|
Кто как представляет разработку средства разработки по "переписке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифовим кажется, что везде есть готовые модели как и в бухгалтерии. Собсно как раз и надо разрабатывать модели, а софт сам приложится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamazoidЧто Вы все пытаетьсь предугадать какие модели будут через 20 лет Модели бухучета лет 500, модели ERP - несколько десятков. В ближайшие 20 лет они точно не изменяться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> модели ERP ERP - это не модель, это концепция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод Сахават Юсифовим кажется, что везде есть готовые модели как и в бухгалтерии. Собсно как раз и надо разрабатывать модели, а софт сам приложится. Вот модель - смотрим на предприятие как мультипроект + классификаторы проектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов мод Сахават Юсифовим кажется, что везде есть готовые модели как и в бухгалтерии. Собсно как раз и надо разрабатывать модели, а софт сам приложится. Вот модель - смотрим на предприятие как мультипроект + классификаторы проектов. И будет вам и планирование и учет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621ERP - это не модель, это концепция. Да, конечно, но в основе каждой конкретной ERP лежит набор моделей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовВот модель - смотрим на предприятие как мультипроект + классификаторы проектов. Построение модели предприятия - отдельная песня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> в основе каждой конкретной ERP лежит набор моделей Которые отнюдь не неизменны в отличие от правил учета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
модМодели бухучета лет 500, модели ERP - несколько десятков. В ближайшие 20 лет они точно не изменяться. И что, что 500 лет, ну модели ЕРП несколько десятков. А чтоже нет софтины которая охватила бы весь этот пятисот летний отып ? А реальность такова что есть еще законы которые меняются день от отдня. И даже появляются новые. Вот Вам подоходный налог - с промежутков в 30 лет - опишите его одной моделью и запрограммируйте универсальной формулой. Вот Основные средства - которым по разному начисляются износы, причем появился налоговый учет. Пока вы будет изобретать унивесалию=утопию народ спокойно отживет свои 60 лет жизненного цикла, наплодит детей. И Ваша идея которая была красива но в теории - так ею и останется. мод Построение модели предприятия - отдельная песня. Вот именно песня а не реальность. Вот скажите - вы собираетесь жить >200 лет? Я например считаю что я в 1000 раз глупее отдельно взятого института, которые проектирует модели. Поэтому я и предлагаю разработать готовую систему для конечного потребителя которая проживет минимум 5-6 лет, а карта хорошо ляжет и все 200. Вы походите не только с т.з. идеальности модели - существует еще и такая вещь как маркетинг - а уж онто в наше время роль играет (плохую или хорошую -не важно). Вы просто сами себе задайте вопрос - а смог ли Я разработать систему которая востребована не только моим предприятием и которая в состоянии работать без МЕНЯ как миниму 1 год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод Сахават ЮсифовВот модель - смотрим на предприятие как мультипроект + классификаторы проектов. Построение модели предприятия - отдельная песня. Автоматизировать то мы собираемся предприятие. Не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid[quot мод]А чтоже нет софтины которая охватила бы весь этот пятисот летний отып ? А реальность такова что есть еще законы которые меняются день от отдня. Ну бухпрограмм навалом, есть и неплохие. Изменение законов, бизнес-правил и т.д. - это все просто настройка универсального софта, какие проблемы. LamazoidВот именно песня а не реальность. Реальность: любая ERP опирается на собственную модель предприятия - без этого нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовАвтоматизировать то мы собираемся предприятие. Не так? В целом да. Но предприятия бывают разные, а на одном предприятии еще есть подсистемы. Так что выбор для автоматизации большой. зы лично для меня интереснее всего дискретное производство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод Ну бухпрограмм навалом, есть и неплохие. Изменение законов, бизнес-правил и т.д. - это все просто настройка универсального софта, какие проблемы. Извитине за личный интерес Вы универсальный софт видели ?Винда, юникс - это универсальный софт ? А что такое универсальный софт? И вчем же универсальонсть вашего софта - изменились законы - пришел программист и вроде как перестроил. А вчем тогда универсальность - если я тоже самое зделал допустим на ассемблере. Я понимаю под унверсальностью - почти полное отсутствие программиста в процессе эксплуатации. и перестройки системы. мод Реальность: любая ERP опирается на собственную модель предприятия - без этого нельзя. Эх хорошо оперировать нефтяными миллионами и строить модели предприятия. Вы в провинцию съездите и посмотрите не на 1-2 предприятия из 100 а на остальные 98 , зайдите к директору и начните ему толкать про модель его предприятия за 30 килобаксов. И скока Вы намоделируете ? И что вы получите - модель ОДНОГО ЕДИНСТВЕННО ПРЕДПРИЯТИЯ. Эх всетаки хорошая статья доходов эти ВАши ERP-системы: к нам например приезали на одно довольно крупное предприятие 1-цовцы с 8.0 платформой и за всего 20 тыс америкосовских рублей - зделали заключение - 1Ц Вам не подойдет. Будьте ближе к народу а не облакам.... Не взлетит....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторк нам например приезали на одно довольно крупное предприятие 1-цовцы.. Вы, молодой человек, просто не в курсе, какой % отката при таких "обследованиях". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimouse Вы, молодой человек, просто не в курсе, какой % отката при таких "обследованиях". Уж поверте я в курсе какой % - всетаки я работаю сам на себя и знаю некоторые особенности внедрения. Просто я веду речь про то что >60% Успеха текущих ERP -систем от 1Ц, микрософта, и прочих - лежит не в крутости системы и ее универсальности а в %- отката. А потом где-либо в новостях ПФР - России - успешно внедрил у себя SAP R/3 + на 10 млн пользователей (читай пенсионеров)+ и установил для своих досовских программ 2 сервера от CRY inc. Так вот я и предлагаю не заморачиваться на создании платформ (слово то наверное из 1Ц пришло в его нынешем понимании) а затем на основе ее готовых продуктов. Я предлагаю исключить платформу - нафига спрашивается - нужны эти промежуточные звенья - если эти звенья плодят - новых псевдо програмистов. - А потом стоимость (внедрения/сопровождения/обучения программированию) софта возрастает в геометрической прогрессии. Я согласен что должен быть некий движок, API - что ли (у меня в программе что-то подобное есть, реализован вроде подключаемой бибилотеки). Но я пишу на VB, VBA - спрашивается - чем уже не готовая платформа, нафига строить над языком какую либо настройку - которая явно упростит программирование псевдо - программисту - и в тоже время ограничит его в возможностях. Я например вижу суть в создании рабочих шаблонов (готовых программ , поставляемых вместе исходниками и объяснением как эти исходники - скомпилить-зпустить) на нормальном Языке (языках) (не какой либо платформенный - аля 1Ц и иже сними) известному людям на всех просторах земли а не конкретоной страны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и чего вы к этой 1С привязались? Что, больше других платформ (слово совсем не из 1С пришло) и стран в наличии не имеется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimouseНу и чего вы к этой 1С привязались? Что, больше других платформ (слово совсем не из 1С пришло) и стран в наличии не имеется? Да просто писать меньше - 1Ц или Microsoft Axpata.. А так ничего личного ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamazoidЯ понимаю под унверсальностью - почти полное отсутствие программиста в процессе эксплуатации. и перестройки системы. Ну да, так и есть. В чем проблема-то ? LamazoidБудьте ближе к народу а не облакам.... А для народа нужен товар, разный по цене, но не по качеству. Т.е. много разных коробочных продукто, желательно основанных на стандартах. LamazoidНе взлетит....... По одной простой причине - любой проект имеет своего архитектора (одного) - при переписке это проблематично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод LamazoidЯ понимаю под унверсальностью - почти полное отсутствие программиста в процессе эксплуатации. и перестройки системы. Ну да, так и есть. В чем проблема-то ? Ну и назовите мне хоть один такой универсальный софт в области учета. Ситуацию например когда появился новый налог или изменили методику расчета ЕдиногоСоцНалога - и что уже не совсем универсально - и приходится прогреру лезть в код. Потому что ЯЗЫКА на котором бы "ПРОГРАММИРОВАЛ" простой бухгалтер НЕТУ !!! Вместо формул на понятном ему языке (КУПИЛ, ПРОДАЛ, НАЧИСЛИЛ) мы ему даем понятия ОБЪЕКТ, НАСЛЕДОВАНИЕ, СОБЫТИЯ, АГРЕГАЦИЯ и прочую лабудень LamazoidБудьте ближе к народу а не облакам.... А для народа нужен товар, разный по цене, но не по качеству. Т.е. много разных коробочных продукто, желательно основанных на стандартах.[/quot] - Это Вы о чем ? Народу нафиг ваши коробочки и стандарты не нужны - народу надо попасть из пункта А в п. Б - он выбырает средство достижения цели, а не само средство как цель - ему самолет не нужен - ему нужно С ПОМОЩЬЮ САМОЛЕТА долететь. А поповоду стандартов - да пусть самолет - на дом похож главное чтобы доставил и с комфортом. Даже если продукт соответсвует ВСЕм стандартам LamazoidНе взлетит....... По одной простой причине - любой проект имеет своего архитектора (одного) - при переписке это проблематично.[/quot] Тут наверное согласен. - Много посторонней воды - приходится отсеивать. Я осознаю что Вы строите Мощные ИНФОРМАЦИОННЫЕ системы (скорее всего на одной из платформ от MS или 1Ц), и вы разбиаетесь в моделях предприятиях и моделях бух учета. Я в этом нибельмеса (хотя лет 10 уже этим занимаюсь), но я стараюсь разговаривать с бухгалтерами на их языке и стараюсь - ввести этот язык в свою программу. Пусть не все получается - но то что получилось меня радует. Например (немного саморекламы ) - у меня в программе по учету зарплаты - бухи сами составляют формулы (на понятном им языке) - и программа это проглатывает и вычисляет. Вот к чему надо стремиться а не к еще одной платформе. (хотя кто знает може мы под платформой и понимаем одно и тоже, просто видим с разных сторон) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid- у меня в программе по учету зарплаты - бухи сами составляют формулы (на понятном им языке) - и программа это проглатывает и вычисляет. у всех это так (потому что есть модель, "первичка + накрутка на первичку + накрутка на накрутуку... и обратно"). А вот когда ввели ваш соцналог с регрессом, то не получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamazoidПотому что ЯЗЫКА на котором бы "ПРОГРАММИРОВАЛ" простой бухгалтер НЕТУ !!! Формула она и в африке формула: т.е. математическое выражение, состоящее из констант, функций и операций - этому учат в школе всех в т.ч. и бухов. Любой расчет м.б. записан в виде формулы. Следовательно, можно построить систему учета, которая будет настраиваться без участи программиста, т.е коробка. Собсно такие системы давно существуют, можно даже их не называть. Правда это не значит что нельзя сделать еще одну, но лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
модФормула она и в африке формула: т.е. математическое выражение, состоящее из констант, функций и операций - этому учат в школе всех в т.ч. и бухов. Любой расчет м.б. записан в виде формулы. Следовательно, можно построить систему учета, которая будет настраиваться без участи программиста, т.е коробка. Собсно такие системы давно существуют, можно даже их не называть. Правда это не значит что нельзя сделать еще одну, но лучше. Вооот !!! Я и предлагаю построить такую систему и Вы предлагаете тоже самое !!! Уже есть что-то общее.. Осталось выяснить почему Вы хотите делать это через собственную (а получается что нужна именно собственная) платформу, а не через готовый разработанный язык (типа С#, PHP и т.д.) Я например считаю что на языке, хотябы примитивно поддерживающим объектное программирование, можно наваять учетных обектов и методов их взаимодействия. Сделать такт чтобы можно было поставлять готовый продукт в котором нужно запустить только setup и поставлять исходники - которые после компиляции - представляют тот-же готовый продукт. И фишка в том - что Стандартным (общемировым - называйте как хотите) языком, можно привлечь гораздо более крупную армию программистов (которые хотят изменить под себя), чем армия конфигурастов - на разных платформах. -Кто например в здравом уме и твердой памяти - пойдет к директору и скажет я тут суперпуперплатформу (халявную) для разработки учетных систем обнаружил - я Вам счас такую бухгалтерию забаца (тока мне надо 3 -4 месяца разробраться в этом птичем языке т.к. хелпы они не издают потому что халявное все). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid (тока мне надо 3 -4 месяца разробраться в этом птичем языке т.к. хелпы они не издают потому что халявное все). платформа - это не язык. Не путайте. MS Access - платформа, VBA - язык ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid Вооот !!! Я и предлагаю построить такую систему и Вы предлагаете тоже самое !!! Уже есть что-то общее.. Осталось выяснить почему Вы хотите делать это через собственную (а получается что нужна именно собственная) платформу, а не через готовый разработанный язык (типа С#, PHP и т.д.) Иерархия такая (по уровням): 0. Базовый язык программирования+СУБД 1. Платформа=фраймворк=инструментальная среда (сделана на 0) 2. Прикладные модели типа бухучета (сделаны на 1+0) 3. Конкретная система (сделана=собрана на 2+1+0) 1+2 (+0) =коробочная система ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод Иерархия такая (по уровням): 0. Базовый язык программирования+СУБД 1. Платформа=фраймворк=инструментальная среда (сделана на 0) 2. Прикладные модели типа бухучета (сделаны на 1+0) 3. Конкретная система (сделана=собрана на 2+1+0) 1+2 (+0) =коробочная система Уже кое что !!! По пунктам и понятно каждому. Пожалуйста расшифруйте за что или какие функции будет выполнять платформа. (наример безопасность, отображение, присвоение ID объектам и т.п.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 19:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34626891&tid=1549029]: |
0ms |
get settings: |