powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Преймущества и недостатки - одной базы
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Преймущества и недостатки - одной базы
Lamazoid
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Посоветуйте кто чем может. проектирую базу. Ситуация такова что есть Одна большая компания (виртуальная как бы). Она состоит из 10 с лишним реальных предприятий (Юрлиц)- уних там схема такая хитрая. В каждой организации ведется свой бухучет, зарплата и т.д.
Сейчас у меня для каждой организации получается отдельный файл с данным. Стоит ли сливать все в единый файл с данными. Программа и БД - на Acess. Планирую переход на MS_SQL + adp Аксесс
Вот какие преймущества я вижу:
1. Упрощается обновление структуры БД
2. Упрощается построение отчетов в целом по компании или вразрезе конкретной организации.
Недостатки:
1. Придется перестраивать программу чтобы отсеивала данные по организации
2. Придется сливать все данные в единую базу
.... Хотелбы услышать какие еще преймущества и недостатки у этой затеи. с учетом перехода на ms-sql.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Программист-Любитель
Участник
Если между ними есть различные взаимные денежные/товарные движения - то в единой базе это будет выглядеть гораздо естественнее. Надо будет при этом решать технический вопрос функционирования интерфейсных модулей из разных мест, удаленных территориально ?
...
Lamazoid
Участник
Базы расположены на одном компоте. По поводу решения интерфейса. - это к недостаткам
Т.е. я хочу по пунктам - 1. перестройка и-фейса - недостаток
2. немобильность одного предприятия - недостаток
3. простота ослуживания базы - достоиство ит.д.
...
LSV
Участник
"Условность границ" между предприятиями в управленческом учете.
Иногда операция делается через другое предприятие, но должна как-то учитываться(прибыль/обороты/бонусы) в главном предприятии. Это недостаток, причем трудноустранимый даже при ведении нескольких баз.
...
ev65
Гость
У меня похожая ситуация. Решена так: база проектируется для нескольких юрлиц. Таких баз несколько (в данный момент 3) на разных серверах. Дополнительно написан soft по переносу юрлица с одной базы в другую (можно с сервер на сервер перенести). Конкретное распределение баз по серверам заказывает главный пользователь системы. В одном крайнем случае все юрлица можно посадить на один сервер, в другом - каждое на свой. Сейчас 40 юрлиц в 3 базах на 3 серверах
...
Lamazoid
Участник
ev65У меня похожая ситуация. Решена так: база проектируется для нескольких юрлиц. Таких баз несколько (в данный момент 3) на разных серверах. Дополнительно написан soft по переносу юрлица с одной базы в другую (можно с сервер на сервер перенести). Конкретное распределение баз по серверам заказывает главный пользователь системы. В одном крайнем случае все юрлица можно посадить на один сервер, в другом - каждое на свой. Сейчас 40 юрлиц в 3 базах на 3 серверах
Интересное решение. А Вы изначально так проектировали или попробовали для каждого юрика отдельную базу ? Если было отдельно для каждого - то может скажете где выйграли и где проиграли при таком решении?
...
мод
Участник
LamazoidПридется перестраивать программу чтобы отсеивала данные по организации
Это ключевой момент, остальное не существенно. Отсюда вывод: отдельные БД для каждой фирмы + общая (возможно виртуальная - на view или реальная типа ХД) БД для отчетов и анализа.
...
Lamazoid
Участник
мод LamazoidПридется перестраивать программу чтобы отсеивала данные по организации
Это ключевой момент, остальное не существенно. Отсюда вывод: отдельные БД для каждой фирмы + общая (возможно виртуальная - на view или реальная типа ХД) БД для отчетов и анализа.
А почему ключевой ? Переделать программу у меня не составляет труда - достаточно хитро написана. Я например вижу недостаток большого количества баз - элеменратная моя забывчивости - гдето поле не добавил где то не то разрешение поставил - и потом майся а вот 1 база - меньше проблем (Это мое мнение но Ваше мнение мне тоже интересно)
...
мод
Участник
LamazoidА почему ключевой ? Переделать программу у меня не составляет труда - достаточно хитро написана.
Если весь софт ваш собственный, то да. А если придется прикручивать покупной ?
...
Lamazoid
Участник
мод LamazoidА почему ключевой ? Переделать программу у меня не составляет труда - достаточно хитро написана.
Если весь софт ваш собственный, то да. А если придется прикручивать покупной ?
Канечна собственный.
...
ev65
Гость
изначально так проектировали
...
Joni_5
Участник
Дай посмотреть Бухгалтерски модуль.

Просто интересно как ты умудрился в акцессе реализовать это дело. Да что там бухгалтерия, хотя бы зарплату и кадры
...
Lamazoid
Участник
Joni_5Дай посмотреть Бухгалтерски модуль.

Просто интересно как ты умудрился в акцессе реализовать это дело. Да что там бухгалтерия, хотя бы зарплату и кадры
Это как же я тебе сырцы чтоли дам. могу только mde - всетаки как я на этом денюжку зарабатываю
...
BDSM
Гость
Если переделать на MSSQL и с разными базами, то надо будет следить, чтобы бизнес логика была одной и той же. У меня бывало, что изменишь stored процедуру в одной базе, а остальные забываешь обновить, и при следующей заливке софта юзера уже жалуются, что что-то не работает. Очень критично, если постоянно меняешь софт и логику БД.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Преймущества и недостатки - одной базы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр