|
Управление людьми и проектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у нас система на Лотусе, в которой начальники отделов писали планы и отчеты на месяц. С привязкой к сотрудникам. Работа и оперативная (линейная) и проектная (т.е. с датой начала и окончания). Там же определялись суммы оплаты сотрудникам, с привязкой к сметам организации. Доступ в систему был всем на базе учетной записи AD, с разграничением прав. Но система морально устарела. Надо делать новую. Основные требования 1. система должна обеспечивать поддержку управления как линейной деятельностью, так и проектной. 2. должны быть связь с нашими базами по орг. структуре, персоналу, сметам. 3. должна быть связь с нашими пользователями и системой упарвления правами 4. ну и обычные тербования по разрезам - по людям, преоктам, деятельности, (группам деятельности), срокам, периодам, деньгам, сметам, подразделениям и т.п. 5. каждый сотрудник там пишет отчеты и планы (ну планы может быть пишет анчальник, но это частности), с агрегацией отчетов и т.п. Сейчас стоим в раздумье. Или самим делать. Или использовать что-то готовое, которое было обладало мощной способностью к интеграции. Есть ли такое ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего тут комплексовать, спокойненько пишите сами, результат будет и предсказуем и под контролем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframeиспользовать что-то готовое, которое было обладало мощной способностью к интеграции. Есть ли такое ?M$Project? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем собственно Лотус не устраивает? На нем и дописывайте все свои хотелки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если автор2. должны быть связь с нашими базами по орг. структуре, персоналу, сметам. 3. должна быть связь с нашими пользователями и системой упарвления правами то MS Project отпадает, адназначна. Большего геммороя, чем интеграция с проджектом представить себе трудно. В ваших условиях, имхо, легче свое написать. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinА чем собственно Лотус не устраивает? На нем и дописывайте все свои хотелки. Основные причины - клиента ставить на 1 тыс. компьютеров утомительно, клиент тяжелый - в смысле медленный, есть базы не архивировать каждые 3 месяца сервер уже не тянет (у нас AS/400 не самый медленный), кадровые проблемы по Лотусу, ну и другие (идеологические). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe Основные причины - клиента ставить на 1 тыс. компьютеров утомительно Что-то вы не так делаете. При таком парке для установки софта используется AD или аналоги. Лотус этого не умеет? Mainframe кадровые проблемы по Лотусу Ну тут оно конечно, да. Хочется же чтобы программисты за еду кодили? Mainframe ну и другие (идеологические). Ненависть к ИБМ? Откаты из МС? Непонятно... При таком парке можно, конечно что-нибудь самостоятельно написать. Web-интерфейс, скорость работы, специфика и т.д. и т.п.... вот только обычно если от предыдущей системы отказываются по идеологическим причинам, вместо того, чтобы оценить возможность её "допиливания" - это плохой сигнал. Может статься, что и следующая система окажется "плохой" через несколько лет... ... а с другой стороны масштабное внедрение - хороший способ распилить баблосы, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и переобучение тысячи клиентов системы тоже денег стоит. Может на эти деньги проще новый сервер купить - откаты сопоставимые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> При таком парке для установки софта используется AD или аналоги. При таком парке используется веб-клиент. > обычно если от предыдущей системы отказываются по идеологическим причинам Это говорит только о том, что пользователи - нормальные люди и видят чуть дальше собственного носа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ставить лотусовый клиент на все 1000 машин нет необходимости - они могут работать с лотусовой БД из под ВЕБ-браузера. Согласен, лотусовые програмеры дорогие, однако, думаю, заказ на стороне дешевле не будет. Храните архивные БД не на сервере, а на подходящих вам внешних носителях (DVD например) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinНу тут оно конечно, да. Хочется же чтобы программисты за еду кодили? Программисты на Java и C# у нас стоят дороже. Мы пишем в последние годы в основном на Java и C#. Dried Gagarin Ненависть к ИБМ? Откаты из МС? Непонятно... Нет , мы разработчиик организации. и поэтмоу работаем за зарплату, а не за откаты. И ненависть не при чем. Идеология лежит в области нежелания в дальнейшем иметь дело с документоориентированным подходами, так как сами стараемся разрабатывать сейчас процессно-ориентированные системы. Dried Gagarin плохой сигнал. Может статься, что и следующая система окажется "плохой" через несколько лет... ... а с другой стороны масштабное внедрение - хороший способ распилить баблосы, да? Вы хотите поговорить об откатах? я нет, так как это не мой профиль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 02:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe Программисты на Java и C# у нас стоят дороже. Мы пишем в последние годы в основном на Java и C#. Не понял. Программисты Java и C# стоят дороже, поэтому c Lotus-программерами проблемы? Путаетесь в показаниях. Mainframe так как сами стараемся разрабатывать сейчас процессно-ориентированные системы. Оп-па! Если не сложно различие между процессно-ориентированной и документо-ориентированной системой поясните, если уж назвали Лотус документо-ориентированной системой. Сдается, вы опять путаетесь в показаниях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понял. Программисты Java и C# стоят дороже, поэтому c Lotus-программерами проблемы? Путаетесь в показаниях. [/quot] предсказуемо. Ну зачем вам вдаваться в наши местные реалии - ну есть у нас Лотус-программисты, которые работают в администрации региона. Получают меньше, чем наши. можно их переманить, но не хочется, так как они того не стоят. Поэтмоу кадрвоые проблемы. Вы неужели думаете, что нужного специалиста всегда можно найти , были бы деньги? У вот уверена, что это не так. По крайне мере в городах уровня 1 млн. Dried Gagarin Оп-па! Если не сложно различие между процессно-ориентированной и документо-ориентированной системой поясните, если уж назвали Лотус документо-ориентированной системой. Сдается, вы опять путаетесь в показаниях. если честно, то не хочется в рамках этой темы обсуждать совсем другую тему. условно процессно-оринетированные - управляют процессом, в котором могут в частности возникать какие-то документы, а могу и не возникать. документоориентированные управляют документом, где процесс может быть или не быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MainframeПо крайне мере в городах уровня 1 млн. Поэтому в городах уровня 0.3 млн они есть в достатке. Видимо Лотус-программеры стремятся в деревню. Dried Gagarin если честно, то не хочется в рамках этой темы обсуждать совсем другую тему. условно процессно-оринетированные - управляют процессом, в котором могут в частности возникать какие-то документы, а могу и не возникать. документоориентированные управляют документом, где процесс может быть или не быть. Ерунду какую-то написали... по крайней мере в контексте того, что вы писали до этого, и в контексте работы Лотуса: Mainframe...начальники отделов писали планы и отчеты на месяц.... суммы оплаты сотрудникам, с привязкой к сметам организации. Все выделенное выше, безусловно, являет собой процессы, не связанные с порождением документов? Впрочем, это ваше право публично бредить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinПоэтому в городах уровня 0.3 млн они есть в достатке. Видимо Лотус-программеры стремятся в деревню. да .. только вот что-то ребята из Калуги, турникеты производящие, никак не могут найти программиста (ну хоть какого-нибудь), который бы наконец-то нормальную программу написал загрузки в контроллеры карточек, и чтобы фото , чтобы показывали в нормальном , а ен в перевернутом виде (ну неудобно хранику голову сворачивать, они видимо про то не догадывались). Видимо они все Лотусу продались. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mainframe да .. только вот что-то ребята из Калуги, турникеты производящие, никак не могут найти программиста (ну хоть какого-нибудь) Если вы про Алгонт, то это та еще шарашкина контора. У меня один программист раньше в этом Алгонте работал - бежал оттуда как ошпаренный. Как только у них появится желание заплатить нормальные деньги за эту работу - программиста они себе найдут. PS по существу лучше что-нибудь напишите. почему у вас планы, отчеты, суммы и сметы не связаны ни с какими документами, а только с процессами? PPS чихал я вообще-то на Лотус и на IBM. Меня просто всегда удивлял подход: "...разрушим до основанья, а затем...". Радикальный перевнедрёж системы на 1000 пользователей, при неумении допилить старую - это из этой серии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin PS по существу лучше что-нибудь напишите. почему у вас планы, отчеты, суммы и сметы не связаны ни с какими документами, а только с процессами? PPS чихал я вообще-то на Лотус и на IBM. Меня просто всегда удивлял подход: "...разрушим до основанья, а затем...". Радикальный перевнедрёж системы на 1000 пользователей, при неумении допилить старую - это из этой серии. 1. Я нигде не писала, что отчеты, планы и т.п. не связаны с документами. Я писала, что подход , основанный на процессах , может и не порождать документов - вы разницу чувствуете? 2. Разговоры в духе "публичный бред" мне вести не интересно. Грубо говоря, плевать я хотела на то, бред я несу или нет, собака лает, караван идет. Вообще споры считаю пустой тратой времени. Я лучше послушаю аргументы , и свое собственно представление могу и скорректировать, но уж извините сама, ничего никому не доказывая. 3. Насмешили с разрушением до оснвоания. Да у нас 50 таких проектов (но на .Net, J2EE, C++ ). И полная переработка одного из них на базе новой для нас идеологии - это просто дальнейшее развитие. Хотя и лень делать заново уже существующую функциональность (хотя на самом деле в новой надо сделать намного больше), поэтмоу и топик завела. Есть у нас проекты старые на Delphi и поддерживаем их и функцуиональность даже развиваем, потому что проекты хорошо работают. А эта система всегда работала плохо. Еще раз. Медленно, занчительно медленнее, чем могут терпеть нервы пользователей, необходимость архииврования баз, а занчит невозможность делать с ходу (без разархивирования) различного рода срезы по длительным периодам времени (ну хотя бы больше полугода, а мноиге проекты идут больше года). Одного этого уже достаточно, чтобы задуматься о смене технологии. а дальше уже доабвлятся проблем кадровые, идеологические и т.п. по поводу Лотуса - у нас вопрос решенный. Мы уже такое прошли - была система для топ-менеджмента - инфопрмационно-аналитические отчеты на Лотусе. ана ничгео не создавала, поэтмоу таких дикиих задержек не было, но мы ее слегкостью заменили на развивающую нами собственнубю систему аналитической отчетности - вебовскую по причине того, что многие топовоские отчеты должны контролировать меньшие начальники, а всем ставить клиента на тот момент мы не могли и в Лотусе не было возможности так удобно упарвлять правами доступа, как есть в наших системах. Сейчас отчеты для топов клепаются по мере их запросов постоянно без всяких кадрово-производительно-сопровождаемых проблем. 4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MainframeЯ писала, что подход , основанный на процессах , может и не порождать документов - вы разницу чувствуете? Не чувствую. Потому что процесс должно что-либо: 1) олицетворять (овеществлять?) 2) порождать, осуществлять, контролировать и завершать. Овеществление процесса набором сущностей - это мне понятно. Называть эти сущности электронными документами - тоже понятно. Вы, заявляя о процессно-ориентированной системе, заявляете о чем? Об деноминации этих сущностей - типа они есть, но документами мы их не называем, или о полной их ликвидации? MainframeА эта система всегда работала плохо. Еще раз. Медленно, занчительно медленнее, чем могут терпеть нервы пользователей... И конечно, не ваша в том вина? Где-то я это уже слышал, черт возьми! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinИ конечно, не ваша в том вина? Где-то я это уже слышал, черт возьми! Я сказала, что не моя вина? и что вообще есть чья-то вина или что я ищу виновных? Если вы это слышали, значит у вас галлюцинации. Это не ко мне, я тут бессильна, это вам в медпункт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КозлодоевА чего тут комплексовать, спокойненько пишите сами, результат будет и предсказуем и под контролем. +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aagесли автор2. должны быть связь с нашими базами по орг. структуре, персоналу, сметам. 3. должна быть связь с нашими пользователями и системой упарвления правами то MS Project отпадает, адназначна. Большего геммороя, чем интеграция с проджектом представить себе трудно. В ваших условиях, имхо, легче свое написать. Подумайте насчет Primavera... Хотя, что-то мне подсказывет, что просто все равно не будет :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2007, 12:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34405489&tid=1549129]: |
0ms |
get settings: |