|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здаствуйте! Помогите разработать ИС "Заработная плата в ВУЗе". Вот даю вам задание: На каждого работника хранятся след. данные: -личный № -ФИО -должность -оклад работника ВУЗа (независимо от того он является ли преподом или нет) -семейное положение и число детей -данные о не выходе на работу по болезни(даты заболевания и выздоровления) и т. д. Прошу помочь привести к 1,2,3 НФ. Заранее благодарю! P.S. Просто Я начинающий программист. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 14:03 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное надо одну таблицу сотрудников, где будут колонки [idStaff] [FIO] [Number] [Оклад] [семейное положение]. Одна таблица должностей [idProff] [Profession]. Подчиненная таблица периодов невыхода на работу с указанием причин отсутствия [idStaff] [DateBegin] [DateEnd] [Reason] и еще одна таблица связей между должностями и сотрудниками [idStaff] [idProff]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 15:05 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Заработная плата" в России - самое трудное для реализации задание. Или Вы пишете сами и в процессе написания становитесь "супер-гуру", или покупаете готовое решение. Мой совет - купите. Данная система работает в Петрозаводском университете. Он же и разработчик и продавец ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 18:02 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2"Заработная плата" в России - самое трудное для реализации задание. Или Вы пишете сами и в процессе написания становитесь "супер-гуру", или покупаете готовое решение. Мой совет - купите. Данная система работает в Петрозаводском университете. Он же и разработчик и продавец ее. Зарплата простенкая прога. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 20:49 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Cat2"Заработная плата" в России - самое трудное для реализации задание. Или Вы пишете сами и в процессе написания становитесь "супер-гуру", или покупаете готовое решение. Мой совет - купите. Данная система работает в Петрозаводском университете. Он же и разработчик и продавец ее. Зарплата простенкая прога. Хорошенькое обсуждение проектирования базы данных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 20:56 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AXAEНаверное надо одну таблицу сотрудников, где будут колонки [idStaff] [FIO] [Number] [Оклад] [семейное положение]. Одна таблица должностей [idProff] [Profession]. Подчиненная таблица периодов невыхода на работу с указанием причин отсутствия [idStaff] [DateBegin] [DateEnd] [Reason] и еще одна таблица связей между должностями и сотрудниками [idStaff] [idProff]. Спасибо, но Я ничего не понела... [idStaff] [FIO] [Number] - эт шо такое??? Знаете просто помогите мне создать таблицы, и привести к нормальным формам (1,2,3), плиииииззз!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2007, 22:35 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Munara AXAEНаверное надо одну таблицу сотрудников, где будут колонки [idStaff] [FIO] [Number] [Оклад] [семейное положение]. Одна таблица должностей [idProff] [Profession]. Подчиненная таблица периодов невыхода на работу с указанием причин отсутствия [idStaff] [DateBegin] [DateEnd] [Reason] и еще одна таблица связей между должностями и сотрудниками [idStaff] [idProff]. Спасибо, но Я ничего не понела... [idStaff] [FIO] [Number] - эт шо такое??? Знаете просто помогите мне создать таблицы, и привести к нормальным формам (1,2,3), плиииииззз!!!! Какой сервер базы данных используешь: MS SQL, MySQL, FireBird или что-то другое? (у разных машин баз данных может отличаться синтаксис создания таблиц)?! Сможешь создавать там таблицы? Может какая-нибудь оболочка есть, где можно более-менее визуально содавать таблицы(хотя бы как в MS Access), чтобы не напрямую ему SQL-строки отправлять?! Я описал самую общую структуру базы, согласно твоей задаче; для 3НФ, я думаю, такая структура сгодится. Напиши здесь определение, что значит привести к 3НФ. idStaff - первичный ключ в таблице сотрудников. Просто уникальное для каждой записи в этой таблице число. FIO - фамилия имя отчество сотрудника. Можешь заменить на [ФИО], так понятнее. Number - табельный (личный) номер сотрудника. Можешь заменить на [ТНомер], возможно так понятнее будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2007, 09:40 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничерта не сгодится для 3НФ. Я уже накосячил. Таблица [СОТРУДНИКИ] Поля: [idStaff] тип INTEGER UNIQUE (первичный ключ) [ФИО] тип CHAR(80) [Табельный номер] тип INTEGER [idProff] тип INTEGER (внешний ключ на таблицу должностей) [Оклад] тип DECIMAL [idStatus] тип INTEGER (внешний ключ на таблицу семейных положений) [Детей] тип INTEGER - количество детей у сотрудника Таблица [ПЕРИОДЫ] [idStaff] тип INTEGER (внешний ключ на таблицу сотрудников) [сДня] тип DATE - дата начала невыхода [поДень] тип DATE - дата конца невыхода [Причина] тип CHAR(50) - причина невыхода. (или может сразу известно, сколько всего причин может быть?) Таблица [Должности] [idProff] тип INTEGER UNIQUE (первичный ключ) [Proff] тип CHAR(50) - название должности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2007, 10:34 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AXAEТаблица [СОТРУДНИКИ] Поля: [idStaff] тип INTEGER UNIQUE (первичный ключ) [ФИО] тип CHAR(80) - фамилия имя отчество сотрудника [ТНомер] тип INTEGER - личный (табельный) номер сотрудника [idProff] тип INTEGER (внешний ключ на таблицу должностей) [Оклад] тип DECIMAL - оклад сотрудника [idStatus] тип INTEGER (внешний ключ на таблицу семейных положений) [Детей] тип INTEGER - количество детей у сотрудника Таблица [ПЕРИОДЫ] [idStaff] тип INTEGER (внешний ключ на таблицу сотрудников) [сДня] тип DATE - дата начала невыхода [поДень] тип DATE - дата конца невыхода [Причина] тип CHAR(50) - причина невыхода. (или может сразу известно, сколько всего причин может быть?) Таблица [ДОЛЖНОСТИ] [idProff] тип INTEGER UNIQUE (первичный ключ) [Должность] тип CHAR(50) - название должности Таблица [СЕМЕЙНЫЕ_ПОЛОЖЕНИЯ] [idStatus] тип INTEGER (первичный ключ) [Положение] тип CHAR(20) - "наименование" семейного положения - вроде так должно быть для 3НФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2007, 10:42 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор топика пиши ситему с функционаломс зарплата и кадры по верх актив директори и ИСЫ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2007, 11:29 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MunaraЗдаствуйте! Помогите разработать ИС "Заработная плата в ВУЗе". Вот даю вам задание: На каждого работника хранятся след. данные: -личный № -ФИО -должность -оклад работника ВУЗа (независимо от того он является ли преподом или нет) -семейное положение и число детей -данные о не выходе на работу по болезни(даты заболевания и выздоровления) и т. д. Прошу помочь привести к 1,2,3 НФ. Заранее благодарю! P.S. Просто Я начинающий программист. :) А как же вычиты по НДФЛ ? И вообще подоходный ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2007, 11:59 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сахават Юсифов Зарплата простенкая прога. Тогда, все остальные проги простейшие и могут быть написаны юзерами в электронных таблицах. Постоянно меняющиеся алгоритмы расчетов по невнятным методикам, появляющиеся через полгода после внесения изменений в законодательство. Появление новых переменных в функциях, изменения базовых сумм. Ну да. Проостенькая прога. Когда все сидят на "черных" окладах, а вналоговую сдаются сканированные с потолка отчеты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2007, 12:10 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При чём здесь меняющееся законодательство? У автора оклад , должность,количество детей,ФИО от времени не зависит. Сat2 скроее прав - покупать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2007, 16:02 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как минимум в вузе люди работают на разных должностях в нескольких подразделениях. Поэтому должность пихать в таблицу сотрудников совсем некорректно (не говоря уже про оклады). В вузе самая замутная зарплата - так как это гос. учреждение и плюс там множество коммерческих правил. Во-вторых, - купите лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2007, 02:39 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так она курсовую пишет наверное - покупать систему в таком случае бесполезно и дорого, лучше взятку сразу -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2007, 11:46 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraТак она курсовую пишет наверное - покупать систему в таком случае бесполезно и дорого, лучше взятку сразу -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут Ничего, пусть сдаст экзамен на сертификат 1С:Специалист по 1С версии 7.7 конфигурации "Зарплата и кадры" или по 1С 8.0 "Зарплата и управление персоналом": и курсовик готов, и для поиска работы в дальнейшем пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2007, 12:07 |
|
Заработная плата в ВУЗе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Munara Спасибо, но Я ничего не понела... [idStaff] [FIO] [Number] - эт шо такое??? Знаете просто помогите мне создать таблицы, и привести к нормальным формам (1,2,3), плиииииззз!!!! Ну так начни хоть с чего-нибудь толкового, кроме написания таких вопросов в форуме. Почитай Дейта про БД, возьми у однокурсника лекции, если сама не ходила и т.п. Если хочется побыстрее и попроще получить курсовик - то в форум Работа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2007, 08:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34451607&tid=1549114]: |
0ms |
get settings: |