powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше спроектировать ?
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Как лучше спроектировать ?
Serik Akhmetov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1) не понятно, чем не устраивает простая ФС ? Нужна дополнительная метаинформация ?
2) посмотрите subversion, у нее есть api
3) я участвую в разработке ИС, в которой к документам в БД привязываются файлы.
Файлы хранятся на сервере в ФС, в БД хранятся ссылки и дополнительная метаинформация.
Пользователи могут просматривать файлы:
а) из программы
б) в виде обычной ФС (реализовано с помощью FUSE)
Прямого доступа у пользователей к файлам нет.

BLOB считаю не очень удачным, потому что тогда 99% объема БД будут занимать файлы, и всяческие процедуры бакапа/рестора станут намного дольше. Обработкой этих данных БД не занимается, зачем ее напрягать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография webus
Участник
Serik Akhmetov1) не понятно, чем не устраивает простая ФС ? Нужна дополнительная метаинформация ?
Файлы хранятся на сервере в ФС, в БД хранятся ссылки и дополнительная метаинформация.
а) из программы

BLOB считаю не очень удачным, потому что тогда 99% объема БД будут занимать файлы, и всяческие процедуры бакапа/рестора станут намного дольше. Обработкой этих данных БД не занимается, зачем ее напрягать.

Всем спасибо за варианты! Давно не был на форуме! Выбрал хранение в блоб полях, т.к. база не будет очень большой. Потом может и переведем на CVS. Хотел спросить как выполнять редактирование файла, содежашегося в поле BLOB.
...
?
?
Гость
Serik Akhmetov
При дифференциальном бэкапе процедурам ничего не будет. С дрцугой стороны админы, эксплуатирующие нашу систему не любят развертывать файловый сервер без нужды (то есть любят, когда файлы в базе) из за того, что бэкап всего сразу делается централизованно, а при развертывании не надо ломать голову над синхронизацией состояния файл-сервера и атрибутной базы.

авторКакой смысл цапаться, если постановщика задачи не видно?
Предлагаю дальше не спорить: да бывают, да редко, как надо автору топика скажет он сам...

авторХотел спросить как выполнять редактирование файла, содежашегося в поле BLOB.
Для редактирования файл целиком копируется на локальную машину и там открывается (windows open) в редактирующем приложении - это называется checkout, при этом в атрибутной базе на этот файл ставится пометка о блокировке, чтобы два человека не начали редактировать один файл. После редактирования файл копируется обратно - это называется checkin, пометка блокировки снимается.
...
Фотография Deosfen
Участник
to webus , посмотрите в сторону MS SharePortal Server
...
Фотография Petro123
Участник
webus Serik Akhmetov1) не понятно, чем не устраивает простая ФС ? Нужна дополнительная метаинформация ?
а) из программы

Всем спасибо за варианты! Давно не был на форуме! Выбрал хранение в блоб полях, т.к. база не будет очень большой. Потом может и переведем на CVS. Хотел спросить как выполнять редактирование файла, содежашегося в поле BLOB.
1. Access + 2 клика на документе САМ загрузит Word и т.д. и сохранит в блоб при закрытии.
2. если ручками, то
Код: plaintext
1.
2.
- TField.SaveToStream(stream);
- stream.SaveToFile('c:\1.dwg');
- AutoCad.Open(c:\ 1 .dwg)
3. C шарп тут причём?
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как лучше спроектировать ?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр