powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ищу добровольцев на участие в открытом проекте Like 1C
25 сообщений из 219, страница 5 из 9
Ищу добровольцев на участие в открытом проекте Like 1C
trdm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
George Nordic
Если проект на это не нацелен, то и успеха у него не будет. А заниматься этим ради хобби... :(
А почему нет? Чем плохое хобби? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
eshe_odin
Участник
может лучше потратить избытки энергии на доработку
http://www.ohloh.net/projects?tag_name=erp
...
sopromat
Участник
trdm George Nordic
Если проект на это не нацелен, то и успеха у него не будет. А заниматься этим ради хобби... :(
А почему нет? Чем плохое хобби? :)
Ради хобби не будешь надрываться и рисковать. А без этого, имхо, результата не будет.
...
Advisor006
Гость
1С & Нуралиевы в Росии - это масштабированные Microsoft & Б.Гейтс в США. Уже вне конкуренции. Так что, не надо заниматься ерундой и изучайте 1С!
...
trdm
Участник
Advisor0061С & Нуралиевы в Росии - это масштабированные Microsoft & Б.Гейтс в США. Уже вне конкуренции. Так что, не надо заниматься ерундой и изучайте 1С!
Разве это ерунда, обеспечить себя бесплатным расширяемым инструментом для своей же работы?
...
trdm
Участник
eshe_odinможет лучше потратить избытки энергии на доработку
http://www.ohloh.net/projects?tag_name=erp
А как ты сам оцениваешь эти проеты и их будущее?
...
rbc5
Гость
Очень даже нужно! Особенно для крупных компаний. Как показывает практика внедрения, если вы не хотите или не можите менять бизнес-процессы в компании любая стандартная конфигурация перерабатывается практически полностью и даже начинает мешать в дальнейшем развитии. Какая принципиальная разница между доработкой стандартной конфиги и доработкой созданного сообществом модуля? На мой взгляд эта область наиболее полно отвечает требованиям OpenSource где стоимость базовых конфигурации на порядок меньше стоимости дальнейших доработок. А платить нужно только за науко-емкий функционал. И коллеги давайте не будем зарываться. На чем мы с вами разрабатываем софт то и нужно выбирать в качестве базовых технологий. Не нужно замахиваться на построение космических кораблей. У вас есть код разработанный для WIN32 или NET так доведем его до ума и выложим на всеобщее обозрение. Надо только создать (или использовать) нечто вроде codeproject.com для аля ERP проектов. ВСЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СВЕТЛОГО БУДУШЕГО! :-)

PS. Есть подозрение, что суммарный опыт разработки подобных систем посетителей этого форума на несколько порядков выше, чем опыт 1С и товарищей. Надо лишь организоваться :-)
...
rbc5
Гость
И еще раз!!! Не нужно пытаться создать комплексную систему. Это не прокатит. Вы сами пробовали использовать весь функционал тиражируемых систем. Если вам это удалось, то вероятно у вас 10 человек в компании или жесткая вертикаль власти :-) А может вы просто работаете в 1С :-) Принцип "лего" рулит на все сто! Есть опыт работы трех команд разработчиков по этому принципу. Все работает. Каждый пишет то, чего ему не хватает, а потом все пользуются. Исходники лежат на svn и все довольны! :-)
...
rbc5
Гость
Кстати, суть будущего проекта могла состоять в толерантности ко всем технологиям. Кому в чем нравится, тот в том и разрабатывает (ну не буду же я в самом деле разрабатывать что-то специально для open source проекта, а вот поделиться своими наработками можно :-)). Т.е. главное не создать единый проект, а создать просто архив удачных разработок. Если в результате вокруг некоторых подходов будут образовываться сообщества последователей, так это замечательно!!!
...
Фотография SpitefulGoblin
Участник
George Nordicглавное в программном продукте - это его продать!

Ну, возможно, не сам продукт (он может быть с открытым исходным кодом и/или распространяться бесплатно), но услуги по его установке, настройке и поддержке.

Хороший ответ.... а еще говорят, что стиль 1С - продать, а там хоть трава не расти... Как оказывается, большие дяди грешат тем же.... После нас - хоть потоп.
...
gybson
Участник
Есть подозрение, что суммарный опыт разработки подобных систем посетителей этого форума на несколько порядков выше, чем опыт 1С и товарищей. Надо лишь организоваться

Да и в футбол мы лучше чем сборная играем, и в политике больше разбираемся ... Есть у Достоевского в "Братьях Карамазовых" довольно емкое и точное описание "Российских юношей" ...
...
Alexandr Kochmin
Участник
r> Если в
r> результате вокруг некоторых подходов будут образовываться сообщества
r> последователей, так это замечательно!!!

мы внимательно прочитали ваши планы, и решили закупить 2 кг травы которую вы курите.

--
С уважением
Кочмин Александр

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Rbc5
Гость
Самим не хватает. И потом как я уже писал данная схема уже работает только участники нашего сообщества пока не хотят делиться с другими результатами своего труда. Но с другой стороны часть из них выкладывает статьи с примерами на codeproject.
...
gybson
Участник
И потом как я уже писал данная схема уже работает только участники нашего сообщества пока не хотят делиться с другими результатами своего труда

Советую погуглить по словам "утопия" и "город солнца". Там описываются примерно те же проблемы :)
...
Олег Гапон
Участник
Rbc5И потом как я уже писал данная схема уже работает только участники нашего сообщества пока не хотят делиться с другими результатами своего труда.

Вроде как поделился...

Plazma ERP+CRM
...
rbc5
Гость
Может кому и пригодится :-)
...
George NordicНет. Еще варианты? Жду до понедельника, потом публикую ответ.
Это важно, согласен... но не главное. Так что же Главное?
видно что-то пропустил и не вижу в упор, у меня три предположения:
1. С олимпа Зевс спустил на землю своего заместителя по разработке
2. Общим голосованием по форуму выбрали Главного Оракула
3. Эрнст на Первом канале удачно внедрил ерп

А вообще, конечно, учимся разговаривать, а не вещать.
...
Фотография George Nordic
Участник
РазговаривающийА вообще, конечно, учимся разговаривать, а не вещать.
И что, удачно?

Судя по всему - нет. Читайте ветку с самого начала. Внимательно.

P.S. Сначала этот постулат я услашал на курсе "Технология разработка программного продукта" в 1994 году. Однако прочуствовал "на своей шкуре" уже будучи ответственным за разработку (в чатности, за локализацию продуктов) в компании CipherLab году так в 2001.
...
George Nordic РазговаривающийА вообще, конечно, учимся разговаривать, а не вещать.
И что, удачно?
Это совет был :-), не воспринимай серьёзно, продавать наверно лучше чем не продавать, но не всё же делается для продажи, вот я слышал что самбу студент сделал у себя в лаборатории и винамп человек сделал для себя и своих друзей.
...
Фотография George Nordic
Участник
Разговаривающий...но не всё же делается для продажи, вот я слышал что самбу студент сделал у себя в лаборатории и винамп человек сделал для себя и своих друзей.

Да, хорошая тема... однако сложность разработок не соразмерна :(

А люди с опытом вряд ли будут заниматся этим ради хобби - скорее, продадут свое умение за реальные деньги...

Кстати, думаю, в тему: Пятнадцать «отмазок» не создавать стартап от Пола Грэма
http://www.habrahabr.ru/blog/startup/8359.html
Там еще примеры стартапов есть.

С Уважением,
Георгий
...
Prince-1777
Гость
George NordicЛадно-ладно! :)

Так вот, коллеги: главное в программном продукте - это его продать!

Ну, возможно, не сам продукт (он может быть с открытым исходным кодом и/или распространяться бесплатно), но услуги по его установке, настройке и поддержке.

Джордж, я видел такие продажи не раз - изнутри и снаружи. Оно дело, когда ты платишь деньги, и еще благодарен человеку, другое, когда ведешь переговоры, заключаешь контракт, платишь деньги, а потом руки моешь и рот полощешь :)

Это я к тому, что качество того, что ты продаешь - важно, по крайней мере для личной кармы...
...
trdm
Участник
Prince-1777
...
Это я к тому, что качество того, что ты продаешь - важно, по крайней мере для личной кармы...
к сожалению не для всех....
...
Фотография George Nordic
Участник
Prince-1777Это я к тому, что качество того, что ты продаешь - важно, по крайней мере для личной кармы...
Да, тут я согласен, абсолютно. Я действительно считаю, что тот продукт, который я продвигаю - достойный.

Но здесь не про то немного... А про то, может ли быть достойным (в промышленном плане) продукт, который сделан ради хобби?

С Уважением,
Георгий
...
Фотография George Nordic
Участник
1. Я бы не стал изобретать велосипед. Т.е. я бы взял готовый движок.
Что за движок? Ну, в зависимости от задач...
2. Я бы стал заниматься той областью, в которой у меня есть компетенция.
Ни в коем случае я бы не стал писать ERP - хотя, поверьте, могу, т.к. знаю все основные модули.
Я бы сосредоточился на том модуле, который мне ближе - логистика / цепочки поставок, производство, проекты, финансы, взаимоотношения с клиентами / поставщиками, работа удаленного филиала, решение для терминала сбора данных и т.д.

Поверьте, если у Вас есть знания и желание реализовать подобный проект - Вам не придется делать это бесплатно! :)

А что может быть лучше хобби, за которое еще и платят?? ;)
Удачи!

С Уважением,
Георгий.
...
Сахават Юсифов
Участник
George Nordic1. Я бы не стал изобретать велосипед. Т.е. я бы взял готовый движок.
Что за движок? Ну, в зависимости от задач...
2. Я бы стал заниматься той областью, в которой у меня есть компетенция.
Ни в коем случае я бы не стал писать ERP - хотя, поверьте, могу, т.к. знаю все основные модули.
Я бы сосредоточился на том модуле, который мне ближе - логистика / цепочки поставок, производство, проекты, финансы, взаимоотношения с клиентами / поставщиками, работа удаленного филиала, решение для терминала сбора данных и т.д.

Поверьте, если у Вас есть знания и желание реализовать подобный проект - Вам не придется делать это бесплатно! :)

А что может быть лучше хобби, за которое еще и платят?? ;)
Удачи!

С Уважением,
Георгий.

Это кто платит? Где? Скоко? :)
А то уже соскучился.
...
25 сообщений из 219, страница 5 из 9
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ищу добровольцев на участие в открытом проекте Like 1C
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр