powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор сервера приложений
25 сообщений из 253, страница 6 из 11
Выбор сервера приложений
Фотография 1024
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть опыт реализации подобных задач?
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбор сервера приложений
pkarklin
Участник
leonidy
З.Ы. и упаси вас господь от репликаций и проч. "стандартных" решений от MS.

Ну, конечно, будем изобретать свои "решения". Эти решения успешно используют многие компании, одна из которых имеет филиалы в 80 регионах страны и все это на "стандартной" репликации от MS.
...
Выбор сервера приложений
Фотография tygra
Участник
Прохожий..... tygraИ чем таким отличается логика, которая должна работать на узких каналах, от обычной логики? :))

-- Tygra's --
Мои фотогалереи тут и тут
Чем? Объемами передаваемой информации.
Логика к объему не имеет никакого отношения :)
Реализация передачи информации от сервера к клиенту - да, тут можно что-то говорить. Можно в вебсервисах жать зипом результат и передавать клиенту, там разжимать и обрабатывать.

Но логика тут ни при чем, и СУБД ни при чем, и апп-сервер тоже ни при чем :)

-- Tygra's --
...
Выбор сервера приложений
NetObserver
Участник
1024есть опыт реализации подобных задач?
Если вопрос ко мне, то да. Есть опыт:
Проект1. БД1->Репликатор->БД2-AppServer-Толстый клиент
Проект2. БД1-AppServer-Толстый клиент + шифрование и сжатие трафика
...
Выбор сервера приложений
tygra Прохожий..... tygraИ чем таким отличается логика, которая должна работать на узких каналах, от обычной логики? :))

-- Tygra's --
Реализация передачи информации от сервера к клиенту - да, тут можно что-то говорить. Можно в вебсервисах жать зипом результат и передавать клиенту, там разжимать и обрабатывать.

-- Tygra's --

Логика тут действительно нипричем, вот только, что бы, что то отправить клиенту, это что то нужно сформировать (тут и работает логика) и что то мне подсказывает, что это легче реализовать не на самом MSSQL и не на прямом к нему коннекте. То же самое и с полученными от клиента данными.
Я непротивник двузвенки, скорее наоборот, но не в этой задаче.
...
Выбор сервера приложений
kolobok0
Участник
GeenS...ВОПРОС: какую технологию использовать в качестве ОПТИМАЛЬНОЙ для сервера приложений?Нам советуют использовать JBoss и Tomcat.Некий чел упомянул WebSphere в связке DB/2, однако другой чел поднял его на смех и сказал, что на указанном железе и думать нечего, нужно только от IBM и не x86.
...

немного воды...
сервер - тот кто предоставляет услуги...
клиент - тот кто пользуется предоставляемыми услугами...
клиент-серверная технология означает реализацию в проекте как клиента так и сервера. увы по наследству это не передаётся и не наследуется...
трёх-звенка, эн звенка и прочая муть - маркетинговый ход от мелкомягких..
апп.сервер - название от мелкомягких клиент-серверной архитектуры...

немного примеров...
знаю, что в далёкие 90 в Киеве поставили AS400 для сбора(в ввиде вечерних транзакций) и анализа каждодневного состояния дел фирмы CocaColla (если щаз не склерозю)...

немного фундамента...
апп. сервер (пущай будет так обзываться - не суть) необходим только тогда когда есть централизованные задачи, которые не может более продуктивнее и оптимальнее выполнить БД. Щаз таких задач всё меньше и меньше (если абстрактно), а вот если применимо к задаче - вполне может быть что БД необходимо будет "разгрузить". Ну например логику удержания каналов в поднятом состоянии оптимально с точки зрения параметров и времени удержания - вряд ли стоит тащить на хранимки в БД

резюме..
лично я не вижу работы для апп. сервера. Возможно плохо представляю задачу - хз. Озвученное Вами железо - не серьёзный подход. На мой взгляд плясать нуна начинать от решений IBM(as400 я имею ввиду) не меньше. Всё остальное мягко говоря не серьёзно при таком кол-ве транзакций и клиентов...

с уважением
(круглый)
...
Выбор сервера приложений
Фотография 1024
Участник
авторЕсли вопрос ко мне, то да. Есть опыт:

вопрос был про объёмы аналогичные указаным автором
...
Выбор сервера приложений
Фотография tygra
Участник
Прохожий..... tygra Прохожий..... tygraИ чем таким отличается логика, которая должна работать на узких каналах, от обычной логики? :))

Логика тут действительно нипричем, вот только, что бы, что то отправить клиенту, это что то нужно сформировать (тут и работает логика) и что то мне подсказывает, что это легче реализовать не на самом MSSQL и не на прямом к нему коннекте. То же самое и с полученными от клиента данными.
Я непротивник двузвенки, скорее наоборот, но не в этой задаче.
А можно попробробнее? :)
Как логика формирует то, что отправить клиенту, и почему на MSSQL это нельзя а где-то еще можно?
С примером :)
Не забывая про веб-сервисы, которые скорее всего желательно использовать, дабы не давать прямых коннектов к БД.
Но все же, причем тут логика и вынос?

