|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Правда, баркод-ридеры у нас все еще работают в традиционным клиентом - специфический экран А у меня сканеры штрихкодов работали через браузер. Правда это была не складская система, но не суть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 17:47 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoiseно так люблю тонких клиентов, что не могу молчать. ASP.NET, application server & database server - это лучшее, что придумано в IT для автоматизации складов. Альтернатива - только терминальные решения. Но тонкий клиент через эксплорер все-таки лучше. Ну вот, пришел лесник и всех разогнал. М.б. раскажите нам почему "это - лучшее"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 17:50 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoiseПравда, баркод-ридеры у нас все еще работают в традиционным клиентом - специфический экран А зачем нам специфический экран? Все производители сканеров предлагают библиотеки, для управления этим сканером И подключить эти библиотеки можно практически к любому клиенту. К Explorer придется написать какой-нибудь ActiveX, но проблемы не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 17:51 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey[quot tortoise]К Explorer придется написать какой-нибудь ActiveX, но проблемы не вижу. Никаких там ActiveX не надо. Во всяком случае, те сканеры, с которыми я имел дело, включались в разрыв клавиатуры. А дальше - волшебный клиентский скриптик, перехватывающий нажатия клавиш. Клиент - тоньше не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 17:58 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KGP 2. ничего - сказано имхо неверно, данные передаются КАЖДЫЙ раз по протоколу ниже уровнем 3. имхо - они и так передаются, только средствами операционки ну все-таки не средствами операционки, а того протокола, которым пользуется СУБД. Вы предлагаете организовать свой собственный механизм, определения конотекста соединения, который поностью дублирует уже имеющиеся. И каков смысл? Может быть вы надеетесь разработать что-то более защищенное, чем решения от известных брэндов? В это можно поверить, хотя и с трудом. Но не знаю в каком случае будет оправдана такая разработка. KGP4. уточнял, не факт. (дайте ссылку) Ну, например, вот: LSV А кто в таком случае назовёт хотя бы пару известных систем (кроме упомянутого OEBS), где вся безопасность лежит в СУБД ??? Причем желательно не в сервере приложений, а именно в СУБД. То есть обсуждается именно вопрос реализации доступа средствами СУБД (естественно при наличии у пользователей возможности присоединиться именно к СУБД). Если вы предлагаете решения для трехзвенки, то это можно обсудить отдельно. Там нет особого смысла делать разграничение доступа именно на уровне СУБД. Можно и сервером приложений обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 18:01 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey То есть обсуждается именно вопрос реализации доступа средствами СУБД (естественно при наличии у пользователей возможности присоединиться именно к СУБД). Если вы предлагаете решения для трехзвенки, то это можно обсудить отдельно. Там нет особого смысла делать разграничение доступа именно на уровне СУБД. Можно и сервером приложений обойтись. Согласен, для трехзвенки лучший на мой взгляд паттерн - это trusted subsystem (когда СУБД полностью доверяет серверу приложений, а тот уж рулит полномочиями). P.S. Читает сейчас автор темы нашу и дискуссию и недоумевает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 18:07 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey 1. ну все-таки не средствами операционки, а того протокола, которым пользуется СУБД. 2. Вы предлагаете организовать свой собственный механизм, определения конотекста соединения, который поностью дублирует уже имеющиеся. 3. LSV А кто в таком случае назовёт хотя бы пару известных систем (кроме упомянутого OEBS), где вся безопасность лежит в СУБД ??? Причем желательно не в сервере приложений, а именно в СУБД. 1. а каким она пользуется? я точно не знаю, а вы уверены, что MS SQL Server не пользуется средствами криптования операционки при передаче данных? 2. уверен, что многие реализуют ... самое простое в начале запросить тикет, потом пользоваться им в работе ... можно применить и подпись сертификата MS SQL Server, для защиты от снифера сетевого ... вы определитесь от кого защищаетесь! 3. Ссылка на дальний пост, я исходил из постов pkarklin (собственно и уточнял ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 18:31 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KGP 2. уверен, что многие реализуют ... самое простое в начале запросить тикет, потом пользоваться им в работе ... можно применить и подпись сертификата MS SQL Server, для защиты от снифера сетевого ... вы определитесь от кого защищаетесь!KGP, а что вы собственно хотите доказать ? Что можно измыслить собственный навороченый механизм передачи контекста на сервер БД ? Ну можно. А зачем ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 18:46 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kudinov KGP, а что вы собственно хотите доказать ? Alexey Kudinov, кому доказать, вам? ничего ... что я хотел для себя уточнить - уточнил ps: собственный, навороченный, затратный ... надо или не надо и т.п. каждый решит по ситуации сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 19:08 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey tortoiseПравда, баркод-ридеры у нас все еще работают в традиционным клиентом - специфический экран А зачем нам специфический экран? Все производители сканеров предлагают библиотеки, для управления этим сканером И подключить эти библиотеки можно практически к любому клиенту. К Explorer придется написать какой-нибудь ActiveX, но проблемы не вижу. Здесь используются покет-ПС с Windows CE, которые оборудованы беспроводным сетевым коннектом, ручкой, клавишами, баркодсканером и тач-скрином. Т.е. броузер стартовать можно, но интерфейс должен быть как-то очень хорошо продуман, чтобы мужики, которые бегают по складу с этими штуками не заморачивались ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2007, 13:19 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin tortoiseно так люблю тонких клиентов, что не могу молчать. ASP.NET, application server & database server - это лучшее, что придумано в IT для автоматизации складов. Альтернатива - только терминальные решения. Но тонкий клиент через эксплорер все-таки лучше. Ну вот, пришел лесник и всех разогнал. М.б. раскажите нам почему "это - лучшее"? 1000 раз сорри, сугубо персональные эмоциональные оценки. Еще в 2002 году ставил JDE и везде старался поставить "жирного клиента", потому что боялся чего-то. А счас я понимаю, что сильно себе усложнял жизнь. И счас получаю удовольствие от работы с тонкими клиентами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2007, 13:23 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoiseЕще в 2002 году ставил JDE и везде старался поставить "жирного клиента", потому что боялся чего-то. А счас я понимаю, что сильно себе усложнял жизнь. И счас получаю удовольствие от работы с тонкими клиентами. и tortoiseно так люблю тонких клиентов, что не могу молчать. ASP.NET, application server & database server - это лучшее, что придумано в IT для автоматизации складов. Простите, Ваша любовь касается работы с JDE или, все-таки, разработки многозвенок на указанной выше связке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2007, 13:42 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin Простите, Ваша любовь касается работы с JDE или, все-таки, разработки многозвенок на указанной выше связке? Озадачили... Осадили... :-) но самая большая и светлая любовь имеет место быть к администрированию многозвенок (трехзвенок, если быть точным) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2007, 14:21 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin Простите, Ваша любовь касается работы с JDE или, все-таки, разработки многозвенок на указанной выше связке? Внезапно задумался, что нас привлекает в каких-то программх средствах и технологиях. (Что если любовь, другими словами). Я больше люблю, например, MS SQL Server, чем DB2 (хотя тоже продукт очень достойный) в первую очередь за наличие удобных средств администрирования, что на порядки сокращает мое время при решении задач, за которые, собственно , я получаю зарплату. Таким образом, я люблю те технологии и продукты, которые экономят мое время и силы. Трехзвенки, ИМХО, приблизительно равны двухзвенкам по трудозатратам в разработке для оффисных приложений. За исключением тех случаев, когда они существенно выигрывают при наличии различных ОС на клиентах. И они очень удобны для администрирования. Такая вот любовь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2007, 14:50 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoiseТрехзвенки, ИМХО, приблизительно равны двухзвенкам по трудозатратам в разработке для оффисных приложений. У Вас богатый опыт разработки систем в обеих архитектурах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2007, 14:59 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin tortoiseТрехзвенки, ИМХО, приблизительно равны двухзвенкам по трудозатратам в разработке для оффисных приложений. У Вас богатый опыт разработки систем в обеих архитектурах? Нет, 1 самостоятельно работающая 3-звенка, некоторый опыт внедрения и работы с тонкими JDE и Siebel 7 и пару приложений клиент-сервер. Все приложения для внутреннего использования, не тиражируемые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2007, 15:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34348142&tid=1549145]: |
0ms |
get settings: |