|
Ищу добровольцев на участие в открытом проекте Like 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George Nordic Если проект на это не нацелен, то и успеха у него не будет. А заниматься этим ради хобби... :( А почему нет? Чем плохое хобби? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2007, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может лучше потратить избытки энергии на доработку http://www.ohloh.net/projects?tag_name=erp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2007, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm George Nordic Если проект на это не нацелен, то и успеха у него не будет. А заниматься этим ради хобби... :( А почему нет? Чем плохое хобби? :) Ради хобби не будешь надрываться и рисковать. А без этого, имхо, результата не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2007, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1С & Нуралиевы в Росии - это масштабированные Microsoft & Б.Гейтс в США. Уже вне конкуренции. Так что, не надо заниматься ерундой и изучайте 1С! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2007, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Advisor0061С & Нуралиевы в Росии - это масштабированные Microsoft & Б.Гейтс в США. Уже вне конкуренции. Так что, не надо заниматься ерундой и изучайте 1С! Разве это ерунда, обеспечить себя бесплатным расширяемым инструментом для своей же работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2007, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eshe_odinможет лучше потратить избытки энергии на доработку http://www.ohloh.net/projects?tag_name=erp А как ты сам оцениваешь эти проеты и их будущее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2007, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень даже нужно! Особенно для крупных компаний. Как показывает практика внедрения, если вы не хотите или не можите менять бизнес-процессы в компании любая стандартная конфигурация перерабатывается практически полностью и даже начинает мешать в дальнейшем развитии. Какая принципиальная разница между доработкой стандартной конфиги и доработкой созданного сообществом модуля? На мой взгляд эта область наиболее полно отвечает требованиям OpenSource где стоимость базовых конфигурации на порядок меньше стоимости дальнейших доработок. А платить нужно только за науко-емкий функционал. И коллеги давайте не будем зарываться. На чем мы с вами разрабатываем софт то и нужно выбирать в качестве базовых технологий. Не нужно замахиваться на построение космических кораблей. У вас есть код разработанный для WIN32 или NET так доведем его до ума и выложим на всеобщее обозрение. Надо только создать (или использовать) нечто вроде codeproject.com для аля ERP проектов. ВСЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СВЕТЛОГО БУДУШЕГО! :-) PS. Есть подозрение, что суммарный опыт разработки подобных систем посетителей этого форума на несколько порядков выше, чем опыт 1С и товарищей. Надо лишь организоваться :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2007, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще раз!!! Не нужно пытаться создать комплексную систему. Это не прокатит. Вы сами пробовали использовать весь функционал тиражируемых систем. Если вам это удалось, то вероятно у вас 10 человек в компании или жесткая вертикаль власти :-) А может вы просто работаете в 1С :-) Принцип "лего" рулит на все сто! Есть опыт работы трех команд разработчиков по этому принципу. Все работает. Каждый пишет то, чего ему не хватает, а потом все пользуются. Исходники лежат на svn и все довольны! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2007, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, суть будущего проекта могла состоять в толерантности ко всем технологиям. Кому в чем нравится, тот в том и разрабатывает (ну не буду же я в самом деле разрабатывать что-то специально для open source проекта, а вот поделиться своими наработками можно :-)). Т.е. главное не создать единый проект, а создать просто архив удачных разработок. Если в результате вокруг некоторых подходов будут образовываться сообщества последователей, так это замечательно!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2007, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George Nordicглавное в программном продукте - это его продать! Ну, возможно, не сам продукт (он может быть с открытым исходным кодом и/или распространяться бесплатно), но услуги по его установке, настройке и поддержке. Хороший ответ.... а еще говорят, что стиль 1С - продать, а там хоть трава не расти... Как оказывается, большие дяди грешат тем же.... После нас - хоть потоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2007, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть подозрение, что суммарный опыт разработки подобных систем посетителей этого форума на несколько порядков выше, чем опыт 1С и товарищей. Надо лишь организоваться Да и в футбол мы лучше чем сборная играем, и в политике больше разбираемся ... Есть у Достоевского в "Братьях Карамазовых" довольно емкое и точное описание "Российских юношей" ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2007, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r> Если в r> результате вокруг некоторых подходов будут образовываться сообщества r> последователей, так это замечательно!!! мы внимательно прочитали ваши планы, и решили закупить 2 кг травы которую вы курите. -- С уважением Кочмин Александр Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2007, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самим не хватает. И потом как я уже писал данная схема уже работает только участники нашего сообщества пока не хотят делиться с другими результатами своего труда. Но с другой стороны часть из них выкладывает статьи с примерами на codeproject. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2007, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И потом как я уже писал данная схема уже работает только участники нашего сообщества пока не хотят делиться с другими результатами своего труда Советую погуглить по словам "утопия" и "город солнца". Там описываются примерно те же проблемы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2007, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rbc5И потом как я уже писал данная схема уже работает только участники нашего сообщества пока не хотят делиться с другими результатами своего труда. Вроде как поделился... Plazma ERP+CRM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2007, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кому и пригодится :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2007, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George NordicНет. Еще варианты? Жду до понедельника, потом публикую ответ. Это важно, согласен... но не главное. Так что же Главное? видно что-то пропустил и не вижу в упор, у меня три предположения: 1. С олимпа Зевс спустил на землю своего заместителя по разработке 2. Общим голосованием по форуму выбрали Главного Оракула 3. Эрнст на Первом канале удачно внедрил ерп А вообще, конечно, учимся разговаривать, а не вещать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2007, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РазговаривающийА вообще, конечно, учимся разговаривать, а не вещать. И что, удачно? Судя по всему - нет. Читайте ветку с самого начала. Внимательно. P.S. Сначала этот постулат я услашал на курсе "Технология разработка программного продукта" в 1994 году. Однако прочуствовал "на своей шкуре" уже будучи ответственным за разработку (в чатности, за локализацию продуктов) в компании CipherLab году так в 2001. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2007, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George Nordic РазговаривающийА вообще, конечно, учимся разговаривать, а не вещать. И что, удачно? Это совет был :-), не воспринимай серьёзно, продавать наверно лучше чем не продавать, но не всё же делается для продажи, вот я слышал что самбу студент сделал у себя в лаборатории и винамп человек сделал для себя и своих друзей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2007, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разговаривающий...но не всё же делается для продажи, вот я слышал что самбу студент сделал у себя в лаборатории и винамп человек сделал для себя и своих друзей. Да, хорошая тема... однако сложность разработок не соразмерна :( А люди с опытом вряд ли будут заниматся этим ради хобби - скорее, продадут свое умение за реальные деньги... Кстати, думаю, в тему: Пятнадцать «отмазок» не создавать стартап от Пола Грэма http://www.habrahabr.ru/blog/startup/8359.html Там еще примеры стартапов есть. С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2007, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George NordicЛадно-ладно! :) Так вот, коллеги: главное в программном продукте - это его продать! Ну, возможно, не сам продукт (он может быть с открытым исходным кодом и/или распространяться бесплатно), но услуги по его установке, настройке и поддержке. Если проект на это не нацелен, то и успеха у него не будет. А заниматься этим ради хобби... :( Джордж, я видел такие продажи не раз - изнутри и снаружи. Оно дело, когда ты платишь деньги, и еще благодарен человеку, другое, когда ведешь переговоры, заключаешь контракт, платишь деньги, а потом руки моешь и рот полощешь :) Это я к тому, что качество того, что ты продаешь - важно, по крайней мере для личной кармы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Prince-1777 ... Это я к тому, что качество того, что ты продаешь - важно, по крайней мере для личной кармы... к сожалению не для всех.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Prince-1777Это я к тому, что качество того, что ты продаешь - важно, по крайней мере для личной кармы... Да, тут я согласен, абсолютно. Я действительно считаю, что тот продукт, который я продвигаю - достойный. Но здесь не про то немного... А про то, может ли быть достойным (в промышленном плане) продукт, который сделан ради хобби? С Уважением, Георгий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Я бы не стал изобретать велосипед. Т.е. я бы взял готовый движок. Что за движок? Ну, в зависимости от задач... 2. Я бы стал заниматься той областью, в которой у меня есть компетенция. Ни в коем случае я бы не стал писать ERP - хотя, поверьте, могу, т.к. знаю все основные модули. Я бы сосредоточился на том модуле, который мне ближе - логистика / цепочки поставок, производство, проекты, финансы, взаимоотношения с клиентами / поставщиками, работа удаленного филиала, решение для терминала сбора данных и т.д. Поверьте, если у Вас есть знания и желание реализовать подобный проект - Вам не придется делать это бесплатно! :) А что может быть лучше хобби, за которое еще и платят?? ;) Удачи! С Уважением, Георгий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
George Nordic1. Я бы не стал изобретать велосипед. Т.е. я бы взял готовый движок. Что за движок? Ну, в зависимости от задач... 2. Я бы стал заниматься той областью, в которой у меня есть компетенция. Ни в коем случае я бы не стал писать ERP - хотя, поверьте, могу, т.к. знаю все основные модули. Я бы сосредоточился на том модуле, который мне ближе - логистика / цепочки поставок, производство, проекты, финансы, взаимоотношения с клиентами / поставщиками, работа удаленного филиала, решение для терминала сбора данных и т.д. Поверьте, если у Вас есть знания и желание реализовать подобный проект - Вам не придется делать это бесплатно! :) А что может быть лучше хобби, за которое еще и платят?? ;) Удачи! С Уважением, Георгий. Это кто платит? Где? Скоко? :) А то уже соскучился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2007, 11:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34461132&tid=1548878]: |
0ms |
get settings: |