|
Ищу добровольцев на участие в открытом проекте Like 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmЦель: создание кросплатформенной среды подобной 1С предприятие. Некоторые интузиасты в одиночку долбят этот камень.... Пора бы нам объединиться..... Среда разработки: QT 4 C++ Контакты в профиле, пишите. цель проекта какая? 1.продавать движек и решения 2.конкурировать с 1с 3.истратить собственное время (хобби) можно согласиться с 3. 1,2 не взлетит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2007, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если цель денег заработать то можно взять готовый движек и сесть сверху... не нравится 1с ну и что я встречал решение сторонних производителей даже на платформе сап. да мало ли платформ... написать конкурентно способную платформу для систем класса ерп сложная и дорогая задача. скорее всего идея написания движка загнется на этапе бизнес планирования, дядек с бабками сложно будет убедить что есть хорошие шансы на успех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2007, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, давайте... За выходные напишем. Я вот что думаю... Может назовем проект: "1С"? Только вот не надо говорить, что я сегодня не читал РБК и не знаю, что теперь нарушение авторских прав и тыряние логотипов стало тяжёлым преступлением. Если Вы посмотрите код второй буквы в предлагаемом названии, то увидите, что это не Эс, а англицкая Si. Таким образом, и проект будет называться Оne C, а не то что Вы подумали. Вот же господин Нуралиев озадачится... А ведь всё законно! PS А может на Фохпре зафигачим а? Что, нет? Жаль. А возмите меня маркетологом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2007, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я читал выше объявление, и там было написано, что не нужно плодить 1С. Я частично с этим согласен, но, еще я хочу вам сказать вот что. Вот у нас в городе (не в Москве, в глубинке, так сказать (за 130 км. от Москвы)) хоть и есть фирма, которая занимается внедрением 1С (я вообще конечно полностью не представляю что вообще в 1С делать, но когда я по icq переписывался с друганом, который работает там, он мне пишет что он щас делает базу на картриджи), но, даже в нашем маленьком городе я нахожу себе разовые заказы на сотворение чего-либо (ну, например, для учёта в автомагазине и т.д.). Для этих целей я не использую 1С, я пишу все на Delphi + Access (так как сетевых приложений для магазинов не приходилось писать). Пока что заказы на локальные компьютеры, ну, надеюсь что вскоре и на сеть заказы будут. Так что вот, я думаю смысла вообще нет делать что-то универсальное, почему вот, вы говорите что у 1С ценовая политика нормальная, но все равно не хотят покупать, лучше уж найти студента и ему заказать (ессно по меньшей цене, но все-таки). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2007, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
foxovikАга, давайте... За выходные напишем. Я вот что думаю... Может назовем проект: "1С"? Только вот не надо говорить, что я сегодня не читал РБК и не знаю, что теперь нарушение авторских прав и тыряние логотипов стало тяжёлым преступлением. Если Вы посмотрите код второй буквы в предлагаемом названии, то увидите, что это не Эс, а англицкая Si. Таким образом, и проект будет называться Оne C, а не то что Вы подумали. Вот же господин Нуралиев озадачится... А ведь всё законно! PS А может на Фохпре зафигачим а? Что, нет? Жаль. А возмите меня маркетологом! А чего, соглашусь, на фоксе получше будет, чем можно было сделать в 1 Це: 1) можно будет часть логики на клиента стащить без ущерба для производительности. 2) Интерпретатор писать не надо - уже есть. 3) Также есть встроенный диалект сиквела. А то чё-то все пытаются на Сях писать - типо это круто и модно (берут пример с Нуралиева, что ли). Надо с него пример в менеджменте брать, а не в выборе ЯП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 00:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати, тому что 1С называет "сервер" - определения вообще нет.. Это просто некий промежуточный слой, между клиентом и сервером БД, который появился, как мне кажется только из-за необходимости подключения к разным серверам БД, на разных прлатформах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 04:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
w3xЯ читал выше объявление, и там было написано, что не нужно плодить 1С. Я частично с этим согласен, но, еще я хочу вам сказать вот что. Вот у нас в городе (не в Москве, в глубинке, так сказать (за 130 км. от Москвы)) хоть и есть фирма, которая занимается внедрением 1С (я вообще конечно полностью не представляю что вообще в 1С делать, но когда я по icq переписывался с друганом, который работает там, он мне пишет что он щас делает базу на картриджи), но, даже в нашем маленьком городе я нахожу себе разовые заказы на сотворение чего-либо (ну, например, для учёта в автомагазине и т.д.). Для этих целей я не использую 1С, я пишу все на Delphi + Access (так как сетевых приложений для магазинов не приходилось писать). Пока что заказы на локальные компьютеры, ну, надеюсь что вскоре и на сеть заказы будут. Так что вот, я думаю смысла вообще нет делать что-то универсальное, почему вот, вы говорите что у 1С ценовая политика нормальная, но все равно не хотят покупать, лучше уж найти студента и ему заказать (ессно по меньшей цене, но все-таки). Это только пока мелкие ларечки переводят учет из "тетрадок" в кампутер, а когда ларьков будет больше 3 и потребуется сдавать всевозможную отчетность в разные инстанции, тут и вспомнят про 1ц (у меня ощущение что нуралиев сам заказывает депутатам всевозможные изменения в законодательстве, уж больно прытко они выдают отчетные формы на все случаи жизни) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может не выдумывать велосипед, а взять готовое и заточить под суровую действительность: Открытые системы ERP для малого и среднего бизнеса Бесплатные учетные системы с возможностью конфигурирования или iscrafm а может быть сразу на движке с BPM функционалом unify ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо только не забыть о 1. техподдержка 2. тысячи распространителей и внедренцев А так то да, че нам стоит дом построить, нарисуем будем жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что вот, я думаю смысла вообще нет делать что-то универсальное, почему вот, вы говорите что у 1С ценовая политика нормальная, но все равно не хотят покупать, лучше уж найти студента и ему заказать (ессно по меньшей цене, но все-таки). Вот ради поддержки голодающих студентов готов заказать бухгалтерию за 7 т.р. или программу для торговли за 10 т.р., экономлю 2 тысячи! и даже ради них готов ждать 3-4 месяца ... Сам на заре рынка делал программу для печати платежек, но тогда было то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybson Так что вот, я думаю смысла вообще нет делать что-то универсальное, почему вот, вы говорите что у 1С ценовая политика нормальная, но все равно не хотят покупать, лучше уж найти студента и ему заказать (ессно по меньшей цене, но все-таки). Вот ради поддержки голодающих студентов готов заказать бухгалтерию за 7 т.р. или программу для торговли за 10 т.р., экономлю 2 тысячи! и даже ради них готов ждать 3-4 месяца ... Прочитайте внимательно, что делал автор на заказ. При чем здесь бухгалтерия? Сколько заказное решение на 1С будете ждать? Те же 3-4 месяца, если не больше. Не коверкайте факты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо, делать альтернативу 1с это изврат.. О регламент.учете подумали? Наше законодательство меняется каждый день. Все это поддерживать- гемор тот еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почти 3 года назад один мой клиент поставил задачу сделать бухгалтерскую программу с сервером на Linux и с работой минимум 25 бухгалтеров одновременно (у них на тот момент было 18). И чтобы не было похоже на 1С ! Проект сделан успешно. Но на него ушло почти 4 человекогода работы при том, что заточена система только под PostgreSQL, клиент - на VFP 6, 90% бухгалтерской логики - на сервере. Проблема до настоящего времени была одна - отчетные формы. Но вот сейчас в Украине активно внедряется электронная налоговая отчетность, и теперь разработка-изменение форм переложено на налоговиков. Поставщики бухгалтерских систем в Украине теперь должны будут только обеспечивать источники данных для XML-форм. Остальной софт (в том числе для криптования) плательщикам налогов предоставляется бесплатно. Так что, imho, такой шаг налоговиков выбивает часть почвы под ногами в бизнесе 1С в Украине, а с другой стороны - дает шанс альтернативным проектам. Предлагаю продолжить обсуждение электронной отчетности в Украине здесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в ближайшем будущем (к концу года) 1С выпустит клиент под Линукс, кому будет интересна самопальная прога типа того же Ананаса или Афины? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MLightМожет не выдумывать велосипед, а взять готовое и заточить под суровую действительность: Открытые системы ERP для малого и среднего бизнеса Бесплатные учетные системы с возможностью конфигурирования или iscrafm а может быть сразу на движке с BPM функционалом unify Спасибо за ссылки. Некоторые я еще не видел. Мне было довольно интересно читать некоторые постинги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MLightМожет не выдумывать велосипед, а взять готовое и заточить под суровую действительность: Как раз не в этом цель. Мне (да и не только мне) необходим профессиональный ГИБКИЙ и умный осилок как раз для создания и поддержки решений. А не само решение. Т.е. конструктор+интерпретатор который я могу доработать под себя. Именно интерпретатор, а не компилятор для быстрой разработки. Так сказать язык надуровня+ГУЙ+ДВИЖЕК. Но не специфичный, а простой и понятный. Поэтому и прозвучала фраза Like 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmсказать язык надуровня+ГУЙ+ДВИЖЕК. Но не специфичный, а простой и понятный. Visual FoxPro ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Prince Charming trdmсказать язык надуровня+ГУЙ+ДВИЖЕК. Но не специфичный, а простой и понятный. Visual FoxPro ? Не кросплатформенно. При всем моем уважении к фоксу за скорость работы с БД, мне не очень нравится его интерфейсная часть, какая-то она размыто-угловато недоделанная.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmТак сказать язык надуровня+ГУЙ+ДВИЖЕК. Но не специфичный, а простой и понятный. Python? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdmНе кросплатформенно. Анализировали потребность в кросплатформенности для подобной класса программных продуктов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafm trdmНе кросплатформенно. Анализировали потребность в кросплатформенности для подобной класса программных продуктов? Конечно, а от чего как ты думаешь нужно освободиться? Цитата из письма: Заведующему кафедрой программного обеспечения компьютерных систем, профессору, _____________________ Здравствуйте, ________________. Прошу Вас оказать посильную помощь проекту "1Л". Не знаю слышали ли Вы о нем, но он из того ряда проектов в результатах нуждаются многие, но выполнить его подсилу возможно только хорошо организованной комманде, такой например как Ваша кафедра. Я один из членов команды разработчиков. Имея основную работу с 10-00 до 19-00, посильную помощь в реализации проекта могу оказывать только вечером и ночью. Но все таки я это делаю, потому что осознаю его необходимость. Проект направлен на кросплатформенный интерпретатор, предназначенный для автоматизации хоз. деятельности предприятий. Таких проектов на моем веку было больше 15, но все они умерли или умрут из-за того, что ими занимаются интузиасты и их мало, а о скольких я еще не знаю. Существуют прекрасно работающие коммерческий прототипы проектов, но они фунционируют только на ОС Windows, например 1С, Парус, БЕСТ. Предприятию, на котором я работаю потребовалось 2 миллиона рубей для покупки программного обеспечения, большая часть суммы которой уплывет за рубеж некоей корпорации Майкрософт. Конечно зарабатывать деньги нужно, но платить за то что великая Россия при всем своем умственном потенциале не может предоставить аналогов, глупо обидно, досадно.... Когда мой шеф спросил есть ли альтернативы для пересадки учетной системы под Linux и минимизации расходов я лишь развел куками и сказал что на Linux есть практически все, кроме этого. У нас маленькое предприятие, около 40 человек. А представте расходы большого. Но моим стимулом в работе над этим проектом является не только желаие помогать своему предприятию функционировать в рыночном океане... Почему я обращаюсь к Вам? Ваши студенты пишут различные программы в рамках дипломных, курсовых. В некоторых случаях за темой они обращаются к Вам. Вот тут и есть шанс направить подкованного, эрудированного студента на нужную тему, на один из атомов проекта. Однако, возможно что у Вас есть свои планы направлении работы над курсовой или дипломной или мое письмо покажется Вам ахинеей. В таком случае прошу у Вас прощение за потраченное время. Разумеется Вы вольны расспоряжаться ресурсами по самостоятельному разумению. Однако я не упущу шанса, если таковой существует. ПС. Надеюсь, я был достаточно краток и точен, поскольку не имею права расходовать Ваше время понапрасну. Веточка проекта: http://qt1l.sourceforge.net/wiki/index.php/Main_page Обсуждение: http://www.1cpp.ru/forum/YaBB.pl?num=1174922457 это всего лишь несколько веток, но по данной проблеме их в десясятки, если не сотни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял. Просто я тоже анализирую необходимость движений в сторону кроссплатформенности, но пока не нахожу достаточных аргументов для запуска таких работ. Если речь идет о сервере, то не так уж и накладно выделять одну машину под сервер приложений. Если клиентская часть, то работает под вайном и вроде как без проблем. Вот и интересует именно "сбытовая" привлекательность подобных работ. Чтобы не делать то, что в общем объеме продаж принесет 1-2% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интерестно, кто-нибудь знает или слышал, чтобы кафедра учебного заведения СНГ внесла практический вклад в ИТ-индустрию (не считая обучения студентов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmПонял. Просто я тоже анализирую необходимость движений в сторону кроссплатформенности, но пока не нахожу достаточных аргументов для запуска таких работ. Если речь идет о сервере, то не так уж и накладно выделять одну машину под сервер приложений. Если клиентская часть, то работает под вайном и вроде как без проблем. Вот и интересует именно "сбытовая" привлекательность подобных работ. Чтобы не делать то, что в общем объеме продаж принесет 1-2% А зачем о ней думать, о кросплатформенности? Она является суперплюсом в любом случае. Принимая это во внимание, просто ищем тот инструмент, который её обеспечивает. В реальности выбрана кросплатформенная С++ библиотека QT v4. Пришешь на ней код на С++ который скомпилится на Win и Unix-Like. сами бинарики библиотеки обеспечивают кросплатформенную прослойку, а код идентичен. Внутри сидит класс QDir который прекрасно работает с путями в Win и Unix. Если тебе надо понять на какой операционке твоя прога вращается, опроси макросы: Q_OS_AIX Q_OS_BSD4 Q_OS_BSDI Q_OS_CYGWIN Q_OS_DARWIN Q_OS_DGUX Q_OS_DYNIX Q_OS_FREEBSD Q_OS_HPUX Q_OS_HURD Q_OS_IRIX Q_OS_LINUX Q_OS_LYNX Q_OS_MSDOS Q_OS_NETBSD Q_OS_OS2 Q_OS_OPENBSD Q_OS_OS2EMX Q_OS_OSF Q_OS_QNX6 Q_OS_QNX Q_OS_RELIANT Q_OS_SCO Q_OS_SOLARIS Q_OS_ULTRIX Q_OS_UNIX Q_OS_UNIXWARE Q_OS_WIN32 И реализуй свое собственное нативное поведение для каждой операционки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MLightИнтерестно, кто-нибудь знает или слышал, чтобы кафедра учебного заведения СНГ внесла практический вклад в ИТ-индустрию (не считая обучения студентов) Как насчет Института Беркли? Да и наши в принципе не отстают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 15:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34453256&tid=1548878]: |
0ms |
get settings: |