|
Построение интерфейса приложения из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, и не надо ляля. Девки - испокон веков тупо свои данные дублируют (только недавно их древние DevEx 3.22 отучил от этого непотребства, заставив напрямую смотреть в буфера дейтасета). Но данные они норовят забрать целиком (в вопросе - выдай-ка мне список для фильтрации). Опять сказками для детишек кормите. Ну не пройдет сей фокус, ей богу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CodenamedВ данном случае - на делфи. Дотнет - это ж инструмент. Где-то подходит, где-то нет. Вот он и подходит. Чудакам, которым не судьба освоить JSP и J2EE как таковой. Т.е. эдакая тулза, чуть получше, чем PHP, но таки не дотягивающая до вменяемого уровня корпоративных веб серверов (почитай что такое BEA, к примеру, для начала). Про лондонские биржи слышали. Толку только с того (поулыбавшись со 150 серверов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideДебильный DataGridView Вообще-то, за возвращаемый миллион строк надо отрывать голову дебильному разработчику. Но специально на такой случай в дотнете есть DataReader, которым ты сам можешь получать рекордсет построчно и остановиться, когда надоест. А в DataGridView в WinForms предусмотрен виртуальный режим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed grexhideДебильный DataGridView Вообще-то, за возвращаемый миллион строк надо отрывать голову дебильному разработчику. Но специально на такой случай в дотнете есть DataReader, которым ты сам можешь получать рекордсет построчно и остановиться, когда надоест. А в DataGridView в WinForms предусмотрен виртуальный режим. Про это мы уже слышали, ничего нового ты не сказал. Одна беда - никто не смог показать, как это работает на практике. ... За миллион строк - ну ты можешь конечно, кому голову оторвать. С себя начав, к примеру (вот пробегись по формочкам, да посмотри, где у тебя может пользователь вполне легально запросить данные всех периодов за последние 15-ть лет), ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideгде у тебя может пользователь вполне легально запросить данные всех периодов за последние 15-ть лет), Не хочется тебя расстраивать, но у меня таких дыр нет. О тебе этого явно не скажешь. Дать юзеру АРМ, который позволяет делать такой запрос - значит сунуть ему недоделанный полуфабрикат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовЛадно. Каждому свое. Угум. Про кривой изначальный дизайн - лучше не думать и не слышать. Чего уж там ;) - Просто не говорите в следующий раз про "отсутствие" проблемы. Проблема есть, и она фундаментальна (попробуйте вспомнить, как работают с БД все классические средства - от dBase/FoxPro, Oracle Forms и т.д.) Именно - в части работы с оперативной памятью как таковой. В вопросе - нахрен на клиентском рабочем месте - гигабайты оперативной памяти (вспоминая 95-й год и сервер Oracle, на 32-х мегабайтах обслуживавший две сотни пользователей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed grexhideгде у тебя может пользователь вполне легально запросить данные всех периодов за последние 15-ть лет), Не хочется тебя расстраивать, но у меня таких дыр нет. О тебе этого явно не скажешь. Дать юзеру АРМ, который позволяет делать такой запрос - значит сунуть ему недоделанный полуфабрикат. Молодец. И как решаешь, если не секрет? Экспертную систему придумал, которая строит прогнозы на количество данных и бъет пользователя по рукам в случае "нечего то там"? Или тупо запрещаешь запросить более одного месяца (даже когда нужно)? Не задалбывает пользователям получать 15x12 отчетов вместо одного? А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide Или тупо запрещаешь запросить более одного месяца (даже когда нужно)? Не задалбывает пользователям получать 15x12 отчетов вместо одного? А? Ухаха, я так и представляю себе пользователя, стремительно прокручивающего 12 миллионов записей и проверяющего итоговую сумму по какому-нибудь стобцу))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed Ухаха, я так и представляю себе пользователя, стремительно прокручивающего 12 миллионов записей и проверяющего итоговую сумму по какому-нибудь стобцу))) Нет, итог при достигнутом "слету" количестве записей более лимита (не смоли увидеть .EOF - значит внизу яма) - считается отдельным запросом. Но ты не ответил на изначальный вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideНо ты не ответил на изначальный вопрос. Пользуясь языком твоей любимой теории множеств, отвечаю: множества ситуаций "когда нужно" и "out of memory" не пересекаются. Если надо конкретно много данных, то они грузятся в бэкграунде и только потом отображаются. Но такого, что запрос возвращает миллионы строк - не бывает никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CodenamedЕсли надо конкретно много данных, то они грузятся в бэкграунде Ой..йо... Это вас компания Бени Гейца так с данными работать то учит? Впрочем, вспоминая их чудо MS SQL S ы rver ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide CodenamedЕсли надо конкретно много данных, то они грузятся в бэкграунде Ой..йо... Это вас компания Бени Гейца так с данными работать то учит? Впрочем, вспоминая их чудо MS SQL S ы rver Держите. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний гвоздь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовПоследний гвоздь. Понятно. И если нам нужны будут несколько страниц одновременно, мы будем туда-сюда гонять запросы? Цирк да и только. Пишите ещё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide Сахават ЮсифовПоследний гвоздь. Понятно. И если нам нужны будут несколько страниц одновременно, мы будем туда-сюда гонять запросы? Цирк да и только. Пишите ещё. Ну и спорщик. :) Это обыкновенный курсор двунаправленный и им управлят не надо. Ладно кончаю рекламу девок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовНу и спорщик. :) Это обыкновенный курсор двунаправленный и им управлят не надо. Ладно кончаю рекламу девок. Вот так бы сразу ;) Тем более, было бы что рекламировать. .. А ведь правильных паттернов всего два - unidirect и fetch until. А двунаправленность эта... точно что дежаву. В BDE значит сцаными тряпками её забросали, а тут вона как - прогрессивная идея. А платить то (за несогласованные источники данных по чтению за счёт нескольких запросов) кто будет? /// Это не решения, это безграмотные подобия оных (как и половина .NET-а). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 02:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhide .. Посмотрим, что softwarer скажет, для него вроде самый раз. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовНу и спорщик. :) Ему просто обидно, что с ним, самым умным, проконсультироваться забыли)) А DevExpress - это и правда перебор. Когда смотришь на их супергриды, хочется порезать их к чертям собачьим, убрать все лишнее и только потом пользоваться. Я хочу иметь контролы, которые делаю ровно то, что мне нужно для текущей задачи. И мне совсем не нужны супер-умные движки - движок у меня свой есть. Он, конечно, не супер-умный, но задачу создания интерфейса пользователя решает в лет. Формы редактирования при таком подходе можно изначально сгенерировать по описаниям бизнес-объектов, и это будут обычные формы, редактируемые в штатном редакторе, наследники умного базового класса. Их все равно приходится править редакторе, но без этого ведь не обойтись. На форму приходится добавлять посторонние кнопки, списки подчиненных объектов и прочую радость, которую нетривиально описать декларативно. Интересно, кстати, как grexhide решил бы задачу написания интерфейса Office2007-style на его ненаглядном делфи) Для нее ribbonы есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed Ему просто обидно, что с ним, самым умным, проконсультироваться забыли)) А DevExpress - это и правда перебор. Когда смотришь на их супергриды, хочется порезать их к чертям собачьим, убрать все лишнее и только потом пользоваться. Я хочу иметь контролы, которые делаю ровно то, что мне нужно для текущей задачи. Да ему просто обидно. На Дельфи наверное мастер, а тут опять придется учится. :) Нельзя привыкать к хорошему, а то лучшего не увидешь. После Клиппера Дельфи по части работы с БД казалась просто дикостью. А воще мне там не нравится то, что приходится пользоваться кучей чужих вещей, а потом мучится с переходом на новые версии. Оппнент наверное на Д3 пишет до сих пор. А девки крутые, что не говори. Кажись они и для явы что-то делали, а то на яве даже грида никакого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed Интересно, кстати, как grexhide решил бы задачу написания интерфейса Office2007-style на его ненаглядном делфи) Для нее ribbonы есть? Для нее ribbonы есть? (шёпотом) они даже для Java Swing появились. Причем в качестве OpenSource (проект Flamingo) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовА девки крутые, что не говори Я когда выбирал, на что мне завязываться, посмотрел в первую очередь DevExpress'овские компоненты. А потом плюнул и сделал нужный грид на основе стандартного DataGridView (см. скриншот). Потому что хорошо - это когда просто, и ничего лишнего. А когда захотелось красивостей (см. оффис 2007) я тоже смотрел несколько наборов компонентов: DevExpress, Telrik, DevComponents. Самый красивый Ribbon был у Telrik'а, но на него нельзя было кидать собственные контролы. DevExpress'овский мне тоже не понравился, не помню уже, почему. Остановился на DevComponents, потому что они делают свои контролы строго на замену стандартных. То есть, функционал точно такой же, но можно настроить внешний вид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Codenamed Сахават ЮсифовА девки крутые, что не говори Я когда выбирал, на что мне завязываться, посмотрел в первую очередь DevExpress'овские компоненты. А потом плюнул и сделал нужный грид на основе стандартного DataGridView (см. скриншот). Потому что хорошо - это когда просто, и ничего лишнего. А когда захотелось красивостей (см. оффис 2007) я тоже смотрел несколько наборов компонентов: DevExpress, Telrik, DevComponents. Самый красивый Ribbon был у Telrik'а, но на него нельзя было кидать собственные контролы. DevExpress'овский мне тоже не понравился, не помню уже, почему. Остановился на DevComponents, потому что они делают свои контролы строго на замену стандартных. То есть, функционал точно такой же, но можно настроить внешний вид. Конечно есть. Ну и что с того? // Еще раз повеселило. Честно говоря, вдвойне. Эти риббоны в СВОИХ приложениях - мне напоминают ту саму девочку, которую спросили: - Девочка, девочка, ты что жуешь? - Не жнаю, шамо жаполжло Вот если честно, вы будете честно тянуть в свои приложение весь тот хлам, который Microsoft понапридумывает? Looking Glass, Ribbon-ы? Честно говоря последнее - это вообще полное убожество. Я знаю минимум 9-ть человек (из 10-ти) которые откровенно сказали, что не собираются переходить на Office 2007, только потому, что там НЕЛЬЗЯ ВЫКЛЮЧИТЬ РИББОНЫ И ВЕРНУТЬ НОРМАЛЬНЫЕ МЕНЮ И ТУЛБАРЫ. ------- Девки под Delphi нормальные есть. 3.22. По сути - тоже самое (внешне), что и последние их монстоидальности, только иботизма там меньше (особенно с моделями и контроллерами, которые тоже - дань желанию потянуть в рот "моднячую" идею, и пофиг, что она увеличивает сложность разработки в разы). ... Но вы пишите, пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А не вернуться ли нам к теме топика??? А то я прочитал 5 страниц, что появились со вчерашнего вечера, и не понял, о чем разговор Все переросло в Delphi vs .Net, но с очень широким охватом многих тем - нужно наверное в отдельный топик все же. Про тему все забыли :) На Winforms.Net я пытался, правда еще в 1 версии, чего-то делать. Оказалось, что там вообще ничего нет и ничего нельзя, если не изучить тыщу разнообразных танцев с бубнами. Потому плюнул. Может сейчас что-то и добавилось, но все оно как-то неаккуратненько.... Да и потом, я не вижу причин перехода с Дельфи - нет таких задач, которые нельзя было бы решить с помощью ее, и даже бубнов не надо :) Но если конечно меряться интерфейсами в стиле чего-то_там_style, то может для нет и выпускаются компоненты раньше, но лично мне это по барабану - без этого никто еще не помер. Я понимаю тех, кто ничего не знал и работает с WinForms.Net. Но никак не понимаю тех, кто перешел с Дельфи - может проблема в том, что по поводу Дельфи было мало знаний??? Желательно конечно бы список того, что можно сделать там и нельзя тут. И еще обязательно необходимость этих вещей :) Но лучше к теме вернуться :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовПосле Клиппера Дельфи по части работы с БД казалась просто дикостью. ЧЕГО ЧЕГО? Сахават, не порите глупость, право. Delphi спокойно тянула и Desktop подход, читай 1:1 Clipper(xBase), и клиент-сервер (он наверное ужас вызывал?). И то, что для вас было дикостью, было в 95-м году давно уже известно (Forms, Gupta и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraНо никак не понимаю тех, кто перешел с Дельфи - может проблема в том, что по поводу Дельфи было мало знаний??? Как правило, так и было. Просто кто-то что-то не вкурил, а т.к. терять особо нечего (ветер в голове), вот и мигрируют - с танцами, с плясками, игрой на баяне (обязательно) и причими приседаниями. Впрочем, тема хорого раскрыта вот здесь. http://ibsurgeon.blogspot.com/2007/07/2.html#links http://ibsurgeon.blogspot.com/2007/07/delphi-vs-net.html#links tygra Желательно конечно бы список того, что можно сделать там и нельзя тут. И еще обязательно необходимость этих вещей :) Этого не будет. Бесполезно даже и просить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 09:58 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=Gelotte]: |
0ms |
get settings: |