|
Интерфейс с банковскими платежными системами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У кого есть опыт в этой области? Не знаю с какого боку подойти. Суть проблемы: в (собственную) программную систему встроить возмножность приема безналичного платежа по банковской карте таким образом, чтобы кассиру не приходилось использовать отдельно стоящий банковский терминал. 1. Какие интерфейсы используются для связи с платежными системами (банками)? 2. Есть ли где-нибудь в открытом доступе описание этих интерфейсов? 3. С какими проблемами столкнешься при разработке и внедрении? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обратись к банку, через которого будешь проводить платежи. Если они в принципе согласны на такое, то предоставят всю нужную техническую информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sobolevУ кого есть опыт в этой области? Не знаю с какого боку подойти. Суть проблемы: в (собственную) программную систему встроить возмножность приема безналичного платежа по банковской карте таким образом, чтобы кассиру не приходилось использовать отдельно стоящий банковский терминал. 1. Какие интерфейсы используются для связи с платежными системами (банками)? 2. Есть ли где-нибудь в открытом доступе описание этих интерфейсов? 3. С какими проблемами столкнешься при разработке и внедрении? Спасибо. 1. Как вы собриетесь считывать магнитку или чип? 2. Как принимать ПИН ? 3. Как стоплисты и долимиты получать хранить и обрабатывать? 4. Z-отчеты делать. Проще терминал у банка взять , чем это обрудование покупать по отдельности и связывать, а потом сертифицировать. Для обмена с банком используется протокол ISO8583. Сам протокол описывает правила формирования потока данных. Для разных поставщиков терминалов могут быть разные его диалекты. Для обмена с терминалом существуте интерфейс обмена мейду терминалом и компом по RS232 или USB. При правильной организации процесса терминал использутеся только для чтения карты и ввода пина, остальная инфа поступает от компа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2007, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как спец скажу - встраивать в свою программу "эмулятор платежного терминала" ЗАПРЕЩЕНО и любая платежная система - Visa, EC/MC - даст тебе по башке (и твоему банку) Поэтому решение одно - договариваешься с банком-эквайером, устанавливаешь официально торговую точку (и POS терминал) и делаешь стыковку между терминалом и твоей программкой через общие каналы доступа (Ethernet, RS-232) . В результате твоя программка будет сбрасывать в терминал требуемую сумму, а терминал будет считывать полосу, сверять PIN, печатать чек и авторизовать сумму, а потом тебе сообщать - OK/ERROR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На автозаправках ВР насколько я помню это все интегрировано в pos-терминал. -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2007, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bantikКак спец скажу - встраивать в свою программу "эмулятор платежного терминала" ЗАПРЕЩЕНО и любая платежная система - Visa, EC/MC - даст тебе по башке (и твоему банку) Не знаю юридических тонкостей, но Сбербанк предоставляет обычный COM сервер, для использования из своих программ. Т.е. программа САМА считывает код карты и передает серверу: КОД, СУММУ, Название операции. COM сервер связывается с банком и возвращает ответ: КОД (да/нет), текстовый отчет (причина отказа, или чек и снятии денег). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2007, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Truhin bantikКак спец скажу - встраивать в свою программу "эмулятор платежного терминала" ЗАПРЕЩЕНО и любая платежная система - Visa, EC/MC - даст тебе по башке (и твоему банку) Не знаю юридических тонкостей, но Сбербанк предоставляет обычный COM сервер, для использования из своих программ. Т.е. программа САМА считывает код карты и передает серверу: КОД, СУММУ, Название операции. COM сервер связывается с банком и возвращает ответ: КОД (да/нет), текстовый отчет (причина отказа, или чек и снятии денег). интеренсо, а как там осуществлена защита от подбора в таком случае? типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2007, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Защита в самой системе авторизации вшита - после N-ой попытки отключат доступ, а через некоторое время приедут парни в масках и всех положат мордой в пол :)) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2007, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tygraЗащита в самой системе авторизации вшита - после N-ой попытки отключат доступ, а через некоторое время приедут парни в масках и всех положат мордой в пол :)) -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ))))) ЗЫ. Т.е. картинок и фото главы центобанка для расознавания не предлагает ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2007, 12:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34344413&tid=1549121]: |
0ms |
get settings: |