|
Кто как представляет разработку средства разработки по "переписке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm рассказывать не нужно. Покажите плз пример учетной системы, которая на нем построена если возможно. Как я сказал на TeamdDesk сейчас учтеной системы не построишь, по крайней мере ту которую вы обсуждаете, по уровню это больше замена excel. Главное достоинство, что клиенты далекие от программирования сами делают приложение. Что они делают естественно увидеть нельзя, но вот что написал один из клиентов который сделал "customer management and ordering databases" - http://www.teamdesk.net/testimonials.html (самый первый отзыв), что можно назвать учетной системой. По поводу других фреймоворков которыми я занимался - они не могут похвастать, что нетехнические люди делают на них приложения, но они позволили построить систему FinExpert, где ядро используют исключительно программисты, и BS Integrator, в которой настройкой занимаются консультанты – люди, которые ближе к бизнесу, чем к программированию. Надеюсь примеры Вас устроили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2007, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-lesha-Надеюсь примеры Вас устроили. да, спасибо. представление получил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2007, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот я думаю - может труд многотомный издать... Типо название будет "переписка с изобретателем фоеймворка для даммера". Только думаю таки все равно читать не будут. Ибо менталитет.... Почитайте народ посты того-же гарри. Оппозиция аналогичным его идеям чуть-ли не года три имеет срок (ну вру, меньше). И ничего - опыт сын ошибок трудных не мешает новоявленым эдисонам компостировать мОзги окружающим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2007, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexsalog: почитайте историческую литературу о PICK и PICK-подобных системах (типа Revelation и т.п). В них ваша концепция реализована (кажется, первая версия PICK в 1967-м году вышла). Эти системы имеют сейчас очень узкий, но стабильный круг пользователей, в подавляющем большинстве в США. У нас, кажется, только Главювелирэкспорт еще пользуется такой. Действительно, некоторые вещи там изумительно легко и красиво делаются (зато некоторые другие вещи - настоящий гимор!). Но распространение SQL напрочь убило рынок PICK-подобных систем, т.к. концепция Данные-Метаданные не очень вписывается в стандарты, связанные с SQL, несмотря на потуги производителей таких систем скрестить их с SQLем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2007, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvvvAlexsalog: почитайте историческую литературу о PICK и PICK-подобных системах (типа Revelation и т.п). Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2007, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитал... так вот, описывается, что эти системы подразумевают философию, которая излагалась в этой ветке (включая декларативное описание отношений данных), но ввиду древности обладают рядом технических недостатков, несовременностью среды разработки и технологии хранения. Однако, наличие группы "фанатиков" говорит о том, что в системе есть бузусловные преимущества по сравнению с современным "SQL хозяйством" и те кто уже в системе и разобрался и уже там не хотят пересаживаться на табличные циклы (как в FoxPro) и даже SQL. К SQL у меня дикое количество претензий. Хоть ветку открывай. А, как это обычно бывает, "развитие по спирали" - возврат к старой технологии (идее) - но только на новом уровне исполения... Скорее всего ситемы Pick возвратятся в новом обличье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2007, 01:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не взлетело... Жаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2007, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возвращаясь к напечатанному. ЧТо вы думаете о такой схеме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2007, 05:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подразумевается: 1) "Таблица данных" - просто структура памяти - временное хранилище данных получаемых от БД и встречно - от ввода пользователя. Термин взят из среды NET. 2) "Логика" - внутренний "engine" объекта ENTITY SERVLET (ES) (центральное звено - фокус идеи), который "действует" исходя из передаваемых в ES метаданных (например сгенерированный скрипт, вызывающий сохраненные процедуры с подстановкой параметров получаемых извне). 3) "Представление" - то что я называл Exponent в предыдущих постах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2007, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сиреневая стрелка исходящая из сервлета от атрибутов подразумевает передачу метаданных в предсталение для автоматической генерации интерфейса. Реализация логики генерация интерфейса - на ответсвенности конкретного класса Представления (Exponent) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2007, 05:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оранжевый кружок "Параметры" - разъем для получения произвольно структуированных текстовых данных. Спецификация Параметров определяется логикой построения объекта "Логика". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2007, 06:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexsalog Не знаю как кто, а я платформу. Plazma вот написана (мне ссылку дали - видели), но видимо на Java. На этом средстве разработки. Это готовая реализация чего то уже прикладного, возможно и невероятно полезного, но уже конкретная "вещь". А я говорю о средстве разработки! Мне другого пока не надо. Вроде как платформа с самого начала подразумевалась тынц Средство разработки Eclipse уже сущесвует давно. IBM постаралась... Средство разаботки можно затачивать под свои цели добавляя плагины сторонних разработчиков или создавая свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2007, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Eclipse И JFire давно есть. Со скриптовым языком, как и хотелось автору. Казалось бы, что еще нужно для счастья? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2007, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Eclipse И JFire давно есть. Со скриптовым языком, как и хотелось автору. Казалось бы, что еще нужно для счастья? Читаем про Фому а кажется что все равно про Ерему. Зациклило на этих фреймфорках и процедурных языках. Я ни разу не говорил про скриптовый язык, что мне его хотелось бы. И про фреймворк. Я говорил что это достаточно общепринятая реализация, но неподходящая для сформулированных целей. Гораздо ближе к тому что я представляю - решения обсуждаемые в топике "Построение интерфейса приложения из БД". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogПочитал... так вот, описывается, что эти системы подразумевают философию, которая излагалась в этой ветке (включая декларативное описание отношений данных), но ввиду древности обладают рядом технических недостатков, несовременностью среды разработки и технологии хранения. Однако, наличие группы "фанатиков" говорит о том, что в системе есть бузусловные преимущества по сравнению с современным "SQL хозяйством" и те кто уже в системе и разобрался и уже там не хотят пересаживаться на табличные циклы (как в FoxPro) и даже SQL. К SQL у меня дикое количество претензий. Хоть ветку открывай. А, как это обычно бывает, "развитие по спирали" - возврат к старой технологии (идее) - но только на новом уровне исполения... Скорее всего ситемы Pick возвратятся в новом обличье. Факт: Большой завод-холдинг. Сеть - сотни компов 2-3 программиста вот уже лет как 15 Все крутится на PICK-подобной системе (CACHE) - легко Про SQL не слыхивали ================== ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2007, 10:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34652573&tid=1549029]: |
0ms |
get settings: |