|
Кто как представляет разработку средства разработки по "переписке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimouse Вопрос следующий: скажите - какую идея озвучивала фирма "1С", создавая "1С:Бухгалтерию" v.6 ?? Какая идеология была поставлена в основу продукта? Честно не знаю . Я например закладывал такую идею в свой продукт (который функционирует) - что по максимому в 98% случаях бугалтер смоч обойтись без программиста. Иначе ябы не потянул свой объем клиентов. От меня теперь исходит расширение функционала, причем так чтобы он подошел к 90% предприятий. Для этого я изучаю как идет один и тотже процесс на предприятиях - выделяю из них чтото общее - пусть не всегда целиком и полностью удобное для конкретного пользователя. Но после разяснения и объяснения (в этом наверное процентов 50% успешности) все вопросы отпадают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.1c.ru/rus/products/1c/1sbu.htm -------------------------------------------------------------------------------- 1C:БУХГАЛТЕРИЯ 6.0 Рекомендовано Министерством финансов РФ "1С:Бухгалтерия" - это универсальная бухгалтерская программа, которая не требует предварительного освоения. Начать работать с ней можно в первый же день - вводить проводки, смотреть итоги, печатать документы; более сложные функции программы можно осваивать по мере необходимости. Программа полностью может быть настроена самим бухгалтером на любые изменения законодательства и форм учета. За счет полной настраиваемости она успешно используется на малых предприятиях, в торговых и бюджетных организациях, в СП, на заводах. Программа используется как для простого, так и для сложного учета. Самое простое использование - это ввод проводок, получение обороток, карточек счетов, главной книги, ведение кассы, банка, печати платежных документов, выдача отчетов для нало-говых органов. Полностью возможности программы раскрываются при ведении аналитического учета. В коммерческих торговых формах это в основном учет наличия и движения товаров, расчеты с покупателями и поставщиками, учет валюты, учет договоров. В произ-водственных фирмах - в основном учет материалов, склад, учет основных средств, готовой продукции. Программа ведет учет в количественном и суммовом выражениях. На небольших предприятиях (до 10-15 человек) успешно считается заработная плата. -------------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimouse1С:Бухгалтерия" ...... Что я на это могу сказать в данном случае люди исходили из продажи системы. И скорее всего в какой либо момент времени так оно и было как было заявлено (но скорее всего это был рекламный ход.) Даже если это и не был рекламный ход - на определенный момент времени - система охватывала большиноство процессов (а может и нет) Я в принципе предлагаю охватить тоже самое но с учетом современных технологий. Я реально осознаю что невозможно создать систему счас - которая будет функционировать без перестройки через 10-15 лет (кто знает может мы всетаки перейдем на нечеткую логику). Я предлагаю создать продукт (ПУСТЬ и с ограничениями) НО что-то типа ЕКСЕЛя который никто не пытается переписать на уровне исходников. Я предлагаю создать продукт который по крайней мере - будет работать одинаково и под вистой и на 40 КСЕОНАХ и на SUN Os, т.е. опираться на технологиях к которым тянется все человечество (громоко канечно сказано но тем не меннее) - интернет технологиях. Я предлагаю НЕ ДЕЛАТЬ универсальный вычислитель МОЗГ человека - тот все учтет. Я предлагаю использовать ТО ЧТО УЖЕ наработано и создано ТОЛЬКО НЕ В РАМКАХ ОПРЕДЕЛЕННОГО ПРОДУКТА (платформы 1Ц, платформ от MS). Языки (СИ, Perl, бейсик)-то пока еще никто незалицензировал залицензировали тока конкретные комиляторы и среды разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> НЕВОЗМОЖНО охватить любой процесс предприятия при условии их формализации в рамках одного продукта Полагаете? Можно поинтересоваться, почему невозможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> НЕВОЗМОЖНО охватить любой процесс предприятия при условии их формализации в рамках одного продукта Полагаете? Можно поинтересоваться, почему невозможно? Да наверное по тойже причине что до сих пор нет универсальных ракетоносителей (баллистические, крылатые и.т.д , тактические) а как военным бы хотелось - зарядил хоть в пушку и по америке бабахнул? Как говорил Козьма прутков - нельзя объять необъятное. Я в это деле склонен ему верить. Лучше не распыляться на мегамонстра который сможет (а сможет ли без программиста и доработки напильником) охватить ВСе процессы всех предприятий страны-мира, а сконцентрироваться на нескольких процессах и сделать их таковыми чтобы конечный пользователь сказал - МНЕ этого ДОСТАТОЧНО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Да наверное по тойже причине Можете сформулировать критерии связи между ракетоносителями и учетным софтом? Интересно послушать. > Лучше не распыляться на мегамонстра Почему, можно поинтересоваться? Какая разница, сколькими сущностями управлять? Напомню, Вы утверждали, что это невозможно. Я принципиальных проблем не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Да наверное по тойже причине Можете сформулировать критерии связи между ракетоносителями и учетным софтом? Интересно послушать. > Лучше не распыляться на мегамонстра Почему, можно поинтересоваться? Какая разница, сколькими сущностями управлять? Напомню, Вы утверждали, что это невозможно. Я принципиальных проблем не вижу. Критерии связи да помоему они на лицо: и то и другое обладает определенными характеристиками и тот и другой из-за выйгрыша в определенной характеристике проигрывает в другой. Это как принцип - выигрываешь в скорости проигрываешь в силе Я со совей точки зрения тоже не вижу проблем (у меня к сож мозга не хватает) . Но если бы они отстутствовали думаю он (этот продукт былбы создан - не даром корпорации хлеб свой с икрой едят). Канечна интогда они тормозят многое в угоду деньгам. Но тем не менее пока не создано универсальное ПО в области учета - способное управлять процессами всех предприятий. Даже те платформы которые выпускаются предполагают доработку напильником под конкретное предприятие -т.е. все сводиться опятьже к программированию (на достаточно далеком от даже грамотного пользователя - языке). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1Ц - на месте не стоит - счас на одном из форумов видел прогу - веб расширение для 1Ц 8.0 - позволяющее работать удаленным пользователям через и-нет у которых не установлена 1Ц локально Во как - а я тут копия ломаю на доказательства всякие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> они на лицо Ну это по-Вашему они на лицо. Я, повторяю, принципиальных проблем не вижу. > выигрываешь в скорости проигрываешь в силе Забавно. Ну и что есть "скорость" и "сила" применительно к учетному софту? > если бы они отстутствовали думаю он (этот продукт былбы создан Нет. Потому что он таким нафиг не нужен. Не потому, что невозможен, а именно потому, что не нужен. А не нужен потому, что сложность управления не компенсировалась бы увеличением управляемости. Есть оптимум сложности функции управления, за которым увеличение затрат на управление не приводит к сколь-нибудь заметному эффекту. Бабло - в трубу, другими словами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621 Забавно. Ну и что есть "скорость" и "сила" применительно к учетному софту? Чуть ниже Вы помоему сами ответили - количество охватываемых процессов (сила к примеру) и управляемость (скорость - например) guest_20040621 Нет. Потому что он таким нафиг не нужен. Не потому, что невозможен, а именно потому, что не нужен. А не нужен потому, что сложность управления не компенсировалась бы увеличением управляемости. Есть оптимум сложности функции управления, за которым увеличение затрат на управление не приводит к сколь-нибудь заметному эффекту. Бабло - в трубу, другими словами. Ну а тогда почему здесь стока копий сломано - о создании сверх универсальной - сверхдоступной системы, Если простым росчерком (ОНа сложна в управлении) - можно былобы прибить половину веток этого форума. Я кстати и не предлагаю охватывать все и вся а сконцентророваться на основных и довести их до определенного конечного использования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ну а тогда почему здесь стока копий сломано Боюсь, мой ответ обидит участников таких обсуждений. > можно былобы прибить половину веток этого форума Можно смело прибить 90% обсуждений, - будет только лучше (я не только о себе говорю, имея в виду "лучше"). Но опять же - зачем? У каждого свой потолок компетенции; сделать порог компетенции высоким - плохо, сделать низким - тоже плохо, но с точки зрения размера аудитории - целесообразно. Вообще "целесообразно" - одно из ключевых слов. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamazoidЯ в принципе предлагаю охватить тоже самое но с учетом современных технологий... Я предлагаю создать продукт который по крайней мере - будет работать одинаково и под вистой и на 40 КСЕОНАХ и на SUN Os, т.е. опираться на технологиях к которым тянется все человечество (громоко канечно сказано но тем не меннее) - интернет технологиях. Я предлагаю НЕ ДЕЛАТЬ универсальный вычислитель МОЗГ человека - тот все учтет. Чего это такое - "современные интернет технологии"? Интернет дает возможность обмена данными между двум устройствами, не заморачиваясь даталями технической реализации каждого из них, это да. Шо, еще что-то есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во первых отвечу тому незарегистрированному участнику (извините долго искать пост для цитирования), который сказал что идеалист-эстет-... и т.д. Ага- робот-вертер- дурачок-мечтатель. Может и так - на посторонний взгляд, но в конце концов после зеленой комнаты и солнце кажется красным. Дело в том, что там где Вы видите - "зарабатывать деньги" или там "делать бизнес" я вижу, заглядывая в корень вещей, человека со своими особенностями инстинктами и ограничениями. Инстинкты: иерархический, групповой, исследовательский, потребность в признании и любви, которые иногда идут по пути с "чисто конкретным зарабатыванием", а иногда параллельно, перпендикулярно и в обратную сторону. Есть и ограничения функциональные - например мышления. Кое-что из мира вещей, а также и кое-кто из мира людей получает признание не из-за практичности - в том числе и в денежном выражении, или реальной ценности, а просто из-за того, что "это" проще понять, усвоить, воспринять и развить для себя. Не нужно забывать, что прием пищи, половой акт прочие "чисто конкретные" блага дают нам эндоморфины, которые приносят удовлетворение и радость. Однако разрушение временных связей в головном мозге, которое происходит по завершении творческого процесса в результате химических преобразований ведет к тому же результату и нашему сознанию все равно - до лампочки, "снял ты офигенную телку" или придумал СТО. Есть и другие нюансы. Все это проявляется на кажом шагу, окружает нас, кричит и валится, стоит только выйти на улицу, поговорить с приятелем, послушать радио и т.д. И все это чудесно знают рекламисты, маркетологи, режиссеры, сценаристы и прочие "делатели" реальности. В том числе и те кто продвигает ПО, создает его дизайн и т.п. Но, Вы по моему об этом и говорили..., что Windows - это философия, 1С это философия и так далее. Я не возражаю, как видите, но не все формирует реклама. Свойства самого продукта, если они откликаются на неосознанное и отвечают "инстинкту" - будут ему "рекламой" и продвигателем сами по себе. Продукт обещающий свободу и самовыражение в рекламе привлечет внимание, но важно ему и оказаться таким на самом деле. Поэтому я придаю открытости продукта огромное значение. Скажем так, я считаю, что в Описании требований к продукту Открытость должна быть обязательно и занимать отдельную главу. Что я понимаю под открытостью - постом ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 05:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я предлагаю такую модель Открытости, которая по идее должна устроить всех: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 05:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати, когда создавали 1С первое чем этот продукт резко выделялся из остальных - его полная открыть для прикладного программиста и этакая "пластилиновость". И я думаю, что это было и есть основная Идея этого продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 05:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Говоря о Цели "проекта" предлагаю выделять секции: 1) Технологическая = какие технологические задачи решает и за счет чего(кроссплатформенность, низкоуровневая реализация, тонкий клиент, масштабируемость и проч) 2) Секция моделирования = какие подходы реализует в части "общения" с системой, разработки "под" неё. Это уровень прикладного программиста, опытного пользователя (целевые отношения, сервис бас, бутстрап, наследование объектов). Момент когда прикладная задача уже поставлена 3) Прикладная часть (для чего, для какого рода приложений, прикладные области). Как бы - уровень маркетолога. Момент выбора диапазона прикладных задач. Вот в секции Технологическая я бы хотел спросить: что вы думаете об использовании языка Python как технологической основы разработки? Вопрос такой... в стиле мозгового штурма. Ссылочка: Среды Web-разработки на языке Python, Часть 2: Разработка для Web с помощью TurboGears и Python ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogГоворя о Цели "проекта" предлагаю выделять секции: 1) Технологическая = какие технологические задачи решает и за счет чего(кроссплатформенность, низкоуровневая реализация, тонкий клиент, масштабируемость и проч) 2) Секция моделирования = какие подходы реализует в части "общения" с системой, разработки "под" неё. Это уровень прикладного программиста, опытного пользователя (целевые отношения, сервис бас, бутстрап, наследование объектов). Момент когда прикладная задача уже поставлена 3) Прикладная часть (для чего, для какого рода приложений, прикладные области). Как бы - уровень маркетолога. Момент выбора диапазона прикладных задач. Вот в секции Технологическая я бы хотел спросить: что вы думаете об использовании языка Python как технологической основы разработки? Вопрос такой... в стиле мозгового штурма. Ссылочка: Среды Web-разработки на языке Python, Часть 2: Разработка для Web с помощью TurboGears и Python Так что всетаки Вы будете строить платформу или продукт законченный. Ваши секции - подводят к платформенной цели А питон по крайней мере в забугорье считается очень перспективным языком. Знакомый на нем примочки в АМАЗОН.КОМ пишет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamazoidТак что всетаки Вы будете строить платформу или продукт законченный. Вот 1C это платформа или продукт законченный? По моему это платформа, на которой сделаны 100...00 законченных продуктов, которые можно еще и "изогнуть" на свой вкус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogВот 1C это платформа или продукт законченный? По моему это платформа, на которой сделаны 100...00 законченных продуктов, которые можно еще и "изогнуть" на свой вкус. В первую очередь это платформа для программиста (можно условно сказать язык программирования). А конфы - это уже законченные продукты для бухгалтера. Я например хочу уменьшить роль промежуточного звена -программиста. Т.е. зделать продукт - для бухгалтера на языке который не принадлежит ни одной фирме как эксклюзинвый - как тотже 1Ц-овский язык. Как результат - программист - будет счаслив что некого хаить. А бухгалтер будет счастлив законченным продуктом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> я вижу, заглядывая в корень вещей И это не единственная Ваша ошибка. > не все формирует реклама Знаете, Вы нарисовали картинку - и уже понятно, что кроме рекламы Вы ничего не видите. Даже чтобы проектировать велосипеды с квадратными колесами, нужны хотя бы минимальные конструкторские навыки. Ничего личного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamazoidА бухгалтер будет счастлив законченным продуктом. Будет, если программа будет позволять: 1. произвольные планы счетов 2. произвольные объекты анал. учета с произвольным набором свойств 3. произвольный набор документов с произвольным набором полей 4. поля и свойства - простые, вычисляемые, табличные 5 произвольная иерархическая классификация объектов и документов 6. проектирование проводок по документам в вычисляемыми суммами 7. множественные проводки 8 язык для описания формул вычислений 9 генератор экранных форм 10 генератор отчетов 11 сервис Ну и как ? (это только учет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод Ну и как ? (это только учет) а вот так: садятся программеры и строчат. Иногда с нуля, иногда на базе какого-то продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод LamazoidА бухгалтер будет счастлив законченным продуктом. Будет, если программа будет позволять: 1. произвольные планы счетов 2. произвольные объекты анал. учета с произвольным набором свойств 3. произвольный набор документов с произвольным набором полей 4. поля и свойства - простые, вычисляемые, табличные 5 произвольная иерархическая классификация объектов и документов 6. проектирование проводок по документам в вычисляемыми суммами 7. множественные проводки 8 язык для описания формул вычислений 9 генератор экранных форм 10 генератор отчетов 11 сервис Ну и как ? (это только учет) Без личностей канечна . Но почему каждый спрашивает а будет ли программа делать то или это и какой язык быдет использоваться. Пока не определено какие процессы будет охватывать система и на кого она будет расчитана (платформа или конечный учетный продукт). Как можно говорить о том что она будет делать. Если Вас интересуют Ваши пункты то 1. -реализовано, 2. реализовано не полностью, 3. Реализовано только в бухгалтерии и частично в зарплате, 4. нереализовано .5. Не понял вопроса (на примере расскажите) 6. Реализовано за 2 года до появления 1Ц 8.0 7. Как понимать множественные проводки (если по одной операции неск проводок - то см. п 6) 8. РЕализован в зарплате и частично в бухгалтерии. 10. Реализован (канечна не сверхуниверсальный но пока никто не жалуется) 11. Что понимаем под сервисом - если взаимодействие с клиентом - то за 3 года как стал сам себе хозяином ни один не ушел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И Встетаки. Возвращаясь к разработке. Хочу устроить мальнькое голосование. Кто За 1. Разработку готового продукта для конечного потребителя - учетчика 2. РАзработку платформы и разработку на ее основе конечного продукта. Прошу высказывать за п.1 или второй п.2 ТОЛЬКО за какой пункт и без комметариев (почему надо туда или сюда думать). Может тогда и взлетит (как здесь ранее кто-то говорил). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2007, 11:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34619401&tid=1549029]: |
0ms |
get settings: |