|
Составление программной документации
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток! В форуме часто обсуждают необходимость составления программной документации. Давно хочу за это сесть, но не знаю с чего лучше начать. Документация нужна для программистов, на случай доработки программы в будущем новым человеком. Весь проект состоит из нескольких программных модулей работающих в автоматическом режиме по очередно. Как я понимаю, я должна дать перечень всех модулей, их задачи, в каком порядке они выполняются, на каком языке написаны, с какими данными в базе данных работают. Описать возможные проблемы и как их исправлять. Может кто-то может подсказать, в каком порядке это лучше делать, рекомендуется ли использовать какие-то диаграммы, специальные знаки. Где это можно прочитать. Если у кого-то есть пример, или может какая-то схема с иллюстрациями, не могли бы вы поделиться информацией? С уважением, Галина ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКак я понимаю, я должна дать перечень всех модулей, их задачи, в каком порядке они выполняются, на каком языке написаны, с какими данными в базе данных работают. Описать возможные проблемы и как их исправлять. Для начала будет очень даже неплохо. авторрекомендуется ли использовать какие-то диаграммы, специальные знаки. Где это можно прочитать. Попробуйте почитать про UML, его специально придумали для этого. Для начала можно описать систему в крупных блоках и подробно отразить в диаграммах наиболее важные и/или запутанные моменты. Где почитать и в чем можно рисовать диаграммы - поищите поиском, обсуждалось. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2007, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gala_lЕсли у кого-то есть пример, или может какая-то схема с иллюстрациями, не могли бы вы поделиться информацией?ГалинаМожете посмотреть на документацию по БАС . Все есть на сайте в формате Word. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2007, 16:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34250518&tid=1549190]: |
0ms |
get settings: |