|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСпасибо за совет...а надо подумать...хотите в долю? ;) Нет, я такой болезнью давно переболел :) авторhttp://www.netsuite.com И где там российские компании? :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:49 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmне думал, что процессинговые услуги для многих являются новостью. Точно на улицу нужно чаще выходить, коллеги. Услуги какого рода конкретно? Бухгалтерия? :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:50 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел бы вернуться к техническим аспектам проблемы...Оставит маркетинг маркетологам... Так нужен или не нужен для такой задачи аппсервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:50 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторhttp://www.netsuite.com И что?! У них даже сайта Российского нет. Под Success Story понимается немного другое... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:52 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraНе нужен :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут Спасибо за совет и восхищен Вашей лаконичностью! А как Вам видится архитектура? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:52 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmне думал, что процессинговые услуги для многих являются новостью. Точно на улицу нужно чаще выходить, коллеги. И коим местом озвученные Вами услуги коррелируются с тем, что нужно автору? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:53 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никак :) Неизвестно, что и как будет делать система. Учитывая удаленный доступ, я бы сделал ехе, который ходит на вебсервисы, которые ходят в БД :) Теперь это у меня модный подход :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:54 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraНикак :) Неизвестно, что и как будет делать система. Учитывая удаленный доступ, я бы сделал ехе, который ходит на вебсервисы, которые ходят в БД :) Теперь это у меня модный подход :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут весьма интересно! 1) вообще без браузера? 2) а какой толщины канал нужон для этого дела? 3) а веб-сервисы - ява или дотнет? или...дайте угадаю...по фигу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 18:00 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin iscrafmне думал, что процессинговые услуги для многих являются новостью. Точно на улицу нужно чаще выходить, коллеги. И коим местом озвученные Вами услуги коррелируются с тем, что нужно автору? Да вроде по-русски написано: АвторЕще раз повторяю (немного устало): мне предлагают разработать корпоративную систему учета, которую потом можно вырастить до сетевого сервиса и сдавать его другим компаниям для учета разных похожих услуг (кои являются потоковыми: тепло, вода, газ, еще хрен знает что придумают...) отсюда требование: заранее заложиться (прошу прощения за карточный жаргон) на мультиуслуги и разные компании из самых разных регионов России. А такие компании будут расти ка грибы по всем прогнозам! по моему проще и яснее не объяснишь... GeenS, побродите лучше по сайтам компаний, предоставляющих подобные услуги и покопайте нужную Вам информацию, будет полезней. Например сюда . Здесь Вам только в очередной раз расскажут, что СУБД еще и обед может готовить, просто Вы с ней говорить не умеете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 18:01 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm pkarklin iscrafmне думал, что процессинговые услуги для многих являются новостью. Точно на улицу нужно чаще выходить, коллеги. И коим местом озвученные Вами услуги коррелируются с тем, что нужно автору? Да вроде по-русски написано: АвторЕще раз повторяю (немного устало): мне предлагают разработать корпоративную систему учета, которую потом можно вырастить до сетевого сервиса и сдавать его другим компаниям для учета разных похожих услуг (кои являются потоковыми: тепло, вода, газ, еще хрен знает что придумают...) отсюда требование: заранее заложиться (прошу прощения за карточный жаргон) на мультиуслуги и разные компании из самых разных регионов России. А такие компании будут расти ка грибы по всем прогнозам! по моему проще и яснее не объяснишь... GeenS, побродите лучше по сайтам компаний, предоставляющих подобные услуги и покопайте нужную Вам информацию, будет полезней. Например сюда . Здесь Вам только в очередной раз расскажут, что СУБД еще и обед может готовить, просто Вы с ней говорить не умеете. спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 18:03 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, к сожалению вынужден на сегодня оставить интереснейшую дискуссию - есть, к счастью жизнь и вне стен офиса! завтра надеюсь на плодотворное продолжение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 18:04 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmДа вроде по-русски написано: Так прям и видится фантастическая картина, что Краснодаргоргаз и Краснодарэнерго считают услуги, оказываемые ими, у стороннего ООО. М.б. на другом витке эволюции... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 18:06 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО: Зря Вы на FireBird маханули рукой. Кручу 60Гб на SUSE 9.3 - прелесть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 18:16 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinТак прям и видится фантастическая картина, что Краснодаргоргаз и Краснодарэнерго считают услуги, оказываемые ими, у стороннего ООО. М.б. на другом витке эволюции... Немного не так. Краснодарскэнергосбыт считает у "стороннего ООО" услуги, оказываемые Краснодарскэнерго, притом данные о показаниях счетчиков передаются из Краснодарскэнерго т.к. электросетевое хозяйство - это их собственность, равно как и АСКУЭ... Данные об оплате поступают в "стороннее ООО" из банков, почты, платежных операторов и проч. опять же в электронном виде заверенные ЭЦП... печать и конвертование счетов и квитанций производит ООО "Кранодарск-принт", потому как это тоже дешевле на аутсорс отдать... В общем полная идиллия наступит... рай на земле... и топикстартер - пророк его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 18:43 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм. Жадные буржуи для таких систем используют WebLogic или WebSphere, хотя они и стоят диких бабок (по мнению российских "кустарей-одиночек с мотором"). Наверняка буржуи дураки... Точно!! Чего взять с тупых америкосов!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 18:49 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeenSЕще раз повторяю (немного устало): мне предлагают разработать корпоративную систему учета, которую потом можно вырастить до сетевого сервиса и сдавать его другим компаниям для учета разных похожих услуг (кои являются потоковыми: тепло, вода, газ, еще хрен знает что придумают...) отсюда требование: заранее заложиться (прошу прощения за карточный жаргон) на мультиуслуги и разные компании из самых разных регионов России. А такие компании будут расти ка грибы по всем прогнозам! по моему проще и яснее не объяснишь... Вам доверяют создать биллинговую систему на 10 000 клиентов? Даже если приблизительно прикинуть то получается ваша фирма хочет захватить рынок ну как минимум 20% всего Российского биллинга. Идея мягко говоря амбициозная. В энергетике вам столько не дадут явно, там уже SPL начинает внедряться, года через 2-3 SPL заберет минимум половину этого рынка в энергетике. Но, что самое странное, данная амбициозная задача доверена человеку, который судя по всем предыдущим высказываниям лишь поверхностно владеет темой. Как повашему, чем закончится данный проект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 20:25 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinТак прям и видится фантастическая картина, что Краснодаргоргаз и Краснодарэнерго считают услуги, оказываемые ими, у стороннего ООО. М.б. на другом витке эволюции... Павел, дался Вам это Краснодар?! Меня вот что слегка настораживает - а автор топика примерно размер базы своей вообще считал? И нагрузки и на СУБД, и на приложение? Пусть даже на практике будет 10000 пользователей одновременно - чушь, конечно, ну да Бог с ним... Получается, что все эти люди что-то должны видеть - верно? Система охватит полстраны - снова чушь, но опять посчитаем. Это сколько миллионов счетчиков? Только у конечных пользователей думаю не меньше 10 миллионов (на самом деле скорее всего гораздо больше, ну да снова Бог с ним). Плюс счетчики на предприятиях, на всяких распределительных подстанциях и т.п. - думаю, прикинем миллионов до 15. Это минимум 15млн. записей в месяц. 180млн. записей в год. Плюс по-хорошему таблицы со структурой связи счетчиков. Плюс если работают юрлица - наверняка будет нужно вносить записи о показаниях с промобъектов не раз в месяц, а хотя бы раз в час (а по-хорошему на важных объектах такие вещи мониторят горрраздо чаще - ну да снова пропустим). Это с одного счетчика 720 записей в месяц. В год 8640. Если таких счетчиков по стране наберется хотя бы тысяч 10 (а ведь их больше) - в год это еще 86млн. записей. Итого 250млн. записей в год только с показаниями. Не много конечно. Но уже и не настолько мало! И не забывайте, что я скорее всего брал цифры достаточно заниженные (в разы, если не на порядки). А теперь начинайте прикидывать объем базы, типовые запросы пользователей, нагрузку и т.