|
Построение интерфейса приложения из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drev Судя по данному форуму, у людей использующих Delphi или Oracle, а особенно их комбинацию: Да нет, grexhide - он у нас вроде один такой :) По теме, однако, говорит в основном здравые вещи. Видимо, комплексы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed grexhide Таскать мышой - это, на самом деле, пустое. Если правильно изловчиться, то можно формочки базовые строить с должным качеством и от чисто описательной модели Скажи что ты это сделал, вместе посмеемся. Нет, пока у меня нечто среднее, но работа в этом направлении ведется (в построении библиотеки именно бизнес-компонент, сознательно лишенной всяческой шелухи). Пока прошёл вопрос именно динамического лайоутинга (ну и автоматического TabOrder). Но это мелочи. А насчёт BLAF - ты совсем напрасно. На вот .... http://www.oracle.com/technology/tech/blaf/index.html Красоты там не сильно козявые, но смысл - полезен. Могу и OAF подкинуть (стукнись в личку grexhide@gmail._КОМ) Codenamed grexhideПравда у них, на практике, получается все довольно убого. А когда получится (ну, вдруг) неубого, кинь скриншот, я тебе подскажу несложную жизненную ситуацию, когда у тебя все съедет. У меня? Я то тут причём? Я тебе показал направления - если хочешь, покопай. Самому мне сейчас недосуг (и недовозраст, что ли). Или тебе религия запрещает смотреть на все, что не от "Microsoft" ? ж)))))))))) Codenamed grexhideКстати, судя по твоему скриншоту (это был лучший да? ну тогда извини) - тебе бы данный подход бы очень подошел (а идея сама - проста как двери - лайоутинг от модели + чуток css подобного, и вуаля...). Ну прости что разочаровал. Но где там надо лайоутинг воткнуть, никак не пойму. Может, ты формы справочников и документов имел в виду? Так их нет на скриншоте, показалось тебе. А на что там, на риббон смотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer drevНу почему сразу глупо? :) Из-за излишней детализации. Нарисовать форму редактирования, откомпилить ее, положить бинарник в БД, а где-то зарегистрировать, что "класс TFormXXXXX является редактором для документа XXXXX" - удобнее, чем распихивать по таблицам значения каждого свойства каждого компонента TFormXXXXX, класть туда же текст обработчиков событий, класть в сторонке "функции, которые ни к чему не привязаны, но вызываются из обработчиков событий" и пытаться со всем этим взлететь. 1. Мы начинали разговор с интерпретирующих систем типа Клиппера, где такой маппинг не нужен 2. Да не для документа, а для контрола для домена, который используется в разных формах и таблицах drevНапример, в случае редактируемых таблиц? И? Не очень понял, что мешает редактировать таблицы без таких огрызков кода в базе. См. выше. drevКроме того, а если код ассоциируется с доменом? Да какая разница, с чем? Все равно это не "обработчик события", не "делегат", а как минимум "класс". Совершенно не так. Не класс, а указатель на метод класса. drevЕсли Вы работали на Клиппере, и в Москве, то вроде по возрасту должны знать Ярцева? На Softools часом не ходили? Я там как раз показывал такую систему на Клиппере. Ярцева, увы, не припомню. Думаю, в Москве не только мы двое работали на Клиппере :) тем паче, что я был тогда весьма молод. На софтулы ходил, правда в последний раз очень давно, году в 94-95, потом стало неинтересно. Просто он был инструктором по Клипперу и руководителем юзер-группы от СА. Именно про 1994 год я и говорю:) Я показывал систему на финале Софтулийских Игр. Нам ещё сканер подарили как приз:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed grexhide Codenamed На чем можно сэкономить время, я значит и $$$? 1. использовать нормальные инструменты дизайна БД (от диаграмм MS SQL Server до ERwin и Visio) Бред. Особенно последние два убожества. Последние два - убожества, ты прав. Предложи что-то лучше, если знаешь. А ничего нормального в природе нет. Сам предпочитаю рассматривать структуру БД as-is, выделяя фильтрами и контекстами объекты в браузере (PL/SQL Developer). А логические модели - так тем более пустое. (Для документации же - есть генератор документации, но то - чисто для макулатуры). Codenamed процедуры-делегаты Не, не канает. Едея, в принципе, давно известна, но все равно - не то (долго объяснять и не к чему). Codenamed grexhide Codenamed5. Ну, с WEB все понятно. Как показывает практика, в большинстве случаев клиентские приложения можно размещать на сервере приложений (его роль легко исполняет сервер БД, например), и организовать автоматическое обновление. Что значит легко исполняет сервер БД? Ты вообще о чем? Вспоминается только HtmlDB (APEX), но это - совсем иное (скажем так, middleware 2.5, а не 3). Это ты о чем? Какой HtmlDB?? Почитай сам, что изначально написал. Я тебя понял именно так. Codenamed Ты никогда не писал установочный модуль, который загружает из БД, устанавливает и обновляет АРМы, что ли? Когда был молодой и глупый - именно так и написал. Теперь - у меня .EXE обновляет сам себя и (лишь потом) нужные ему (несистемные) .DLL с ftp/http сервера. Объяснять почему так? Codenamed grexhide Codenamed Скажите мне, уважаемые, где я неправ. В выборе базовой платформы. От базовой платформы ничего не зависит. Я не использовал никакие из фич дотнета и ADO.NET. Все что я сделал можно перенести на Delphi + Oracle. Единственное, что вспомнилось, не уверен, что в делфи есть адекватная замена DataTable и DataView, хотя на требуемом уровне их легко и самому написать. Есть. AnyDAC. Там только это все не на "поверхности", но если с Арефьевым покурить... Впрочем, тебе то это не нужно (насколько я понял ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide У меня? Я то тут причём? Я тебе показал направления - если хочешь, покопай. Мог бы уж догадаться, что покопал. И остался не очень доволен результатом. Слишком много ситуаций, с которыми даже навороченный лэйаут не справляется. А чтобы это обойти приходится применять практологические методы. Поэтому окончательно решение было таким: формы генерировать, но только на начальном этапе. Потом все равно править руками. grexhideИли тебе религия запрещает смотреть на все, что не от "Microsoft" ? ж)))))))))) Ты думаешь, мне на майкрософтное смотреть приятно? ))) Меня все это достало - мне нужен инструмент для решения именно моих повседневных задач. Быстро и с комфортом. grexhideА на что там, на риббон смотреть? На списки объектов. Они-то как раз "декларативные" - указываешь спецгриду AccessProvider, пространство имен и имя представления списка. А он сам его настраивает и загружает. Связаны они, кстати, тоже декларативно - указываешь имя составного атрибута (внешнего ключа) - и все. Кстати, настройки списка (типа ширины, порядка колонок и пр.) для каждой пары (пространство имен, имя представления списка) сохраняются для каждого пользователя (правда, не в базе, а на клиенте). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CodenamedМог бы уж догадаться, что покопал. И остался не очень доволен результатом. Слишком много ситуаций, с которыми даже навороченный лэйаут не справляется. А чтобы это обойти приходится применять практологические методы. Не-а... Вообще не прав. Просто ты может еще не увидел общности. В принципе, я когда занимался изучением примеров лайоутинга - довольно быстро увидел базовую концепцию (что то вроде Table и Flow, но с вариациями), которая перекрывает 99% случаев (остальные 1% - изначально были не верны). Впрочем, сильно загадывать не буду (пока на себе не все еще испытал, хоть и просмотрел все типовые формы). Но это - лишь один из вопросов (правда, на который уходит без малого 90% времени верстальщика). Codenamed Поэтому окончательно решение было таким: формы генерировать, но только на начальном этапе. Потом все равно править руками. Ну... это зависит, если честно, от уровня этих самых форм. По большому счету же, а не один хрен - и DFM и (не знаю, что там у вас в WinForms) можно представить чисто в виде .XML. Вот только выбросить весь ненужный хлам (чтоб просто не перегружал обзор), и, ИМХО, будет самое оно. Впрочем, я вообще то не говорил, что все должно идти строго от модели БД(генерация, да, детали - на месте, а хочешь детали обратно в БД... тоже не вопрос, и даже полезно - см. задачу - переименовать поле в БД и сразу проверить зависимости в клиенском коде.... очень даже актуально сие). Codenamed grexhideА на что там, на риббон смотреть? На списки объектов. Они-то как раз "декларативные" - указываешь спецгриду AccessProvider, пространство имен и имя представления списка. А он сам его настраивает и загружает. Связаны они, кстати, тоже декларативно - указываешь имя составного атрибута (внешнего ключа) - и все. Кстати, настройки списка (типа ширины, порядка колонок и пр.) для каждой пары (пространство имен, имя представления списка) сохраняются для каждого пользователя (правда, не в базе, а на клиенте). Не... не втыкнул. Провайдеры, шмавайдеры... А на кой? Дейтасет и вперед, и понеслась. Меня от одного дейстасурса воротит (так, что прибил эту заразу), а тут - и вовсе муть какая то. Кстати, какие еще составные ключи, внешние атрибуты? На кой? Вся эта информация есть в БД. Впрочем, тут ликбез (идейный) - совсем отдельный. Про отдельного (каждого) пользователя - ВООБЩЕ не вкурил (нахрена оно - в виду ролей и вообще). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideДля документации же - есть генератор документации, но то - чисто для макулатуры Сразу видно человека, никогда не оформлявшего документацию по ГОСТ grexhide Codenamed процедуры-делегаты Не, не канает. Едея, в принципе, давно известна, но все равно - не то (долго объяснять и не к чему). Скорее, ни к чему. Потому что это сделано и работает. Объем полностью перегенерируемого кода процедур для среднего документа - 2500-3500 строк. Количество делегатов порядка 10, кажется. Это на одном из завершенных проектов. grexhideКогда был молодой и глупый - именно так и написал. Теперь - у меня .EXE обновляет сам себя и (лишь потом) нужные ему (несистемные) .DLL с ftp/http сервера. Объяснять почему так? Конечно, модуль загрузки сам себя обновляет, это не есть выдающеесе достижение. Объяснять ничего не надо, кому что удобнее. grexhideВпрочем, тебе то это не нужно (насколько я понял ;) Ну почему же. Я думаю на счет порта. Под линукс :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideПо большому счету же, а не один хрен - и DFM и (не знаю, что там у вас в WinForms) можно представить чисто в виде .XML. Ты не поверишь, но у нас в WinForms форма - это класс. Просто класс. Никаких .dfm. Определение и инициализация компонентов, которые есть на форме - в классе и его конструкторе. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed grexhideВпрочем, тебе то это не нужно (насколько я понял ;) Ну почему же. Я думаю на счет порта. Под линукс :) Хехе, или на Mono или на Java. Codenamed grexhideПо большому счету же, а не один хрен - и DFM и (не знаю, что там у вас в WinForms) можно представить чисто в виде .XML. Ты не поверишь, но у нас в WinForms форма - это класс. Просто класс. Никаких .dfm. Определение и инициализация компонентов, которые есть на форме - в классе и его конструкторе. Код: plaintext
Я в курсе. Тормозит оно, при этом, в IDE - капитально (я просто не в курсе - можно ли как то еще). Впрочем - чем не тема для "развития"? (В сторону своей IDE) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraМесяц назад запустил в космос систему, в которой большинство форм универсальные и автоматические. Т.к. уже устал как робот копировать гриды и формы редактирования, решил как-то совсем это исправить, опять же отдельный новый проект позволял фантазии без ущерба всему остальному :). Т.к. в системе больше информацию смотрят, чем правят, и нет большого количества сложных интерфейсов, решил сделать возможность там, где возможно, пользоваться универсальными формами, а где необходимо, делать сложные руками. Для списков собственно форма с гридом - метод, который отдает данные, и список полей/колонок хранится в БД. Для деталировки - опять же форма с гридом, но с двумя колонками имя-значение (кто-то раньше об этом писал, прошу прощения за тогдашнюю критику :)). Редактирование в ней же - на каждое значение поднимается формочка, соответствующая типу этого значения, в т.ч. списки. Это все также хранится в БД. Далее хранится свзяка форм друг с другом - на деталировке на закладках показаны списочные формы (клиент - на закладках счета, заказы и т.д.) Также связка действий, которые вызываются из текущей формы и могут поднимать другие формы, передавая параметры из текущей. Непонятно. Если exe не меняется то, каким образом передается переменный список параметров из одной формы в другую? Т.е. если нельзя заранее (после компиляции exe-ника) сказать, что одна форма принимает от другой параметр а1, а2 и а3, то следовательно эти вызовы действие нельзя стандартизировать и тогда непонятно, что же хранится в БД чтобы осуществлять эти передачи параметров и вызовы функций? Скрипт? Или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Можно из БД полностью генерить интерфейс приложения. Вся бизнес-логика естессно на уровне БД (хранимые процедуры, функции и т.д.), там же хранится и описание того, как нужно построить интерфейс, то бишь описание объектов, свойств, методов. Exe-модуль содержит только модуль коннекта к БД и сам интерпретатор кода из БД. Скажем, запускается приложение, производится запуск ХП для чтения информации об объектах системы (Справочники, документы), строится по этому описанию меню. По выбору конкретного пункта меню осуществляется вызов соответствующей ХП для чтения информации о выбранном объекте (описание формы, к примеру), при нажатии, допустим на кнопку производится опять-таки запуск соотв. ХП и "перечитывание" интерфейса из БД + выполняются необходимые действия..." ----------------- Ну давайте попробуем! Имеется компьютер с лицензионной Windows XP2, Microsoft SQL Server 2005 Express и Microsift Visual c++ 2005 Express. Создадим на сервере базу данных по грамматике Visual c++, добавим на клиенте кое-чего и сгенерируем интерфейс приложения для программиста, пишущего на с++. Думаю, он обрадуется такому инструменту, а у нас будет экспериментальное подтверждение идеи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed grexhide Таскать мышой - это, на самом деле, пустое. Если правильно изловчиться, то можно формочки базовые строить с должным качеством и от чисто описательной модели Скажи что ты это сделал, вместе посмеемся. я уже не первый год смеюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван Дмитренко"Можно из БД полностью генерить интерфейс приложения. Вся бизнес-логика естессно на уровне БД (хранимые процедуры, функции и т.д.), там же хранится и описание того, как нужно построить интерфейс, то бишь описание объектов, свойств, методов. Exe-модуль содержит только модуль коннекта к БД и сам интерпретатор кода из БД. Скажем, запускается приложение, производится запуск ХП для чтения информации об объектах системы (Справочники, документы), строится по этому описанию меню. По выбору конкретного пункта меню осуществляется вызов соответствующей ХП для чтения информации о выбранном объекте (описание формы, к примеру), при нажатии, допустим на кнопку производится опять-таки запуск соотв. ХП и "перечитывание" интерфейса из БД + выполняются необходимые действия..." ----------------- Ну давайте попробуем! Имеется компьютер с лицензионной Windows XP2, Microsoft SQL Server 2005 Express и Microsift Visual c++ 2005 Express. Создадим на сервере базу данных по грамматике Visual c++, добавим на клиенте кое-чего и сгенерируем интерфейс приложения для программиста, пишущего на с++. Думаю, он обрадуется такому инструменту, а у нас будет экспериментальное подтверждение идеи. Вы имеете ввиду IDE для c++, интерфейс которого генерируется? С колоризацией, форматированием, переходам типа "goto definition", следующий/предыдущий оператор, уровень вверх, code completion и т.д.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide CodenamedМог бы уж догадаться, что покопал. И остался не очень доволен результатом. Слишком много ситуаций, с которыми даже навороченный лэйаут не справляется. А чтобы это обойти приходится применять практологические методы. Не-а... Вообще не прав. Просто ты может еще не увидел общности. действительно... такие вещи впопыхах не получаются, слишком много нужно перекопать вариантов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы не было лишних разговоров будем все время определять и уточнять используемые понятия ПРИЛОЖЕНИЕ - множество взымосвязанных программ ПРОГРАММА - множество предложений програмного кода ПРЕДЛОЖЕНИЕ - множество инструкций на языке програмирования высокого уровня ( например, на языке Visual c++ можно выделить около сотни таких предложений ) ИНТЕРФЕЙС - множество инструментов, которые упрощают и улучшают профессиональную деятельность человека. По отношению к программисту это означает, что при написании приложения он может общаться с компьютером на метаязыке предложений. Все, что компьютер не понимает, он спрашивает. Поскольку это письменная речь, то программист может использовать примитивы. Например, вместо "организовать ввод данных с файла в буфер в таком-то формате" програмист может просто написать Р7( одно из множества предложений метаязыка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван ДмитренкоЧтобы не было лишних разговоров будем все время определять и уточнять используемые понятия ПРИЛОЖЕНИЕ - множество взымосвязанных программ ПРОГРАММА - множество предложений програмного кода ПРЕДЛОЖЕНИЕ - множество инструкций на языке програмирования высокого уровня ( например, на языке Visual c++ можно выделить около сотни таких предложений ) ИНТЕРФЕЙС - множество инструментов, которые упрощают и улучшают профессиональную деятельность человека. По отношению к программисту это означает, что при написании приложения он может общаться с компьютером на метаязыке предложений. Все, что компьютер не понимает, он спрашивает. Поскольку это письменная речь, то программист может использовать примитивы. Например, вместо "организовать ввод данных с файла в буфер в таком-то формате" програмист может просто написать Р7( одно из множества предложений метаязыка) То, что я описал похоже? Если добавить шорткаты типа FI - for(int i = <value1>; i < <value2>; i++) {} ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван ДмитренкоЧтобы не было лишних разговоров будем все время определять и уточнять используемые понятия ПРИЛОЖЕНИЕ - множество взымосвязанных программ ПРОГРАММА - множество предложений програмного кода ПРЕДЛОЖЕНИЕ - множество инструкций на языке програмирования высокого уровня ( например, на языке Visual c++ можно выделить около сотни таких предложений ) ИНТЕРФЕЙС - множество инструментов, которые упрощают и улучшают профессиональную деятельность человека. это всего лишь Ваше видение того, как должно быть устроено приложение, не более. А вариантов много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно! Больше того, каждый может иметь свое личное видение, свой вектор представления. Но Вы, наверно, знаете, как складываются вектора. Из того, что я говорил вытекает: любой интерфейс можно представить как многоуровневую иерархическую систему. Можно выделить уровень интерфейса приложений, уровень интерфейса программ и уровень интерфейса предложений. Думаю, не будете возражать, что самым простым для понимания является последний уровень. Приведу пример предложения. Оно организует запрос и выводит значения из базы данных SELECT { IDISTINCT | ALL] <value expression> . , . . } / * [INTO <host variable list> (*только внедрённый*)] FROM <table reference> . , . . [WHERE <predicate>] [GROUP BY <grouping column> . , . .] [HAVING <predicate>] [ORDER BY <ordering column> [ASC | DESC] . , . . ]; Его можно написать ручками, с помощью генератора запросов SQL Serve или сгенерировать с помощью процедуры, написанной на языке Visual c++ или другом языке высокого уровня или даже на метаязыке. А вот где эта процедура будет брать необходимы данные завит от нас. Можно все поместить в БД, а можно и не все: разумно распрежелив функции между человеком и компьютером. А теперь вопрос ВСЕМ ЛИ ПОНЯТНО О ЧЕМ Я ГОВОРЮ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван ДмитренкоВСЕМ ЛИ ПОНЯТНО О ЧЕМ Я ГОВОРЮ? Понятно... Непонятно только, зачем. Где здесь практическое решение, способное снизить затраты на разработку и сопровождение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван ДмитренкоА теперь вопрос ВСЕМ ЛИ ПОНЯТНО О ЧЕМ Я ГОВОРЮ? понятно, не кричите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван ДмитренкоПравильно! Больше того, каждый может иметь свое личное видение, свой вектор представления. Но Вы, наверно, знаете, как складываются вектора. Из того, что я говорил вытекает: любой интерфейс можно представить как многоуровневую иерархическую систему. Можно выделить уровень интерфейса приложений, уровень интерфейса программ и уровень интерфейса предложений. Думаю, не будете возражать, что самым простым для понимания является последний уровень. Приведу пример предложения. Оно организует запрос и выводит значения из базы данных SELECT { IDISTINCT | ALL] <value expression> . , . . } / * [INTO <host variable list> (*только внедрённый*)] FROM <table reference> . , . . [WHERE <predicate>] [GROUP BY <grouping column> . , . .] [HAVING <predicate>] [ORDER BY <ordering column> [ASC | DESC] . , . . ]; Его можно написать ручками, с помощью генератора запросов SQL Serve или сгенерировать с помощью процедуры, написанной на языке Visual c++ или другом языке высокого уровня или даже на метаязыке. А вот где эта процедура будет брать необходимы данные завит от нас. Можно все поместить в БД, а можно и не все: разумно распрежелив функции между человеком и компьютером. А теперь вопрос ВСЕМ ЛИ ПОНЯТНО О ЧЕМ Я ГОВОРЮ? Где то основы информатики преподавали? Не стесняйтесь, говорите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сиоко Асахара Иван ДмитренкоМожно все поместить в БД, а можно и не все: разумно распрежелив функции между человеком и компьютером. А теперь вопрос ВСЕМ ЛИ ПОНЯТНО О ЧЕМ Я ГОВОРЮ? Где то основы информатики преподавали? Не стесняйтесь, говорите! Не знаю, что хотел сказать епонец, но мне интересно, что было бы, если завтра отменили РСУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот и я, не ждали? :)) bebopНет задачи сделать "универсального" клиента. И тигра, насколько я его понял, универсального клиента не делал. Он добавил в клиента подсистему "Формы управляемые данными" (я бы это так назвал) и ощутил, что чась (существенная) задач стала занимать гораздо меньше времени, чем раньше. Абсолютно верно! grexhideПри этом появилась другая часть задач, в итоге суммарное время - увеличилось в несколько раз. Но тигре было все равно - ведь он достиг своей цели (ради которой работал месяцы). Откуль появилась другая часть задач? А время то почему и на что так увеличилось???? Время то как раз уменьшилось, задач стало если не меньше, то они стали проще :) авторА то, что платформу можно написать за день-два - посмеялся отдельно. Может у тигры спросим, сколько он свой тулз строгал то? Кстати, спрашивали, сколько я (месяцев) работал над системой, ну или строгал :) Отвечаю: от начала работы, когда систему наконец то начал делать и прихода мысли, что надо бы как-то автоматизировать это все и до запуска для тестов уже самими пользователями прошло ... ну скажем так не больше одного !!! месяца :)) Точнее не могу сказать - много другой работы параллельно, поэтому чистое время выделить сложно. AlexsalogНепонятно. Если exe не меняется то, каким образом передается переменный список параметров из одной формы в другую? Т.е. если нельзя заранее (после компиляции exe-ника) сказать, что одна форма принимает от другой параметр а1, а2 и а3, то следовательно эти вызовы действие нельзя стандартизировать и тогда непонятно, что же хранится в БД чтобы осуществлять эти передачи параметров и вызовы функций? Скрипт? Или как? Параметры также задаются настройкой - есть функция, которая по имени параметра отдает значение. Т.к. параметры нужны только для того, чтобы отдать их в запрос к вебсервису, то проблем нет. Форма всегда получает параметры от другой формы, дергая эту функцию. 2 Иван Дмитренко Не понял, что вы хотите сказать всеми своими постами. По-русски можно? Шарады мы тоже можем писать :)) Причем тут с++ ???? ===================== Такое предложение. Нужно чтобы каждый рассказал свой принцип, полностью. Иначе кусочками вырывая откуда-то ничего не добиться - показав какую-то деталь, невозможно показать весь механизм. А то долго можно рассуждать и обсуждать, только непонятно что :)) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2007, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема топика: "Можно из БД полностью генерить интерфейс приложения" Я пытался разбить достаточно сложную проблему на части в виде иерархической структуры,выделить типовой компонент и на нем показать, как можно решать проблему. К сожалению, методологией решения подобных проблем никто не интересуется. Здесь больше поверхостных бытовых разговоров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2007, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван ДмитренкоК сожалению, методологией решения подобных проблем никто не интересуется. Я бы на твоем месте почитал бы букварь, на предмет того, что такое методология, а что такое метод. Просто в целях не выглядеть смешным. А кухонные разговоры или нет, ты может просто не можешь увидеть смысл между строк? (Ту самую брюнетку в красном платье?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2007, 11:38 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Kedis&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |