|
RUP и продукты Rational. Помогите разобраться.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем здравствуйте! Хотим в нашей компании внедрить методологию RUP. Есть вопрос по софту. Насколько я знаю, есть набор продуктов Rational для моделирования и производственного процесса, а именно Rational Rose, Rational Method Composer, Rational Unified Process, Rational ClearQuest, Rational Software Architect, Rational Suite и т.п. Помогите разобраться во всем этом разнообразии софта!! Что из этого всего нужно для RUP? И какая роль каждого из этого софта для RUP? В чем отличие между перечисленными мною приложениями? Я до сих пор, например, до конца не понимаю отличия между этими приложениями... Спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2007, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vibaragilВсем здравствуйте! Хотим в нашей компании внедрить методологию RUP. Есть вопрос по софту. Насколько я знаю, есть набор продуктов Rational для моделирования и производственного процесса, а именно Rational Rose, Rational Method Composer, Rational Unified Process, Rational ClearQuest, Rational Software Architect, Rational Suite и т.п. ... http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2357241&only=1 -- тут я ответил на ваш вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2007, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Что значит "внедрить RUP"? Каковы цели данного мероприятия? Почему Вы считаете, что внедрение какого-либо нового софта облегчит Вам жизнь? Тем более, в случае, если Вам неочевидно его назначение... 2. Основная цель "унифицированного процесса" - сделать дешевле взаимодействия, ИМХО. Есть ли у Вас видение того, как создание артефактов RUP поможет Вам в этом? Есть ли у Вас понимание, какие именно артефакты должны создаваться и поддерживаться на протяжении жизненного цикла проекта? Кем? Для кого? 3. Софт от Rational предназначен, ИМХО, для реально больших проектов с участием большого количества специалистов. В малых группах его вполне успешно заменяет MS Office + Bug&feature tracker + система версионного контроля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2007, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paul3103. Софт от Rational предназначен, ИМХО, для реально больших проектов с участием большого количества специалистов. В малых группах его вполне успешно заменяет MS Office + Bug&feature tracker + система версионного контроля. Софт от Rational не обязательно ПРЕДНАЗНАЧЕН для больших проектов, очень даже полезен вообще софт для ALM и при одновременном ведении некоторого количества небольших проектов :-). Другой вопрос за сколько вы окупите его использование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vibaragilВсем здравствуйте! Хотим в нашей компании внедрить методологию RUP. Есть вопрос по софту. Насколько я знаю, есть набор продуктов Rational для моделирования и производственного процесса, а именно Rational Rose, Rational Method Composer, Rational Unified Process, Rational ClearQuest, Rational Software Architect, Rational Suite и т.п. Помогите разобраться во всем этом разнообразии софта!! Что из этого всего нужно для RUP? И какая роль каждого из этого софта для RUP? В чем отличие между перечисленными мною приложениями? Я до сих пор, например, до конца не понимаю отличия между этими приложениями... Спасибо!!!Большая часть того, что вы перечислили - это инструменты по созданию артефактов в рамках отдельных дисциплин процесса разработки ПО и к процессу никакого отношения не имеют. Процесс - это набор принципов, правил, соглашений и рекомендаций относительно орагнизации работы, которому следует конкретная бизнес-единица. Продукт Rational Unified Process представляет собой локальный сайт - базу знаний, который содержит описание всех процессов, дисциплин, артефактов, наборов задач, регламентов, щаблонов, ролей и т.д., настроенное для вашей организации. Rational Method Composer - это соответственно инструмент для создания такого сайта. Фактически это инструмент компании-консультанта, которая занимается внедрением дисциплин RUP'а. Сразу скажу, что задача внедрения всех 9 (?) дисциплин по RUP - задача чаще всего бессмысленная и нецелесообразная, т.к. какие-то процессы у вас уже есть, какие-то из них надо улучшить, а внедрить возможно стоит 2-3 новых дисциплины. Если захотите пощупать, что такое RUP-база знаний и инструмент её создания, посмотрите бесплатные OpenUp/Basic и Eclipse Process Framework. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.02.2007, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>> Софт от Rational не обязательно ПРЕДНАЗНАЧЕН для больших проектов, очень даже полезен вообще софт для ALM и при одновременном ведении некоторого количества небольших проектов :-). Не соглашусь. В малых группах софт от Rational использовать нецелесообразно - чего стоит хотя бы ведение UC в Requisite Pro... >>> Другой вопрос за сколько вы окупите его использование. В стране бесплатного фотошопа... %-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2007, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
paul310 Не соглашусь. В малых группах софт от Rational использовать нецелесообразно - чего стоит хотя бы ведение UC в Requisite Pro... И чего это стоит??? Делал я и для небольшого проекта где было 6 юзкейсов, серьезных трудностей на испытывал :-). Достаточно комфортно все. Причем шаблон юзкейса у меня был свой, fully dressed по Коберну. А главное удобно было трассировать к тест-кейсам, которые в нем же жили ... изменил юзкейс. сразу видишь какие тест-кесы править нужно ... В условиях когда в параллель 3 проекта ведешь как аналититк, очень даже помогает ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2007, 14:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34342575&tid=1549146]: |
0ms |
get settings: |