powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработка интеграционной платформы
25 сообщений из 111, страница 4 из 5
Разработка интеграционной платформы
Фотография Petro123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vadim Romanenko Petro123
меня смутили такие моменты:
- основной принцип интеграции освещён как: "создание у интегрируемых приложений сервисов...".
Т.е. переписывание их (причём это нетривиальное дело). Мне кажется основные отличия производителей BPM именно в их возможностях по интеграции приложений без исходников и сервисов.

А как же они могут интегрировацца по-другому? Святым духом что-ли? Не представляю я себе, как можно забрать данные у системы, не зная ее АПИ (сервисы - его частный случай)...

============= можно но не у всех BPM (в статье выше приводились примеры). Например по событиям в OS о получении файла в определённую папку и т.д.
Вся соль, что большинство приложений для интеграции без исходного кода и без АПИ.
Либо переписывание ИХ АПИ под сервисы = созданию обычной ERP.

Petro123- Что значит, все процессы в оперативной памяти? В других системах процессы десириализуются (засыпают) на жесткий диск в СУБД и по событим же активизируются.
Какой смысл в оперативке? СУБД дорогая? Отклик долгий?
IMHO Ну, вероятно, для скорости? И изьятие еще одного элемента, наличие которого может отпугнуть от продукта ;)

========= несерьёзно. Непонятна техническая сторона - Как выключить и включить сервер? Где хранятся ОБЩИЕ данные всех систем? Список процессов? Данные для редактора процессов? Формы ввода ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЙ системы?
Это ведь тоже программа с окнами, кнопками и т.д.

У других ведущих систем такого рода, я так понимаю, есть к примеру рабочее место:
- Кладовщик. У него 2 окна (системы BPM и 1С ТиС). Так вот в 1С он оприходует товар, а в систему BPM он либо вводит ручками ЕЩЁ раз "1234 Анальгин, блистер 0,5 - 15 штук" либо эта информация появляется автоматически (адаптер+парсер накладной написанный Java-программистом ). Вот тогда он нажимает кнопку ( написанный Java-программистом ) "ЗапуститьБП - отправить_Ваське" эту информацию.

ЗЫ. Надо очень хорошо подумать и посчитать прежде чем вводить данный паровоз. Недёшево это.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iscrafm
Участник
Petro123Мне кажется основные отличия производителей BPM именно в их возможностях по интеграции приложений без исходников и сервисов.

фантастика. реально только для интеграции на уровне БД.
...
WJ
Участник
Petro123У других ведущих систем такого рода, я так понимаю, есть к примеру рабочее место:
- Кладовщик. У него 2 окна (системы BPM и 1С ТиС). Так вот в 1С он оприходует товар, а в систему BPM он либо вводит ручками ЕЩЁ раз "1234 Анальгин, блистер 0,5 - 15 штук" либо эта информация появляется автоматически (адаптер+парсер накладной написанный Java-программистом ). Вот тогда он нажимает кнопку ( написанный Java-программистом ) "ЗапуститьБП - отправить_Ваське" эту информацию.

ЗЫ. Надо очень хорошо подумать и посчитать прежде чем вводить данный паровоз. Недёшево это.Налицо полное отсутствие знаний о BPM-системах.
...
WJ
Участник
iscrafm Petro123Мне кажется основные отличия производителей BPM именно в их возможностях по интеграции приложений без исходников и сервисов.

фантастика. реально только для интеграции на уровне БД.Ну-ну, так уж только на уровне БД? Вы в этом абсолютно уверены?

2 Petro123
Petro123Мне кажется основные отличия производителей BPM именно в их возможностях по интеграции приложений без исходников и сервисов.без исходников - это да. Но обращаться к приложению по-любому как-то надо. В оптимальном варианте - это обращаться через веб-сервисы. Иногда, когда можно обратиться напрямую к объектам БД, то так и поступают.
Совсем уж без сервисов и исходников - это только просить "Гюльчатай, открой личико":)
...
Фотография Petro123
Участник
iscrafm Petro123Мне кажется основные отличия производителей BPM именно в их возможностях по интеграции приложений без исходников и сервисов.

интеграция на уровне БД это ERP из модулей а не интеграция РАЗНОРОДНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ
...
Vadim Romanenko
Участник
Petro123У других ведущих систем такого рода, я так понимаю, есть к примеру рабочее место:

ЗЫ. Надо очень хорошо подумать и посчитать прежде чем вводить данный паровоз. Недёшево это.

При чем тут формы? Речь, я так понимаю, шла о хранении потоков информации в памяти.
а про поступление информации - так речь идет о том, что обычно другие приложения запрашивают инфу через интеграционную шину у той же самой 1С. Или при поступлении инфы в 1С скажем по триггеру всем подписчикам рассылается сообщение соотв.
...
Vadim Romanenko
Участник

Что значит на уровне БД? Такая интеграция НЕ ТРЕБУЕТ знания неких исходников??? Скажем, пакетов, схемы данных?
...
Фотография iscrafm
Участник
WJ iscrafm Petro123Мне кажется основные отличия производителей BPM именно в их возможностях по интеграции приложений без исходников и сервисов.

фантастика. реально только для интеграции на уровне БД.Ну-ну, так уж только на уровне БД? Вы в этом абсолютно уверены?

А Вы сомневаетесь? :) Вы волшебник? системы пока голосом не научились интегрироваться.
...
Фотография iscrafm
Участник
Petro123 iscrafm Petro123Мне кажется основные отличия производителей BPM именно в их возможностях по интеграции приложений без исходников и сервисов.

интеграция на уровне БД это ERP из модулей а не интеграция РАЗНОРОДНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ
разнородных тоже.
...
Фотография iscrafm
Участник
Vadim Romanenko
Что значит на уровне БД? Такая интеграция НЕ ТРЕБУЕТ знания неких исходников??? Скажем, пакетов, схемы данных?
знать схему данных конечно требуется. Пакеты вещь спецфичская.
...
Vadim Romanenko
Участник
iscrafmА Вы сомневаетесь? :) Вы волшебник? системы пока голосом не научились интегрироваться.

при наличии АПИ все возможно :) Ну или если приложение удовлетворяет неким стандартам в отрасли.
...
Фотография Petro123
Участник
WJ
без исходников - это да.

===== нельзя быть полубеременным. BPM интегрирует приложения без исходников и сервисов (какой-нить "Банк-клиент" или нет?)

Но обращаться к приложению по-любому как-то надо.

======= Всем надо. Однако кто-ж ему дасть :).

В оптимальном варианте - это обращаться через веб-сервисы. Иногда, когда можно обратиться напрямую к объектам БД, то так и поступают.

==== вот и давайте конкретно:
СПОСОБЫ ДОСТУПА К ПРИЛОЖЕНИЯМ:
- сервис ПОНИМАЕМЫЙ BPM
- сервис НЕ ПОНИМАЕМЫЙ BPM
- Плагины-адаптеры ВСТРОЕННЫЕ в Гюльчатай
- Файлы-экспорт-импорт ВСТРОЕННЫЕ в Гюльчатай
- COM-интерфейсы ВСТРОЕННЫЕ в Гюльчатай

внешние средства контроля за Гюльчатай
==================
- файловая система
- перехват HTTP
- перехват работы её с СУБД
- .....Совсем уж без сервисов и исходников - это только просить "Гюльчатай, открой личико":)
когда есть все сервисы и они опубликованы (совместимы по версиям, годам, функционалу) то это не зоопарк на предприятии а фантастика.
...
Фотография iscrafm
Участник
WJбез исходников - это да. Но обращаться к приложению по-любому как-то надо. В оптимальном варианте - это обращаться через веб-сервисы. Иногда, когда можно обратиться напрямую к объектам БД, то так и поступают.
Совсем уж без сервисов и исходников - это только просить "Гюльчатай, открой личико":)
Вас не поймешь. То говорите, что без этого можно прекрасно обходится, то обратное. Просьба, определиться.

p.s. web-сервисы всего лишь один из видов сервисов.
...
Фотография Petro123
Участник
Vadim Romanenko
речь идет о том, что обычно другие приложения запрашивают инфу через интеграционную шину у той же самой 1С. Или при поступлении инфы в 1С скажем по триггеру всем подписчикам рассылается сообщение соотв.
есть приложения:
А
Б
С
Д
какое приложение бкдет что-то запраживать?
...
Vadim Romanenko
Участник
iscrafmзнать схему данных конечно требуется. Пакеты вещь спецфичская.
Ну по идее если система боль-мень суръезная, то знание ТОЛЬКО схемы данных не помогет.
Пример - если защита данных выполнена хитрым способом через вьюхи, в которых идет пересечение с текущим подключенным юзером с выдачей соотв прав и привилегий. Думаю, расковыряться до недр на уровне таблиц в такой системе будет майже неможливо!
...
WJ
Участник
iscrafmВас не поймешь. То говорите, что без этого можно прекрасно обходится, то обратное. Просьба, определиться.
p.s. web-сервисы всего лишь один из видов сервисов.Еще раз поточнее "про ЭТО", плиз: без чего именно? Я против утверждения, что BPMS интегрируется ТОЛЬКО на уровне БД.
...
Фотография iscrafm
Участник
WJ iscrafmВас не поймешь. То говорите, что без этого можно прекрасно обходится, то обратное. Просьба, определиться.
p.s. web-сервисы всего лишь один из видов сервисов.Еще раз поточнее "про ЭТО", плиз: без чего именно? Я против утверждения, что BPMS интегрируется ТОЛЬКО на уровне БД.
а я говорил о том, что без сервисов можно интегрироваться только на уровне данных. Вы возразили, а потом сказали то же что и я. Вот и говорю, определитесь. :)
...
Vadim Romanenko
Участник
Petro123 Vadim Romanenko
речь идет о том, что обычно другие приложения запрашивают инфу через интеграционную шину у той же самой 1С. Или при поступлении инфы в 1С скажем по триггеру всем подписчикам рассылается сообщение соотв.
есть приложения:
А
Б
С
Д

Вот о чем идет речь. Вновь внедряемые системы могут обращаться за информацией с запросом к ESB (подозреваю, что это общепринятое понятие :)). По кр мере их можно создавать таким образом.
В старые системы КОНЕЧНО НУЖНО что-то дописывать - хотя бы генерацию событий в ESB (которая хранит в себе систему подписки на различные события различными системами). Событие принимается адаптером, который складывает данные в целевую систему (старую или новую).
Или, можно конечно ничего не дописывать, но тогда у Вас есть иные системы, которые через шину обращаются за данными через адаптер в вашу "старую" систему каждый раз, не зная об изменениях в ней.

По поводу того, что можно интегрировать ничего не зная об интегрируемых системах. Тут два варианта, ИМХО:
- кто-то уже разработал адаптеры для этих систем (но он-то должен был иметь на руках АПИ какое-либо, на крайняк - описание системы);
- или у Вас есть АПИ или Вы имеете сырцы и будете куда-то вклиниваться, или ищите пунХт первый :)
...
Vadim Romanenko
Участник
iscrafmа я говорил о том, что без сервисов можно интегрироваться только на уровне данных. Вы возразили, а потом сказали то же что и я. Вот и говорю, определитесь. :)

А я в свою очередь хочу заметить, что знание структуры БД (которое в общем случае не достаточно), а может еще и пакетов - это и есть своего рода сервис и есть :)

Мысль - черный ящик без выходов и входов ни с чем не синтегрируешь. Можно попробовать грубо поковырять отверткой - но он может от этого протухнуть...
...
Фотография iscrafm
Участник
Vadim Romanenko
Я уточню, что понимаю под разными способами интеграции. :) На уровне данных - не обязательно напрямую в БД лезть. Например мы с R/3 обмениваемся IDOCами, с 1С через интерфейсные таблицы, с ORACLE - XML пакетами, в БЭСТ напрямую пишем(читаем)(знаем хорошо структуру) и т.д. Но это все интеграция на уровне БД. Под интеграцией на уровне приложений понимается возможность обратиться к сервису (API) который предоставит доступ к бизнес-логике, которая предоставит все необходимое для выполнения конкретной операции, вплоть интерфейсов.
...
WJ
Участник
iscrafm WJ iscrafmВас не поймешь. То говорите, что без этого можно прекрасно обходится, то обратное. Просьба, определиться.
а я говорил о том, что без сервисов можно интегрироваться только на уровне данных. Вы возразили, а потом сказали то же что и я. Вот и говорю, определитесь. :)Простите, просто слов "без сервисов" не прозвучало. Тогда мы зря спорим.
...
Фотография iscrafm
Участник
WJПростите, просто слов "без сервисов" не прозвучало. Тогда мы зря спорим.
зря конечно. Но ради чистоты эксперимента все же уточню насчет слова "сервисов":

iscrafm Petro123Мне кажется основные отличия производителей BPM именно в их возможностях по интеграции приложений без исходников и сервисов .

...
Фотография Petro123
Участник
на пальцах, как ЭТО длается в BPM
/topic/243111&pg=4&hl=%e2%e5%f0%f2%e8%ea%e0%eb%fc#2180706

Фотография Petro123
Участник
У BPM тоже есть пользовательский интерфейс:
http://www.bpms.ru/library/articles/bpm-training/index.html
авторТаким образом, цели управления и автоматизации конкурируют друг с другом. По нашему мнению, цель сокращения цикла должна рассматриваться как первоочередная, и добиваться ее надо буквально любой ценой. Если приходится пожертвовать качеством интерфейса — что ж, на каком-то этапе на это надо идти. Так называемое «повышение производительности труда», которое дает тщательно проработанный пользовательский интерфейс, является мнимым, если схема бизнес-процесса не отлажена столь же тщательно. Поэтому только после того, как схема процесса более-менее устоялась, после того как проведена начальная оптимизация — проще говоря, устранены явные несуразности — можно постепенно менять приоритеты и выделять больше ресурсов на автоматизацию.
т.е. на начальном этапе внедрения, это именно 2 окна с параллельными данными с убогим интерфейсом.
Фотография Petro123
Участник
Vadim Romanenko Petro123 Vadim Romanenko
есть приложения:
А
Б
С
Д

Вот о чем идет речь. Вновь внедряемые системы могут обращаться за информацией с запросом к ESB (подозреваю, что это общепринятое понятие :)). По кр мере их можно создавать таким образом.
В старые системы КОНЕЧНО НУЖНО что-то дописывать - хотя бы генерацию событий в ESB
нда... когда-то самая перспективная технология интеграции была COM с интерфейсами.
Мечта!
Для реализации COM нужно сразу проектировать приложение под него.

Теперь новая золотая пуля - сервисы (мало чем отличаются от COM).
Для реализации ESB нужно сразу проектировать приложение под него.
...
25 сообщений из 111, страница 4 из 5
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработка интеграционной платформы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр