powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор штрих-кода
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Выбор штрих-кода
Депрессия
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я согласна с LSV и думаю обойтись ТСД. Затраты будут примерно 40000$ без расходных материалов - для нашей организации терпимо.
Приборы у нас не все дорогие, есть и простые термометры, просто потеря прибора в несколько тысяч долларов немножко напрягает. А радиочастотные метки, наверно, самим изготовить нельзя? Дело в том, что приборы сдают нам, мы их поверяем и отдаем обратно, приборов порядка 3000 в день - это сколько же радиометок надо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбор штрих-кода
LSV
Участник
С радиометками не заморачивайтесь. Их стоимость 2-5уе (этикетки на ленте). Нужер принтер, программатор, считыватели (или даже рампа), надёжный процесс учета значений меток (ПО).

Прога терминала/ПК + 5терминалов + ШК-принтер(любой) = менее 10ты$
Ну ещё руки и головы (обязательно светлые) :)
...
Выбор штрих-кода
Депрессия
Участник
LSVС радиометками не заморачивайтесь. Их стоимость 2-5уе (этикетки на ленте). Нужер принтер, программатор, считыватели (или даже рампа), надёжный процесс учета значений меток (ПО).
Согласна, это слишком дорого, причем инвентаризации для чужих приборов у нас не бывает.

LSV
Прога терминала/ПК + 5терминалов + ШК-принтер(любой) = менее 10ты$
Ну ещё руки и головы (обязательно светлые) :)

За минусом ПК - обойдемся теми, что есть, терминалов надо не меньше 25 (большая площадь),
ШК-принтеров 3 штуки.
Головы есть разные, на всякий случай издадим приказ по предприятию всем осветлиться :)
...
Выбор штрих-кода
Amdei
Участник
Хоть на мой взгляд и излишество в данном случае, но можно посмотреть в сторону 2D (двумерных) кодов.
Печатаются так же на принтере, только вместо прямоугольничка с полосоками - квадратик (может быть очень маленький) с точками.
Надежность - на высоте, чуть ли не половина квадратика может быть повреждена или вовсе отсутствовать, код все равно считается правильно.
Из плюсов: помещается много информации (до 1.5 килобайт) - хоть описание прибора с его миниатюрной фотографией засунуть можно.
Из минусов: сканеры от $1000 стоили, когда я этим интересовался.
Драйверы к сканерам - от производителя.
...
Выбор штрих-кода
Депрессия
Участник
AmdeiХоть на мой взгляд и излишество в данном случае, но можно посмотреть в сторону 2D (двумерных) кодов.
Из плюсов: помещается много информации (до 1.5 килобайт) - хоть описание прибора с его миниатюрной фотографией засунуть можно.

Думаю все-таки не заморачиваться с двумерными кодами, т.к. этикетка должна содержать информацию для прочтения человеком без сканера. Принтер должен иметь возможность напечатать этикетку примерно такого вида:
кол-во 1
отдел 4200
Заказчик: 6789012345678 OAO “Tелеком”
наименование СИ: Измеритель иммитанса
Е7-11-Е7-21

Штрих-код
Период между сообщениями больше года.
Выбор штрих-кода
Miles Alex
Гость
Насколько я помню, для кодирования символов, содержащих буквы русского алфавита подходит только Code 39. Существует ГОСТ, регламентирующий кодирование кирилицы.
Здесь можно подробнее прочитать о http://tradepilot.ru/goods-marks/code39.html]стандарте штрих кода Code 39 .
Есть ограничение по символам алфавита - кодируются только заглавные буквы. Зато длина не ограничивается.
...
Выбор штрих-кода
Фотография iscrafm
Участник
ненавязчиво так...
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор штрих-кода
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр