|
Репозиторий для метаданных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро ! Прошу посоветовать мне что-нибудь по теме. Скажу что сейчас есть. Есть система отчетности. Она живет на трех серверах AS 2000, включает в себя около 100 кубов. Для формирования таблиц фактов есть 40 dts пакетов, причем есть пакеты, в которых до полусотни шагов. Для отображения на клиенте используется Excel 2003. Многие отчеты строятся не на кубах, а на view ( MS SQL 2000). Которые (вьюхи) в свою очередь могут использовать данных из 5 и 10 и т.д. таблиц. На клиенте вовсю используются макросы с запросами к БД. Что мне хочется. Описать этот зверинец. Чтобы иметь какой-то или развернутый хелп по всей этой структуре или же какое то хранилище с метаданными. Чтобы можно было быстро найти шаг в пакете, посмотреть исходные данные для того или иного отчета и т.д. Не обязательно это должно быть автоматическим средством, могу поработать и руками. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2007, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Были тулзы, например, я писал на VBA документер MSAS-кубов. Потом, DTS в XML можно конвертить какой-то утилиткой древней и опять же, потом программно документировать. Метрики отчетов и кубов - в отдельный XLS-файл. Измерения общие - тоже. Остальное вручную. Примерно так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2007, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, что откликнулись ! Кубы я обошел через ADO MD. А вот как быть с отчетами и вьюхами пока не понятно. зы Приложенный скрин, это ваша программа ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2007, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приложенный скрин - это Visio. Отчеты документируются скриншотом, описанием фильтров и назначения. Объекты БД документируются общепринято - вашим любимым ER-диаграммером. Следите, чтобы все объекты и их столбцы были откомментированы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2007, 10:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34829194&tid=1548991]: |
0ms |
get settings: |