|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть опыт реализации подобных задач? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:25 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leonidy З.Ы. и упаси вас господь от репликаций и проч. "стандартных" решений от MS. Ну, конечно, будем изобретать свои "решения". Эти решения успешно используют многие компании, одна из которых имеет филиалы в 80 регионах страны и все это на "стандартной" репликации от MS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:29 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прохожий..... tygraИ чем таким отличается логика, которая должна работать на узких каналах, от обычной логики? :)) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут Чем? Объемами передаваемой информации. Логика к объему не имеет никакого отношения :) Реализация передачи информации от сервера к клиенту - да, тут можно что-то говорить. Можно в вебсервисах жать зипом результат и передавать клиенту, там разжимать и обрабатывать. Но логика тут ни при чем, и СУБД ни при чем, и апп-сервер тоже ни при чем :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:35 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024есть опыт реализации подобных задач? Если вопрос ко мне, то да. Есть опыт: Проект1. БД1->Репликатор->БД2-AppServer-Толстый клиент Проект2. БД1-AppServer-Толстый клиент + шифрование и сжатие трафика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:43 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra Прохожий..... tygraИ чем таким отличается логика, которая должна работать на узких каналах, от обычной логики? :)) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут Чем? Объемами передаваемой информации. Логика к объему не имеет никакого отношения :) Реализация передачи информации от сервера к клиенту - да, тут можно что-то говорить. Можно в вебсервисах жать зипом результат и передавать клиенту, там разжимать и обрабатывать. Но логика тут ни при чем, и СУБД ни при чем, и апп-сервер тоже ни при чем :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут Логика тут действительно нипричем, вот только, что бы, что то отправить клиенту, это что то нужно сформировать (тут и работает логика) и что то мне подсказывает, что это легче реализовать не на самом MSSQL и не на прямом к нему коннекте. То же самое и с полученными от клиента данными. Я непротивник двузвенки, скорее наоборот, но не в этой задаче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:46 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeenS...ВОПРОС: какую технологию использовать в качестве ОПТИМАЛЬНОЙ для сервера приложений?Нам советуют использовать JBoss и Tomcat.Некий чел упомянул WebSphere в связке DB/2, однако другой чел поднял его на смех и сказал, что на указанном железе и думать нечего, нужно только от IBM и не x86. ... немного воды... сервер - тот кто предоставляет услуги... клиент - тот кто пользуется предоставляемыми услугами... клиент-серверная технология означает реализацию в проекте как клиента так и сервера. увы по наследству это не передаётся и не наследуется... трёх-звенка, эн звенка и прочая муть - маркетинговый ход от мелкомягких.. апп.сервер - название от мелкомягких клиент-серверной архитектуры... немного примеров... знаю, что в далёкие 90 в Киеве поставили AS400 для сбора(в ввиде вечерних транзакций) и анализа каждодневного состояния дел фирмы CocaColla (если щаз не склерозю)... немного фундамента... апп. сервер (пущай будет так обзываться - не суть) необходим только тогда когда есть централизованные задачи, которые не может более продуктивнее и оптимальнее выполнить БД. Щаз таких задач всё меньше и меньше (если абстрактно), а вот если применимо к задаче - вполне может быть что БД необходимо будет "разгрузить". Ну например логику удержания каналов в поднятом состоянии оптимально с точки зрения параметров и времени удержания - вряд ли стоит тащить на хранимки в БД резюме.. лично я не вижу работы для апп. сервера. Возможно плохо представляю задачу - хз. Озвученное Вами железо - не серьёзный подход. На мой взгляд плясать нуна начинать от решений IBM(as400 я имею ввиду) не меньше. Всё остальное мягко говоря не серьёзно при таком кол-ве транзакций и клиентов... с уважением (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:48 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли вопрос ко мне, то да. Есть опыт: вопрос был про объёмы аналогичные указаным автором ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:49 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прохожий..... tygra Прохожий..... tygraИ чем таким отличается логика, которая должна работать на узких каналах, от обычной логики? :)) Чем? Объемами передаваемой информации. Логика к объему не имеет никакого отношения :) Реализация передачи информации от сервера к клиенту - да, тут можно что-то говорить. Можно в вебсервисах жать зипом результат и передавать клиенту, там разжимать и обрабатывать. Но логика тут ни при чем, и СУБД ни при чем, и апп-сервер тоже ни при чем :) Логика тут действительно нипричем, вот только, что бы, что то отправить клиенту, это что то нужно сформировать (тут и работает логика) и что то мне подсказывает, что это легче реализовать не на самом MSSQL и не на прямом к нему коннекте. То же самое и с полученными от клиента данными. Я непротивник двузвенки, скорее наоборот, но не в этой задаче. А можно попробробнее? :) Как логика формирует то, что отправить клиенту, и почему на MSSQL это нельзя а где-то еще можно? С примером :) Не забывая про веб-сервисы, которые скорее всего желательно использовать, дабы не давать прямых коннектов к БД. Но все же, причем тут логика и вынос? -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:52 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот я испрашивал: что вы считаете сервером приложений. Я бы предложил считать сервером приложений сервис, который формирует и отправляет клиенту ПРИЛОЖЕНИЕ. На то он и сервер приложений. Как правило, конечно, не всё сразу, а ту(те) форму(формы), которые клиент запросил. Основное назначение сервера - не что-то там разгрузить, а приложение предоставить. По запросу. Наиболее наглядный пример такого - веб-сервер. Еще раз спрашиваю: вы собираетесь каждому из 10 000 пользователей приложение инсталлировать? Инсталляции рассылать с инструкцией? А обновления рассылать? Это же целый механизм! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:55 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraА можно попробробнее? :) Как логика формирует то, что отправить клиенту, и почему на MSSQL это нельзя а где-то еще можно? С примером :) Не забывая про веб-сервисы, которые скорее всего желательно использовать, дабы не давать прямых коннектов к БД. Но все же, причем тут логика и вынос? -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут А кто сказал, что на MSSQL нельзя? Я помоему сказал как я бы подошел к задаче, а не можно, нельзя, ненадо выдергивать отдельные фразы из обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:56 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024 авторЕсли вопрос ко мне, то да. Есть опыт: вопрос был про объёмы аналогичные указаным автором У меня работало он-лайн 110-120 пользователей на двухголовом хеоне+раид1. Не знаю какое железо нужно чтобы поддерживать хотя бы 2500 юзеров. Поэтому и предлагаю распрделенную схему... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 16:01 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserverУ меня работало он-лайн 110-120 пользователей на двухголовом хеоне+раид1. И это было действительно число активных пользователей в секунду: Код: plaintext
или это число коннектов? NetObserverНе знаю какое железо нужно чтобы поддерживать хотя бы 2500 юзеров. Поэтому и предлагаю распрделенную схему... Тоже активных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 16:06 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А железо, ведь, определяется не только количеством юзеров. ведь пока толком неизвестно, что такого страшного эти юзеры будут делать. Если будут запрашивать мегатонные выборки - да, тяжело придется. Но в нормальном случае этого не требуется. А требуется окрывать карточку одного абонента. Одного. Ничего в этом страшного нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 16:06 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BrokenPotА железо, ведь, определяется не только количеством юзеров. ведь пока толком неизвестно, что такого страшного эти юзеры будут делать. Если будут запрашивать мегатонные выборки - да, тяжело придется. Но в нормальном случае этого не требуется. А требуется окрывать карточку одного абонента. Одного. Ничего в этом страшного нет. Карточки не самое страшное, самое страшное это навигация по ней, но и это не все, помимо этого есть мегатонные загрузки в базу и такие же выгрузки, да еще и плюс чисто математические расчеты. Кстати тут забыли о главном достоинстве трезвенки, клиенту побарабану какая БД юзается и где она вообще, при желании можно хоть несколько баз создать и юзер об этом даже знать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 16:15 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinИ это было действительно число активных пользователей в секунду: или это число коннектов? У меня специфичная задача: каждый он-лайн клиент кроме обычной работы с сервером запрос-ответ, получает от сервера приложений постоянный поток данных в среднем ~1К\сек. Потоки жмутся\шифруюся сервером. Кроме того на основании этих данных клиент периодически генерит запросы на сервер без участия человека. Так что каждый он-лайн клиент создает обьективную нагрузку на сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 16:18 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прохожий.....Кстати тут забыли о главном достоинстве трезвенки, клиенту побарабану какая БД юзается и где она вообще, при желании можно хоть несколько баз создать и юзер об этом даже знать не будет. И тут мы опять подошли к главному вопросу - что такое трехзвенка?! Что такое апп-сервер? Что он должен делать, а что нет? Считаем вебсервисы, которые тупо передают селект от базы во вне в виде xml или чего еще, апп-сервером и трехзвенкой? -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 16:18 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra Прохожий.....Кстати тут забыли о главном достоинстве трезвенки, клиенту побарабану какая БД юзается и где она вообще, при желании можно хоть несколько баз создать и юзер об этом даже знать не будет. И тут мы опять подошли к главному вопросу - что такое трехзвенка?! Что такое апп-сервер? Что он должен делать, а что нет? Считаем вебсервисы, которые тупо передают селект от базы во вне в виде xml или чего еще, апп-сервером и трехзвенкой? -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут Вот именно, что они не должны тупо передавать таблицы с сервака клиенту! Т.е. они должны еще и часть работы выполнять! Зачем все валить на сервер БД? Ему и так будет тяжело! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 16:22 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прохожий.....есть мегатонные загрузки в базу и такие же выгрузки, да еще и плюс чисто математические расчеты. Да, это верно, но 10 000 пользователей их не делают. Прохожий.....Кстати тут забыли о главном достоинстве трезвенки, клиенту побарабану какая БД юзается и где она вообще, при желании можно хоть несколько баз создать и юзер об этом даже знать не будет. А в случае двухзвенки разве Марии Ивановне не по барабану, какая БД юзается и сколько их там вообще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 17:15 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прохожий..... tygra Прохожий.....Кстати тут забыли о главном достоинстве трезвенки, клиенту побарабану какая БД юзается и где она вообще, при желании можно хоть несколько баз создать и юзер об этом даже знать не будет. И тут мы опять подошли к главному вопросу - что такое трехзвенка?! Что такое апп-сервер? Что он должен делать, а что нет? Считаем вебсервисы, которые тупо передают селект от базы во вне в виде xml или чего еще, апп-сервером и трехзвенкой? -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут Вот именно, что они не должны тупо передавать таблицы с сервака клиенту! Т.е. они должны еще и часть работы выполнять! Зачем все валить на сервер БД? Ему и так будет тяжело! Кто сказал, что серверу БД будет тяжело? И откуда известно, что апп-сервер должен что-то обязательно делать кроме передачи? И чем он, апп-сервер, может помочь серверу БД и системе в целом? Лишними проблемами? :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 17:33 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra Прохожий..... tygra Прохожий.....Кстати тут забыли о главном достоинстве трезвенки, клиенту побарабану какая БД юзается и где она вообще, при желании можно хоть несколько баз создать и юзер об этом даже знать не будет. И тут мы опять подошли к главному вопросу - что такое трехзвенка?! Что такое апп-сервер? Что он должен делать, а что нет? Считаем вебсервисы, которые тупо передают селект от базы во вне в виде xml или чего еще, апп-сервером и трехзвенкой? -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут Вот именно, что они не должны тупо передавать таблицы с сервака клиенту! Т.е. они должны еще и часть работы выполнять! Зачем все валить на сервер БД? Ему и так будет тяжело! Кто сказал, что серверу БД будет тяжело? И откуда известно, что апп-сервер должен что-то обязательно делать кроме передачи? И чем он, апп-сервер, может помочь серверу БД и системе в целом? Лишними проблемами? :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут Я тоже считаю, что сервер приложений если может помочь чем-нибудь, то - раздачей приложений пользователям. Что ему еще делать? Ума не приложу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 17:57 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что такое раздача? Что такое приложение? Или что такое пользователь? Или ваш сервер приложений приложения не отдает? Тогда он - не сервер приложений, а сервер чего-то другого. Сервер расчетов. Сервер бизнес-логики. Сервер преобразования данных. Сервер чего-то еще, чего вы на него нагрузили. См. мой пост выше о сервере приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 18:12 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra авторраздачей приложений пользователям. Это чего такое? :) Это когда у клиента на машине ничего нет, кроме небольшого клиентского приложения. Весь контент хранится централизовано на сервере приложений. Клиент подключаясь к выбранному серверу приложений (где бы он не находился), получает от него доступный контент и работает с ним не заморачиваясь какие там СУБД, где они размещены, один сервер или несколько. Примерно так . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 18:22 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну прочитайте вот эту чтоли статью: http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/XMLWebServices/749.aspx Там вроде четко обозначены достоинства web сервисов перед прямыми коннектами. Со времен написания статьи конечно много времени прошло, но многое до сих пор актуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 18:24 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Н-да...Туману только добавилось...Да и дисскусия уходит в сторону. Хотелось бы резюмировать. 0) Мне лично по душе двухзвенка, да еще и на MS SQL ибо я это знаю и делал многократно, но мне также нужно понять аргументацию предлагающих апп.сервер, т.е почему они утверждают, что без него не обойтись? при том, что я безусловно резко понижу требования к числу юзеров. Как справедливо было замечено выше - лучше добавлять базы данных по мере необходимости и умощнять сервера. Но вдруг и правда MS SQL в какой-то момент не прожует поток данных? и эти хлопцы окажуться правы? у меня нет опыта на таких крупных системах и мне надо авторитетное мнение. 1) Если все же придется выбирать апп.сервер, кто-нибудь может подсказать по JBoss - что за зверь? как он себя ведет в реальных проектах? сложность разработки для него? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2007, 08:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34798764&tid=1548999]: |
0ms |
get settings: |