|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyКод собственно обработчика событий на Java-script по сложности аналогичен тому, что вы напишете на Delphi. Механизм "привязки" обработчика к событию тоже никаких сложностей не вызывает (OnClick="MakeClickProcessing()"). Я, конечно, дико извиняюсь, но если Вы действительно писали когда-нибудь на Delphi, то Вы бы вряд ли были в восторге от разработки пользовательского интерфейса с помощью Java(VB) скрипта. IMHO. Bogdanov AndreyМожет быть список событий, формируемых Web-браузером узок? Не знаю, мне пока хватало. IMHO, опять же. Более убогого интерфейса, чем веб интерфейса, трудно поискать. А когда предпринимаются попытки с помощью сторонних библиотек реализовать в нем, например, некоторое подобие MDI, то от работы таких систем у меня просто волосы дыбом встают. Да и сложность увеличивется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 11:49 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinЯ, конечно, дико извиняюсь, но если Вы действительно писали когда-нибудь на Delphi, то Вы бы вряд ли были в восторге от разработки пользовательского интерфейса с помощью Java(VB) скрипта. IMHO. Именно на Delphi я писал довольно мало. Больше пользовался Oracle Forms или Centura. И честно скажу "визуальное" программирование меня раздражает. Я с гораздо большим удовольствием (и с большей эффективностью) открываю текстовый файл с исходником на C# и редактирую его. Правда в последнее время я клиентскими интерфейсами мало занимаюсь. В основном на стороне сервера сижу. pkarklin IMHO, опять же. Более убогого интерфейса, чем веб интерфейса, трудно поискать. А когда предпринимаются попытки с помощью сторонних библиотек реализовать в нем, например, некоторое подобие MDI, то от работы таких систем у меня просто волосы дыбом встают. Да и сложность увеличивется. Ну так, как говорится о вкусах не спорят. Конечно, html-интерфейс по изысканнсти проигрывает. Но для пользователя важна не изысканность, а функциональность и эргономика. И даже средствами html получаются весьма эргономичные экраны (не любите кошек - да вы просто не умеете их готовить :) ). К тому же, как я уже отметил, для любителей визуальных изысков клиента в трехзвенке можно вполне и на Delphi написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 12:02 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПравда в последнее время я клиентскими интерфейсами мало занимаюсь. В основном на стороне сервера сижу. в этом всё и дело. ПрикладнИк, это совсем другая область и образ мЫшления IMHO. Она ближе к пользователю и продаваемости программы IMHO ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 12:08 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 авторПравда в последнее время я клиентскими интерфейсами мало занимаюсь. В основном на стороне сервера сижу. в этом всё и дело. ПрикладнИк, это совсем другая область и образ мЫшления IMHO. Она ближе к пользователю и продаваемости программы IMHO Вы немного спутали кодировщика интерфейса с прикладником. Сейчас я занимаюсь разработкой прикладных программ, но по должности я системный архитектор и проектировщик БД. Посему кодированием собственно интерфейсов не занимаюсь, а вот серверные процедуры иногда пишу. И могу вас заверить, что я как раз гораздо ближе к пользователю, чем кодировщик интерфейсов. Кодировщик - тот пользователя и не видел-то никогда, а вот мне с пользователем приходится общаться регулярно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 12:41 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ваши функциональные обязанности согласно схеме IMHO правильной http://beskov.livejournal.com/14493.html ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 12:47 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ваши функциональные обязанности согласно схеме IMHO правильной http://beskov.livejournal.com/14493.html Не понял вашего утверждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 12:57 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Petro123ваши функциональные обязанности согласно схеме IMHO правильной http://beskov.livejournal.com/14493.html Не понял вашего утверждения. IMHO у вас сумбур из обязанностей и терминов. Можно продолжать разговор, если отталкиваться от каких-либо стандартов и документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 13:33 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andreyчем кодировщик интерфейсов. Кодировщик - тот пользователя и не видел-то никогда, а вот мне с пользователем приходится общаться регулярно. нет понятия "кодировщик интерфейсов", как нет понятия слесарь-гинеколог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 13:35 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 IMHO у вас сумбур из обязанностей и терминов. Можно продолжать разговор, если отталкиваться от каких-либо стандартов и документов. Если разговор в таком ключе, то у вас сложности с русским языком. По крайней мере фраза "ваши функциональные обязанности согласно схеме IMHO правильной" требует перевода на русский. Если вы изложите ее нормальным языком или найдете переводчика, то можно будет продолжить разговор. Но в отдельной теме, так как мои должностные обязанности не имеют никакого отношения к обсуждению трехзвенной архитектуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 13:42 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123 нет понятия "кодировщик интерфейсов", как нет понятия слесарь-гинеколог Во, вот это уже по-русски (только заглавной буквы и точки недостает). Отмечу, что вы встрели в разговор с фразой про некоего "прикладнИка". Вы хотите сказать, что есть такое понятие? Или сначала с собственным сумбуром разберетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 13:50 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyКонечно, html-интерфейс по изысканнсти проигрывает. Но для пользователя важна не изысканность, а функциональность и эргономика. И даже средствами html получаются весьма эргономичные экраны В том то и дело, что html-интерфейс проигрывает именно в функциональности. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 14:00 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinВ том то и дело, что html-интерфейс проигрывает именно в функциональности. :( Почему так категорично? Функциональность определяется количеством "рычагов" за которые может дергать пользователь. Никто не мешает в html-интерфейсе сделать те же самые рычаги, что и в любом другом интерфейсе. И я пока не вижу особой сложности с реализацией этих рычагов. Хотя, конечно чем больше рычагов, тем сложнее (но это опять же касается любого интерфейса). А вообще мне кажется, что предмет спора понемногу испарился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 14:05 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov AndreyА вообще мне кажется, что предмет спора понемногу испарился. Мне кажется, что каждый все-таки остался при своей точке зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 14:07 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
главное знать плюсы и минусы технологии и оговаривать их при выборе решения. ЗЫ. Не замалчивать. ЗЫ. Было же в сказках: "Не пей Иванушка...." Удачи аффтару. ______________________________________________ Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 14:12 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinМне кажется, что каждый все-таки остался при своей точке зрения. Видимо, да. Ну а читатели может быть получили удовольствие читая нашу перебранку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2007, 14:12 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за проявленный интерес, будем думать. LSV Разработчик будет писать систему с нуля ??????? На это уйдёт 1..2года. При том, что задача весьма стандартна (банальный склад), это мероприятие ждет сомнительный успех. Почему был выбран именно этот путь ? Чем не подошли существующие решения ? Я с большим удовольствием купил-бы готовую систему, но поиски такой системы не увенчались успехом. За четыре месяца я сумел найти только одно более или менее подходящее решение, стоимостью за три рабочих места от 25 000 евро. (не слишком-ли круто???). http://www.elforsoft.ru/ В двух словах, что я хочу получить. Наше предприятие занимается перевозкой грузов в смешанном сообщении (ЖД - РЕКА - АВТО). 1. Регистрация обращения клиента, расчет стоимости перевозки и отправление предложения. 2. Заключение договора, прием заявки от клиента. 3. Оформление ЖД документов, предоставление контейнера и его погрузка. 4. Отправка на станцию перевалки (с ЖД на СУДНО), собственно погрузка на судно и отправка по воде. Здесь возможна перетарка в другой контейнер. 5. Выгрузка с СУДНА и помещение контейнера на склад в порту. Здесь также возможна перетарка. 6. Автодоставка контейнера сухопутным транспортом в город клиента. 7. Возврат порожнего контейнера. Это наши бизнес-операции которые требуют регистрации в каждом пункте, плюс еще небольшая бухгалтерия, т.е. выставление счетов, контроль оплаты и конечно расходы. Вот в принципе и все. Если кто занимался подобным, или видел как решают такие задачи другие компании, подскажите, буду благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 10:02 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ларионов Я с большим удовольствием купил-бы готовую систему, но поиски такой системы не увенчались успехом. За четыре месяца я сумел найти только одно более или менее подходящее решение, стоимостью за три рабочих места от 25 000 евро. (не слишком-ли круто???). http://www.elforsoft.ru/ У них реализован несколько более широкий функционал, чем вам надо. Посему и стоимость такая. Но даже в вашем функционале трудоемкость можно оценить где-то в полгода для группы из трех разработчиков. Теперь умножте зарплату разработчика на 20 и увидите во что вам обойдется собственная разработка. Ну а про плюсы/минусы собственных разработок в сравнении с готовми решениями можно рассуждать веками :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 10:17 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем ее умножать на 20. Это что, сопутствующие расходы? Т.е. если мы договоримся на 1 000 руб. (условно) за проект, то эту сумму нужно умножить на 20, почему. Поясните. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 10:29 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛарионовА зачем ее умножать на 20. Это что, сопутствующие расходы? Т.е. если мы договоримся на 1 000 руб. (условно) за проект, то эту сумму нужно умножить на 20, почему. Поясните. потому что, если операцию по удалению аппендецита поручить студенту, то это сопутствующие расходы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 10:50 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛарионовА зачем ее умножать на 20. Это что, сопутствующие расходы? Т.е. если мы договоримся на 1 000 руб. (условно) за проект, то эту сумму нужно умножить на 20, почему. Поясните. Я написал 6 месяцев для 3 разработчиков. Итого 18 месяцев. Округляем до 20. Это расходы в случае, если вы ведете собственную разработку, то есть нанимаете на работу группу программистов. Ну а если вы с некоей организацией договор заключите на разработку, то умножать не надо - они сами умножат (только с повышающим коэффициентом :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 11:09 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ларионов Если кто занимался подобным, или видел как решают такие задачи другие компании, подскажите, буду благодарен. Не сочтите за рекламу, но раз человеку надо то: Вот эти ребята занимаются http://www.bpro.ru/solutions/logistics/ Вроде как ваша тема. У них на репликация обмен между филиалами построен. Посмотрите, может подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 12:08 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ларионов Вот в принципе и все. Если кто занимался подобным, или видел как решают такие задачи другие компании, подскажите, буду благодарен. Отправил письмо на Ваш электронный адрес, указанный в профиле. Вкратце: мы занимались этим, лицензируем не отдельные рабочие места, а систему в целом, отзывы можем предоставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 12:24 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛарионовСпасибо всем за проявленный интерес, будем думать. В двух словах, что я хочу получить. Наше предприятие занимается перевозкой грузов в смешанном сообщении (ЖД - РЕКА - АВТО). 1. Регистрация обращения клиента, расчет стоимости перевозки и отправление предложения. 2. Заключение договора, прием заявки от клиента. 3. Оформление ЖД документов, предоставление контейнера и его погрузка. 4. Отправка на станцию перевалки (с ЖД на СУДНО), собственно погрузка на судно и отправка по воде. Здесь возможна перетарка в другой контейнер. 5. Выгрузка с СУДНА и помещение контейнера на склад в порту. Здесь также возможна перетарка. 6. Автодоставка контейнера сухопутным транспортом в город клиента. 7. Возврат порожнего контейнера. Это наши бизнес-операции которые требуют регистрации в каждом пункте, плюс еще небольшая бухгалтерия, т.е. выставление счетов, контроль оплаты и конечно расходы. Не совсем торговый и месьма специфичный ф-л. Очень мало компаний, которые знают, что именно нужно лепить внутрь таких задач (требования к документам: внеш.вид, содержание). Готовое вряд-ли удастся найти. ВАМ НУЖЕН НЕКИЙ ФРЕЙМВОРК, КОТОРЫЙ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОИЗВОЛЬНЫХ ИНФ.СИСТЕМ. А точнее, нужно качественное ТЗ и команда с хорошим опытом и собс.наработками. ЗЫ: У меня есть подобный универсальный фреймворк, но над ним надо ещё 2-3мес. поработать. :( Суперкратко: Delphi+MSSQL, FastReport, FastScript, дизайнер форм, произвольный код/логика на скл-сервере, часть логики на клиенте (запросы, безопасность, внешн.вид). Суть создания прикл. ф-ла: SQL-запросы, ХП, views, Tables, создание/редактирование форм и отчетов, txt-теги настроек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 12:33 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV ВАМ НУЖЕН НЕКИЙ ФРЕЙМВОРК, КОТОРЫЙ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОИЗВОЛЬНЫХ ИНФ.СИСТЕМ. А точнее, нужно качественное ТЗ и команда с хорошим опытом и собс.наработками. Очень показательное уточнение - "нужен фрймворк, а точнее команда" :). Некий "фреймоворк" есть почти у любой сформировавшейся команды разработчиков, но проблема в том, что без самих разработчиков он практически бесполезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 12:45 |
|
БД MSSQL 2005 и IE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey LSV ВАМ НУЖЕН НЕКИЙ ФРЕЙМВОРК, КОТОРЫЙ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПРОИЗВОЛЬНЫХ ИНФ.СИСТЕМ. А точнее, нужно качественное ТЗ и команда с хорошим опытом и собс.наработками. Очень показательное уточнение - "нужен фрймворк, а точнее команда" :). Некий "фреймоворк" есть почти у любой сформировавшейся команды разработчиков, но проблема в том, что без самих разработчиков он практически бесполезен. IMHO +1 я бы добавил, требует знания предметной области этого фрейм... (вместо или дополнительно к предметной области построения ИС) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2007, 15:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34329729&tid=1549145]: |
0ms |
get settings: |