п. Особенно постарайтесь придумать, какие 10000 коннектов у вас одновременно будут. И сколько из этих соединений породят одновременные запросы к БД. И что в таких запросах будет первично - ФИО абонента или расчетный период - как индексы строить-то будете? И каково будет допустимое время ожидания ответа? А потом пойдите посчитайте, сколько будут стоить сервера, удовлетворяющие таким требованиям? И какие СУБД это выдержат? После чего набейте морду людям, которые предлагают на ту же железку еще и сервер приложений повесить. И заодно прикиньте - а доверили бы писать софт такой важности лично Вам (без обид)? Ну и еще подумайте, а настолько ли при таких объемах и т.п. была глупа идея разнести базы для рядовых абонентов, которым нужны итоговые показания трех прошлых месяцев со временем реакции до пяти минут - и для юрлиц, которым могут понадобиться цифры с поминутными разбивками, сложными иерархиями и т.п., причем СРОЧНО. Я это все к чему - у Вас правильно спрашивали, а насколько описанные планы осуществимы!!! Потому что проще всего ляпнуть "будет мильён тыщ посетителей - поэтому покупай ЧТО-НИБУДЬ". А если по факту будет 50 активных пользователей с крайне призрачной перспективой их увеличения - то от этого и считайте. А если Вам кто-то говорит столь огромные цифры - ТРЕБУЙТЕ аргументации! Если смогут аргументировать - то пусть тогда считают мощность всей системы. Я, например, не специалист - но какой мощности нужен сервер для одновременной работы 10тыс пользователей по тому же вебу? И какой ширины канал? Особенно если логику повесить не на СУБД, а именно на этот сервер? Почему-то мне кажется, что цена такой машинки выйдет за рамки 100 баксов. А теперь давайте на него же СУБД подвесим? Итого мораль - а смысл Вам писать программу на миллион и ставить ее на сервер за штуку? А заказчикам смысл ПО для железа на миллион заказывать у Вас за штуку? Удачи, конечно - но у Вас там еще и конь не валялся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 01:14 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати - это я коснулся только процесса выборки данных. А как они будут обновляться? В каком режиме? Нагрузка, опять-таки? И насколько внесение данных сможет подвесить выборку? Да и еще - если охватывать страну, то с учетов всех часовых поясов надо планировать систему 24х7 - Вы это учитывали? И по софту учитывали, и по железу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 01:19 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребяты! Не хочу никого обидеть но по-моему все гораздо проще: Просто в одной богатой конторе есть баблосов немеряно,умные РУКи нащупали тему как это бабло получше распилить.Тендор уже выигран.Бабло заложено (в смысле поделено предварительно в % )..Как обычно толком никто ничего не знает пока.Идет предварительная работа в плане бюджета.... А если серьезно с такими исходными данными ожидать вразумительных советов по меньшей мере наивно. Все равно, что спрашивать сколько стоит хороший дом с приусадебным участком в пригороде. Код: plaintext
-Ну вот наконец-то мы и открылись... а теперь давайте сядем и все вместе подумаем ...чем будем заниматься . З.Ы. Не судите так строго. Вы что шуток не понимаете! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 01:57 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро коллеги, Dried Gagarin pkarklinТак прям и видится фантастическая картина, что Краснодаргоргаз и Краснодарэнерго считают услуги, оказываемые ими, у стороннего ООО. М.б. на другом витке эволюции... Немного не так. Краснодарскэнергосбыт считает у "стороннего ООО" услуги, оказываемые Краснодарскэнерго, притом данные о показаниях счетчиков передаются из Краснодарскэнерго т.к. электросетевое хозяйство - это их собственность, равно как и АСКУЭ... Данные об оплате поступают в "стороннее ООО" из банков, почты, платежных операторов и проч. опять же в электронном виде заверенные ЭЦП... печать и конвертование счетов и квитанций производит ООО "Кранодарск-принт", потому как это тоже дешевле на аутсорс отдать... В общем полная идиллия наступит... рай на земле... и топикстартер - пророк его. Весьма интересно! сейчас кстати около того что-то и есть...только причем тут т.н. Краснодарэнергосбыт? и вообще Краснодар? Краснодар к этому не готов...