|
Кто как представляет разработку средства разработки по "переписке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А храниться оно будет в файлах на жестком диске. Чесс слово. Я извиняюсь. Вы меня и послать можете, конечно. Но если бы я мог скинуть вам ссылку на стандарт описания, реализации и формата хранения я жил бы в Редмоне. По умолчанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogДвижком будет то что предлагается создать! Елки!Не надо нервничать, все только начинается. ))) И даже до меня доходит, хоть и не всегда сразу. ))) AlexsalogДа. Считаю, что надо начать с двухзвенной и отработать главные механизмы построения GUI. USER INTERFACE. DESKTOP DATABASE CLIENT. Скажите, Вы себе не верите (глазам) или меня проверяте на вменяемость(одинаковость ответов)? Я все это уже написал. Трехзвенку приладить не проблема если с самого начала предусмотреть абстракцию DataBase Mediator. То есть пререписывается только это.Я тоже могу быть невменяемым, не исключайте и этого ))) Подход интересный у Вас к построению среды. С гуя я бы точно не начал, например. Для меня в последней фразе большими буквами аж два слова лишние. Хотя при таком подходе может оказаться и неважна n-звенность. AlexsalogА храниться оно будет в файлах на жестком диске. Чесс слово.Это серьезно? И все настройки бухучета с анализом чего не так на 19-м счете тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjkl AlexsalogДвижком будет то что предлагается создать! Елки!Не надо нервничать, все только начинается. ))) И даже до меня доходит, хоть и не всегда сразу. )))Прошу прощения. asdfghjkl AlexsalogДа. Считаю, что надо начать с двухзвенной и отработать главные механизмы построения GUI. USER INTERFACE. DESKTOP DATABASE CLIENT. Скажите, Вы себе не верите (глазам) или меня проверяте на вменяемость(одинаковость ответов)? Я все это уже написал. Трехзвенку приладить не проблема если с самого начала предусмотреть абстракцию DataBase Mediator. То есть пререписывается только это.Я тоже могу быть невменяемым, не исключайте и этого ))) Подход интересный у Вас к построению среды. С гуя я бы точно не начал, например. Видите ли. Я считаю что n-звенность важна. Но это технологический аспект определящий методы обращения с большими масивами данных, т.е. где они будут храниться и обрабатываться и куда передаваться. В радиоэлектронике есть такое понятие макет - схема собранная абы как на куске пенопласта. В этот момент технологический аспект построения печатной платы не рассматривается. Вы, как бы, предлагаете подумать сейчас на скольки слойном текстолите будет собрана конечная схема. А я говорю - зачем об этом думать если схемы еще нет. Наглядно? asdfghjkl AlexsalogА храниться оно будет в файлах на жестком диске. Чесс слово.Это серьезно? И все настройки бухучета с анализом чего не так на 19-м счете тоже?Если у нас есть отношения с помощью которых были вычесленны итоги по КП и по 19 счету в отдельности, то можно обратным ходом раскрутить строчки БД, которые образовали эти итоги и сопоставить их по некому условию. При процедурном подходе, зачастую построение обратной функции невозможно. Отсюда, можно сформулировать требования к отношениям: 1) Целевое отношение само по себе и каждый вид целевого отношения должна "понимать" среда и соответственно сама среда и есть ограничитель на количество видов отношений. Среда.. - конечная сущность она не может понимать что угодно. Это не человек. Поэтому одним из ограничителей "проекта" может быть разработка достаточно полной и красивой системы видов целевых отношений как данных так и объектов интерфейса. Это и будет зерно "проекта". Определяющая модель. 2) "Отношение" всегда обратимо. Имеет обратную функцию. Двунаправленно. Что опредъявляет особые требования к структуре описания отношений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogВидите ли. Я считаю что n-звенность важна. Но это технологический аспект определящий методы обращения с большими масивами данных, т.е. где они будут храниться и обрабатываться и куда передаваться. В радиоэлектронике есть такое понятие макет - схема собранная абы как на куске пенопласта. В этот момент технологический аспект построения печатной платы не рассматривается. Вы, как бы, предлагаете подумать сейчас на скольки слойном текстолите будет собрана конечная схема. А я говорю - зачем об этом думать если схемы еще нет. Наглядно?Вполне, просто я думал, что "макет" будет несколько другим. Ладно, пока проехали, чтобы с мысли не сбивать. Alexsalog1) Целевое отношение само по себе и каждый вид целевого отношения должна "понимать" среда и соответственно сама среда и есть ограничитель на количество видов отношений. Среда.. - конечная сущность она не может понимать что угодно. Это не человек. Поэтому одним из ограничителей "проекта" может быть разработка достаточно полной и красивой системы видов целевых отношений как данных так и объектов интерфейса. Это и будет зерно "проекта". Определяющая модель.Не надо самого себя загонять в жёсткие рамки. Может сформулировать так "разработка механизма создания видов целевых отношений"? А потом фигачить их хоть сотнями, вот тут уже себя тормозить надо. Alexsalog2) "Отношение" всегда обратимо. Имеет обратную функцию. Двунаправленно. Что опредъявляет особые требования к структуре описания отношений.Не спорю, так и должно быть, главное не забывать обеспечивать эту самую обратимость. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot asdfghjklНе надо самого себя загонять в жёсткие рамки. Может сформулировать так "разработка механизма создания видов целевых отношений"? А потом фигачить их хоть сотнями, вот тут уже себя тормозить надо.[/quot] А это и есть разработка внутренностей исполняемой среды, которая по идее с каждой новой версией становится все более умной и быстродействующей. И главное "понимающей". Вообще надо отделить, что разрабатывается на native средстве типа C++, Delphi или C#, а что надстройке через метаданные. Слишком много переносить в метаданные значит распрощаться с быстродействием. Другой вариант Плагины.... Понимаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Мне не нравится 1С изнутри - с точки зрения разработчика. Процедурный язык а-ля клиппер... Не взлетит. Просто по опыту. Когда в наличии идейный вдохновитель, который не может внятно объяснить идею. Когда за цель берется "сделать как * и даже лучше" Когда нет понимания ценности продукта для конечного потребителя. Когда Не взлетит. Невозможно построить гениальную вещь, беря за основу (уже) банальную, попсовую и даже пошлую идею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimouseНевозможно построить гениальную вещь, беря за основу (уже) банальную, попсовую и даже пошлую идею. Идей пошлее чем в одной одной известной системе я не встречал. Однако взлетела. Ну хорошо, пусть идея банальная. А реализации этого есть?, раз уж все так попсово. Попсу вон на каждом шагу поют. На то она и попса. Я видел пока что: Конструктор форм+Скриптовый язык. В бОльшей части случаев. Вот это попса. И потом, я так понимаю, что Вы мне как культурно отсталому и не намекнете на новые горизонты новизны? Интересно же! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimouseКогда за цель берется "сделать как * и даже лучше" Как где, кстати? Вы это все просто так сказали? Подколоть или подразнить, я не понял (другие слова тут просто не разрешены). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему вы начинаете с разработки баз данных и интерфейса. \ Почему бы всетаки не начать с предметных областей. Т.е. почему бы не начать с объектов реальной жизни (Человек и его взаимодействия с другими объектами например).... И вообщето действительно мы вкладываем различные понятия в СЛОВО ЦЕЛЬ.... И я бы не торопился с разработкой баз данных не поняв для чего вся это разработка делается. (Получается мы создаем ракету которая непонятно для чего служит толи для перехвата толи для нападения или для полетов в космос) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogНачать с МОДЕЛИ приложения сразу заявив ОГРАНИЧЕНИЯ и БАЗОВЫЕ АБСТРАКЦИИ. Базовые абстракции я вижу (не предлагаю, а вижу) такие (уже говорил): gather-point.by.ru Вы нарисовали модель упрощенную ISCRA Framework :) только это уже не нужно разрабатывать. На это уже 5 лет потрачено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы ло грамотно разработанное т.з. может и не нужно было бы создавать свою среду разработки - Вот что даже если взять 1С и ее среду разработки - что она дает ? НАБОР ОБЪЕКТОВ и функций для работы с этими объектами или как они там называются. Это можно зделать на любой языке. Думаю необходимо уходить от среды . НЕобходимо чтобы более менее продвинутый пользователь сам мог создавать объекты и налаживать взаимодействие между ними (некоторые зачатки этого я реализовал в своей программе) Пользователь вообще не должен видеть код. Ведь если подумать Ни кто же Вам не поставляет Винду в открытом виде чтобы Вы под себя ОС переписали. Просто конечному пользователю дается огромный набор функций - и он пользуется тем что есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите мне мою серость, Alexsalog, но, посмотрев на gather-point.nm.ru, не очень понял, в чем фишка. "Cпецификации средств описания таких отношений" существуют в достаточном количестве. И применяются давно и успешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm AlexsalogНачать с МОДЕЛИ приложения сразу заявив ОГРАНИЧЕНИЯ и БАЗОВЫЕ АБСТРАКЦИИ. Базовые абстракции я вижу (не предлагаю, а вижу) такие (уже говорил): gather-point.NM.ru Вы нарисовали модель упрощенную ISCRA Framework :) только это уже не нужно разрабатывать. На это уже 5 лет потрачено.У вас платформа нехило стоит. В каждом киоске не продается :) . В инете как Firebird не скачаешь :). И самое главное! нет лицензии для учебных заведений! :). Демо я кое как запустил, но новое Содержание так добавить и не смог. Низзя видимо. Крюгом пираты. А так я бы с удовольствием перешел с C# :). Лабал бы всякие програмулины для бухов. Не мучаясь от неполноценности и тупо истраченного времени на разбор постыней кодов с нетипизированнымим переменными, как кое-где... ;-) Но это я пока так думаю. Я еще и поработать не смог толком в Вашей среде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm Вы нарисовали модель упрощенную ISCRA Framework :) только это уже не нужно разрабатывать. На это уже 5 лет потрачено. Реклама ?.. А если нет то может и правда взять за основу ISCRA Framework - (коммерческий продукт - т.е. покупайте НАШУ платформу она действительно круче чем Другая. - помоему не очень идет). Хотя если бы была поставлена цель - может быть подошел бы и этот продукт. А не зная что сделать пытаемся выбрать способ реализации - неитересно получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Вы это все просто так сказали? Подколоть или подразнить Естественно "Подколоть или подразнить" выраженное немодерируемым слогом :) Я мог-бы поставить k1$, что "не взлетит". По совокупности, такскзать, признаков. Потому как кому надо - тот делает. Кто хочет болтать - болтает. Вот на этого чувака я бы поставил на "взлетит" : - Plazma ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimouse>> Вот на этого чувака я бы поставил на "взлетит" : - Plazma Возможно но на ERP - мне кажется это пока не тянет. А вообще чел хорош тем что действительно что-то начал делать незнаю как у него с целями и задачами - но чел начал шевелиться и это харошо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid Думаю необходимо уходить от среды . НЕобходимо чтобы более менее продвинутый пользователь сам мог создавать объекты и налаживать взаимодействие между ними (некоторые зачатки этого я реализовал в своей программе) Пользователь вообще не должен видеть код. Я имел ввиду среда исполнения. Не среда разработки. Когда Ваш пользователь определяет взаимодействие между созданными объектами (у которых есть что то внутри - типа структуры и свойств каждого элемента) это тоже самое сказать что он задает целевые отношения между ними. Ну и вот. Я надеюсь в одном направлении мыслим. Терминология разная. авторПростите мне мою серость, Alexsalog, но, посмотрев на gather-point.nm.ru, не очень понял, в чем фишка. "Cпецификации средств описания таких отношений" существуют в достаточном количестве. И применяются давно и успешно. О, да, да. Щас. Применяется в толстых книжках по построению структур баз данных. Но в Аксапте и 1С основой исполнения является последовательность выполняемых выражений. К понятию целевое отношение это никак не вяжется. LamazoidА не зная что сделать пытаемся выбрать способ реализации - неитересно получается. Не знаю как кто, а я платформу. Plazma вот написана (мне ссылку дали - видели), но видимо на Java. На этом средстве разработки. Это готовая реализация чего то уже прикладного, возможно и невероятно полезного, но уже конкретная "вещь". А я говорю о средстве разработки! Мне другого пока не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid iscrafm Вы нарисовали модель упрощенную ISCRA Framework :) только это уже не нужно разрабатывать. На это уже 5 лет потрачено. Реклама ?.. нет, не реклама. Alexsalog набросал схемку, я просто сказал что есть готовая реализация подобной схемы. В терминах отличие. Например не Mediator а Provider и т.п. Но в сути так. Насчет покупайте: покупает заказчик. Для разработчика - бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Вот на этого чувака я бы поставил на "взлетит" Дохлая идея, никакая реализация. Потеряете деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexsalog Не знаю как кто, а я платформу. Plazma вот написана (мне ссылку дали - видели), но видимо на Java. На этом средстве разработки. Это готовая реализация чего то уже прикладного, возможно и невероятно полезного, но уже конкретная "вещь". А я говорю о средстве разработки! Мне другого пока не надо. Жаль .... наверное у меня другое мнение (сугобу личное и ни кого не задевающее). Я считаю что пора уходить от платформ и иже с ними. Существуют Языки нормальные например тотже Ц (С#) или вообще среда разработки Визуал студио. Я счтитаю что делать надо не еще один конструктор велосипедов а хороший велосипед который нужнается в номинальном обслуживании. Я при создании своей программы например исходил из следующей предпосылки: Я один а клиентов много - и писать под каждого я не смогу (сил не хватит)- соответсвенно я вынес все что можно в настойки программы - обучил 2-3х пользователей у каждого клиента которые могут настроить перестроить УЧЕТ хоть с ног на голову. И теперь моя задача сводиться к написанию отчетов для ИФНС (электронная отченость), которые кстати пользователь может написать сам в рамках программы. ЕСЛИ пытаться писать платформу - ведь надо буте потом заинтересовать ПРОГРАММИСТА в том что ему здесь будет комфортно писать. А я предполагаю заитересовать ДИРЕКТОРА который не будет отвлекаться на чем написано СИЕ произведение - Т.е. А если Вы пишите платформу - то посмотрите скока их создано - и какие из них не обхаиваются программистами. А почему например не обхаивают так сильно VB или С# и их разработчиков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamazoidА если Вы пишите платформу - то посмотрите скока их создано - и какие из них не обхаиваются программистами. А почему например не обхаивают так сильно VB или С# и их разработчиков? Хорошие языки (среды). Не могу обхаивать. Не то что... ну да ладно. А если есть свои классы "под себя", то можно очень быстро писать. Ну да и ладно. Я так и делал :). И многие так делают. Ну нет так нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Вот на этого чувака я бы поставил на "взлетит" >Дохлая идея, никакая реализация... Он просто молод и неопытен. И нет "руководящей роли партии". Но перспективен в отличие от... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
anonimouseНо перспективен в отличие от... Пойду застрелюсь :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Он просто молод и неопытен. И нет "руководящей роли партии". Причина проблем не в этом. > Пойду застрелюсь Относитесь к жизни проще. Из Ваших комментариев я понял, что Вы - эстет-романтик. Не самая плохая характеристика, но этого недостаточно для успешности проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 12:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34613195&tid=1549029]: |
0ms |
get settings: |