-- Tygra's --
...
Выбор сервера приложений
BrokenPot
Участник
Вот я испрашивал: что вы считаете сервером приложений.

Я бы предложил считать сервером приложений сервис, который формирует и отправляет клиенту ПРИЛОЖЕНИЕ. На то он и сервер приложений. Как правило, конечно, не всё сразу, а ту(те) форму(формы), которые клиент запросил.

Основное назначение сервера - не что-то там разгрузить, а приложение предоставить. По запросу. Наиболее наглядный пример такого - веб-сервер.

Еще раз спрашиваю: вы собираетесь каждому из 10 000 пользователей приложение инсталлировать? Инсталляции рассылать с инструкцией?

А обновления рассылать? Это же целый механизм!
...
Выбор сервера приложений
tygraА можно попробробнее? :)
Как логика формирует то, что отправить клиенту, и почему на MSSQL это нельзя а где-то еще можно?
С примером :)
Не забывая про веб-сервисы, которые скорее всего желательно использовать, дабы не давать прямых коннектов к БД.
Но все же, причем тут логика и вынос?

-- Tygra's --

А кто сказал, что на MSSQL нельзя? Я помоему сказал как я бы подошел к задаче, а не можно, нельзя, ненадо выдергивать отдельные фразы из обсуждения.
...
Выбор сервера приложений
NetObserver
Участник
1024 авторЕсли вопрос ко мне, то да. Есть опыт:
вопрос был про объёмы аналогичные указаным автором
У меня работало он-лайн 110-120 пользователей на двухголовом хеоне+раид1. Не знаю какое железо нужно чтобы поддерживать хотя бы 2500 юзеров.
Поэтому и предлагаю распрделенную схему...
...
Выбор сервера приложений
pkarklin
Участник
NetObserverУ меня работало он-лайн 110-120 пользователей на двухголовом хеоне+раид1.

И это было действительно число активных пользователей в секунду:

Код: plaintext
SELECT COUNT(*) FROM master..sysprocesses WHERE spid >  50  and status = 'runnable'

или это число коннектов?

NetObserverНе знаю какое железо нужно чтобы поддерживать хотя бы 2500 юзеров.
Поэтому и предлагаю распрделенную схему...

Тоже активных?
...
Выбор сервера приложений
BrokenPot
Участник
А железо, ведь, определяется не только количеством юзеров. ведь пока толком неизвестно, что такого страшного эти юзеры будут делать.

Если будут запрашивать мегатонные выборки - да, тяжело придется. Но в нормальном случае этого не требуется. А требуется окрывать карточку одного абонента. Одного. Ничего в этом страшного нет.
...
Выбор сервера приложений
BrokenPotА железо, ведь, определяется не только количеством юзеров. ведь пока толком неизвестно, что такого страшного эти юзеры будут делать.

Если будут запрашивать мегатонные выборки - да, тяжело придется. Но в нормальном случае этого не требуется. А требуется окрывать карточку одного абонента. Одного. Ничего в этом страшного нет.
Карточки не самое страшное, самое страшное это навигация по ней, но и это не все, помимо этого есть мегатонные загрузки в базу и такие же выгрузки, да еще и плюс чисто математические расчеты.

Кстати тут забыли о главном достоинстве трезвенки, клиенту побарабану какая БД юзается и где она вообще, при желании можно хоть несколько баз создать и юзер об этом даже знать не будет.
...
Выбор сервера приложений
NetObserver
Участник
pkarklinИ это было действительно число активных пользователей в секунду:
или это число коннектов?

У меня специфичная задача: каждый он-лайн клиент кроме обычной работы с сервером
запрос-ответ, получает от сервера приложений постоянный поток данных в среднем ~1К\сек. Потоки жмутся\шифруюся сервером. Кроме того на основании этих данных клиент периодически генерит запросы на сервер без участия человека.
Так что каждый он-лайн клиент создает обьективную нагрузку на сервер.
...
Выбор сервера приложений
Фотография tygra
Участник
Прохожий.....Кстати тут забыли о главном достоинстве трезвенки, клиенту побарабану какая БД юзается и где она вообще, при желании можно хоть несколько баз создать и юзер об этом даже знать не будет.
И тут мы опять подошли к главному вопросу - что такое трехзвенка?! Что такое апп-сервер? Что он должен делать, а что нет?

Считаем вебсервисы, которые тупо передают селект от базы во вне в виде xml или чего еще, апп-сервером и трехзвенкой?

-- Tygra's --
...
Выбор сервера приложений
tygra Прохожий.....Кстати тут забыли о главном достоинстве трезвенки, клиенту побарабану какая БД юзается и где она вообще, при желании можно хоть несколько баз создать и юзер об этом даже знать не будет.
И тут мы опять подошли к главному вопросу - что такое трехзвенка?! Что такое апп-сервер? Что он должен делать, а что нет?

Считаем вебсервисы, которые тупо передают селект от базы во вне в виде xml или чего еще, апп-сервером и трехзвенкой?

-- Tygra's --
Вот именно, что они не должны тупо передавать таблицы с сервака клиенту!
Т.е. они должны еще и часть работы выполнять! Зачем все валить на сервер БД? Ему и так будет тяжело!
...
Выбор сервера приложений
BrokenPot
Участник
Прохожий.....есть мегатонные загрузки в базу и такие же выгрузки, да еще и плюс чисто математические расчеты.
Да, это верно, но 10 000 пользователей их не делают.

Прохожий.....Кстати тут забыли о главном достоинстве трезвенки, клиенту побарабану какая БД юзается и где она вообще, при желании можно хоть несколько баз создать и юзер об этом даже знать не будет.
А в случае двухзвенки разве Марии Ивановне не по барабану, какая БД юзается и сколько их там вообще?
...
Выбор сервера приложений
Фотография tygra
Участник
Прохожий..... tygra Прохожий.....Кстати тут забыли о главном достоинстве трезвенки, клиенту побарабану какая БД юзается и где она вообще, при желании можно хоть несколько баз создать и юзер об этом даже знать не будет.

-- Tygra's --
Т.е. они должны еще и часть работы выполнять! Зачем все валить на сервер БД? Ему и так будет тяжело!
Кто сказал, что серверу БД будет тяжело?
И откуда известно, что апп-сервер должен что-то обязательно делать кроме передачи?
И чем он, апп-сервер, может помочь серверу БД и системе в целом? Лишними проблемами? :)

-- Tygra's --
...
Выбор сервера приложений
BrokenPot
Участник
tygra Прохожий..... tygra Прохожий.....Кстати тут забыли о главном достоинстве трезвенки, клиенту побарабану какая БД юзается и где она вообще, при желании можно хоть несколько баз создать и юзер об этом даже знать не будет.

-- Tygra's --
Кто сказал, что серверу БД будет тяжело?
И откуда известно, что апп-сервер должен что-то обязательно делать кроме передачи?
И чем он, апп-сервер, может помочь серверу БД и системе в целом? Лишними проблемами? :)

-- Tygra's --

Я тоже считаю, что сервер приложений если может помочь чем-нибудь, то - раздачей приложений пользователям. Что ему еще делать? Ума не приложу...
...
Выбор сервера приложений
Фотография tygra
Участник
авторраздачей приложений пользователям.
Это чего такое? :)

-- Tygra's --
...
Выбор сервера приложений
BrokenPot
Участник
Что такое раздача?
Что такое приложение?
Или что такое пользователь?
Или ваш сервер приложений приложения не отдает? Тогда он - не сервер приложений, а сервер чего-то другого. Сервер расчетов. Сервер бизнес-логики. Сервер преобразования данных. Сервер чего-то еще, чего вы на него нагрузили.

См. мой пост выше о сервере приложений.
...
Выбор сервера приложений
Фотография iscrafm
Участник
tygra авторраздачей приложений пользователям.
Это чего такое? :)

Это когда у клиента на машине ничего нет, кроме небольшого клиентского приложения. Весь контент хранится централизовано на сервере приложений. Клиент подключаясь к выбранному серверу приложений (где бы он не находился), получает от него доступный контент и работает с ним не заморачиваясь какие там СУБД, где они размещены, один сервер или несколько. Примерно так .
...
Выбор сервера приложений
Ну прочитайте вот эту чтоли статью:
http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/XMLWebServices/749.aspx
Там вроде четко обозначены достоинства web сервисов перед прямыми коннектами.
Со времен написания статьи конечно много времени прошло, но многое до сих пор актуально.
...
Выбор сервера приложений
GeenS
Гость
Н-да...Туману только добавилось...Да и дисскусия уходит в сторону.
Хотелось бы резюмировать.

0) Мне лично по душе двухзвенка, да еще и на MS SQL ибо я это знаю и делал многократно, но мне также нужно понять аргументацию предлагающих апп.сервер, т.е почему они утверждают, что без него не обойтись? при том, что я безусловно резко понижу требования к числу юзеров. Как справедливо было замечено выше - лучше добавлять базы данных по мере необходимости и умощнять сервера. Но вдруг и правда MS SQL в какой-то момент не прожует поток данных? и эти хлопцы окажуться правы? у меня нет опыта на таких крупных системах и мне надо авторитетное мнение.

1) Если все же придется выбирать апп.сервер, кто-нибудь может подсказать по JBoss - что за зверь? как он себя ведет в реальных проектах? сложность разработки для него?
...
25 сообщений из 253, страница 6 из 11
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор сервера приложений
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр