|
Организация базы знаний
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, коллеги! Вопрос наверное не оригинальный, но ответа не нашел с ходу. В рамках организации службы поддержки встал вопрос организации базы заний. Теперь задача "немного" расширилась - нужен инструмент для организации базы заний по всему жизненному циклу ИС (от проектирования и разработки до внедрения и поддержки). Впринципе хочется совсем не многого: 1. Простой способ формирования статей (нормальный редактор, вставка картинок, ссылок и т.д.) 2. Развитая и простая система категорий. 3. Возможность экспорта отдельных статей и целых категорий в doc / pdf. 4. Поиск (желательно морфологический) По хорошему - практически все. Попробовали организовать это на базе технологии WiKi. Использовали два инструмента - MS SharePoint Services 3.0 и MediaWiki. Первый слишком прост и не функционален, а со вторым не получилось адекватно разобраться (использовали русскую версию и даже не смогли изменить Навигационную панель чтобы вытащить на нее список категорий). А теперь вопрос: кто может поделится опытом организации базы знаний? Какие инструменты использовали? Где лучше почитать про их использование и настройку? Буду очень рад, если кто сможет поделится своим опытом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2007, 01:04 |
|
Организация базы знаний
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим, я применял для БЗ Confluence и MediaWiki. Но вот этих потребностей 2-3 как у вас не было, и я не очень представляю, откуда и зачем они взялись. Организовать систему навигации в MediaWiki можно и просто блоками и ссылками в основном поле. По настройке MeidaWiki есть книжки и отдельные статьи в ВП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2007, 19:31 |
|
Организация базы знаний
|
|||
---|---|---|---|
#18+
симпатичен MoinMoin , также можно писать расширения есть DesktopEdition -- просто скачать экзешник и запустить --- будет готовый вебсервер с wiki. также поюзал WackoWiki в http://erpkb.com вот тут кое какая инфа о проблемах и возможных заместителях: База знаний ERP : Смена Платформы (особенно DokuWiki приглянулся) Сам проект WackoWiki щас восстанавливается немцами вот тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2007, 22:20 |
|
Организация базы знаний
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МайевтикМаксим, я применял для БЗ Confluence и MediaWiki. Но вот этих потребностей 2-3 как у вас не было, и я не очень представляю, откуда и зачем они взялись. Организовать систему навигации в MediaWiki можно и просто блоками и ссылками в основном поле. По настройке MeidaWiki есть книжки и отдельные статьи в ВП. А можно пару дельных ссылок по настройке MediaWiki? ОнЛайн документация с одной стороны вроде подробная, но не получается повторить то что там написано :( Мне бы для начала какой-нибудь "пошаговый" мануал :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2007, 00:08 |
|
Организация базы знаний
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxim_cabanА можно пару дельных ссылок по настройке MediaWiki? ОнЛайн документация с одной стороны вроде подробная, но не получается повторить то что там написано :( Мне бы для начала какой-нибудь "пошаговый" мануал :)Настроить для чего? Откройте книжку . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2007, 00:15 |
|
Организация базы знаний
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ещё DocuWiki - http://wiki.splitbrain.org/ хотя в предыдущем посте неплохая ссылка, для выбора wiki-систем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2007, 11:29 |
|
Организация базы знаний
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Майевтик maxim_cabanА можно пару дельных ссылок по настройке MediaWiki? ОнЛайн документация с одной стороны вроде подробная, но не получается повторить то что там написано :( Мне бы для начала какой-нибудь "пошаговый" мануал :)Настроить для чего? Откройте книжку . Спасибо за ссылку. Буду читать... А не удается сделать простую вещь - изменить Navigation Bar. При попытке перейти на страницу MediaWiki:Sidebar получаю что нет такой страницы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2007, 13:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34802956&tid=1549000]: |
0ms |
get settings: |