|
Минимальный бюджет для разработки ERP системы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmэто к чему? Пример методик и научных трудов что-ли? :) Это же все ноу хау, никто не раскажет :). SAP кажется заказывал разработку методов какому-то НИИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimM256да я уточню... я просил пример методик и научных трудов, используемых, пусть в данной ERP. Чтобы попроще было, можете названия отсюда взять.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мод iscrafmэто к чему? Пример методик и научных трудов что-ли? :) Это же все ноу хау, никто не раскажет :). SAP кажется заказывал разработку методов какому-то НИИ. да ладно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle - ERP???? 2 DimM256 Уважаемый, а вы знаете как расшифровывается эта аббревиатура-то? Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да знаю, и знаю что такое Oracle и мы все прекрасно понимаем что я имел ввиду !!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2007, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimM256 А ERP - это не кол-во программистов и менеджеров - это огромный опыт организации бизнес процессов, огромный опыт внедрения и еще гора методик и научных трудов не побоюсь этого слова. Отнесись к ERP как тупо проге и ты получишь проект, который можешь впаривать жене для ведения домашнего хозяйства !!! Её не написать в отрыве от внедрения ! А вбухать денег ))) Ну будет как у этого неудачника Я с Вас тащусь.... После моего поста о том, что финансирование было примерно в пять раз меньше необходимого, написать о том, что можно вбухать кучу бабла и всё равно провалить проект это немного смахивает на то, что вы очень невнимательно читаете..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2007, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimM256да знаю, и знаю что такое Oracle и мы все прекрасно понимаем что я имел ввиду !!!! :)) знаю но нескажу PS. бум разговаривать загадками http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=oracl&bid=53 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2007, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Гапон СисойЛегко. В месяц. 1 директор - 3000 1 бухгалтер - 1000 1 сэйл/маркетолог - 2000 4 консультанта-постановщика (финансы, логистика+сбыт, HR, производство) - 2000*4 = 8000 8 программистов - 8*1500 = 12 000 2 тестировщика/технических писателя - 2*800=1600 Итого 27600 на зарплату Налоги с ФОТ в расчет не берем? Умножь ФОТ на 2 (накладные расходы). Разрабатывать будете минимум год. Итого 662 400 $. По самым скромным оценкам. Расценки московские. Минимальные. В соседнем форуме вроде была другая цифра...или я ошибаюсь ??? Необходимо взять хотя бы лет 5 на разработку. Забыли указать сколько придется заплатить первым предприятиям, чтобы потом пиарить, какие мы молодцы, что смогли внедрить нашу систему и она работает. Необходимо провести анализ рынка и занять свою нишу, иначе с вложенными деньгами нужно будет попрощаться. на эту статью, все забьют :). а вообще, это нереально бабла, даже приблизительно сложно посчитать. наблюдаю за 1С:УПП 8.0. До сих пор ошибок хватает, платформа и конфигурация постоянно изменяются и немаленькими шагами сравните УПП 1.1 и УПП 1.2, 8.0 и 8.1. И это уже года 3-5, а года через 3 только получится достаточно приемлемое решение, без исправления 1с-ких косяков (хер с ними с доработками). а чтоб еще и система была супер-пупер, то стоимость точно будет не ниже oebs, sap. но кому вы нужны с такой разработкой с херовой системой поддержки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2007, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Абсолютно согласен с предыдушим высказыванием ! И еще не надо забывать, что внедрение ERP (имеется ввиду крупной) однозначно столкнется с тем что, предприятию ндо будет поменять свое мировозрение. И на примере внедрения ORACLE (я просто об этом много слышал) на самом крупном металлургическом комбинате в России, если бы это был не ORACLE - просто авторитет которого задовил, мнения возможные и не возможные людей, которым ERP была ка кость в горле и которые ЛЮБОЙ другой системе засунули палки в колеса и не только так глубоко, что уже не вижить, найдя просто 1000 и одну причину. А руководство поставило такую политику (опять же понимая что ORACLE - это серьезно), что даже за разговоры о том плохой он или хороший сразу увольняли каждого от сталевара до начальника ВЦ - потому что ИНАЧЕ все бы утонуло в ГОВНОТЕРКАХ и бюрократии - ТАКИЕ системы на предприятиях такого уровня - без авторитета ORACLE или SAP в России почти не внедрить. Заказчик должен знать что заказывает ERP у компании , которая не исчезнет, не обанкротится, не сдуется, а наоборот еще и переживет предприятие заказчик - и портфолио у нее должно быть не одно предприятие не два не 3 не 4 а 100 - 1000 !!! Да тогда она готова платить , и такие деньги которые превышают ваши расчетные стоимость в 100-200 раз за внедрение и еще стока же в год за тех поддержку (цифры примерно точные !) Кстати внедрение шло порядка 7 лет и система еще не на 100% мощности. И потом вот такой вопрос - всякие там отчетности ERP должны быть как то стандартизированны сертифицированны и их должны приянть забугровые банки компании, иначе польза от ERP снижается сильно, мелкая конторка не может этого гарантировать. И кстати -сейчас ЭРА MES, об этом говорят на всех конференциях, эра ERP уже прошла, тоесть просто у ОЧЕНЬ многих ERP есть, а вот MES есть очень мало у кого, а без него как и он без ERP нельзя, кто знает что такое MES - тот со мной согласится - это уже мой опыт внедрения MES на том же самом крупном мет.комбише. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2007, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimM256 и что? Сталевары обсуждали какую БД ставить? И палки в колёса ставили? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2007, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 DimM256 и что? Сталевары обсуждали какую БД ставить? И палки в колёса ставили? ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! На БД всем абсолютно все равно. В процессе внедрения ЕРП вымираются целые отделы, приходится увольнять народ, заставлять заниматься совсем другими вещами, вести отчетность в нескольких системах ну и самое главное учиться новому в сжатые сроки и в процессе внедрения забыть о свободном времени. Гемора хоть отбавляй. А на технические тонкости всем глубоко по барабану. Самое главное сроки, бюджет, увеличение производительности от внедрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2007, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я согласен, я просто под "внедрением Oracl" подразумеваю никак не ERP а СУБД (может неправ) ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2007, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimM256ТАКИЕ системы на предприятиях такого уровня - без авторитета ORACLE или SAP в России почти не внедрить. Хз. Вы пишете вообще-то не про авторитет oracle, а про жесткость руководства. А это две большие разницы. Жесткое руководство с неменьшим успехом так могло бы внедрить вообще что угодно. DimM256Заказчик должен знать что заказывает ERP у компании , которая не исчезнет, не обанкротится, не сдуется, а наоборот еще и переживет предприятие заказчик - и портфолио у нее должно быть не одно предприятие не два не 3 не 4 а 100 - 1000 !!! 1. Банкротятся - когда денег нет. Потому плати за подержку - и никто никуда не денется. 2. А как появляются эти самые 100-1000 внедрений? DimM256Кстати внедрение шло порядка 7 лет и система еще не на 100% мощности. И не будет. Что не сделано за 7 лет внедрения за любые огромные деньги - не будет сделано никогда. Это медицинский факт, за 7 лет можно новый оракл или сап написать в той части, которая реально нужна предприятию. DimM256И потом вот такой вопрос - всякие там отчетности ERP должны быть как то стандартизированны сертифицированны и их должны приянть забугровые банки компании, иначе польза от ERP снижается сильно, мелкая конторка не может этого гарантировать. Если "стандартизированны сертифицированны" - как раз реально пофигу кто их делает. Ведь пофигу же, на каком калькуляторе баланс сводить? Или Вы серьезно считаете, что в оракле нет ошибок и изменения только в части изменения законодательства выпускаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2007, 17:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34405185&tid=1549124]: |
0ms |
get settings: |