powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Управление людьми и проектами
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Управление людьми и проектами
Mainframe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть у нас система на Лотусе, в которой начальники отделов писали планы и отчеты на месяц. С привязкой к сотрудникам. Работа и оперативная (линейная) и проектная (т.е. с датой начала и окончания). Там же определялись суммы оплаты сотрудникам, с привязкой к сметам организации. Доступ в систему был всем на базе учетной записи AD, с разграничением прав. Но система морально устарела. Надо делать новую. Основные требования
1. система должна обеспечивать поддержку управления как линейной деятельностью, так и проектной.
2. должны быть связь с нашими базами по орг. структуре, персоналу, сметам.
3. должна быть связь с нашими пользователями и системой упарвления правами
4. ну и обычные тербования по разрезам - по людям, преоктам, деятельности, (группам деятельности), срокам, периодам, деньгам, сметам, подразделениям и т.п.
5. каждый сотрудник там пишет отчеты и планы (ну планы может быть пишет анчальник, но это частности), с агрегацией отчетов и т.п.

Сейчас стоим в раздумье. Или самим делать. Или использовать что-то готовое, которое было обладало мощной способностью к интеграции. Есть ли такое ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Козлодоев
Участник
А чего тут комплексовать, спокойненько пишите сами, результат будет и предсказуем и под контролем.
...
!
!
Гость
Mainframeиспользовать что-то готовое, которое было обладало мощной способностью к интеграции. Есть ли такое ?M$Project?
...
Dried Gagarin
Участник
А чем собственно Лотус не устраивает? На нем и дописывайте все свои хотелки.
...
aag
Участник
если
автор2. должны быть связь с нашими базами по орг. структуре, персоналу, сметам.
то MS Project отпадает, адназначна.
Большего геммороя, чем интеграция с проджектом представить себе трудно.

В ваших условиях, имхо, легче свое написать.

Nobody faults but mine... (LZ)
...
Mainframe
Участник
Dried GagarinА чем собственно Лотус не устраивает? На нем и дописывайте все свои хотелки.
Основные причины - клиента ставить на 1 тыс. компьютеров утомительно, клиент тяжелый - в смысле медленный, есть базы не архивировать каждые 3 месяца сервер уже не тянет (у нас AS/400 не самый медленный), кадровые проблемы по Лотусу, ну и другие (идеологические).
...
Dried Gagarin
Участник
Mainframe
Основные причины - клиента ставить на 1 тыс. компьютеров утомительно
Что-то вы не так делаете. При таком парке для установки софта используется AD или аналоги. Лотус этого не умеет?

Mainframe
кадровые проблемы по Лотусу
Ну тут оно конечно, да. Хочется же чтобы программисты за еду кодили?

Mainframe
ну и другие (идеологические).
Ненависть к ИБМ? Откаты из МС? Непонятно...

При таком парке можно, конечно что-нибудь самостоятельно написать. Web-интерфейс, скорость работы, специфика и т.д. и т.п.... вот только обычно если от предыдущей системы отказываются по идеологическим причинам, вместо того, чтобы оценить возможность её "допиливания" - это плохой сигнал. Может статься, что и следующая система окажется "плохой" через несколько лет...
... а с другой стороны масштабное внедрение - хороший способ распилить баблосы, да?
...
Dried Gagarin
Участник
Ну и переобучение тысячи клиентов системы тоже денег стоит. Может на эти деньги проще новый сервер купить - откаты сопоставимые.
...
guest_20040621
Гость
> При таком парке для установки софта используется AD или аналоги.

При таком парке используется веб-клиент.

> обычно если от предыдущей системы отказываются по идеологическим причинам

Это говорит только о том, что пользователи - нормальные люди и видят чуть дальше собственного носа.
...
G2V
Участник
Ставить лотусовый клиент на все 1000 машин нет необходимости - они
могут работать с лотусовой БД из под ВЕБ-браузера. Согласен, лотусовые
програмеры дорогие, однако, думаю, заказ на стороне дешевле не будет.
Храните архивные БД не на сервере, а на подходящих вам внешних носителях
(DVD например)
...
Mainframe
Участник
Dried GagarinНу тут оно конечно, да. Хочется же чтобы программисты за еду кодили?

Программисты на Java и C# у нас стоят дороже. Мы пишем в последние годы в основном на Java и C#.

Dried Gagarin
Ненависть к ИБМ? Откаты из МС? Непонятно...

Нет , мы разработчиик организации. и поэтмоу работаем за зарплату, а не за откаты. И ненависть не при чем. Идеология лежит в области нежелания в дальнейшем иметь дело с документоориентированным подходами, так как сами стараемся разрабатывать сейчас процессно-ориентированные системы.

Dried Gagarin
плохой сигнал. Может статься, что и следующая система окажется "плохой" через несколько лет...
... а с другой стороны масштабное внедрение - хороший способ распилить баблосы, да?

Вы хотите поговорить об откатах? я нет, так как это не мой профиль
...
Dried Gagarin
Участник
Mainframe
Программисты на Java и C# у нас стоят дороже. Мы пишем в последние годы в основном на Java и C#.
Не понял. Программисты Java и C# стоят дороже, поэтому c Lotus-программерами проблемы? Путаетесь в показаниях.

Mainframe
так как сами стараемся разрабатывать сейчас процессно-ориентированные системы.

Оп-па! Если не сложно различие между процессно-ориентированной и документо-ориентированной системой поясните, если уж назвали Лотус документо-ориентированной системой. Сдается, вы опять путаетесь в показаниях.
...
Mainframe
Участник
Не понял. Программисты Java и C# стоят дороже, поэтому c Lotus-программерами проблемы? Путаетесь в показаниях.
[/quot]
предсказуемо.
Ну зачем вам вдаваться в наши местные реалии - ну есть у нас Лотус-программисты, которые работают в администрации региона. Получают меньше, чем наши. можно их переманить, но не хочется, так как они того не стоят. Поэтмоу кадрвоые проблемы. Вы неужели думаете, что нужного специалиста всегда можно найти , были бы деньги? У вот уверена, что это не так. По крайне мере в городах уровня 1 млн.

Dried Gagarin
Оп-па! Если не сложно различие между процессно-ориентированной и документо-ориентированной системой поясните, если уж назвали Лотус документо-ориентированной системой. Сдается, вы опять путаетесь в показаниях.

если честно, то не хочется в рамках этой темы обсуждать совсем другую тему. условно процессно-оринетированные - управляют процессом, в котором могут в частности возникать какие-то документы, а могу и не возникать. документоориентированные управляют документом, где процесс может быть или не быть.
...
Dried Gagarin
Участник
MainframeПо крайне мере в городах уровня 1 млн.
Поэтому в городах уровня 0.3 млн они есть в достатке. Видимо Лотус-программеры стремятся в деревню.

Dried Gagarin
если честно, то не хочется в рамках этой темы обсуждать совсем другую тему. условно процессно-оринетированные - управляют процессом, в котором могут в частности возникать какие-то документы, а могу и не возникать. документоориентированные управляют документом, где процесс может быть или не быть.
Ерунду какую-то написали... по крайней мере в контексте того, что вы писали до этого, и в контексте работы Лотуса:
Mainframe...начальники отделов писали планы и отчеты на месяц.... суммы оплаты сотрудникам, с привязкой к сметам организации.
Все выделенное выше, безусловно, являет собой процессы, не связанные с порождением документов?

Впрочем, это ваше право публично бредить.
...
Mainframe
Участник
Dried GagarinПоэтому в городах уровня 0.3 млн они есть в достатке. Видимо Лотус-программеры стремятся в деревню.

да .. только вот что-то ребята из Калуги, турникеты производящие, никак не могут найти программиста (ну хоть какого-нибудь), который бы наконец-то нормальную программу написал загрузки в контроллеры карточек, и чтобы фото , чтобы показывали в нормальном , а ен в перевернутом виде (ну неудобно хранику голову сворачивать, они видимо про то не догадывались). Видимо они все Лотусу продались.
...
Dried Gagarin
Участник
Mainframe
да .. только вот что-то ребята из Калуги, турникеты производящие, никак не могут найти программиста (ну хоть какого-нибудь)
Если вы про Алгонт, то это та еще шарашкина контора. У меня один программист раньше в этом Алгонте работал - бежал оттуда как ошпаренный. Как только у них появится желание заплатить нормальные деньги за эту работу - программиста они себе найдут.

PS по существу лучше что-нибудь напишите. почему у вас планы, отчеты, суммы и сметы не связаны ни с какими документами, а только с процессами?
PPS чихал я вообще-то на Лотус и на IBM. Меня просто всегда удивлял подход: "...разрушим до основанья, а затем...". Радикальный перевнедрёж системы на 1000 пользователей, при неумении допилить старую - это из этой серии.
...
Mainframe
Участник
Dried Gagarin
PS по существу лучше что-нибудь напишите. почему у вас планы, отчеты, суммы и сметы не связаны ни с какими документами, а только с процессами?
PPS чихал я вообще-то на Лотус и на IBM. Меня просто всегда удивлял подход: "...разрушим до основанья, а затем...". Радикальный перевнедрёж системы на 1000 пользователей, при неумении допилить старую - это из этой серии.

1. Я нигде не писала, что отчеты, планы и т.п. не связаны с документами. Я писала, что подход , основанный на процессах , может и не порождать документов - вы разницу чувствуете?

2. Разговоры в духе "публичный бред" мне вести не интересно. Грубо говоря, плевать я хотела на то, бред я несу или нет, собака лает, караван идет. Вообще споры считаю пустой тратой времени. Я лучше послушаю аргументы , и свое собственно представление могу и скорректировать, но уж извините сама, ничего никому не доказывая.

3. Насмешили с разрушением до оснвоания. Да у нас 50 таких проектов (но на .Net, J2EE, C++ ). И полная переработка одного из них на базе новой для нас идеологии - это просто дальнейшее развитие. Хотя и лень делать заново уже существующую функциональность (хотя на самом деле в новой надо сделать намного больше), поэтмоу и топик завела. Есть у нас проекты старые на Delphi и поддерживаем их и функцуиональность даже развиваем, потому что проекты хорошо работают. А эта система всегда работала плохо. Еще раз. Медленно, занчительно медленнее, чем могут терпеть нервы пользователей, необходимость архииврования баз, а занчит невозможность делать с ходу (без разархивирования) различного рода срезы по длительным периодам времени (ну хотя бы больше полугода, а мноиге проекты идут больше года). Одного этого уже достаточно, чтобы задуматься о смене технологии. а дальше уже доабвлятся проблем кадровые, идеологические и т.п. по поводу Лотуса - у нас вопрос решенный. Мы уже такое прошли - была система для топ-менеджмента - инфопрмационно-аналитические отчеты на Лотусе. ана ничгео не создавала, поэтмоу таких дикиих задержек не было, но мы ее слегкостью заменили на развивающую нами собственнубю систему аналитической отчетности - вебовскую по причине того, что многие топовоские отчеты должны контролировать меньшие начальники, а всем ставить клиента на тот момент мы не могли и в Лотусе не было возможности так удобно упарвлять правами доступа, как есть в наших системах. Сейчас отчеты для топов клепаются по мере их запросов постоянно без всяких кадрово-производительно-сопровождаемых проблем.

4.
...
Dried Gagarin
Участник
MainframeЯ писала, что подход , основанный на процессах , может и не порождать документов - вы разницу чувствуете?

Не чувствую. Потому что процесс должно что-либо:
1) олицетворять (овеществлять?)
2) порождать, осуществлять, контролировать и завершать.
Овеществление процесса набором сущностей - это мне понятно. Называть эти сущности электронными документами - тоже понятно. Вы, заявляя о процессно-ориентированной системе, заявляете о чем? Об деноминации этих сущностей - типа они есть, но документами мы их не называем, или о полной их ликвидации?

MainframeА эта система всегда работала плохо. Еще раз. Медленно, занчительно медленнее, чем могут терпеть нервы пользователей...
И конечно, не ваша в том вина? Где-то я это уже слышал, черт возьми!
...
Mainframe
Участник
Dried GagarinИ конечно, не ваша в том вина? Где-то я это уже слышал, черт возьми!
Я сказала, что не моя вина? и что вообще есть чья-то вина или что я ищу виновных? Если вы это слышали, значит у вас галлюцинации. Это не ко мне, я тут бессильна, это вам в медпункт.
...
Фотография Petro123
Участник
КозлодоевА чего тут комплексовать, спокойненько пишите сами, результат будет и предсказуем и под контролем.
+1
...
Maksim Chak
Участник
aagесли
автор2. должны быть связь с нашими базами по орг. структуре, персоналу, сметам.
то MS Project отпадает, адназначна.
Большего геммороя, чем интеграция с проджектом представить себе трудно.

В ваших условиях, имхо, легче свое написать.
Подумайте насчет Primavera...
Хотя, что-то мне подсказывет, что просто все равно не будет :-)
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Управление людьми и проектами
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр