powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто как представляет разработку средства разработки по "переписке"
25 сообщений из 215, страница 1 из 9
Кто как представляет разработку средства разработки по "переписке"
Alexsalog
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как и обещал в ветке "А не кажется ли вам что все создано до нас" начал новую.

Тема задана в "теме".

Дело в том, что действительно многие давно "беременны" идеям (уж извините за ассоциацию) и многие хотели бы их реализовать. И вероятно - реализовывают. Но все это остается местечковыми самописками до тех пора пока не принадлежит какому то стандарту хотя бы и узкой группы.

Для начала, те кто выссказывался ЗА создание такого ресурса... как вообще... как вы реально думаете работать над этим. Если не передумали еще :).
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexsalog
Участник
Нарооод! Это не утопия! Поверьте.
Мысть материальна, а время камень точит.

Пусть даже ЭТОТ не закончится чем то большим и красивым. Но движение будет.
...
LSV
Участник
С одной стороны идея хорошая, но.........
Она интересна тем, у кого есть идеи. У кого есть идеи, не заинтересован развивать чужие идеи.
Маловероятно, что две разные идеи будут настолько близки, что авторы согласятся сотрудничать на равных. :)
Это одна из причин, по которой реальность затеи призрачна. :(

Идея должна быть гениально простой (доходчивой), гениально глубоко проработанной и хорошо защищенной от несанкционированного повторения. А также должна иметь некоторый уровень начальной реализации и желание автора нею поделиться. Только в этом случае она может быть подхвачена широкой общественностью.

Не думаю, что такие требования реально выполнимы.
Максимум что реально - обмен опытом. Но он и так есть......

А пока..........каждый афтар остаётся при своей идее и своём узком коллективе.

ЗЫ: У меня тоже есть идеи и даже некоторая реализация....И что с того ? Кому это будет интересно ?
...
Alexsalog
Участник
Принцыпы проекта:
1) Никто ничего не скрывает
2) Проект целиком и полностью открыт (и опубликован)
3) Все идеи приходят людям в головы одновременно и неча тут фиговым листком прикрываться
4) Главная ценность проекта в осязаемой РЕАЛИЗАЦИИ!
...
guest_20040621
Гость
> Принцыпы проекта

Собственно, технических проблем нет. Ни одной.

Вы уверены, что Ваши идеи стоят того, чтобы быть реализованными? Вы готовы сформулировать требования к ПО? Вы уверены, что софт должен быть написан с нуля и форк будет не проще и не дешевле?
...
Сахават Юсифов
Участник
Че делать то?
Какая еще идея? Написать ERP#? Запросто. Найдите хоть одного спонсора.
...
guest_20040621
Гость
Alexsalog, у Вас энтузиазм закончился или Вы ответы обдумываете?

Представьте, что через пару недель в Вашем распоряжении сервер с нормальным пакетом для коллективной работы. Что Вы с ним делать будете? Хранить в Subversion заметки?

Коммуникации и код - вещи даже не десятые по счету. Это не просто, а очень просто. За деньги или open source - не принципиально. Собственно идеи есть? Вы в курсе основных тенденций разработки? В курсе, какие свободные пакеты для учетных систем есть? Их недостатки и преимущества? Ограничения реализаций? Популярность? Модель продвижения таких продуктов Вы себе отчетливо представляете? Или просто есть абстрактное желание начать, а дальше видно будет?
...
Lamazoid
Участник
guest_20040621............Модель продвижения таких продуктов Вы себе отчетливо представляете? Или просто есть абстрактное желание начать, а дальше видно будет?
Ну с чего то можно же начать а не ныть как фсе сложно. Я думаю когда Билл Гейтс разрабатывал MS-DOS забросив институт, ему наверно тоже говорили - о чем ты Билли - Юникс рулит врядли ты что сделаешь....
Мы ведь думаем что вот РАньше было время и небо было голубее... Сущьность не меняется...

Предлагаю начать с ЦЕЛИ Проекта (только нетакой - догнать и обогнать 1Ц ), например:
Создать продукт который позволит учитывать следующие области человеческой деятельности..... ВЕДЬ СОЗДАТЬ универсальный учетчик всего и фся невозможно.
Т,Е. ЦУЛЬ должна быть реальной.
Составить требования к продукту: что должен уметь, максимальное количество пользователей и т.д.
После поставки цели (формулировки ) необходимо поставить задачи которые необходимо будет решить для достижения цели....1 Разработать платформу (движок), 2 Выбрать (создать) хранилище - сервер
Можно Начать с этого , только без флуда о спонсорах, не возможности реализации и прочих отвлекающих вещей.
Можно строить проект исходя из приципов - каждый вносит предложения. Кто либо модерирует ветку и собирает идеи воедино. Каждый посвящает проекту столько времени сколько сможет.
И ФСЕ БЕЗ ФЛУДА о невозможности и гибельности...
...
guest_20040621
Гость
> Ну с чего то можно же начать

Что Вы можете предложить?

> когда Билл Гейтс разрабатывал MS-DOS

Во-первых, Вы, дружище, не знаете истории. Во-вторых, для подражания выбрали не тот персонаж.

> Составить требования к продукту: что должен уметь, максимальное количество пользователей и т.д.

Вы не поверите, но дальше читать не интересно. Результаты уже понятны.

P.S. Уважаемый, завязывайте с албанским. Нормальные люди разговаривают на нормальном языке.
...
Alexsalog
Участник
Уважаемый guest_20040621, Ваш пост стоит того чтобы комментировать его по частям. Я без сарказма.
guest_20040621Alexsalog, у Вас энтузиазм закончился или Вы ответы обдумываете?Нет, просто я живу в другом часовом поясе. Вот Вам и коммуникации... которые не проблема.
guest_20040621Представьте, что через пару недель в Вашем распоряжении сервер с нормальным пакетом для коллективной работы. Что Вы с ним делать будете? Хранить в Subversion заметки? Сервер для коллективной работы... Он уже есть в моем распоряжении. Форум. Вот этот. Как не смешно. Но вероятно отсюда погонят и придется плестись на forge.
guest_20040621 Коммуникации и код - вещи даже не десятые по счету. Это не просто, а очень просто. За деньги или open source - не принципиально. Собственно идеи есть? Есть.
guest_20040621 Вы в курсе основных тенденций разработки? В курсе, какие свободные пакеты для учетных систем есть? Их недостатки и преимущества? Ограничения реализаций? Популярность? Посмотрел в общей сложности 4 пакета. Два из них платных=коммерческих=закрытых. Плюс собственный 15 летний опыт работы с разными системами и общением с очень многими разными пользователями и т.д. и т.п.
guest_20040621Модель продвижения таких продуктов Вы себе отчетливо представляете? Или просто есть абстрактное желание начать, а дальше видно будет? Есть желание начать. Есть желание не сидеть в своем болотце и не лепить местечковую и ограниченную поделку.
Ок. Я тогда расскажу и покажу что я себе представляю.
Видите ли. Недаром я критиковал систему программирования в и уровень абстракций одной известной и замечательной программы (/оглядывается/)... Ибо это ствол и ветки на котором потом растут листики частных реализаций. Цель я сформулировал ранее, хотя и не выделил её жирным. Цель исходит из основного недовольства: мне не нравится 1С НЕ как продукт несущий безусловное благо огромному количеству её пользователей. Мне не нравится 1С изнутри - с точки зрения разработчика. Процедурный язык а-ля клиппер... Дефалтное (за тебя все подумали - успокойся) решение интерфейса, органичения тут и там. Я НЕ МОГУ себя заставить программировать на этом.
Возможно есть иной выход, чем будоражить занятых людей на популярном форуме: сходить к психоаналитику. Но мне больше нравится "перейти речку". А не упаковывать свои пусть и комплексы, а может и не комплексы, судя по тому что мои "предощущения" не оригинальны - в маленькую коробочку и оставлять там гнить. Я хочу что-то СДЕЛАТЬ. И одним из условий этого "что-то" является работа в среде подобных (единомышленников) а не "утешительное" творчество в скорбном одиночестве дома. :)

Идеи есть. Для начала вот это сайт (я сделал). Это частично то, о чем я думаю: gather-point.by.ru
...
Alexsalog
Участник
LamazoidПредлагаю начать с ЦЕЛИ Проекта (только нетакой - догнать и обогнать 1Ц ), например:
Создать продукт который позволит учитывать следующие области человеческой деятельности..... Да, без цели никуда. И именно в этом момент - сейчас могут начаться трудности. Ибо сейчас выяснится что каждый чего то хотел и пока цель не была произнесена, казалось что все вместе. Но после ясной и конкретной формулировки цели выяснится что каждый произносил СЛОН, но представлял что то свое. Итак, мой "слон" это...
>НЕ конкретная ПРИКЛАДНАЯ система.
Это:
> СРЕДСТВО РАЗРАБОТКИ, ориентированное на работу с прикладными данными, вводимыми пользователями и документами .

Начать с МОДЕЛИ приложения сразу заявив ОГРАНИЧЕНИЯ и БАЗОВЫЕ АБСТРАКЦИИ.
Базовые абстракции я вижу (не предлагаю, а вижу) такие (уже говорил):
gather-point.by.ru
...
Alexsalog
Участник
Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ - ПЕРЕПУТАЛ ИМЯ СОБСТВЕННОГО САЙТА!!! :)
У нас тут утро, извините!!!!

Сайт gather-point. nm .ru

Ссылка: gather-point.nm.ru
...
asdfghjkl
Участник
AlexsalogСсылка: gather-point.nm.ru
Я дико извиняюсь - это вот те самые идеи, не дающие спать спокойно? Если не секрет, какого плана систему планируется получить на выходе?
...
Alexsalog
Участник
asdfghjkl AlexsalogСсылка: gather-point.nm.ru
Я дико извиняюсь - это вот те самые идеи, не дающие спать спокойно? Если не секрет, какого плана систему планируется получить на выходе?

Я не пойму - банально что ли? Что вы хотите этим сказать? Говорите прямо, это сэкономит время.
Видите ли в основе очень многих хороших вещей лежать весьма простые построения и постулаты.
Не обязательно делать квадратное колесо, только из желания новизны.
Чем проще базовая абстракция тем шире область конечного применения.

Отвечаю: система - средство разработки . Это есть и в теме (обратите внимание )и это сказано мной прямым текстом в 3 поста назад.

Ствол и ветки. На которых листики нарастут позднее общественным трудом. Метафора такая. Я уже повторяюсь.

Отчетливо заданные правила в самом начале, достаточно обобщающие абстракции и разработанные классы как раз и дают в итоге "мощное и универсальное" средство разработки.

Предзаданность в указанной модели как раз и определяет весьма обширную прикладную область в которой трудятся сотни тысяч программистов: прикладные системы баз данных.
...
Alexsalog
Участник
И еще - я боюст начнать с более конкретных вещей. Как показывает практика - единомыслее вещи эфимерная. Поэтому начинать нужно с самых основ: все согласы что А это А. ДА! Тогда двигаемся дальше. Если на этапе А возникли разногласия то ясно что попытки произносить слова - обречены. Потеря времени. Разговоры ни о чем. Каждый видит перед собой своего Волшебника Изумрудного города.

MSF. Курс. Там с этого начинали. Оччень полезно.
...
Alexsalog
Участник
И даже допускаю что у кого то представленная "модель" вызовет тошноту.
Как у меня вызывает тошноту 1С.
...
Alexsalog
Участник
Еще конкретнее: средство разработки десктопных клиентов баз данных, предназначенное для интерактивной работы пользователей по вводу данных и получению отчетов.

Задача разбивается на 2 подзадачи:
1) На основе метаданных представляющих собой преимущественно описание ОТНОШЕНИЙ между данными и отношений данных и пользователей (роли) - построение интерфейса.
2) На основе метаданных описывающих сами данные и метаданных описывающих другие отношения между данными, задающих правила сопостваления различных сущностей вводимых в систему - построение выборок - сырья для аналитических отчетов.

Ключевое слово - отношения . В противоположность процедурному программированию известной системы (/опять затравленно оглянулся/). Отношения в данном контексте - более развитое и изощренное средство чем Relations в Delphi ли, в С# ли касательно таблиц и ДатаСетов.

Отношения - сущность функционального или целеого программирования.

Вместо того чтобы держать "отношение" в голове и реализовывать его в программе в различных местах пытаясь сохранть его согласованность и целостность, предлагается ввести такую сущность в модель , прямо или косвенно включив её в состав метаданных и механизмы среды исполнения.
...
asdfghjkl
Участник
AlexsalogЯ не пойму - банально что ли? Что вы хотите этим сказать? Говорите прямо, это сэкономит время.
Видите ли в основе очень многих хороших вещей лежать весьма простые построения и постулаты.Простые решения мне симпатичны как раз. Я не с целью наехать спросил, мне интересны свежие идеи (даже бредовые, до кучи) ибо мало их. Ок, представленное - база среды разработки. Не нравицца пока: а) не увидел ничего нового, б) базовые абстракции как бы это... "неоптимальны".
Может, добавите к "видению" абстракций еще и некое "видение" поведения системы для полноты картины? В динамике оно повеселее. )))
...
asdfghjkl
Участник
AlexsalogЕще конкретнее: средство разработки десктопных клиентов баз данных, предназначенное для интерактивной работы пользователей по вводу данных и получению отчетов.Я правильно понимаю, что реализовав клиентскую часть мы закончили создание среды разработки?

AlexsalogКлючевое слово - отношения . ...
Отношения - сущность функционального или целеого программирования. AlexsalogВместо того чтобы держать "отношение" в голове и реализовывать его в программе в различных местах пытаясь сохранть его согласованность и целостность, предлагается ввести такую сущность в модель , прямо или косвенно включив её в состав метаданных и механизмы среды исполнения.Слово хорошее, механизм применения хочется увидеть.
...
Alexsalog
Участник
asdfghjklб) базовые абстракции как бы это... "неоптимальны".
Представленный вариант не единственный из насуропленных мной в Visio и тетрадках дома.
Иногда рисуешь рисуешь и потом тынц сущность замкнулась на себя.

Представлен вариант как бы наиболее беспроблемный. в части чрезмерного абстрагирования.
Скажите свое слово. Где не оптимально. Как оптимально.

Между прочим интересный эффект получается, если замкнуть (наследовть) метаданное от данного.
Тогда метаданное тоже может динамически видоизменяться в процессе в соответствии с определенными правилами (отношениями) и все это деалет систему чрезвычайно адаптивной. Почти живой.
авторЯ правильно понимаю, что реализовав клиентскую часть мы закончили создание среды разработки?
Реализовав СРЕДСТВО разрабоки клиентской части. Пока ДА.
Структур и сохраненные процедуры можно проектировать и другими средствами.
То есть ПОКА я бы не включал это в проект, а то уж очень размахнемся.
Есть же общее правило для проектов: определите границы.
То есть пока да: средство разработки десктопного клиента базы данных.
...
Alexsalog
Участник
asdfghjkl AlexsalogКлючевое слово - отношения . ...
Отношения - сущность функционального или целеого программирования. AlexsalogВместо того чтобы держать "отношение" в голове и реализовывать его в программе в различных местах пытаясь сохранть его согласованность и целостность, предлагается ввести такую сущность в модель , прямо или косвенно включив её в состав метаданных и механизмы среды исполнения.Слово хорошее, механизм применения хочется увидеть.
Вы его уже видели и не раз. Я ж говорю - ничего нового.
Свойство Color компонента Panel - яркий пример применения такого подхода. Задав один раз целевое отношение : <Panel должен быть всегда красным>, мы далее полагаемся на МЕХАНИЗМ, который скрыт в реализации класса Panel, который все это обеспечивает.
Задав отношение Parent_Id=Id мы обеспечиваем отношение один ко многим, а интерфейс (если это включено в возможности соответсвующих компонент) обеспечивает перерисовку о обновление подчиненных списков при движении по MasterTable.

