|
Кто как представляет разработку средства разработки по "переписке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamazoidПока не определено какие процессы будет охватывать система и на кого она будет расчитана Учет, бухгалтерия, финансисты Lamazoid 5. Не понял вопроса (на примере расскажите) Пример классификации : контрагенты - по видам собственности, по виду деятельности и т.д. Lamazoid 7. Как понимать множественные проводки (если по одной операции неск проводок - то см. п 6) Операция одна - амортизация ОС, число проводок переменно и завит от ко-ва этих самых ОС Lamazoid8. РЕализован в зарплате и частично в бухгалтерии. Язык проводок и генератора отчетов один и тот же ? Lamazoid11. Что понимаем под сервисом права доступа, аудит, история и т.д. А как с пунктом 9 и его связь с п. 2,3,4.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid 1. Разработку готового продукта для конечного потребителя - учетчика 2. РАзработку платформы и разработку на ее основе конечного продукта. Сначала надо разработать платформу, затем на ней готовый продукт. В коробку вкладыватся и то и другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод Учет, бухгалтерия, финансисты - это не процессы а группы (точнее признак группировки) процессов по крайней мере я их себе так представляю И всетаки я настаиваю на возвращении в тему а не на обсуждении что зделано у меня или еще у кого либо. Извиняюсь за выражение - если мы начнем письками меряться - тема закиснет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод Lamazoid 1. Разработку готового продукта для конечного потребителя - учетчика 2. РАзработку платформы и разработку на ее основе конечного продукта. Сначала надо разработать платформу, затем на ней готовый продукт. В коробку вкладыватся и то и другое. Т.е. Вы за Платформу ?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
модСначала надо разработать платформу, затем на ней готовый продукт. +1 модВ коробку вкладыватся и то и другое.Платформа - пусть даже халява, продукт - на поддержке. Я ставлю на платформу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjklПлатформа - пусть даже халява, продукт - на поддержке. Я ставлю на платформу. Пока 2 за платформу и 1 (мой за конечный продукт) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid asdfghjklПлатформа - пусть даже халява, продукт - на поддержке. Я ставлю на платформу. Пока 2 за платформу и 1 (мой за конечный продукт) Продукт быстро подыхает, если нет продвижения (то, что там перечислили 1.2.3... у меня было в разных вариациях, с 89 по 02 кормила, потом начала подыхать (1С убила с выходом подачи отчетов в электронной форме (хотя и была реализована))). А платформа еще как-то может жить с помощью начинающих прогеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Lamazoid asdfghjklПлатформа - пусть даже халява, продукт - на поддержке. Я ставлю на платформу. Пока 2 за платформу и 1 (мой за конечный продукт) Продукт быстро подыхает, если нет продвижения (то, что там перечислили 1.2.3... у меня было в разных вариациях, с 89 по 02 кормила, потом начала подыхать (1С убила с выходом подачи отчетов в электронной форме (хотя и была реализована))). А платформа еще как-то может жить с помощью начинающих прогеров. Но все это возможно только в системах типа учета (первичка+агрегация). Дальше это не действует (например фиг встроишь туда планирование) или требует безумные усилия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamazoidТ.е. Вы за Платформу ?. Да. Имея платформу можно наваять мнгог разных продуктов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовНо все это возможно только в системах типа учета (первичка+агрегация). Дальше это не действует (например фиг встроишь туда планирование) или требует безумные усилия. Планирование по сути не сильно отличается от учета - те же объекты, классификаторы, документы, отчеты. Т.е. имея универсальную платформу можно наваять и планирование и план-факт анализ и прочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод Сахават ЮсифовНо все это возможно только в системах типа учета (первичка+агрегация). Дальше это не действует (например фиг встроишь туда планирование) или требует безумные усилия. Планирование по сути не сильно отличается от учета - те же объекты, классификаторы, документы, отчеты. Т.е. имея универсальную платформу можно наваять и планирование и план-факт анализ и прочее. Красный не получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават ЮсифовКрасный не получится. Согласен - производственное планирование так просто не получится - модель нужна. Т.е. на платформе надо разрабатывать разные модели: для про-ва, торговли и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод Сахават ЮсифовКрасный не получится. Согласен - производственное планирование так просто не получится - модель нужна. Т.е. на платформе надо разрабатывать разные модели: для про-ва, торговли и т.д. Лучшая платформа VS+SQL Server,..., ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Лучшая платформа VS+SQL Server,..., А почему бы всетаки не предже чем выбирать и делать платформу не определится четко - Какие производственные процессы должен охватывать продукт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid Сахават Юсифов Лучшая платформа VS+SQL Server,..., А почему бы всетаки не предже чем выбирать и делать платформу не определится четко - Какие производственные процессы должен охватывать продукт Потому и вышеуказанные. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Потому и вышеуказанные. :) Эх наверно действительно не взлетит... Выше указанные: это какие - учет и планирование. Карашо тогда давайте определимся что такое учет и что такое планиерование.Пусть это будет два основополагающих процесса. Я предлагаю не строить универсальнейший учет (который будет учитывать все и вся), а остановиться на определенном наборе объектов учета (материалов,ОС, документов, рисков при планировании, каких либо внешних факторов, могущих повлиять на предприятие). Какие будут предложения? Планировние - на основе каких данных оно строится. Если на основе учтенных то получим что основополагающий процесс - это учет. Или я не прав. (К сож в планировании я не силен). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> я вижу, заглядывая в корень вещей И это не единственная Ваша ошибка. > не все формирует реклама Знаете, Вы нарисовали картинку - и уже понятно, что кроме рекламы Вы ничего не видите. Даже чтобы проектировать велосипеды с квадратными колесами, нужны хотя бы минимальные конструкторские навыки. Ничего личного. Кстати очень удачный пример из рекламы - новый роуминг от Мегафон. Основной посыл - понятность. Не стоимость, а ПОНЯТНОСТЬ. Из отвечающих в форуме есть: прикладник(и), технолог и маркетолог. И каждый щупает слона со своей стороны. И между прочим Продукт - это синтез вот этих трех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Продукт - это синтез вот этих трех Честное слово, мне не хочется Вас огорчать, но как-то и никак по-другому. Хороший продукт - это четкая постановка задачи. В данном случае задачей и не пахнет. Есть намерения. Меморандум ни о чем. "Ни о чем" не может быть реализовано ни в виде технического задания, ни в виде модели, ни в виде структуры данных, ни в виде кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid Сахават Юсифов Потому и вышеуказанные. :) Эх наверно действительно не взлетит... На все воля Божья. :-) Lamazoid Выше указанные: это какие - учет и планирование. Карашо тогда давайте определимся что такое учет и что такое планиерование.Пусть это будет два основополагающих процесса. Я предлагаю не строить универсальнейший учет (который будет учитывать все и вся), а остановиться на определенном наборе объектов учета (материалов,ОС, документов, рисков при планировании, каких либо внешних факторов, могущих повлиять на предприятие). Какие будут предложения? Планировние - на основе каких данных оно строится. Если на основе учтенных то получим что основополагающий процесс - это учет. Или я не прав. (К сож в планировании я не силен). Lamazoid, при всем уважении, я все же считаю что Вы ставите правильные цели, но начинаете с конца. Ну примерно как собрались мужики дом строить - надо фундамент делать, стены и проч. А Вас все время крыша интересует. Какая она будет - зеленая или блестящая. Дом без крыши - тоже не дом. Ну сами посудите, сделали Вы полезную программу. Но учитывая изменчивость действительности сделали механизм расширяемости без участия программера. И в процессе эксплуатации стали капать в эту сторону... Копали, копали, копали... Тыдыщ, получилась Платформа. Просто средства расширения приобрели такую силу, что переросли себя и превратились в средство разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 02:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Продукт - это синтез вот этих трех Честное слово, мне не хочется Вас огорчать, но как-то и никак по-другому. Хороший продукт - это четкая постановка задачи. В данном случае задачей и не пахнет. Есть намерения. Меморандум ни о чем. "Ни о чем" не может быть реализовано ни в виде технического задания, ни в виде модели, ни в виде структуры данных, ни в виде кода. Меня огорчать бесполезно. :) Пока что, спустя 143 сообщений ветки более менее пришли к более менее общей задаче: Разработка программы , позволяющей опытному пользователю(лям), не имеющему специальной подготовки программиста, самостоятельно строить средства автоматизации своих рутинных операций, хранения и обработки данных данных и обеспечивающих прочую информационную поддержку его деятельности (хохяйственной и не только; например - планирование, мультиконтекстный поиск данных и проч.). Я понимаю, что и в таком виде каждая фраза требует уточнения. А также и терминология... Значит будем уточнять. Может кто-то захочет переформулировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexsalog Пока что, спустя 143 сообщений ветки более менее пришли к более менее общей задаче: Разработка программы , позволяющей опытному пользователю(лям), не имеющему специальной подготовки программиста, самостоятельно строить средства автоматизации своих рутинных операций, хранения и обработки данных данных и обеспечивающих прочую информационную поддержку его деятельности (хохяйственной и не только; например - планирование, мультиконтекстный поиск данных и проч.). Уже что-то. Давайте попробуем убрать прилагательные из формулировки цели или обозначим конкретные рамки этих прилагательных, за которые в далнейшим не будем вылазить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 06:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод LamazoidТ.е. Вы за Платформу ?. Да. Имея платформу можно наваять мнгог разных продуктовЯ тоже. У платформы круг применения будет в разы шире. Закрытый, пусть даже хороший продукт рано или поздно будет обречен. У клиента поменяется род деятельности и готовый продукт перестанет его устраивать. ПЛАТФОРМА И ТОЛЬКО ПЛАТФОРМА. Из платформы можно сделать кучу готовых продуктов. Из готового продукта нельзя сделать платформу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamazoidЯ предлагаю не строить универсальнейший учет Как раз учет д.б. абсолютно универсальным, т.к. его модель полностью формализована. LamazoidПланировние По планированию есть несколько моделей, можно реализовать каждую в отдельности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод LamazoidЯ предлагаю не строить универсальнейший учет Как раз учет д.б. абсолютно универсальным, т.к. его модель полностью формализована . Вот как раз это и вводит людей в заблуждение. Так как многие об этом не подозревают, им кажется, что везде есть готовые модели как и в бухгалтерии. Хотя даже в бухучете износ ОС и Зарплата не ложится на бухгалтерский модель как положено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эх не взлетит.... :( Почему так моного теоретических размышлений на тему что каким должно быть (какой учет или планирование более правильное). Давайте хотябы определимся вообще что ДОЛжНО БЫТЬ. Давайте походить не только с т.з. теории отностительности (ведь сегодя такая модель хороша а завтра другая), но из с т.з. практики. А практика Вам покажет что большинство учетных программ которые разрабатывались целыми НИИ в б. СССР - ушли на свалку (Реальность поменялась.). Разве Вам этого мало - давайте попытается разработать продукт который хотябы 5 -7 лет проработает ему уже хвала - может глядишь и деньгами запахнет. Что Вы все пытаетьсь предугадать какие модели будут через 20 лет - не забывайте большинству из нас к этому времени на пенсию надобуде и с внуками няньчится. Через буквально 8-10 лет мы опять придем к голимой плановой экономике. - Но помните и еще одн жизь равивается спирале образно - тока это ТЕОРИЯ - и мы врядли проживем хотябы виток полтора этой спирали. Так зачем вы пытаетесь написать программу - которая через 15 лет тока на калькуляторе работать будет. Мое резюме этой ветки : склоняюсь что не взлетит этот проект - много теории но нет практики - А практика показывает что не последнюю роль играет время - продукт нужен здесь и сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34620226&tid=1549029]: |
0ms |
get settings: |