но направление по компасу -зюйд - коллега из Калуги выбрал верное :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 08:20 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прохожий..... GeenSЕще раз повторяю (немного устало): мне предлагают разработать корпоративную систему учета, которую потом можно вырастить до сетевого сервиса и сдавать его другим компаниям для учета разных похожих услуг (кои являются потоковыми: тепло, вода, газ, еще хрен знает что придумают...) отсюда требование: заранее заложиться (прошу прощения за карточный жаргон) на мультиуслуги и разные компании из самых разных регионов России. А такие компании будут расти ка грибы по всем прогнозам! по моему проще и яснее не объяснишь... Вам доверяют создать биллинговую систему на 10 000 клиентов? Даже если приблизительно прикинуть то получается ваша фирма хочет захватить рынок ну как минимум 20% всего Российского биллинга. Идея мягко говоря амбициозная. В энергетике вам столько не дадут явно, там уже SPL начинает внедряться, года через 2-3 SPL заберет минимум половину этого рынка в энергетике. Но, что самое странное, данная амбициозная задача доверена человеку, который судя по всем предыдущим высказываниям лишь поверхностно владеет темой. Как повашему, чем закончится данный проект? ох-хо-хо... Да ничего мне не доверяют...Идут разговоры...Это стадия такая...Я вообще на самом деле даже не решил еще: участвовать или нет... Я же говорил - мне твердят в уши спецы...Я еще хочу понять суть этих спецов. Надеюсь на Вашу помощь. Абсолютно верно! Темой больших систем владею не очень...Темой энергосбыта - очень владею! А насчет амбиций - упаси Бог идти на такие масштабы! Пахнет катастрофой...Но запас надо ведь иметь? или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 08:28 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeenSЯ же говорил - мне твердят в уши спецы...Я еще хочу понять суть этих спецов. Надеюсь на Вашу помощь. Абсолютно верно! Темой больших систем владею не очень...Темой энергосбыта - очень владею! А насчет амбиций - упаси Бог идти на такие масштабы! Пахнет катастрофой...Но запас надо ведь иметь? или нет? По поводу ваших "спецов" - я вам уже писал. Раз они так "классно" оценивают масштабы - заставьте их сразу оценить и нагрузку. Но только не однобоко, а со стороны ВСЕХ элементов! И лишь после этого начинайте им хоть немного верить. Запас????? Не смешите меня? КАКОЙ запас можно иметь на ОДНОМ серваке, на котором одновременно и это приложение крутится, и СУБД?! Вы хоть цифры прикиньте-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 09:16 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2just_nick Признателен за трезвый расчет. На самом деле и у меня по предварительным прикидкам подозрения вызывали именно количество учетных объектов, а не количество рабочих мест, которое в любом случае - однозначно завышено. Теперь мои опасения подтвердились. 1) Затраты на систему даже регионального уровня будут чрезвычайно высоки именно в части железа. 2) Закладываться на систему федерального уровня - ахинея, никто не вытянет, кроме очень крупных игроков 3) Расчеты приблизительно совпадают с оценками некой иностранной фирмы, которая предложила ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ проект для такого же решения. Наши обещают дешевле - думаю, что брешут, собаки... 4) Вообще страшно стало...так и доложу начальству... 2leonidy Да нет, конечно, все не так. Никакого тендера нет и не было. Так - разговоры. Просто кое у кого появилась мысль - окупить, хотя бы окупить, расходы на создание корпоративной системы. Просто скажу, что окупить не получится - и все. А чисто корпоративную систему построить - я и спрашивать не стану - НЕ НУЖЕН конечно сервер приложений! Привет бесстрашному Тигре! он прав 150 раз! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 09:16 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeenS2just_nick Признателен за трезвый расчет. ... 3) Расчеты приблизительно совпадают с оценками некой иностранной фирмы, которая предложила ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ проект для такого же решения. Наши обещают дешевле - думаю, что брешут, собаки... ... Блин - кто бы тогда взял меня в консалтеры, раз я так хорошо считаю? Хочется поработать с действительно крупными системами... Согласен в Краснодарэнерго, раз уж его Карклинь упоминал его несколько раз. Или раз Вы сказали про "в сторону юга" - то Ростов бы вообще идеально подошел - и переезжать бы не пришлось! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2007, 09:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34795617&tid=1548999]: |
0ms |
get settings: |