А теперь представьте что данный подход развивается и усугубляется... и ведь при разработке соответсвующей спецификации средств описания таких отношений и весь пресловутый бухучет может быть воспроизведен в некой учетной системе без единого оператора процедурного языка. Исключительно на ОТНОШЕНИЯХ. Представьте какой это дает плюс, когда возникает потребность в откручивании пленки учета назад и когда нужно понять как получился такой итог к книге покупок и почему он не идет с оборотом по 19 счету.
Фирштейн?
...
asdfghjkl
Участник
AlexsalogПредставлен вариант как бы наиболее беспроблемный. в части чрезмерного абстрагирования.
Скажите свое слово. Где не оптимально. Как оптимально.В свете нижеизложенного - уже никак, боюсь.

AlexsalogМежду прочим интересный эффект получается, если замкнуть (наследовть) метаданное от данного.
Тогда метаданное тоже может динамически видоизменяться в процессе в соответствии с определенными правилами (отношениями) и все это деалет систему чрезвычайно адаптивной. Почти живой.Хм...

AlexsalogРеализовав СРЕДСТВО разрабоки клиентской части. Пока ДА.
То есть пока да: средство разработки десктопного клиента базы данных.В-о-о-т. Т.е. идеология среды - а давайте клиентскую часть сбацаем навороченную, а потом с БД её повяжем когда-нибудь. В двухзвенном исполнении, а чего. Я все правильно излагаю?
...
asdfghjkl
Участник
AlexsalogА теперь представьте что данный подход развивается и усугубляется... и ведь при разработке соответсвующей спецификации средств описания таких отношений и весь пресловутый бухучет может быть воспроизведен в некой учетной системе без единого оператора процедурного языка. Исключительно на ОТНОШЕНИЯХ. Представьте какой это дает плюс, когда возникает потребность в откручивании пленки учета назад и когда нужно понять как получился такой итог к книге покупок и почему он не идет с оборотом по 19 счету.
Фирштейн?Не до конца. Пока не понимаю, что именно будет движком при таком подходе. И физически - где это благолепие храниться будет?
...
Alexsalog
Участник
asdfghjkl AlexsalogПредставлен вариант как бы наиболее беспроблемный. в части чрезмерного абстрагирования.
Скажите свое слово. Где не оптимально. Как оптимально.В свете нижеизложенного - уже никак, боюсь.Как хотите.
asdfghjkl AlexsalogРеализовав СРЕДСТВО разрабоки клиентской части. Пока ДА.
То есть пока да: средство разработки десктопного клиента базы данных.В-о-о-т. Т.е. идеология среды - а давайте клиентскую часть сбацаем навороченную, а потом с БД её повяжем когда-нибудь. В двухзвенном исполнении, а чего. Я все правильно излагаю?Да. Считаю, что надо начать с двухзвенной и отработать главные механизмы построения GUI. USER INTERFACE. DESKTOP DATABASE CLIENT. Скажите, Вы себе не верите (глазам) или меня проверяте на вменяемость(одинаковость ответов)? Я все это уже написал. Трехзвенку приладить не проблема если с самого начала предусмотреть абстракцию DataBase Mediator. То есть пререписывается только это.
...
Alexsalog
Участник
asdfghjkl AlexsalogА теперь представьте что данный подход развивается и усугубляется... и ведь при разработке соответсвующей спецификации средств описания таких отношений и весь пресловутый бухучет может быть воспроизведен в некой учетной системе без единого оператора процедурного языка. Исключительно на ОТНОШЕНИЯХ. Представьте какой это дает плюс, когда возникает потребность в откручивании пленки учета назад и когда нужно понять как получился такой итог к книге покупок и почему он не идет с оборотом по 19 счету.
Фирштейн?Не до конца. Пока не понимаю, что именно будет движком при таком подходе. И физически - где это благолепие храниться будет?
Движком будет то что предлагается создать! Елки!
...
25 сообщений из 215, страница 1 из 9
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто как представляет разработку средства разработки по "переписке"
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр