|
Построение интерфейса приложения из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed2bebop: угу, я понял вашу ситуацию. bebopВ такой ситуации по одной и той же форме часто параллельно ведётся несколько проектов и проектиков. Вот об этом я и говорю. Почему бы не сделать свою копию формы для каждого проекта? Тогда в каждом проекте ее смогут подогнать под собственные нужды, но все изменения будут изолированными внутри отдельного проекта или проектика, а это дорогого стоит. Ведь это колоссально снизит объемы регрессионного тестирования. Это есть очень плохой стиль разработки. В итоге получим три разные формы одного и того же счета, работающие по-разному - хотя они обязаны работать одинаково. Вынести различный функционал формы счета куда-то отдельно - да, но никак не полностью разные формы. bebopДаже если отвлечься от темы - "аргументы за и против УДФ", то в целом, мне НЕ кажется, что автоматизация выгладки клиента кардинально снизит трудозатраты по статье "внедрение". Мне кажется большинство трудозатрат там организационные - позвонить, договориться, приготовиться к откату. Согласитесь, что отсутствие процедуры выкладки клиента вообще, всё таки менее трудоёмко, чем супер-автоматизированная выкладка. Поддерживаю. Отсутствие каких-либо действий лучше, чем их присутствие. Даже если действия вроде-бы где-то автоматические. grexhideДело не в траве. Но я сильно сомневаюсь, что за месяц можно придумать, создать и отладить действительно стоящий инструмент, дающий значимый эффект (внедрить и оценить отдачу). Ну опять за свое То, что я сделал, делать неделю, если не отвлекаться. Ну по крайней мере мне :) Как можно высказывать мнение, не видя сделанного? Да даже и не видя - из описания понятно, что все просто, я не углублялся в компоненты, их расстановку и т.д. grexhideВот честно. У меня лишь на фоновое концептуальное осмысление и оценку всех аспектов, проблематики и вариантов реализации может уходить до полугода (при том сама реализация - ну день-два, плюс откатка с неделю). Если говорить про сопоставимый функционал (озвученный ранее). Ну вот видишь - день-два всего. А осмыслять полгода - это нужна либо такая задача, либо ... так осмыслять :) У меня задача простая, там только лишь настройка связей между формами и начитывание их специфических свойств - многостраничность, редактируемость и т.д. Никакого vcl-ного гемора :) grexhideВ твоём же случая - я просто увидел типовое верхоглядство или хваствовство (внешние признаки), потому и засомневался (больше в сроках). Так что никакой телепатии. Может быть я и не прав, но - лишь выразил сомнения (скорее рефлекторно). Привычка - не обижайся ;) Я же добавлял - не мешал бы еще месяц, чтобы отполировать функционал, но пока времени нет, пока работает для клиентов так, как надо, а уж внутри пусть пока подождет. Я не продумывал все возможные случаи и комбинации - что необходимо в данный момент, то и сделал. Могу даже рассказать, как оно сделано, и станет понятно, что делать это недолго. ЗЫ Мне правда уже надоело программировать, перестаю потихоньку :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2007, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraЗЫ Мне правда уже надоело программировать, перестаю потихоньку :) Как я тебя понимаю ;))) Впрочем, при нормальном инструментарии - программировать в Delphi нечего, только версткой (свойств в т.ч.) заниматься (ща тут яверам поди икнется с их ограниченным гридобаттнокидание восприятием). Что отчётов, что форм. Программировать же ИМХО, имеет интерес только в части самого инструментария, но в прикладных задачах - чё там на клиенте программить то нужно? 25-ый способ валидации данных или выпадающие списки через ComboBox? Ну а сервер... А что сервер - сервер это святое, перекладываение так сказать, бизнес-сучности на IT рельса (пока еще таки приходится чуток напрягать извилины в этом вопросе, правда - больше в методическом плане, паттерны (лекала) кодирования каких пакетов хранимок - чей давно поди пройденный этап). -- Но про суть своего инструмента - таки расскажи. Интересно ведь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2007, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygra Могу даже рассказать, как оно сделано, и станет понятно, что делать это недолго. А я бы с удовольствием послушал (и не только ...;), ибо актуально. (можно ли котя бы концепцию?) если на мыло - то ts-andy DOG yandex.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2007, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел написать, начал, но понял - не мой сегодня день для больших и умных текстов, криво получается, оставлю на завтра :)) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2007, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerУгу. Вот к этому все в итоге сводится - "маленькая примитивная дельфа". Без нормального редактора, без нормального отладчика и с примитивным результатом. При этом программисты жутко довольны - поскольку они занимаются НАСТОЯЩИМ ДЕЛОМ, разрабатывают КРУТОЕ ЯДРО, а для реальной работы - набираются толпы неграмотных невесть кого, поскольку "они дешевые, а у нас все примитивно". Надо сказать, сейчас вожусь ровно с такой же системой. И пока что не вижу гениальности в этом подходе; как только нужен интерфейс сложнее "списка колонок в столбик", так хоть плачь. Читаю, и чувствую в себе проблески гениальности. Эту мысль я понял на третьем году профессиональной работы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2007, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide tygraЗЫ Мне правда уже надоело программировать, перестаю потихоньку :) Как я тебя понимаю ;))) Впрочем, при нормальном инструментарии - программировать в Delphi нечего, только версткой (свойств в т.ч.) заниматься (ща тут яверам поди икнется с их ограниченным гридобаттнокидание восприятием). Что отчётов, что форм. Программировать же ИМХО, имеет интерес только в части самого инструментария, но в прикладных задачах - чё там на клиенте программить то нужно? 25-ый способ валидации данных или выпадающие списки через ComboBox? Ну а сервер... А что сервер - сервер это святое, перекладываение так сказать, бизнес-сучности на IT рельса (пока еще таки приходится чуток напрягать извилины в этом вопросе, правда - больше в методическом плане, паттерны (лекала) кодирования каких пакетов хранимок - чей давно поди пройденный этап). Мне кажется, истина где то рядом, но она как минимум на одно измерение дальше. Ваш спор, напоминает мне соперничество и спор двумерных существ по поводу пирамид. На дополнительное измерение я уже скромно намекал! Как говорится, допустите недопустимое и познаете истину и истина сделет вас свободными...Не все ответы находятся в технической плоскости чисто технического вопроса...Побудьте философом, закройте учебники по программерству и откройте Достоевского, попробуйте ответить наконец на его вопрос, : " А был ли мальчик? " -- Но про суть своего инструмента - таки расскажи. Интересно ведь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2007, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
промазал однако, извиняюсь Мне кажется, истина где то рядом, но она как минимум на одно измерение дальше. Ваш спор, напоминает мне соперничество и спор двумерных существ по поводу пирамид. На дополнительное измерение я уже скромно намекал! Как говорится, допустите недопустимое и познаете истину и истина сделет вас свободными...Не все ответы находятся в технической плоскости чисто технического вопроса...Побудьте философом, закройте учебники по программерству и откройте Достоевского, попробуйте ответить наконец на его вопрос, : "А был ли мальчик?" друзья зовут меня Красавчег Сёка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2007, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой-ё-ёй, как ужасно. Стыдно не знать русскую классику, особенно если ее цитируете. Эта фраза принадлежит Максиму Горькому... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2007, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ФроловОй-ё-ёй, как ужасно. Стыдно не знать русскую классику, особенно если ее цитируете. Эта фраза принадлежит Максиму Горькому... Про мальчика - программиста который плохо кончил патаму шта выбрал неправильный интерфейс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2007, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ниасилил многабукаф В начале было сказано, что такой реализации нет. Кто полностью прочитал, были посты что такое есть? Я сделал такую систему. Но я не стал полностью все формы генерировать по метаданным, а только простые формы. Более сложные я все-таки делаю в Дельфях, но вызываются они через метаданные. В базе регистрируется класс формы для сущности и в Дельфях через FindClass находится. Кроме того, в Монолит-Инфо сделан визуальный дизайнер форм с сохранением всего описания в базе. Это как если бы dfm файл Дельфишной формы хранить структурированно в базе. Мало того, в базе же хранятся JAVA скрипты, которые подвешаны к основным события формы. Дизайнер позволяет наследовать формы. Работать с этими формами можно из любой среды которая поддерживает Ole. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2007, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таких систем немало. Из тиражируемых раньше была БОСС-Компания (не путать с БОСС-корпорация), у меня даже где-то демка завалялась. Из малотиражных: Монолит SQL (коммерческая ERP), NEXUS (КИС, открытая, бесплатная, http://nexus.arbinada.com) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2007, 19:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34752167&tid=1548962]: |
0ms |
get settings: |