powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SOA: писать со стандартами или без?
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
SOA: писать со стандартами или без?
Doser UES
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужно заморачиваться на стандартах w3c или не стоит?
Решил дописать ко всем внутренним информационным ресурсам на предприятии общий прогр. интерфейс. Выбрал, что подойдет идея SOA. В таком виде: обмен по HTTP (HTTPS), совместно синхронная и асинхронная модель запросов/ответов. Запросы и ответы - XML-файлы. Общая "шина" (ESB) должна быть обязательно.
НО! Очень не хочется завязываться на стандартах, типа WSDL, WS-Addressing итп. Засыпаю на второй странице. Кто реализовывал SOA без стандартов? Не пожалею ли я потом? С другой стороны, эти долбанные стандарты некак не дают начать делать полезное дело.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
делайте так, как считаете лучше. Тем более "для себя". Стандарт еще не значит лучший, тем более в этой области. Геммороя там хватает, ... он Вам нужен?
...
Doser UES
Участник
Вот и я о том же. В принципе, ведь если "своя" ESB перестанет удовлетворять по причине несовместимости с чем-то важным появившимся на горизонте, можно ввести и новую - по стандартам.
...
Mainframe_старый
Участник
Doser UESВот и я о том же. В принципе, ведь если "своя" ESB перестанет удовлетворять по причине несовместимости с чем-то важным появившимся на горизонте, можно ввести и новую - по стандартам.
А вы уже имеете свою ESB ? и какую коммерческую ESB вы рассматривали в качестве альтернативы? И почему вы боитесь WSDL? И что вы понимаете под своими сервисами без стандартов - веб-приложения без пользовательского интерфейса ?
...
2b&2b
Гость
Посмотрите в сторону XML-RPC .
Интересно на какой странице заснете :)
...
Doser UES
Участник
Знаком. Для этого дела есть уже готовая реализация в виде модулей, избавляющих разработчиков от этой головной боли. В рамках SOAP-протокола. Кстати, тоже интересно: облегчил ли кому жизнь SOAP?
...
Doser UES
Участник
авторА вы уже имеете свою ESB ? Нет.
автори какую коммерческую ESB вы рассматривали в качестве альтернативы? IBM все хвастается своими решениями. Но тяжеловесно как-то.
авторИ почему вы боитесь WSDL? Не боюсь - не хватает терпения освоить. Если б найти хорошую книгу на русском, в бумажном варианте. Но стоит ли овчинка выделки? Сомневаюсь, что если я сегодня буду соблюдать w3c рекомендации, то в будущем мне гарантирована спокойная жизнь с совместимостью. Все равно ведь париться буду(?). Нужно ли париться сос тандартами или париться без стандартов?
авторИ что вы понимаете под своими сервисами без стандартов - веб-приложения без пользовательского интерфейса ?WEB-GUI уже есть, но приложения желательно объединить, сделать частью общей системы. "Сервисами без стандартов "-это сервис, который говорит только на том (упрощенном) языке, который оговорен (разработчиками) заранее, а не описывается спецификациями.
...
АБ
Участник
Значит, операционку для своего предприятия уже написали, а также СУБД и сервер приложений. Я это к чему: может лучше взять готовый ESB и заняться прикладными задачами вместо того, чтобы его разрабатывать? И не придется ни мучаться следовать-не следовать стандартам, ни вообще их изучать. WebSphere конечно монстр, но на нем свет клином не сошелся.
...
Doser UES
Участник
авторготовый ESB
Что-нибудь можете посоветовать?
...
АБ
Участник
Celtix от IONA - первое что приходит на ум из бесплатных. Причем это - усеченно-бесплатная версия солидного коммерческого продукта. Что на мой взгляд более привлекательно, чем непонятно кем сделанная разработка, находящаяся в непонятно какой стадии.

Еще есть jBoss ESB - тоже из солидного источника.

Собственного опыта работы с ними правда нет, звиняйте - пользуемся коммерческими продуктами. Если будете разбираться - запостите отзыв, думаю многим будет интересно.
...
Kachalov
Участник
Doser UESоблегчил ли кому жизнь SOAP?
- наличие готовых библиотек позволяет сократить объем кода отвечающего за передачу/получение данных в приложении до двух строк :)
...
Doser UES
Участник
Спасибо.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SOA: писать со стандартами или без?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр