|
5-звенная архитектура приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, где можно почитать про пятизвенную архитектуру приложений? Википедия и Гугль не дают вразумительного ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтож не 10-звеньевая, многозвенную ищите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2007, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: И, всё ж таки переезжаем... Топик перемещен из ветки Microsoft SQL Server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2007, 06:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BPKКоллеги, где можно почитать про пятизвенную архитектуру приложений? Википедия и Гугль не дают вразумительного ответа.Поделитесь соображениями какие преимущества и недостатки вытекают из такой архитектуры и оцените трудозатраты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2007, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автортрудозатраты подсчет звеньев ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2007, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraИнтересно, откуль столько звеньев? Диплом - так уже поздно. -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут Интересно стало. Думал, может быть, повысится моя эффективность разработки приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2007, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если повсюду упоминается 5-звенная структура, значит, эти звенья имеют вполне определённое устоявшееся название и однажды определённый кем-то функционал. Например, для 3-звенного это: 1. Доступ к данным 2. Бизнес-логика 3. Пользовательский интерфейс Наверное, где-то таким же образом чётко расписана и 5-звенная структура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2007, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторповсюду где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2007, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BPK tygraИнтересно, откуль столько звеньев? Диплом - так уже поздно. -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут Интересно стало. Думал, может быть, повысится моя эффективность разработки приложений. Ну представь, если ты домой будешь ездить не прямым маршрутом, а через четыре других, с пересадками - как, эффективность повысится? -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2007, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraНу представь, если ты домой будешь ездить не прямым маршрутом, а через четыре других, с пересадками - как, эффективность повысится? представь, что по пути домой нужно проехать по отличному шоссе, потом переправиться через реку без моста, проехать подтопленным лугом и потрястись по проселочной дороге. А у тебя городской седанчик. Конечно с пересадками на разные виды транспорта эффективность повысится . Это же очевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2007, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BPKЕсли повсюду упоминается 5-звенная структура, значит, эти звенья имеют вполне определённое устоявшееся название и однажды определённый кем-то функционал. Например, для 3-звенного это: 1. Доступ к данным 2. Бизнес-логика 3. Пользовательский интерфейс Наверное, где-то таким же образом чётко расписана и 5-звенная структура. Expert C# 2005 Business Objects, Second Edition Copyright © 2006 by Rockford Lhotka Presentation, UI, Business Logic, Data Access, Data and Storage Management ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2007, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm tygraНу представь, если ты домой будешь ездить не прямым маршрутом, а через четыре других, с пересадками - как, эффективность повысится? представь, что по пути домой нужно проехать по отличному шоссе, потом переправиться через реку без моста, проехать подтопленным лугом и потрястись по проселочной дороге. А у тебя городской седанчик. Конечно с пересадками на разные виды транспорта эффективность повысится . Это же очевидно. Тут 2 пути - либо у меня ветролет, либо я вообще никуда не езжу по такой дороге -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraТут 2 пути - либо у меня ветролет, либо я вообще никуда не езжу по такой дороге так и скажите: не занимаюсь многозвенными системами (не езжу по такой дороге). Впрочем это уже стало традицией, когда многозвенные системы обсуждают те, кто не занимается ими ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2007, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть еще более странная традиция - когда от многозвенок прутся и советуют те, кто их тоже не видел Причем из них большинство, кто и 2-звенок то нормальных не видел -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, собственно по дороге: так я не езжу по многозвенной дороге, потому как у меня прямой маршрут :) Более быстрый и намного удобнее :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>BPK >Наверное, где-то таким же образом чётко расписана и 5-звенная структура. У меня получается так: 1. Слой клиентских приложений 2. Слой серверов коммуникаций (СК). 3. Сервер Центра Управления Сообщениями (ЦУС) 4. Пул серверов приложений (СП) 5. Сервер данных. Слои 2-5 связаны высокоскоростными физическими каналами (сегменты локальной сети). Рабочие станции слоя 1 возможно удаленны на географические расстояния от центра. Канал связи - интернет. Технологическая платформа разработки - .Net Remoting. Клиентские станции имеют локальные бвзы данных (DataSet). Все построено на обмене сообщениями, тело которых сжимается и шифруется. Если клиентское приложение хочет выполнить некоторую функцию на одном из серверов пула серверов приложений (ему абсолютно безразлично на каком), то формирует сообщение-запрос и посылает серверу коммуникаций - используется схема вызова удаленных процедур. В среде сервера коммуникаций динамичести активизируется поток, который передает сообщение ЦУС, где оно и хранится, пока какой нибудь СП его не обработает. И т.д. С уважением, Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraА, собственно по дороге: так я не езжу по многозвенной дороге, потому как у меня прямой маршрут :) Более быстрый и намного удобнее :) это только потому, что другие дороги неизведаны. И еще все же уточню: звенья не означают кривой маршрут, это просто разные виды транспорта. Вас кто-то неправильно информировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraА есть еще более странная традиция - когда от многозвенок прутся и советуют те, кто их тоже не видел Причем из них большинство, кто и 2-звенок то нормальных не видел не замечал такого, Вы вроде не "претесь". Какие-то Ваши вымыслы. В общем, советовать нужно то, что пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да это все уже обсудили в известном топике. Просто тяжело найти такие дороги, по которым нужно многозвенно ездить :) Есть несколько всем известных, но у большинства цель совсем не в той стороне, а там же, куда ведут к-с дороги :) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2007, 13:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34608552&tid=1549047]: |
0ms |
get settings: |