|
Кто как представляет разработку средства разработки по "переписке"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как и обещал в ветке "А не кажется ли вам что все создано до нас" начал новую. Тема задана в "теме". Дело в том, что действительно многие давно "беременны" идеям (уж извините за ассоциацию) и многие хотели бы их реализовать. И вероятно - реализовывают. Но все это остается местечковыми самописками до тех пора пока не принадлежит какому то стандарту хотя бы и узкой группы. Для начала, те кто выссказывался ЗА создание такого ресурса... как вообще... как вы реально думаете работать над этим. Если не передумали еще :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нарооод! Это не утопия! Поверьте. Мысть материальна, а время камень точит. Пусть даже ЭТОТ не закончится чем то большим и красивым. Но движение будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С одной стороны идея хорошая, но......... Она интересна тем, у кого есть идеи. У кого есть идеи, не заинтересован развивать чужие идеи. Маловероятно, что две разные идеи будут настолько близки, что авторы согласятся сотрудничать на равных. :) Это одна из причин, по которой реальность затеи призрачна. :( Идея должна быть гениально простой (доходчивой), гениально глубоко проработанной и хорошо защищенной от несанкционированного повторения. А также должна иметь некоторый уровень начальной реализации и желание автора нею поделиться. Только в этом случае она может быть подхвачена широкой общественностью. Не думаю, что такие требования реально выполнимы. Максимум что реально - обмен опытом. Но он и так есть...... А пока..........каждый афтар остаётся при своей идее и своём узком коллективе. ЗЫ: У меня тоже есть идеи и даже некоторая реализация....И что с того ? Кому это будет интересно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Принцыпы проекта: 1) Никто ничего не скрывает 2) Проект целиком и полностью открыт (и опубликован) 3) Все идеи приходят людям в головы одновременно и неча тут фиговым листком прикрываться 4) Главная ценность проекта в осязаемой РЕАЛИЗАЦИИ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Принцыпы проекта Собственно, технических проблем нет. Ни одной. Вы уверены, что Ваши идеи стоят того, чтобы быть реализованными? Вы готовы сформулировать требования к ПО? Вы уверены, что софт должен быть написан с нуля и форк будет не проще и не дешевле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Че делать то? Какая еще идея? Написать ERP#? Запросто. Найдите хоть одного спонсора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexsalog, у Вас энтузиазм закончился или Вы ответы обдумываете? Представьте, что через пару недель в Вашем распоряжении сервер с нормальным пакетом для коллективной работы. Что Вы с ним делать будете? Хранить в Subversion заметки? Коммуникации и код - вещи даже не десятые по счету. Это не просто, а очень просто. За деньги или open source - не принципиально. Собственно идеи есть? Вы в курсе основных тенденций разработки? В курсе, какие свободные пакеты для учетных систем есть? Их недостатки и преимущества? Ограничения реализаций? Популярность? Модель продвижения таких продуктов Вы себе отчетливо представляете? Или просто есть абстрактное желание начать, а дальше видно будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_20040621............Модель продвижения таких продуктов Вы себе отчетливо представляете? Или просто есть абстрактное желание начать, а дальше видно будет? Ну с чего то можно же начать а не ныть как фсе сложно. Я думаю когда Билл Гейтс разрабатывал MS-DOS забросив институт, ему наверно тоже говорили - о чем ты Билли - Юникс рулит врядли ты что сделаешь.... Мы ведь думаем что вот РАньше было время и небо было голубее... Сущьность не меняется... Предлагаю начать с ЦЕЛИ Проекта (только нетакой - догнать и обогнать 1Ц ), например: Создать продукт который позволит учитывать следующие области человеческой деятельности..... ВЕДЬ СОЗДАТЬ универсальный учетчик всего и фся невозможно. Т,Е. ЦУЛЬ должна быть реальной. Составить требования к продукту: что должен уметь, максимальное количество пользователей и т.д. После поставки цели (формулировки ) необходимо поставить задачи которые необходимо будет решить для достижения цели....1 Разработать платформу (движок), 2 Выбрать (создать) хранилище - сервер Можно Начать с этого , только без флуда о спонсорах, не возможности реализации и прочих отвлекающих вещей. Можно строить проект исходя из приципов - каждый вносит предложения. Кто либо модерирует ветку и собирает идеи воедино. Каждый посвящает проекту столько времени сколько сможет. И ФСЕ БЕЗ ФЛУДА о невозможности и гибельности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Ну с чего то можно же начать Что Вы можете предложить? > когда Билл Гейтс разрабатывал MS-DOS Во-первых, Вы, дружище, не знаете истории. Во-вторых, для подражания выбрали не тот персонаж. > Составить требования к продукту: что должен уметь, максимальное количество пользователей и т.