|
Кто как представляет разработку средства разработки по "переписке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот и еще одно хорошее начинание тонет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> ну вот и еще одно хорошее начинание тонет Я думаю, что Alexsalog не будет ориентироваться на чье-то мнение и продолжит работу. На самом деле есть две серьезные проблемы, косвенно затронутые в этом обсуждении. Первая - квалификация + специализация. Грустно, когда навыки кодирования не сопровождаются навыками разработки. Взять хотя бы это обсуждение. Это здорово - уровни абстракции, но это не фишка. По большому счету абсолютно пофиг, как именно они описаны. Вот если бы автор начал с асинхронной service bus (или message bus), - да, это было бы и актуально, и интересно. Вторая проблема - замкнутость отечественного рынка ПО. Ну то есть не то, чтобы сам рынок существовал, так, жалкое подобие, но - огромная разница между менталитетом и количеством знаний отечественных разработчиков и... в общем, не отечественных. Абсолютно нормальная практика - форк или бутстрап - в России не существует как класс, не говоря уже о прочем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimouse авторНе самая плохая характеристика Гы.Гы. Нашли-же, чем обнадежить :) Характеристика очень хорошая. Но не для бизнеса. Там нужны циники, пофигисты и стяжатели. Вот с такими пальцАми и чисто конкретным мышлением. Я в бизнес не прусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> По большому счету абсолютно пофиг, как именно они описаны. Вот если бы автор начал с асинхронной service bus (или message bus), - да, это было бы и актуально, и интересно. Сомневаюсь, что асинхронный сервис бас в начале не был описан как математическая абстракция. Ьыл и даже модель прстроили. А помто уже разработали. Послушайте, вот форка мы не знаем и бутстрапа. Ну так расскжите, если это имеет отношение к прикладной области, а не системным изыскам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamazoidДумаю необходимо уходить от среды . НЕобходимо чтобы более менее продвинутый пользователь сам мог создавать объекты и налаживать взаимодействие между ними (некоторые зачатки этого я реализовал в своей программе) Я пока домой ехал, подумал - этак вы лихо этол описываете. А что, у вас пользователь думает, тэкс надо мне создать транспортную накладную Нет еще такой сущности. Ага создаем документ, вот спецификация груза, вот так данные переносятся из заказа. Опс, нажимаем вот эту последнюю кнопку... готово. Я што то не представляю. Тоже - подробнее можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Сомневаюсь, что асинхронный сервис бас в начале не был описан как математическая абстракция. Да это тоже абсолютно фиолетово, как он был описан. Вещь абсолютно гениальна по сути. Посмотрите: всю вариабельность реализаций любых пакетов можно свести к монолитной, микроядерной или их комбинации. Говоря о шине, Вы определяете 90% характеристик пакета. > Послушайте, вот форка мы не знаем и бутстрапа На основе существующего пакета пишется собственный, при этом совместимость с исходным пакетом либо поддерживается, либо нет. Очень экономит время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexsalog LamazoidДумаю необходимо уходить от среды . НЕобходимо чтобы более менее продвинутый пользователь сам мог создавать объекты и налаживать взаимодействие между ними (некоторые зачатки этого я реализовал в своей программе) Я пока домой ехал, подумал - этак вы лихо этол описываете. А что, у вас пользователь думает, тэкс надо мне создать транспортную накладную Нет еще такой сущности. Ага создаем документ, вот спецификация груза, вот так данные переносятся из заказа. Опс, нажимаем вот эту последнюю кнопку... готово. Я што то не представляю. Тоже - подробнее можно? Ну а почему бы и нет. Вот пример из моей бухгалтерии: Есть грубо говоря документ (ни кчему не привязанный) далее чел (БУХГАЛТЕР А не ПРОГРАММИСТ) по кнопочке выбирает какие поля он хочет видеть в шапочке документа а какие в многострочной части (причем заполнение в многострочной столбцами а не строками т.е. чел) т.е. программа как бы налету разворачивает параметры в столбцы - затем настаиваются проводки которые чел хочет для определенных операций в данном документе и настраивается аналитика т.е. что подебету и по кредиту. Кратень примерно так. Не скажу что у меня Все так гладко - у меня например по всего три уровня аналитики (по дебетовой и кредитовой стороне на стороне). Каждая анлитика не может гулять по столбца тоже плохо (т.е. есть строгое закрепление по полям - что, где, на основании чего). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и еще удобство ввода (информации конечным пользователем) иногда страдает из-за этой универсализации и самонастройки документа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Есть грубо говоря документ Все, спасибо. Дальше можно не продолжать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исходя из настроений попика можно сделать вывод, что ещё не начавшись идея уже наполовину провалена...... :(( Накинулись теоретики, критики, пессимисты, реалисты и пр. и пр. ...... Придумать нужно что-то простое.......Сложных уже и так понапридумывали %%%ву кучу. Не нужны сложные абстракции и "вакуумные" объекты, т.е. кони. Чем не угодил "конструктор формочек+скриптовый движок" ? :) Слишком банально ? Да. Вот только удачных реализаций почти нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вы ожидали, что инвесторы набегут с сюсюканьем "у-ти маленький..." Чего стоит идея разрушенная банальной критикой? Ничего - пшик.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> инвесторы набегут А при чем здесь инвесторы? Автор денег не просил, просто поделился своими идеями. Возможно, он уже нашел единомышленников, - адрес его почты открыт, в форум писать не обязательно. Найти денег под интересную идею - не проблема. Проблема с интересными идеями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Найти денег под интересную идею - не проблема. Проблема с интересными идеями. Интересных идей - масса. А денег - пшик. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Интересных идей - масса. Полагаете? Пожалуйста, приведите примеры отечественных бизнес-продуктов, имеющих широкое распространение за пределами этой страны. > А денег - пшик Прямая продажа, венчурное финансирование, open source, соинвестирование - выбирайте на вкус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimouse>>Есть грубо говоря документ Все, спасибо. Дальше можно не продолжать... Все пожалуйста.Ну может не такой крутой и оперирую не теорией а практикой но ВИЖУ И ЗНАЮ ЧЕГО хочет клиент а за это в своей глуши пару с половиний килобаксов имею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVИсходя из настроений попика можно сделать вывод, что ещё не начавшись идея уже наполовину провалена...... :(( Накинулись теоретики, критики, пессимисты, реалисты и пр. и пр. ...... Придумать нужно что-то простое.......Сложных уже и так понапридумывали %%%ву кучу. Не нужны сложные абстракции и "вакуумные" объекты, т.е. кони. Чем не угодил "конструктор формочек+скриптовый движок" ? :) Слишком банально ? Да. Вот только удачных реализаций почти нет. Вот именно ПРОСТОЕ, например мне для хранения данных походит МССКЮЭЛ а для клиентской части - Аксесс вполне справляется. Канеча Сразу прошу извенения у "ПРОФЕССИОНАЛОВ" от теории что акс - отстой и клиент толстый черезчур- но - мне этот отстой жить и работать помогает (и на хлеб/масло, и на Испании хватает хотя работаю далеко восточнее Москвы) - а изучается он буквально - через 3-4 на базовом уровне чтобы рисовать отчеты и формочки !! anonimouseА вы ожидали, что инвесторы набегут с сюсюканьем "у-ти маленький..." Чего стоит идея разрушенная банальной критикой? Ничего - пшик.. Самое интересно в ВАс - вы наверное не избретя ничего своего (максимум наверное КОНФУ на какой либо платформе поправивите ) хаете чужие ИДЕИ - своих -то нет и не предвидется. Даже критика однобока - anonimouse>>Есть грубо говоря документ Все, спасибо. Дальше можно не продолжать... И что из этого следует?Что прочитали 9 книжек теории ? Что вы гений Создания ПЛАТФОРМ ? А следует то что не можете объяснить даже мою (РАБОТАЮЩУЮ НА практике) неправоту !!! Ветка скатывается к тому что ничего не получиться To Alexsalog - жаль канечна что у нас С тобой разные цели. Но все равно надеюсь что либо у тебя получится (может даже какой либо отыт приобретешь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621Пожалуйста, приведите примеры отечественных бизнес-продуктов, имеющих широкое распространение за пределами этой страны. я Plesk-ом пользуюсь.. Хелпы делаю в Help&Manual... используем комплекты компонент, очень хорошо продвинутых за пределами необъятной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> я Plesk-ом пользуюсь Я - нет. Да, в общем, это и не так важно. Ну вот назвали Вы два продукта. Если напрячься, наверное, еще десяток можно вспомнить. И все. Спрашивается, идеи откуда возникнут? Из воздуха? Нет ни базы, ни традиций, ни системы подготовки. Вакуум. Зато есть [отмодерировано самостоятельно] одинце. Так что туго с идеями. Очень туго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> Прямая продажа, венчурное финансирование, open source, соинвестирование - выбирайте на вкус. Прямая продажа - очень трудно уже. венчурное финансирование - в СНГ не наблюдал. open source - и так с голоду пухнем. соинвестирование - со не получается. Мне предложили рол содиректора, даже прибылью делиться не захотели (года 3 назад). Ну, это касается лично меня. Другие может успешные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVИсходя из настроений попика можно сделать вывод, что ещё не начавшись идея уже наполовину провалена...... :(( Да не. По богатому жизненому опыту чрезмерное продавливание и этакий типа поход типа впереди всех с зажженым сердцем заканчивается тем что тебя либо ненавидят либо игнорируют. Поэтому, - я как все. У меня интерес к форуму как к месту обмена опытом и идеями. А также - способ почуствовать чего же таки хочет "женщина" (люди). Те абстракции, которые я напридумывал, на самом деле - не вещь в себе, а обслуживают другую гуманистическую идею, приближеную то есть к человеку. Вообще говоря мне очень близко то о чем пишет Lamazoid - софт для народа и такой чтобы каждая бабушка (а может и молодой продвинутый финансист) чуствовала себа творцом информационных технологий. И те килобаксы, которые он зарабатывает - признак благодарности народа к народному программисту который смог понять чаяния и прочуствовать неосознанные желания. Скажите - о да зачем, да глупость. О, да нет, да возражу. Да вот Excel, на котором частенько до 80% фин.