|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Краткое описание задачи: Назначение: Учет сбыта электроэнергии (физ.лица и юр.лица),биллинг, отслеживание состояний оборудования, договоры и т.п. Клиентов (роли разные 6-7 типов ролей): до 10 000, 99% удаленные клиенты Железо: только x86, однако скупиться не будут, купят мощняцкие ОС: только какой-нибудь из UNIX (скорее и Linux и ЛюбойBSD) БД: любая кроме MS SQL и FireBird Каналы: в лучшем случае 256Kbit, в подавляющем большинстве модемные соединения, либо 64/128 на одного клиента. Интерфейс клиента: web ВОПРОС: какую технологию использовать в качестве ОПТИМАЛЬНОЙ для сервера приложений? Нам советуют использовать JBoss и Tomcat.Некий чел упомянул WebSphere в связке DB/2, однако другой чел поднял его на смех и сказал, что на указанном железе и думать нечего, нужно только от IBM и не x86. Я не имею опыта в этих сферах.Я работал только с MS продуктами. Есть команда разработчиков и у них почти сложилось понимание, НО! я хочу иметь собственной мнение. Кто имел опыт подобных разработок - поделитесь советом...Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 11:37 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВОПРОС: какую технологию использовать в качестве ОПТИМАЛЬНОЙ для сервера приложений? ответьте на вопрос самому себе - а он действительо нужен- апп. сервер? авторБД: любая кроме MS SQL... С чего бы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 15:45 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что Вы понимаете под сервером приложений? Например, считаете ли Вы Веб-сервер сервером приложений? Имелось ввиду, наверное, не MS SQL, а MySQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 15:52 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется в виду именно MS SQL по причинам указанным выше: ОС - Unix 2BrokenPot: а шут его знает, уважаемый...теоретически - да, сервер приложений...веб приложений...а практически? затрудняюсь сказать э-ма кабы знать точно что такое сервер приложений? точные критерии где? что такое sql server - знаю, что такое application server - знаю слишком много общего...значит ни фига не знаю... Иван Васильевич: "Казань брал...Шпака не брал" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 16:13 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В принципе конечно же можно и MS SQL (все равно на разных машинах работать будут), но смущает возникновение некоторой, как бы мягче выразиться, неодроности среды...говоря техническим языком - гетерогенности, прости Господи.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 16:16 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего не понимаю... авторИмеется в виду именно MS SQL по причинам указанным выше: ОС - Unix и авторпринципе конечно же можно и MS SQL (все равно на разных машинах работать будут), Простите, кто на ком стоял?! ((с) Проф. Преображенский) авторчто такое сервер приложений? ... что такое application server - знаю Да Вы прям, Сократ, батенька... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 16:23 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinНичего не понимаю... авторИмеется в виду именно MS SQL по причинам указанным выше: ОС - Unix и авторпринципе конечно же можно и MS SQL (все равно на разных машинах работать будут), Простите, кто на ком стоял?! ((с) Проф. Преображенский) авторчто такое сервер приложений? ... что такое application server - знаю Да Вы прям, Сократ, батенька... Вы мне льстите прям таки :D ну ладно б еще Гераклит какой-нибудь... на самом деле написал просто убого! спешка...в любом случае рад, что повеселил почтеннейшую публику. Имеется в виду: что такое application server - знаю слишком много общих вещей, стало быть ничего конкретного. Практически не использовал в отличие от серверов БД. Далее. Можно использовать MS SQL на отдельной машине с Windows Server, но как я указывал выше возникает неоднородность среды, ибо первоначальная задумка - сервер приложений вместе с БД сервером находятся на одной мощной машине под управлением Unix... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 16:41 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИмеется в виду: что такое application server - знаю слишком много общих вещей, стало быть ничего конкретного. Практически не использовал в отличие от серверов БД. Тогда, м.б. ну ее нафиг, эту задумку: автор сервер приложений вместе с БД сервером находятся на одной мощной машине под управлением Unix ... ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 16:44 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри, рука дрогнула. Т.е. перефразируя вопрос. Зачем Вам сервер приложений и именно под юникс? Какими требованиями навеяна эта задумка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 16:45 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык, возвращаю к своему первому посту: спецы уговаривают! а я должен свое понимание иметь! Мотивируют тем, что ЭФФЕКТИВНЫЙ и БЕЗОПАСНЫЙ веб доступ для такого количества клиентов - 10000 (см. пост) без app.server не обеспечить! мол еще и логику развивать удобнее рисуя ява классы, нежели работая непосредственно с ХП на сервере БД. Я-то как раз логику всегда реализовывал на сервере БД, но меня убеждают, что сей подход является нынче сермяжным и кондовым...и такое количество коннектов не выдержит! Вот и прошу совета добрых людей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 16:51 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeenSКлиентов (роли разные 6-7 типов ролей): до 10 000, 99% удаленные клиенты Это откуда столько клиентов? Всю страну хотите окучить? :)) Зачем апп-сервер? Кто-нибудь из вашей команды вообще понимает, о чем речь, или просто хочется попробовать поизучать, а потом плюнуть (как всегда)? -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 16:52 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМотивируют тем, что ЭФФЕКТИВНЫЙ и БЕЗОПАСНЫЙ веб доступ для такого количества клиентов - 10000 (см. пост) без app.server не обеспечить! мол еще и логику развивать удобнее рисуя ява классы, нежели работая непосредственно с ХП на сервере БД. Либо кто-то нас тут разводит, либо плюньте в тех, кто так вам сказал :)) Так все же, что это за "клиенты"? -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 16:55 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДык, возвращаю к своему первому посту: спецы уговаривают! Огласите компанию в которой эти спецы работают. авторМотивируют тем, что ЭФФЕКТИВНЫЙ и БЕЗОПАСНЫЙ веб доступ для такого количества клиентов - 10000 (см. пост) без app.server не обеспечить! М.б. просто эти "специ" не знают, как это сделать без app.server? автормол еще и логику развивать удобнее рисуя ява классы, нежели работая непосредственно с ХП на сервере БД. Старая песня о главном. Поинтересуйтесь у них, о работающих решениях и послушайте отзывы клиентов. авторЯ-то как раз логику всегда реализовывал на сервере БД, но меня убеждают, что сей подход является нынче сермяжным и кондовым...и такое количество коннектов не выдержит! Ага... Счас... Сервер СУБД он не выдержит, а вот апп. сервер - это совсем другое дело. Гы... ЗЫ. У Вас будет одновременно 10 000 активных сессий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 16:59 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Количество клиентов для меня тоже сомнительно...но разаработчики предлагают из корпоративной системы вырастить...как бы это выразится...сервис для: - коммунальщиков - тепловиков - расчетных центров муниципалитетов - хрен знает еще кого... посттепенно наращивая мощности, но для этого непременно нужен аппсервер! твердят мне все. Они твердят, а решать - мне! я плохо знаю оракл, но неужто нельзя оюойтись одним мщным сервером БД с привинченным веб сервером? но мне надо понимание...в чем необходимость аппсервера для таких крупных решений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:00 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсть команда разработчиков и у них почти сложилось понимание Ну если по-правильному, то систему такого уровня надо выбирать в тендере, и "написать" - будет только один из игроков. Ибо риски высочайшие, рискуете получить ЕГАИС ;) А если в тендере выигравшая команда определится, то там в ее требованиях и будет написано, что им нужно в качестве платформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:02 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2tygra Да какая разводка, уважаемый! сам в холодном поту! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:03 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторно неужто нельзя оюойтись одним мщным сервером БД с привинченным веб сервером? Для того, чтоб точно ответить на этот вопрос, нужно чуть больше детальной информации, чем авторНазначение: Учет сбыта электроэнергии (физ.лица и юр.лица),биллинг, отслеживание состояний оборудования, договоры и т.п. Клиентов (роли разные 6-7 типов ролей): до 10 000, 99% удаленные клиенты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:09 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы объявить тендер нужно самому не быть лохом! и хоть чуть соображать на что тебя толкают... Сам не хочу никаких усложнений. По мне бы БД да апач...,но вдруг и правда утонем ХП по мере роста системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:10 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вы не тех. специалист то нужно как-то на нетехнические вопросы обратить внимание. Доверие вашим советчикам: у них есть есть опыт разработки подобных систем? Если есть то делайте как они говорят. Если нет то и смысла на их слова обращать внимания нет, отвечать-то не они будут. Найдите тех кто подобные системы делал и разговаривайте с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:12 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сервер БД и сервер приложений ВСЕГДА лучше расположить на разных машинах. Чтобы нагрузку распределить. 10 000 одновременно подконнекченных НЕ БУДЕТ НИКОГДА. И почему, собственно, юникс лучше, если клиентов - много? На юниксе тоже можно безграмотно сделать... Ну, а сервер приложений, конечно, нужен. Ведь не будете же вы каждому из предполагаемых 10 000 инсталлировать приложение. Ну и, наконец, веб-сервер - имхо, как раз для этой цели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:14 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот...пытаюсь найти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:14 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну 10 000 конечно они загибают - не вырастет система до такого уровня...но несколько (3-5) тысяч точно будет. 2BrokenPot Так значит все же сервер приложений нужен? вернемся к первому моему посту: какой? можно обойтись веб сервером? можно обойтись без явы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:17 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторно несколько (3-5) тысяч точно будет. Еще раз спрощу. Активных одновременно сколько будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:19 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
активных пользователей - не менее 2500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:20 |
|
Выбор сервера приложений
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeenSДа какая разводка, уважаемый! сам в холодном поту! А это мы ща проверим: 0. Россия? 1. чем фиребёрд не угодил? 2. город, область? 3. для бытовых абонентов 10к - это смешно, для юрлиц - это очень дофига. Кого больше будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2007, 17:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34795171&tid=1548999]: |
0ms |
get settings: |