|
Интернет-банк фото для борьбы с мошенничеством
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня возникла одна идея ...возможно ,слишком смелая ,по крайней мере с юристом я проконсультируюсь .Хотя вроде юридических проблем я не вижу .Часто у многих фирм ,вроде банков или служб безопасности возникает вопрос -вот этот человек,что принес свое фото в банк ,или паспорт с фото -он кто на самом деле ?Можно ведь переклеить фото .И как стоит проблема безопасности в банках ,я вижу каждый день на горьком опыте своих клиентов-обслуживание по чужим паспортам и другое.Практически я могу создать сервер,на который каждый гражданин может ДОБРОВОЛЬНО отправить свое фото ,обязательно указав к нему какой-то пароль (им может быть его реальное ФИО или в крайнем случае имя любимой собаки,но лучше ФИО .).Можно также фиксировать на сайте город (определять по IP ,с которого посылали фото ,тогда паспорт не смогут по крайней мере использовать в другом городе) Тогда другие люди ,выдавшие ему кредит (а можно даже проверить фото с кредитной карты ,например при оплате в дорогом магазине) ,могут запустить утилиту ,которая свяжется с сайтом и сверит фото клиента,что он принес ,с сайтом и проверит,есть ли оно на сайте (принесенное фото посылать на сайт и обнародовать не нужно).Если на сайте есть фото и клиент принесший его знает пароль сайта (хоть имя собаки) -ему скорее всего можно верить .Кроме того ,если мошенник ,укравший паспорт,решит подготовить преступление и пошлет фото с паспорта на сайт ,в случае,если законный владелец его уже послал туда (особенно паспортное) -САЙТ СРАЗУ ДАСТ ТРЕВОГУ на e-mail ,мобилку или еще как-то .Я понимаю,почему это раньше не было сделано-у меня самого на обучение работе с графикой ушло много лет тяжелого труда.Но может,кто-то заинтересуется и можно попробовать ?Будет что-то вроде кредитного бюро на новой технологии ..Я эту идею даже пошлю на патентование,но переживать ,если украдут не буду -у меня другие есть :) Меня бы больше порадовал интерес со стороны других сограждан и банков. И кроме того ,владелец карты может периодически по желанию заходить на сайт ,по IP будет фиксироваться его местоположение ,и в случае кражи карты,снятия по ней,скимминга можно использовать эти данные для расследования ,или в будущем даже подключить процессинг к этой системе для автоблокировки снятий в чужом городе .Хотя последнее от меня не зависит,хоть я сам в банковском процессинге работал .В конце концов ,там можно сохранить графическую копию своего паспорта и показать тем же кредитчикам ,указав пароль .А то сейчас я сам регулярно паспорт забываю дома,когда он нужен.Так что во всем этом деле кроме интереса к нему других я вижу одну проблему-безопасность .Ну что тут сказать -я создал свои алгоритмы шифрования ,DES и RSA не использую.Я надеюсь ,найдутся другие умные люди,которые помогу принять меры ,чтоб эти данные с сайта не украли хакеры.Я думаю ,эта проблема решаема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> он кто на самом деле ? Вы пытаетесь заменить функции госструктур. Никто официально такую базу данных использовать не будет. Во-первых, сложно представить легитимный статус такого хранилища. Во-вторых, сложно представить добровольное участие граждан в таком проекте. В-третьих, фотография - ни в коем случае не идентификатор. Хотя imho глобальная юридическая проблема для реализации Вашего проекта одна: ФЗ "О персональных данных". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не ошибаюсь, то точность распознавания 2D-образов существующих систем слишком низка для практического применения. Ваша система способна отличить близнецов? Вы слышали про систему A4Vision? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
основная цель системы -отличить один и тот же паспорт с переклеенным и непереклеенным фото ,а близнец у брата паспорт не украдет.а насчет A4vision -спасибо ,не слышал .Ссылку на инфу не дадите ?я потом в гугле гляну ,но для удобства просто. P.S Я был на международном симпозиуме в Киеве по защите документов и денег ,где Siemens ,BundesDruckerei на сопутствующей выставке показывали системы распознавания фото и обработки графики ,так что я общался с менеджерами и видел все это в работе .Но,конечно ,не все сделанное в мире там было показано.Тем более,там были почему-то европейцы и китайцы,американцев было мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A4 vision не видел ,дайте URL ,пожалуйста .Я потом в гугле гляну,но для удобства лучше P.S Я был в Киеве на международном симпозиуме по защите карт ,денег и документов ,где Центробанк России ,Siemens ,BundesDruckerei и другие показывали системы паспортного контроля с распознаванием графики .я общался с менеджерами и демонстраторами на сопутствующей выставке ,видел качество всего этого ...жаль,американцев там мало было,больше европейцы и китайцы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleggarСсылку на инфу не дадите ?я потом в гугле гляну ,но для удобства просто. www.a4vision.com и еще посмотрите статью в Компьютерре www.computerra.ru/features/289902/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2006, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleggarЯ надеюсь ,найдутся другие умные люди,которые помогу принять меры ,чтоб эти данные с сайта не украли хакеры. Я думаю ,эта проблема решаема. Хакеры могут не напрягаться. Данные украдёт персонал сайта. Сходи на рынок и купи БД с любой кофиденциальной информацией. Сомневаюсь, что все эти БД украли хакеры. Если МВД создаст БД паспортов и инфраструктуру для доступа к ней, прохождение паспортного контроля может стать быстрее и надёжнее. Но пока, как я могу наблюдать, усилия сосредоточены на защите самого документа. Видимо, время ещё не пришло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2006, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да уж ,когда я прочитал в нашей украинской газете,что кто-то украл и унес на Горбушку кредитные истории банков с адресами и доходами ,я сильно огорчился . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mcureenabЕсли МВД создаст БД паспортов и инфраструктуру для доступа к ней, прохождение паспортного контроля может стать быстрее и надёжнее. есть в Ослике и базы прописок, телефонов, рогистрации фирм, внешнеэкономической деятельсти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2007, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЕсли МВД создаст БД паспортов и инфраструктуру для доступа к ней... МВД постоянно рассылает базы украденных и недействительных паспортов. Вся идея oleggar заключается в том, что для борьбы с переклееной фотографией на паспорте, надо создать базу с виртуальными паспортами и фотографиями. Да еще с сайтом... Почему-то не он не думает, что виртуальные фотографии можно будет точно также "переклеивать" как и реальные. Идея красивая, но совершенная маниловщина. Проще и надежнее людей чипировать. С другой стороны, для получения кредита, одного украденного паспорта недостаточно - либо скоринг, либо НДФЛ и другие документы. С ними как - тоже виртуальные образы делать? Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2007, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МВД постоянно рассылает базы украденных и недействительных паспортов. :-OOOOO а можно мне,как сотруднику банка,посмотреть ?я в украинском банке что-то российских баз не видел ,хоть клиентов русских много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2007, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aag 1. МВД постоянно рассылает базы украденных и недействительных паспортов. 2. виртуальные фотографии можно будет точно также "переклеивать" как и реальные. 3. для получения кредита, одного украденного паспорта недостаточно 1. Рассылает кому? всем, кто захотел подписатся? 2. Идея зеленая, конечно, и осуществима имхо только при интересе со стороны государства (МВД и т.п.) - создаем госконтору, где храним серия-номер-фото ... наружу отдаем право выслать скрин паспорта или серия-номер-фото (или фото и т.п.), как результат ответ уровня фото подходит на хх% или паспорт украден/утерян 3. Достаточности не есть необходимость А есть такое - я на сайте МВД могу запросить по серия-номер ответ хотябы уровня украден/утерян? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2007, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleggarа можно мне,как сотруднику банка,посмотреть ? KGP1. Рассылает кому? всем, кто захотел подписатся? Их получают службы безопасности. Каким образом - не знаю, не интересовался. Но факт, что это происходит регулярно и законным образом. Nobody faults but mine... (LZ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2007, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО: такое покрайнимере никак не возможно, потому что люди к таким вешам не привыкли.... я бдал идею если возможно такую систему зделать лучше будет взять не фото а отпечатки пальцов... вот это уникальный ИД :) ---- www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2007, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleggarМеня бы больше порадовал интерес со стороны других сограждан и банков. Для этого вашему ресурсу должны доверять. Доверие - вопрос либо государственного принуждения ("судье можно доверять"), либо финансовой значимости, помноженной на репутацию. Сможете сравниться со швейцарским банком или провести свой закон? Систему очень просто обмануть. Сценарий: 1) Человек крадёт чужой паспорт, вклеивает свою фотографию (или делает себе пластическую операцию, что надёжнее), сканирует паспорт, отправляет изображение на сайт, получает пароль. 2) Человек приходит в банк, чтобы взять кредит, показывает паспорт. Ему говорят: "назови ключ". Он называет свой ключ. 3) Банкир вводит ключ и видит на экране паспорт, абсолютно соответствующий паспорту этого человека. И выдаёт кредит по поддельному паспорту. Можно попытаться при добавлении проанализировать графическую похожесть добавляемого паспорта на уже содержащиеся. В любом случае, это сложный математический алгоритм обработки матриц минимум 16-битных чисел размерностю порядка 1000x1000. Для десятков паспортов - вполне реально. Для тысяч - потребует суперкомпьютера. Для миллионов - невозможно на текущем уровне технологий. oleggarНу что тут сказать -я создал свои алгоритмы шифрования ,DES и RSA не использую. IMHO зря. Если знание алгоритма шифрования позволяет подбирать ключи не "грубой силой" - значит, это плохой алгоритм. Лучше пользоваться проверенными криптоалгоритмами. oleggarЯ надеюсь ,найдутся другие умные люди,которые помогу принять меры ,чтоб эти данные с сайта не украли хакеры.Я думаю ,эта проблема решаема. Возможно и решаема, но ещё никем не решена, хотя поиски ведутся очень умными людьми лет 50, и угрохали на это, в общей сложности, пару триллионов долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2007, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вижу, что господа из славного города Москва не поймут, что на Украине можно кредит взять за 2 часа имея ПРИ СЕБЕ ТОЛЬКО И ТОЛЬКО ПАСПОРТ и знать как себя зовут, в банк даже идти не нужно!!! Я на практике пробовал - без проблем, потратил минут 40-60 (не засекал). Насчет сделать пластическую операцию - ржунимагу) для того чтобы купить стиральную машинку за 400уе в магазине - нужно сделать операцию за 3к уе(не уверен может и дороже - не делал и не интересовался). Не смешите плз. Про МВД - кому это МВД что рассылает???? запрос будет валятся в МВД недели 2 на проверку паспортного кода. Про общую систему паспортов и прочего - вы в МВД или в паспортном столе видели вменяемого программера или вообще программера? я нет. Отзовитесь - программеры, которые написали программу для МВД !!! Откуда там система вменяемая возьмется? Я за госзп туда работать не пойду - времени жалко, потому что это мое время. И поверьте трачу я его не зря, чтобы для МВД писать систему паспортов, процессинга и прочего - за это даже спасибо никто и никогда не скажет, а за деньги я молчу. Продавать инфу из этой программы - скажете вы. Да ну нафиг, за копейки так далеко засунут, что и невылезти потом. По сабжу. Видимо автор после выставки с интересными идеями приехал) - позитив. На практике - нереально (правда). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2007, 18:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34285498&tid=1549174]: |
0ms |
get settings: |