|
3х звенная архитектура. Термин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Вышел тут у меня спор с одним товарищем на знание терминов. Т.к. у нас тут появилась "4х звенная архитектура", вот я и испугался такого термина :) Может кто нить четкое определение 3х звенки дать? В моем понимании, это Cleint+ webServer (or appServer) + DB. На веб-сервере у нас в отдельное звено выделяются сервисы, которые обращаются к БД. СТановится ли это четырехзвенкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2007, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
называйте как хотите!!! =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2007, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так не пойдет, кто-то должен выиграть спор. ВОт собираю аргументы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2007, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Поехали в "Разработка информационных систем" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2007, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отсюда следует что никакой 4х звенки не бывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2007, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RosivОтсюда следует что никакой 4х звенки не бывает? как и 3х звенной «многозвенная» и «двухзвенная» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2007, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Вышел тут у меня спор с одним товарищем на знание терминов. Ну раз ты здесь с таким вопросом, значит термины не знаешь, проспорил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2007, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня 5: -Presentation -UI -Business Logic -Data Access -Data Storage ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2007, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rosiv Разделение прежде всего логическое, а не физическое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2007, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshikУ меня 5: -Presentation -UI -Business Logic -Data Access -Data Storage Вы привели пример Layer а не Tier. Это немного разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2007, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik У меня 5: -Presentation -UI -Business Logic -Data Access -Data Storage ------------------ Вы привели пример Layer а не Tier. Это немного разные вещи. --------------------------- Нет,это может быть и Tier и распологаться на разных машинах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2007, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshikpshik У меня 5: -Presentation -UI -Business Logic -Data Access -Data Storage ------------------ Вы привели пример Layer а не Tier. Это немного разные вещи. --------------------------- Нет,это может быть и Tier и распологаться на разных машинах тогда UI и Presentation, к примеру, в двух словах уточните плз... Что за этими словами прячется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2007, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_iscrafm pshikpshik У меня 5: -Presentation -UI -Business Logic -Data Access -Data Storage ------------------ Вы привели пример Layer а не Tier. Это немного разные вещи. --------------------------- Нет,это может быть и Tier и распологаться на разных машинах тогда UI и Presentation, к примеру, в двух словах уточните плз... Что за этими словами прячется Presentation-WinForm\Browser\Mobile со своей логикой для контроля контролов,ну и в основном то,что видим. UI-это validation,business rules....которые не зависят от Presenation,но определяют что видит пользователь. Presentation- к примеру,в Mobile устройстве,а UI логика на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2007, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то не совсем понял, а например приложение, имеющее UI, которое работает в связке с .dll, предоставляющим ему все необходимые данные, а .dll уже в свою очередь в зависимости от вызванной функции выполняет запросы к БД (т.е. UI не подозревает о наличии БД) - это уже 3-х звенка или еще нет ? Вроде как раз три логических уровня - то трехзвенка. Но с другой стороны я слышал, что 3-звенные приложения умеют например организовывать пул соединений (несколько клиентов могут пользоваться одним соединением), что в моем примере невозможно. Получается, что трехзвенка все-таки должна иметь уровни, разделенные не только логически, но и физически ? (они конечно могут существовать на одном компьютере, но быть разными приложениями) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2007, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
heyПолучается, что трехзвенка все-таки должна иметь уровни, разделенные не только логически, но и физически ? (они конечно могут существовать на одном компьютере, но быть разными приложениями) Логически разделяется на Layers (слои), физически - на Tiers (звенья). Вы абсолютно правы. Одно звено может иметь более одного Layer, например бизнес-логика и хранилище данных (Layers) могут быть объеденены в СУБД (Tier), а могут быть разнесены на 2 звена: СУБД и Сервер приложений. И т.д. и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2007, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rosiv... у нас тут появилась "4х звенная архитектура", вот я и испугался такого термина ... RSDN: Layered Architecture ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RosivВсем привет. Вышел тут у меня спор с одним товарищем на знание терминов. Т.к. у нас тут появилась "4х звенная архитектура", вот я и испугался такого термина :) Может кто нить четкое определение 3х звенки дать? В моем понимании, это Cleint+ webServer (or appServer) + DB. На веб-сервере у нас в отдельное звено выделяются сервисы, которые обращаются к БД. СТановится ли это четырехзвенкой? есть термин... сервер - тот кто предоставляет ресурсы.. клиент - тот кто юзает сервер... всё...всё остальное от лукавого..точнее от милкософта, когда называют двух..трёх...четырёх...сто двадцатипяти.... и т.д... почему ? потому что КС технология по наследству НЕ передаёться. это елементарные весчи... иначе любой питер нортон - супер, пупер КС система (он замечательно юзает сетевой слой оси, клиента сервака...) с уважением (круглый) ЗЫ Пошло это кстати именно когда милкософт начал догонять "старшего товарисча" юникс...Это, чтоб в грязь лицом не ударить - вот и пошли двух уровневые КС системы ..гы :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2007, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главное разбить на блоки и каналы связи между блоками. При делении на звенья четко определяются каналы связи. Так что смотрите количество ярко выраженных каналов связи и прибавляете 1. Делить можно до абсурда, на 3 звена делят потому что это оказалось эффиктивной парадигмой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0 клиент - тот кто юзает сервер... всё...всё остальное от лукавого..точнее от милкософта, когда называют двух..трёх...четырёх...сто двадцатипяти.... и т.д.. А клиент может быть? -WEB -WinForm -Mobile И что тут от лукавого? Это всё разные технологии клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshikА клиент может быть? -WEB -WinForm -Mobile И что тут от лукавого? Это всё разные технологии клиента если указанные Вами клиенты написаны Вами - тода, Вы можете сказать что написали клиента под такой сервак. Если написали к ним и сервак - то можете смело говорить - да это КС система... ышо раз повторюсь... данная технология (КС) НЕ наследуется... Если Вы говорите о КС системе то в данной системе ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕАЛИЗОВАНЫ как клиент, так и сервер!!! я например знаю "крутую" КС систему - ПитерНортон. Она юзает такие серваки как Unix, Lunix, Novell, серваки от некрософта - Win32 и т.д.. Докажите обратное удачи Вам (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 19:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34395365&tid=1549061]: |
0ms |
get settings: |