|
Помогите определиться с клиент серверным приложением
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сам Программист 1с 7.7, 8.0. По институту знаю Немного С++, Делфи(Писал курсач). SQL(писал курсач). Требуеться сделать следующую систему: Клиент будет отдаваться контрагенту с помощью него будет запращиваться от сервера прайс лист и по нему можно будет сделать заказ товаров. На нашей стороне серверная часть должна будет обарботать запрос и вытащить из 1с необходимые данные или провести там заказ. Обмен планирую или через Емайл или напрямую коннектясь к серверу. Я еще не определился в какой системе это писать. Хочеться изучить что то новое, может далее планирую отойти от проганья в 1с. Может что то на .Net, что будет востребовано?И еще не определился как будет связь между клиентом и сервером, кто что подскажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2007, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему бы этот прас-лист просто на сайт не выложить? если он секретный, то под пароль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2007, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rassigorМожет что то на .Net, что будет востребовано?И еще не определился как будет связь между клиентом и сервером, кто что подскажет любой Web-браузер(Explorer) + любой Web-сервер(Apache) + любая СУБД(тут уж от объемов и вкуса зависит от MySQL до Oracle). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2007, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потому что по прайсу они заказ сразу делать будут. обмен скорее всего через емайл будет не хочу сервер раскрывать.так что апач не подходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2007, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rassigor не хочу сервер раскрывать.так что апач не подходит Это как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2007, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто если ставить апач, надо чтобы постоянно висел на связи, лишние проблемы, защита, не дай боже взломают, а по емайлу буду приходить тока в текстовом виде команды для расшифровки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rassigorпросто если ставить апач, надо чтобы постоянно висел на связи, лишние проблемы, защита, не дай боже взломают, а по емайлу буду приходить тока в текстовом виде команды для расшифровки То есть вы хотите чистый оффлайн? Надежность такого варианта значительно ниже. Ну а про защищенность спорить не буду - не специалист. А писать такое можно на чем угодно. Даже на 1С :) или на Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rassigorпросто если ставить апач, надо чтобы постоянно висел на связи, лишние проблемы, защита, не дай боже взломают, а по емайлу буду приходить тока в текстовом виде команды для расшифровкиОтсылайте прайс в экселе. Там будет колонка для заказа. Клиент её заполнит и вышлет Вам этот же документ. Колонку анализируете и формируете заказ. ВСЁ ! Полнейший оффлайн. Никаких сайтов, серверов, кривых прог и опасности взлома (кроме возможного заражения документа Экселя ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На этом я хочу сделать диплом и плюс для фирмы хорошее, для Экселя не подходит, в друг там наименование подправят или что то, короче это ненадежно, надо чтобы по жесткому, ничего лишнего не выбрать, отсылать по емайлу буду, а 1с с периодом 1-5 минут будет проверять файлик в папке, если он есть будет делать то что в нем надо. Щас я хочу писать на делфи, вот и посоветуйте на делфи писать или на чем нить более перспективном ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rassigorпросто если ставить апач, надо чтобы постоянно висел на связи, лишние проблемы, защита, не дай боже взломают, а по емайлу буду приходить тока в текстовом виде команды для расшифровки - а не боитесь что почтовый сервер (который "постоянно висит на связи") взломают? Боятся неизвестного (а Вы видимо плохо знакомы с Apache) глупо. Но в Вашем случае web-сервер и не нужен, вполне можно написать собственное серверное приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я через внешню почту хачу, хотя стоит задуматься о собственном приложении слущающем определенный порт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rassigorЯ через внешню почту хачу, хотя стоит задуматься о собственном приложении слущающем определенный порт WEB сервисы рассматривались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть не в том как связь будет, а в том на чем все это писать, на чем нить перспективном, может C#? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rassigorСуть не в том как связь будет, а в том на чем все это писать, на чем нить перспективном, может C#? ИМХО Это самый последний вопрос, над которым надо задумываться. Вы еще не знаете, что именно делать будете, а уже выбираете инструмент. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я знаю что надо сделать, уже определился, просто надо начинать на чем то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rassigorЯ знаю что надо сделать, уже определился, просто надо начинать на чем то Кривости архитектуры не в состоянии исправить никакой язык программирования. И наоборот при грамотной архитектуре хорошую программу можно написать на чем угодно. Вот вы в заглавии темы написали "клиент-серверное приложение", но то, что вы описываете не является таковым. Поэтому и создается впечатление, что вы не очень определились с тем что же вы будете делать. rassigor для Экселя не подходит, в друг там наименование подправят или что то, короче это ненадежно Решение использующее электронную почту в любом случае большей надежностью обладать не будет. А в Excel, кстати вполне можно и всякие запреты-вычисления повесить. Ознакомьтесь с Visual Basic. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я определился, У нас будет висеть программа сервер, слушать порт (пусть 6677), и связываться с 1с, клиент у контрагента , контрагент должно себя зарегистрировать, а потом входить под логином и паролем.Нажимает запросить остатки, появляются остатки, возможно фотографии и другая информация. Выбираем то что нам надо делаем, заказ делаем, товар уходит, если все ок, приходит подтверждение, если чего то нет, то товар вылетает, если все номано, то происходит заказ. Вот это мне надо все сделать, типо интернет магазина для клиентов, чтобы или агент заказывал или сам клиент, и тупо с экселем не получиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rassigorЯ определился, У нас будет висеть программа сервер, слушать порт (пусть 6677), и связываться с 1с, клиент у контрагента , контрагент должно себя зарегистрировать, а потом входить под логином и паролем.Нажимает запросить остатки, появляются остатки, возможно фотографии и другая информация. Выбираем то что нам надо делаем, заказ делаем, товар уходит, если все ок, приходит подтверждение, если чего то нет, то товар вылетает, если все номано, то происходит заказ. Вот это мне надо все сделать, типо интернет магазина для клиентов, чтобы или агент заказывал или сам клиент, и тупо с экселем не получиться Отлично. А чем это отличается от упоминавшегося Apache? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тем что апач слушает 80 HTTP а у меня на нем другое будет, тоже апач, Документоборот там висит, поэтому буду писать свое, на другом порте и с другими задачами.к примеру как заставить апач дружить с 1с?никак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rassigorТем что апач слушает 80 HTTP а у меня на нем другое будет, тоже апач, Документоборот там висит, поэтому буду писать свое, на другом порте и с другими задачами.к примеру как заставить апач дружить с 1с?никак Открою страшную тайну - Апач может слушать любые порты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пускай он слушает любые порты, ну как он по ОЛЕ будет обращаться к 1с, или как он будет все в XML выгружать, тут специфика сервера нужна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 09:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rassigorПускай он слушает любые порты, ну как он по ОЛЕ будет обращаться к 1с, или как он будет все в XML выгружать, тут специфика сервера нужна Ну рассмешили , как Apache с XML будет работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rassigorЯ определился, У нас будет висеть программа сервер, слушать порт (пусть 6677), и связываться с 1с, клиент у контрагента , контрагент должно себя зарегистрировать, а потом входить под логином и паролем.Нажимает запросить остатки, появляются остатки, возможно фотографии и другая информация. Выбираем то что нам надо делаем, заказ делаем, товар уходит, если все ок, приходит подтверждение, если чего то нет, то товар вылетает, если все номано, то происходит заказ. Вот это мне надо все сделать, типо интернет магазина для клиентов, чтобы или агент заказывал или сам клиент, и тупо с экселем не получитьсяКак у Вас все просто ! ! ! Наверно это результат большого опыта, состоящего из двух курсачей и "немного С++".... Со временем, но не сразу, Вы поймете всю фантастичность такого проекта. пеши исчо.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2007, 11:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34322093&tid=1549149]: |
0ms |
get settings: |