учета "автоматизируется" (эдакий теневой учет не проходящий не по одному стат исследованию). Вот тут то и проявляется подспудное: "я хочу чуствовать себя свободным". Это желание каждого человека. Дайте ему инструмент - понятный доступный легкий и мудрый (а не назвать ли проект Sage?) - и люди полюбят и вас и ваш инструмент. Хотите доказательство? Посмотрите прогу Data In (или Databsae In - не помню) на download.ru. Посмотрите количество закачек и все поймете. Абстракции мной приведенные и предложение свести программирование к композиции и декомпозиции предметно-понятных отношений на самом деле обслуживает эту идею. Это подход к созданию ТАКОГО продукта. Софта в котором не подумали все за тебя, но который позволяет и самом у что-то творить и от дурака защищает. Вот это ПОПРЕТ! Я бы хотел - да что бы эта идея стала популярной. Ибо, когда так станут мыслить программисты, то так станут мыслить и пользователи. И продукт такого рода всегда будет испытывать спрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2007, 05:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> это касается лично меня Думаю, дело не в личности, а в ПО. Конкурировать с одинце, несмотря на ее убогость, не просто сложно, а очень сложно. Дело не в архитектурных или технологических изысках. Огромный плюс одинце - исключительно грамотный маркетинг. Как следствие - армия конфигурастов и фактический стандарт для лавок с количеством юзеров до сотни. Я не думаю, что массовый исход из одинце произойдет раньше, чем смена платформы. А массового исхода из форточек в ближайшее время - года три или даже пять - не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2007, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621>....Я не думаю, что массовый исход из одинце произойдет раньше, чем смена платформы. А массового исхода из форточек в ближайшее время - года три или даже пять - не будет. Ну исхода форточек мы явно не дождемся. Но друг мой работающий в забугорье говорит (и во всю занимается этими разработками) что счас идут разработки которые направлены на то что ВСЕ ПРИЛОЖЕНИЯ и даже Сам интерфейс виндовс, за исключением может игрушек, будет разрабатываться под ВЕБ интерфейс - я так понимаю все это ведет к созданию более менее универсальной платформы разработки приложений. Т.е. приложение не будет зависеть от платформы !!! И думаю эсли так пойдет то 1Ц придется для действительного завоевания отказываться от своего языка который через браузер не работает. Опять же эсли смотреть еще с одной стороны в сторону ВЕБ - ин-фейса. Счас активно М-софт и 1Ц - заставляет ПОКУПАТЬ свои продукты по удгрозой УК. Как результат - это, (например я счас) , передов клиентов на Unix + Вайн +1Ц+OPEn Оффис, . Из фсего этого следует отказываться от вавилонского многоязычия и приходить к единому работающему Фсех платформах языку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2007, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> исхода форточек мы явно не дождемся Все просто: нужно начать с себя. > клиентов на Unix + Вайн +1Ц+OPEn Оффис Одинце под виртуальной машиной - это хуже секса в гамаке и противогазах. На самом деле до промышленного качества, например, Adempiere, не хватает совсем чуть-чуть. Подождите, все будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2007, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621> исхода форточек мы явно не дождемся Все просто: нужно начать с себя. > клиентов на Unix + Вайн +1Ц+OPEn Оффис Одинце под виртуальной машиной - это хуже секса в гамаке и противогазах. На самом деле до промышленного качества, например, Adempiere, не хватает совсем чуть-чуть. Подождите, все будет. На исход надеяться не стоит. Это мощные фирмы с большими финансовыми возможностьями. Они свои вещи адаптируют. Adempiere??? Что такое? Вы там заняты? Коротко расскажите, если есть желание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2007, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> На исход надеяться не стоит Надеяться - не стоит. Нужно приближать этот момент. > Они свои вещи адаптируют Не адаптируют. Это другая идеология. Запустить - да, запустят. Я никогда не смогу (надеюсь) yum update msoffice. :) Мелкомягкие создали подразделение для изучения и интероперабельности с Linux - это хорошая новость. В том смысле хорошая, что они признают реальную угрозу форточкам на десктопах. Если они перешли от пиара и лицензионной войны к реальным действиям, - не все так шоколадно. RedHat, Ubuntu и Mandriva отказались (imho совершенно правильно) от заключения лицензионных соглашений с мелкомягкими. > Adempiere Клон Compiere, свободный от закрытых пакетов, т.е. лицензионно абсолютно чистый. На мой взгляд, наиболее технологически продвинутый пакет из учетных. Позиционируется как ERP, но таковым imho не является. Достаточно активно разрабатывается, активное сообщество. Я не имею к нему отношения, просто некоторое время назад стало интересно, есть ли open source пакеты для учета. Оказалось, что есть. Я не думаю, что в России в ближайшее время они получат распространение (по многим причинам), но количество пользователей в Европе отлично от нуля. > Коротко расскажите На adempiere.org доки и демка есть, можно посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2007, 15:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34615229&tid=1549029]: |
0ms |
get settings: |