д. Вы не поверите, но дальше читать не интересно. Результаты уже понятны. P.S. Уважаемый, завязывайте с албанским. Нормальные люди разговаривают на нормальном языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый guest_20040621, Ваш пост стоит того чтобы комментировать его по частям. Я без сарказма. guest_20040621Alexsalog, у Вас энтузиазм закончился или Вы ответы обдумываете?Нет, просто я живу в другом часовом поясе. Вот Вам и коммуникации... которые не проблема. guest_20040621Представьте, что через пару недель в Вашем распоряжении сервер с нормальным пакетом для коллективной работы. Что Вы с ним делать будете? Хранить в Subversion заметки? Сервер для коллективной работы... Он уже есть в моем распоряжении. Форум. Вот этот. Как не смешно. Но вероятно отсюда погонят и придется плестись на forge. guest_20040621 Коммуникации и код - вещи даже не десятые по счету. Это не просто, а очень просто. За деньги или open source - не принципиально. Собственно идеи есть? Есть. guest_20040621 Вы в курсе основных тенденций разработки? В курсе, какие свободные пакеты для учетных систем есть? Их недостатки и преимущества? Ограничения реализаций? Популярность? Посмотрел в общей сложности 4 пакета. Два из них платных=коммерческих=закрытых. Плюс собственный 15 летний опыт работы с разными системами и общением с очень многими разными пользователями и т.д. и т.п. guest_20040621Модель продвижения таких продуктов Вы себе отчетливо представляете? Или просто есть абстрактное желание начать, а дальше видно будет? Есть желание начать. Есть желание не сидеть в своем болотце и не лепить местечковую и ограниченную поделку. Ок. Я тогда расскажу и покажу что я себе представляю. Видите ли. Недаром я критиковал систему программирования в и уровень абстракций одной известной и замечательной программы (/оглядывается/)... Ибо это ствол и ветки на котором потом растут листики частных реализаций. Цель я сформулировал ранее, хотя и не выделил её жирным. Цель исходит из основного недовольства: мне не нравится 1С НЕ как продукт несущий безусловное благо огромному количеству её пользователей. Мне не нравится 1С изнутри - с точки зрения разработчика. Процедурный язык а-ля клиппер... Дефалтное (за тебя все подумали - успокойся) решение интерфейса, органичения тут и там. Я НЕ МОГУ себя заставить программировать на этом. Возможно есть иной выход, чем будоражить занятых людей на популярном форуме: сходить к психоаналитику. Но мне больше нравится "перейти речку". А не упаковывать свои пусть и комплексы, а может и не комплексы, судя по тому что мои "предощущения" не оригинальны - в маленькую коробочку и оставлять там гнить. Я хочу что-то СДЕЛАТЬ. И одним из условий этого "что-то" является работа в среде подобных (единомышленников) а не "утешительное" творчество в скорбном одиночестве дома. :) Идеи есть. Для начала вот это сайт (я сделал). Это частично то, о чем я думаю: gather-point.by.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LamazoidПредлагаю начать с ЦЕЛИ Проекта (только нетакой - догнать и обогнать 1Ц ), например: Создать продукт который позволит учитывать следующие области человеческой деятельности..... Да, без цели никуда. И именно в этом момент - сейчас могут начаться трудности. Ибо сейчас выяснится что каждый чего то хотел и пока цель не была произнесена, казалось что все вместе. Но после ясной и конкретной формулировки цели выяснится что каждый произносил СЛОН, но представлял что то свое. Итак, мой "слон" это... >НЕ конкретная ПРИКЛАДНАЯ система. Это: > СРЕДСТВО РАЗРАБОТКИ, ориентированное на работу с прикладными данными, вводимыми пользователями и документами . Начать с МОДЕЛИ приложения сразу заявив ОГРАНИЧЕНИЯ и БАЗОВЫЕ АБСТРАКЦИИ. Базовые абстракции я вижу (не предлагаю, а вижу) такие (уже говорил): gather-point.by.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ - ПЕРЕПУТАЛ ИМЯ СОБСТВЕННОГО САЙТА!!! :) У нас тут утро, извините!!!! Сайт gather-point. nm .ru Ссылка: gather-point.nm.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogСсылка: gather-point.nm.ru Я дико извиняюсь - это вот те самые идеи, не дающие спать спокойно? Если не секрет, какого плана систему планируется получить на выходе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 05:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjkl AlexsalogСсылка: gather-point.nm.ru Я дико извиняюсь - это вот те самые идеи, не дающие спать спокойно? Если не секрет, какого плана систему планируется получить на выходе? Я не пойму - банально что ли? Что вы хотите этим сказать? Говорите прямо, это сэкономит время. Видите ли в основе очень многих хороших вещей лежать весьма простые построения и постулаты. Не обязательно делать квадратное колесо, только из желания новизны. Чем проще базовая абстракция тем шире область конечного применения. Отвечаю: система - средство разработки . Это есть и в теме (обратите внимание )и это сказано мной прямым текстом в 3 поста назад. Ствол и ветки. На которых листики нарастут позднее общественным трудом. Метафора такая. Я уже повторяюсь. Отчетливо заданные правила в самом начале, достаточно обобщающие абстракции и разработанные классы как раз и дают в итоге "мощное и универсальное" средство разработки. Предзаданность в указанной модели как раз и определяет весьма обширную прикладную область в которой трудятся сотни тысяч программистов: прикладные системы баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 06:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще - я боюст начнать с более конкретных вещей. Как показывает практика - единомыслее вещи эфимерная. Поэтому начинать нужно с самых основ: все согласы что А это А. ДА! Тогда двигаемся дальше. Если на этапе А возникли разногласия то ясно что попытки произносить слова - обречены. Потеря времени. Разговоры ни о чем. Каждый видит перед собой своего Волшебника Изумрудного города. MSF. Курс. Там с этого начинали. Оччень полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И даже допускаю что у кого то представленная "модель" вызовет тошноту. Как у меня вызывает тошноту 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще конкретнее: средство разработки десктопных клиентов баз данных, предназначенное для интерактивной работы пользователей по вводу данных и получению отчетов. Задача разбивается на 2 подзадачи: 1) На основе метаданных представляющих собой преимущественно описание ОТНОШЕНИЙ между данными и отношений данных и пользователей (роли) - построение интерфейса. 2) На основе метаданных описывающих сами данные и метаданных описывающих другие отношения между данными, задающих правила сопостваления различных сущностей вводимых в систему - построение выборок - сырья для аналитических отчетов. Ключевое слово - отношения . В противоположность процедурному программированию известной системы (/опять затравленно оглянулся/). Отношения в данном контексте - более развитое и изощренное средство чем Relations в Delphi ли, в С# ли касательно таблиц и ДатаСетов. Отношения - сущность функционального или целеого программирования. Вместо того чтобы держать "отношение" в голове и реализовывать его в программе в различных местах пытаясь сохранть его согласованность и целостность, предлагается ввести такую сущность в модель , прямо или косвенно включив её в состав метаданных и механизмы среды исполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogЯ не пойму - банально что ли? Что вы хотите этим сказать? Говорите прямо, это сэкономит время. Видите ли в основе очень многих хороших вещей лежать весьма простые построения и постулаты.Простые решения мне симпатичны как раз. Я не с целью наехать спросил, мне интересны свежие идеи (даже бредовые, до кучи) ибо мало их. Ок, представленное - база среды разработки. Не нравицца пока: а) не увидел ничего нового, б) базовые абстракции как бы это... "неоптимальны". Может, добавите к "видению" абстракций еще и некое "видение" поведения системы для полноты картины? В динамике оно повеселее. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 06:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogЕще конкретнее: средство разработки десктопных клиентов баз данных, предназначенное для интерактивной работы пользователей по вводу данных и получению отчетов.Я правильно понимаю, что реализовав клиентскую часть мы закончили создание среды разработки? AlexsalogКлючевое слово - отношения . ... Отношения - сущность функционального или целеого программирования. AlexsalogВместо того чтобы держать "отношение" в голове и реализовывать его в программе в различных местах пытаясь сохранть его согласованность и целостность, предлагается ввести такую сущность в модель , прямо или косвенно включив её в состав метаданных и механизмы среды исполнения.Слово хорошее, механизм применения хочется увидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 06:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjklб) базовые абстракции как бы это... "неоптимальны". Представленный вариант не единственный из насуропленных мной в Visio и тетрадках дома. Иногда рисуешь рисуешь и потом тынц сущность замкнулась на себя. Представлен вариант как бы наиболее беспроблемный. в части чрезмерного абстрагирования. Скажите свое слово. Где не оптимально. Как оптимально. Между прочим интересный эффект получается, если замкнуть (наследовть) метаданное от данного. Тогда метаданное тоже может динамически видоизменяться в процессе в соответствии с определенными правилами (отношениями) и все это деалет систему чрезвычайно адаптивной. Почти живой. авторЯ правильно понимаю, что реализовав клиентскую часть мы закончили создание среды разработки? Реализовав СРЕДСТВО разрабоки клиентской части. Пока ДА. Структур и сохраненные процедуры можно проектировать и другими средствами. То есть ПОКА я бы не включал это в проект, а то уж очень размахнемся. Есть же общее правило для проектов: определите границы. То есть пока да: средство разработки десктопного клиента базы данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 07:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjkl AlexsalogКлючевое слово - отношения . ... Отношения - сущность функционального или целеого программирования. AlexsalogВместо того чтобы держать "отношение" в голове и реализовывать его в программе в различных местах пытаясь сохранть его согласованность и целостность, предлагается ввести такую сущность в модель , прямо или косвенно включив её в состав метаданных и механизмы среды исполнения.Слово хорошее, механизм применения хочется увидеть. Вы его уже видели и не раз. Я ж говорю - ничего нового. Свойство Color компонента Panel - яркий пример применения такого подхода. Задав один раз целевое отношение : <Panel должен быть всегда красным>, мы далее полагаемся на МЕХАНИЗМ, который скрыт в реализации класса Panel, который все это обеспечивает. Задав отношение Parent_Id=Id мы обеспечиваем отношение один ко многим, а интерфейс (если это включено в возможности соответсвующих компонент) обеспечивает перерисовку о обновление подчиненных списков при движении по MasterTable. А теперь представьте что данный подход развивается и усугубляется... и ведь при разработке соответсвующей спецификации средств описания таких отношений и весь пресловутый бухучет может быть воспроизведен в некой учетной системе без единого оператора процедурного языка. Исключительно на ОТНОШЕНИЯХ. Представьте какой это дает плюс, когда возникает потребность в откручивании пленки учета назад и когда нужно понять как получился такой итог к книге покупок и почему он не идет с оборотом по 19 счету. Фирштейн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogПредставлен вариант как бы наиболее беспроблемный. в части чрезмерного абстрагирования. Скажите свое слово. Где не оптимально. Как оптимально.В свете нижеизложенного - уже никак, боюсь. AlexsalogМежду прочим интересный эффект получается, если замкнуть (наследовть) метаданное от данного. Тогда метаданное тоже может динамически видоизменяться в процессе в соответствии с определенными правилами (отношениями) и все это деалет систему чрезвычайно адаптивной. Почти живой.Хм... AlexsalogРеализовав СРЕДСТВО разрабоки клиентской части. Пока ДА. Структур и сохраненные процедуры можно проектировать и другими средствами. То есть ПОКА я бы не включал это в проект, а то уж очень размахнемся. Есть же общее правило для проектов: определите границы. То есть пока да: средство разработки десктопного клиента базы данных.В-о-о-т. Т.е. идеология среды - а давайте клиентскую часть сбацаем навороченную, а потом с БД её повяжем когда-нибудь. В двухзвенном исполнении, а чего. Я все правильно излагаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsalogА теперь представьте что данный подход развивается и усугубляется... и ведь при разработке соответсвующей спецификации средств описания таких отношений и весь пресловутый бухучет может быть воспроизведен в некой учетной системе без единого оператора процедурного языка. Исключительно на ОТНОШЕНИЯХ. Представьте какой это дает плюс, когда возникает потребность в откручивании пленки учета назад и когда нужно понять как получился такой итог к книге покупок и почему он не идет с оборотом по 19 счету. Фирштейн?Не до конца. Пока не понимаю, что именно будет движком при таком подходе. И физически - где это благолепие храниться будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjkl AlexsalogПредставлен вариант как бы наиболее беспроблемный. в части чрезмерного абстрагирования. Скажите свое слово. Где не оптимально. Как оптимально.В свете нижеизложенного - уже никак, боюсь.Как хотите. asdfghjkl AlexsalogРеализовав СРЕДСТВО разрабоки клиентской части. Пока ДА. Структур и сохраненные процедуры можно проектировать и другими средствами. То есть ПОКА я бы не включал это в проект, а то уж очень размахнемся. Есть же общее правило для проектов: определите границы. То есть пока да: средство разработки десктопного клиента базы данных.В-о-о-т. Т.е. идеология среды - а давайте клиентскую часть сбацаем навороченную, а потом с БД её повяжем когда-нибудь. В двухзвенном исполнении, а чего. Я все правильно излагаю?Да. Считаю, что надо начать с двухзвенной и отработать главные механизмы построения GUI. USER INTERFACE. DESKTOP DATABASE CLIENT. Скажите, Вы себе не верите (глазам) или меня проверяте на вменяемость(одинаковость ответов)? Я все это уже написал. Трехзвенку приладить не проблема если с самого начала предусмотреть абстракцию DataBase Mediator. То есть пререписывается только это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asdfghjkl AlexsalogА теперь представьте что данный подход развивается и усугубляется... и ведь при разработке соответсвующей спецификации средств описания таких отношений и весь пресловутый бухучет может быть воспроизведен в некой учетной системе без единого оператора процедурного языка. Исключительно на ОТНОШЕНИЯХ. Представьте какой это дает плюс, когда возникает потребность в откручивании пленки учета назад и когда нужно понять как получился такой итог к книге покупок и почему он не идет с оборотом по 19 счету. Фирштейн?Не до конца. Пока не понимаю, что именно будет движком при таком подходе. И физически - где это благолепие храниться будет? Движком будет то что предлагается создать! Елки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2007, 08:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34612238&tid=1549029]: |
0ms |
get settings: |