|
Преймущества и недостатки - одной базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посоветуйте кто чем может. проектирую базу. Ситуация такова что есть Одна большая компания (виртуальная как бы). Она состоит из 10 с лишним реальных предприятий (Юрлиц)- уних там схема такая хитрая. В каждой организации ведется свой бухучет, зарплата и т.д. Сейчас у меня для каждой организации получается отдельный файл с данным. Стоит ли сливать все в единый файл с данными. Программа и БД - на Acess. Планирую переход на MS_SQL + adp Аксесс Вот какие преймущества я вижу: 1. Упрощается обновление структуры БД 2. Упрощается построение отчетов в целом по компании или вразрезе конкретной организации. Недостатки: 1. Придется перестраивать программу чтобы отсеивала данные по организации 2. Придется сливать все данные в единую базу .... Хотелбы услышать какие еще преймущества и недостатки у этой затеи. с учетом перехода на ms-sql. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2007, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если между ними есть различные взаимные денежные/товарные движения - то в единой базе это будет выглядеть гораздо естественнее. Надо будет при этом решать технический вопрос функционирования интерфейсных модулей из разных мест, удаленных территориально ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2007, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Базы расположены на одном компоте. По поводу решения интерфейса. - это к недостаткам Т.е. я хочу по пунктам - 1. перестройка и-фейса - недостаток 2. немобильность одного предприятия - недостаток 3. простота ослуживания базы - достоиство ит.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2007, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Условность границ" между предприятиями в управленческом учете. Иногда операция делается через другое предприятие, но должна как-то учитываться(прибыль/обороты/бонусы) в главном предприятии. Это недостаток, причем трудноустранимый даже при ведении нескольких баз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2007, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня похожая ситуация. Решена так: база проектируется для нескольких юрлиц. Таких баз несколько (в данный момент 3) на разных серверах. Дополнительно написан soft по переносу юрлица с одной базы в другую (можно с сервер на сервер перенести). Конкретное распределение баз по серверам заказывает главный пользователь системы. В одном крайнем случае все юрлица можно посадить на один сервер, в другом - каждое на свой. Сейчас 40 юрлиц в 3 базах на 3 серверах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2007, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ev65У меня похожая ситуация. Решена так: база проектируется для нескольких юрлиц. Таких баз несколько (в данный момент 3) на разных серверах. Дополнительно написан soft по переносу юрлица с одной базы в другую (можно с сервер на сервер перенести). Конкретное распределение баз по серверам заказывает главный пользователь системы. В одном крайнем случае все юрлица можно посадить на один сервер, в другом - каждое на свой. Сейчас 40 юрлиц в 3 базах на 3 серверах Интересное решение. А Вы изначально так проектировали или попробовали для каждого юрика отдельную базу ? Если было отдельно для каждого - то может скажете где выйграли и где проиграли при таком решении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2007, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamazoidПридется перестраивать программу чтобы отсеивала данные по организации Это ключевой момент, остальное не существенно. Отсюда вывод: отдельные БД для каждой фирмы + общая (возможно виртуальная - на view или реальная типа ХД) БД для отчетов и анализа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2007, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод LamazoidПридется перестраивать программу чтобы отсеивала данные по организации Это ключевой момент, остальное не существенно. Отсюда вывод: отдельные БД для каждой фирмы + общая (возможно виртуальная - на view или реальная типа ХД) БД для отчетов и анализа. А почему ключевой ? Переделать программу у меня не составляет труда - достаточно хитро написана. Я например вижу недостаток большого количества баз - элеменратная моя забывчивости - гдето поле не добавил где то не то разрешение поставил - и потом майся а вот 1 база - меньше проблем (Это мое мнение но Ваше мнение мне тоже интересно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2007, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamazoidА почему ключевой ? Переделать программу у меня не составляет труда - достаточно хитро написана. Если весь софт ваш собственный, то да. А если придется прикручивать покупной ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2007, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод LamazoidА почему ключевой ? Переделать программу у меня не составляет труда - достаточно хитро написана. Если весь софт ваш собственный, то да. А если придется прикручивать покупной ? Канечна собственный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2007, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
изначально так проектировали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2007, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дай посмотреть Бухгалтерски модуль. Просто интересно как ты умудрился в акцессе реализовать это дело. Да что там бухгалтерия, хотя бы зарплату и кадры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2007, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joni_5Дай посмотреть Бухгалтерски модуль. Просто интересно как ты умудрился в акцессе реализовать это дело. Да что там бухгалтерия, хотя бы зарплату и кадры Это как же я тебе сырцы чтоли дам. могу только mde - всетаки как я на этом денюжку зарабатываю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2007, 06:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если переделать на MSSQL и с разными базами, то надо будет следить, чтобы бизнес логика была одной и той же. У меня бывало, что изменишь stored процедуру в одной базе, а остальные забываешь обновить, и при следующей заливке софта юзера уже жалуются, что что-то не работает. Очень критично, если постоянно меняешь софт и логику БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2007, 17:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34687635&tid=1549027]: |
0ms |
get settings: |