|
Как лучше спроектировать ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) не понятно, чем не устраивает простая ФС ? Нужна дополнительная метаинформация ? 2) посмотрите subversion, у нее есть api 3) я участвую в разработке ИС, в которой к документам в БД привязываются файлы. Файлы хранятся на сервере в ФС, в БД хранятся ссылки и дополнительная метаинформация. Пользователи могут просматривать файлы: а) из программы б) в виде обычной ФС (реализовано с помощью FUSE) Прямого доступа у пользователей к файлам нет. BLOB считаю не очень удачным, потому что тогда 99% объема БД будут занимать файлы, и всяческие процедуры бакапа/рестора станут намного дольше. Обработкой этих данных БД не занимается, зачем ее напрягать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2007, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serik Akhmetov1) не понятно, чем не устраивает простая ФС ? Нужна дополнительная метаинформация ? 2) посмотрите subversion, у нее есть api 3) я участвую в разработке ИС, в которой к документам в БД привязываются файлы. Файлы хранятся на сервере в ФС, в БД хранятся ссылки и дополнительная метаинформация. Пользователи могут просматривать файлы: а) из программы б) в виде обычной ФС (реализовано с помощью FUSE) Прямого доступа у пользователей к файлам нет. BLOB считаю не очень удачным, потому что тогда 99% объема БД будут занимать файлы, и всяческие процедуры бакапа/рестора станут намного дольше. Обработкой этих данных БД не занимается, зачем ее напрягать. Всем спасибо за варианты! Давно не был на форуме! Выбрал хранение в блоб полях, т.к. база не будет очень большой. Потом может и переведем на CVS. Хотел спросить как выполнять редактирование файла, содежашегося в поле BLOB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2007, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serik Akhmetov BLOB считаю не очень удачным, потому что тогда 99% объема БД будут занимать файлы, и всяческие процедуры бакапа/рестора станут намного дольше. Обработкой этих данных БД не занимается, зачем ее напрягать. При дифференциальном бэкапе процедурам ничего не будет. С дрцугой стороны админы, эксплуатирующие нашу систему не любят развертывать файловый сервер без нужды (то есть любят, когда файлы в базе) из за того, что бэкап всего сразу делается централизованно, а при развертывании не надо ломать голову над синхронизацией состояния файл-сервера и атрибутной базы. авторКакой смысл цапаться, если постановщика задачи не видно? Предлагаю дальше не спорить: да бывают, да редко, как надо автору топика скажет он сам... авторХотел спросить как выполнять редактирование файла, содежашегося в поле BLOB. Для редактирования файл целиком копируется на локальную машину и там открывается (windows open) в редактирующем приложении - это называется checkout, при этом в атрибутной базе на этот файл ставится пометка о блокировке, чтобы два человека не начали редактировать один файл. После редактирования файл копируется обратно - это называется checkin, пометка блокировки снимается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2007, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to webus , посмотрите в сторону MS SharePortal Server ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2007, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
webus Serik Akhmetov1) не понятно, чем не устраивает простая ФС ? Нужна дополнительная метаинформация ? 2) посмотрите subversion, у нее есть api 3) я участвую в разработке ИС, в которой к документам в БД привязываются файлы. Файлы хранятся на сервере в ФС, в БД хранятся ссылки и дополнительная метаинформация. Пользователи могут просматривать файлы: а) из программы б) в виде обычной ФС (реализовано с помощью FUSE) Прямого доступа у пользователей к файлам нет. BLOB считаю не очень удачным, потому что тогда 99% объема БД будут занимать файлы, и всяческие процедуры бакапа/рестора станут намного дольше. Обработкой этих данных БД не занимается, зачем ее напрягать. Всем спасибо за варианты! Давно не был на форуме! Выбрал хранение в блоб полях, т.к. база не будет очень большой. Потом может и переведем на CVS. Хотел спросить как выполнять редактирование файла, содежашегося в поле BLOB. 1. Access + 2 клика на документе САМ загрузит Word и т.д. и сохранит в блоб при закрытии. 2. если ручками, то Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2007, 14:20 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%93oc%D1%82%D1%8C&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |