|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы понимаете что такое "Сервер приложений"? Это некая программулина (JBoss например) в которой выполняются ваши программные модули. Эти написанные вами модули могут обращаться к БД или ещё куда. Сделанные вами гуй (веб или десктоп) может обращаться к вашим модулям установленным в сервере приложений. И что в результате: вы думаете что ваш модуль установленный в сервер приложений выполнит подсчёт быстрее чем select sum(payment) from payments join customers where name='Рога и копыта' ? Никаких шансов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 13:11 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНикаких шансов Валялсо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 13:16 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeenSНа самом деле вот что: или БЛогика на сервере БД и доступ через веб сервисы или БД+аппсервер+тонкий (веб?) клиент Зачем же в крайности впадать. БД (в которой реализована часть логики) + аппсервер (в котором реализована другая часть логики, расчеты, подготовка отчетных данных и т.п.) и клиент подключенный через веб сервисы (в котором тоже реализована часть логики). Вот вы говорите веб, вот представьте получили вы списки показаний например с АСКУЭ (1 список на 10000 ТУ, а то и больше) вы их че в случае с каналом 64к на e-mail будете отправлять чтоли? А отчеты в 200-300 страниц, тоже по мылу гонять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 13:20 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin ВЫ всерьез считаете, что кто-то доверит какой-то организации учет своих услуг???!!! Вернитесь с небес на землю... А что здесь такого крамольного ? Мы уж лет 5, как предоставляем услуги расчетного интернет-центра сторонним организациям (ЖКХ, домофонная компания, торговый дом). На выходе квитанции, акты, счета-фактуры, отчеты и справки. Счета выставляются и в электронном виде: для удержания из зарплаты, для оплаты через городские платежные системы (в т.ч. через банкоматы, интернет, телефон). Услуги самые разнообразные (вода, электричество, тепло, вывоз мусора, охрана, аренда, сервисное обслуживание домофонов и охранных систем, и т.д.). Конечно, 10000 пользователей у нас нет (я думаю никогда и не будет) и соответственно проблем с этим связанных. Но идея вполне жизнеспособная. Мы используем: База данных - Oracle Сервер приложений - Baikonur У клиента - специализированный браузер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 13:36 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024вы думаете что ваш модуль установленный в сервер приложений выполнит подсчёт быстрее чем select sum(payment) from payments join customers where name='Рога и копыта' Никаких шансов интересно.. откуда такие стойкие заблуждения, что сервера приложений выполняют селекты и подобную работу за СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 13:39 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пусть что угодно выпоняет. В случае скл сервера весь расчёт пройдёт быстрее и ресурсов потребует меньше. Практически всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 13:45 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024пусть что угодно выпоняет. В случае скл сервера весь расчёт пройдёт быстрее и ресурсов потребует меньше. Практически всегда. Вы видимо с трудом представляете объем вычислений в поставленной задаче. Что на счет MSSQL то практикой доказано, что математические вычисления на T-SQL выполняются медленнее, чем классическими win32 средствами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 13:58 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024пусть что угодно выпоняет. В случае скл сервера весь расчёт пройдёт быстрее и ресурсов потребует меньше. Практически всегда. а что он быстрее сделает? Например с одного сервера на другой передаст заархивированные и кодированные файлы документов? Или возьмет записи из одной СУБД, преобразует их к формату другой, запишет и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 14:03 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неправда. Чтобы сделать select sum(... отдельно от скл сервера нужно сделать выборку всех значение и просуммировать их. Само суммирование может быть хоть на ассемблере но при больших объёмах накладные расходы многократно превысят любой выигрыш в скорости расчёта: 1.данные нужно передать от скл сервера к расчётному модулю 2.данные не поместятся в память и их надо хранить на диске (хотя можно запрашивать данные кусками и считать по мере поступления, но это как-то реализовывать нужно) т.е. по сути придётся разрабатывать то что встроено в скл сервер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 14:05 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024неправда. Чтобы сделать select sum(... В вашем понятии вычисления это select sum() ? Вы чтонибудь слышали, об интерполляции, экстраполляции показаний ПУ? А о получении чисто аналитических данных, таких как потери в отдельно взятом районе? Это все тоже MSSQL будет считать, при таких количествах абонентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 14:13 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понятия не имею кто и что будет считать. Я сказал о том что сервер приложений в подавляющем большинстве случаев подменяет стандартный функционал скл сервера. И делает это хуже чем сам скл сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 14:22 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024понятия не имею кто и что будет считать. Я сказал о том что сервер приложений в подавляющем большинстве случаев подменяет стандартный функционал скл сервера. И делает это хуже чем сам скл сервер. Никто и не говорил, что все нужно отдать серверу приложений. А "делает это хуже", не сервер приложений, а его разработчики. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 14:28 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
честно говоря не представляю как можно сделать лучше простую выборку с парой жойнов. Выкачать на сервер приложений таблицы и там сжойнить? Смешно. А зачем он тогда нужен? Для вывода на принтер, например может понадобиться. Для работы с данными скорей всего нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 14:33 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024честно говоря не представляю как можно сделать лучше простую выборку с парой жойнов. Выкачать на сервер приложений таблицы и там сжойнить? Смешно. А зачем он тогда нужен? Для вывода на принтер, например может понадобиться. Для работы с данными скорей всего нет. Сдалась вам эта выборка... Выборка и делается всегда запросами к серверу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 14:40 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024честно говоря не представляю как можно сделать лучше простую выборку с парой жойнов. Выкачать на сервер приложений таблицы и там сжойнить? Смешно. Вы действительно считаете что в приведенном ниже коде на ABAP select выполняет самостоятельно сервер приложений, а не нагружает этим СУБД? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
И зачем зациклились на выборках? Их выполняет сервер СУБД. Возьмите например задачу забрать с FTP файл, сделать его парсинг и записать в таблицы СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 14:40 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmИ зачем зациклились на выборках? Их выполняет сервер СУБД. Возьмите например задачу забрать с FTP файл, сделать его парсинг и записать в таблицы СУБД. Я сделаю это только с помошью функционала, предлоставляемого сервером (DTS). Не нужно мне писать для этого апп. сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 14:52 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin iscrafmИ зачем зациклились на выборках? Их выполняет сервер СУБД. Возьмите например задачу забрать с FTP файл, сделать его парсинг и записать в таблицы СУБД. Я сделаю это только с помошью функционала, предлоставляемого сервером (DTS). Не нужно мне писать для этого апп. сервер. Хорошо, пусть так, а несколько тысяч пользователей с каналами в 64к вы предлагаете законнектить прямо к серваку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 14:56 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прохожий..... pkarklin iscrafmИ зачем зациклились на выборках? Их выполняет сервер СУБД. Возьмите например задачу забрать с FTP файл, сделать его парсинг и записать в таблицы СУБД. Я сделаю это только с помошью функционала, предлоставляемого сервером (DTS). Не нужно мне писать для этого апп. сервер. Хорошо, пусть так, а несколько тысяч пользователей с каналами в 64к вы предлагаете законнектить прямо к серваку? Не совсем понятно, что Вы хотели спросить: 1. Выдержит ли сервер несколько тысяч коннектов (а с чего бы ему не выдержать?) 2. Или, речь идет именно о ширине канала в контексте скачивания с FTP? Если второе, то забирать с фтп будет сервер, а не пользователь, уж у сервера то в инет канал должен быть хороший (раз мы хотим чего то скачивать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 14:59 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даешь 100 страниц уже к этому вечеру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Переплюнем "Странные мысли о ...." :)) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:02 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin Прохожий..... pkarklin iscrafmИ зачем зациклились на выборках? Их выполняет сервер СУБД. Возьмите например задачу забрать с FTP файл, сделать его парсинг и записать в таблицы СУБД. Я сделаю это только с помошью функционала, предлоставляемого сервером (DTS). Не нужно мне писать для этого апп. сервер. Хорошо, пусть так, а несколько тысяч пользователей с каналами в 64к вы предлагаете законнектить прямо к серваку? Не совсем понятно, что Вы хотели спросить: 1. Выдержит ли сервер несколько тысяч коннектов (а с чего бы ему не выдержать?) 2. Или, речь идет именно о ширине канала в контексте скачивания с FTP? Если второе, то забирать с фтп будет сервер, а не пользователь, уж у сервера то в инет канал должен быть хороший (раз мы хотим чего то скачивать). При чем тут FTP? Топик был если вы забыли, о расчетной биллинговой системе, а не об отправлялке файлов на FTP. Сервер то выдержит тысячи коннектов, но нужно ли это? Сможете ли вы на сервере легко реализовать логику способную отправлять и получать данные на таких узких каналах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:07 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И чем таким отличается логика, которая должна работать на узких каналах, от обычной логики? :)) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:09 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прохожий..... 1024неправда. Чтобы сделать select sum(... В вашем понятии вычисления это select sum() ? Вы чтонибудь слышали, об интерполляции, экстраполляции показаний ПУ? А о получении чисто аналитических данных, таких как потери в отдельно взятом районе? Это все тоже MSSQL будет считать, при таких количествах абонентов? А Вы что-нибудь слышали об SQL Server Analysis Services - составной части поставки MS SQL? Видимо нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:09 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прохожий.....При чем тут FTP? Топик был если вы забыли, о расчетной биллинговой системе, а не об отправлялке файлов на FTP. И действительно, причем? Я отвечал не Вам. Вы задали вопрос на мой ответ, который с моим ответом на не Ваш вопрос не как не коррелируется. Прохожий.....Сервер то выдержит тысячи коннектов, но нужно ли это? Сможете ли вы на сервере легко реализовать логику способную отправлять и получать данные на таких узких каналах? Выдержит, не переживайте. Он для этого и предназначен. А вот как коррелируется реализация логики на сервере с шириной канала, мне не совсем понятно. Не потрудитесь объяснить, что ВЫ имели ввиду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:13 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraИ чем таким отличается логика, которая должна работать на узких каналах, от обычной логики? :)) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут Чем? Объемами передаваемой информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:14 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется, такая задача должна хорошо масштабироваться по регионам. Я бы предложил такую структуру: 1.N серверов = БД(данные по 1..M регионам) + App Server + Толстый клиент Пользователи работают с данными своего региона Число пользователей ограничено Легко масштабируется вырезанием из БД региона и размещением на отдельном сервере App Server + Толстый клиент обеспечивают сжатие трафика и безопасность В случае выхода из строя одного серера остальные работают 2.Один большОй сервер = БД(глобальная)+Репликатор+ App Server + Толстый клиент Репликатор собирает данные с региональных серверов Работают пользователи которым нужна глобальная информация Число пользователей ограничено Масштабируется железом По идее, если к глобальным данным не требуется доступ из ineta, то связку App Server + Толстый клиент - можно заменить на клиента коннектящегося прямо к глобальной базе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 15:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34798016&tid=1548999]: |
0ms |
get settings: |