|
Биллинговые системы электроэнергии и ЖКУ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 prvlad : на предыдущей странице была ссылка на www.reintell.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2007, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов 2 prvlad : на предыдущей странице была ссылка на www.reintell.ru Ага, посмотрел, спасибо. C некоторой реализацией по предметке не согласен, но клиент всегда прав, раз им так надо , значит надо. Правда судя по описанию и скриншотам решение сделано для одного узла - где все в одном флаконе. А если у некоего "энерго" несколкьо отделений и участков, то непонятно как оно все живет. И опять же судя по скриншотам все или почти все в одном екзешнике - несколько тяжело может быть при активной параллельной работе большого числа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2007, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prvlad... судя по описанию и скриншотам решение сделано для одного узла - где все в одном флаконе. А если у некоего "энерго" несколкьо отделений и участков, то непонятно как оно все живет. И опять же судя по скриншотам все или почти все в одном екзешнике - несколько тяжело может быть при активной параллельной работе большого числа В настоящий момент, насколько мне известно, максимальное количество одновременно работающих пользователей с программой для населения достигает 20 человек, для промышленных потребителей - 9 человек. "Тормозов" не замечено, пользователи довольны. Особенно с учетом того, что несколько организаций перешли на эти программы "добровольно-принудительно" в связи с реализацией ФЗ о разделении сбыта и транспортировки и сменой руководства. Насчет нескольких отделений и участков: сейчас только начинается интеграция для единого заказчика. До этого времени не было необходимости, каждый из заказчиков был обособлен как территориально, так и финансово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2007, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, понятно. А вот по предметке - ситуация у вас обсчитывается - когда в коммуналке живет несколько семей и внутри каждой из них одновременно могут быть разные льготы; в т ч от расхода и по нормативу ? В карточке я не заметил про коммуналку,особенно если есть вероятность нескольких "отвественных" (ну по каждой семье свой плательщик.) А вообще оболочка выглядит довольно удобной и интуитивно-понятной :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2007, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prvladА вот по предметке - ситуация у вас обсчитывается - когда в коммуналке живет несколько семей и внутри каждой из них одновременно могут быть разные льготы; в т ч от расхода и по нормативу ? В карточке я не заметил про коммуналку,особенно если есть вероятность нескольких "отвественных" (ну по каждой семье свой плательщик.) Для коммунальных квартир вопрос решен просто: отдельный лицевой счет для каждого плательщика. :) А по нескольким льготам на одном лицевом счете решается так: для каждой льготы есть приоритет ее действия, т.е. как правило льготы по нормативу в начале списка, а льготы от расхода - в конце. Я скриншот приложил - кнопки "вверх" и "вниз". prvladА вообще оболочка выглядит довольно удобной и интуитивно-понятной :) Спасибо за лестный отзыв. Стараемся :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ФроловА по нескольким льготам на одном лицевом счете решается так: для каждой льготы есть приоритет ее действия, т.е. как правило льготы по нормативу в начале списка, а льготы от расхода - в конце. Не понял. Вы к одному плательщику последовательно несколько льгот применяете? Или я не понял чего-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin Сергей ФроловА по нескольким льготам на одном лицевом счете решается так: для каждой льготы есть приоритет ее действия, т.е. как правило льготы по нормативу в начале списка, а льготы от расхода - в конце. Не понял. Вы к одному плательщику последовательно несколько льгот применяете? Или я не понял чего-то. Ну у нас (спасибо заказчкиам) Один лс на всю коммуналку, а принцип расчета такой - если один счетчик - то расчет тоже идет по принципу большего коэффициента - т.е. сначала расчет от расхода на семью, потом нормативные и долевые льготы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Воот, то что выше это для случая когда отвественный один (ну и платежка на одного) а если коммуналка и есть долевое участие (и просто обычные квартиры с долевым участие абонентов) то, льготы применяются так: от общего расхода выделяется доля каждого ответственного, и к ней применяется льгота по принципу большего коэффициента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin Не понял. Вы к одному плательщику последовательно несколько льгот применяете? Или я не понял чего-то. Ну да. Нормальная практика. Когда по одному лицевому счету зарегистрированы например Ветеран труда и Инвалид общего заболевания. А что тут такого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 prvlad: А где можно с вашими программами ознакомится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов Ну да. Нормальная практика. Когда по одному лицевому счету зарегистрированы например Ветеран труда и Инвалид общего заболевания. А что тут такого? Это само собой. Это я перепутал - думал вы на одного льготника разные льготы вешаете :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов2 prvlad: А где можно с вашими программами ознакомится? ДА вот, все никак не раскачаем любимое руководство на выкладку описания-скриншотов-презентаций на сайт, хотя процесс онного идет :) А так - http://www.tii.ru, на всяких тематических конференциях распространяли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2007, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов Dried Gagarin Не понял. Вы к одному плательщику последовательно несколько льгот применяете? Или я не понял чего-то. Ну да. Нормальная практика. Когда по одному лицевому счету зарегистрированы например Ветеран труда и Инвалид общего заболевания. А что тут такого?Мы расчитываем максимально возможную льготу для жильца. Она и является приоритетной :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenМы расчитываем максимально возможную льготу для жильца. Она и является приоритетной :) А что соцзащита по этому поводу думает? Вы то рассчитаете для жильца максимально возможную льготу, а возмещение по ней получите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2007, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin Infernal V. RavenМы расчитываем максимально возможную льготу для жильца. Она и является приоритетной :) А что соцзащита по этому поводу думает? Вы то рассчитаете для жильца максимально возможную льготу, а возмещение по ней получите?Льгота у собственника льготы может быть только одна. При пересечении льгот(более одного льготника в квартире) будет применена та льгота, которая даст максимальный результат. Т.е. такой расчет - максимизирует льготы жильцов, с юридической стороны все в порядке - получатель льготы может использовать льготу любого собственника льготы. Следовательно проблем нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 06:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. RavenЛьгота у собственника льготы может быть только одна. Совсем не факт. Вы не поверите, но, например, в нашей области в каждом районном городе свои правила игры. Так что я бы не был столь категоричен. :) Infernal V. RavenПри пересечении льгот(более одного льготника в квартире) будет применена та льгота, которая даст максимальный результат. Т.е. такой расчет - максимизирует льготы жильцов, с юридической стороны все в порядке - получатель льготы может использовать льготу любого собственника льготы. Следовательно проблем нет. Проблемы, на самом деле, есть. Тот алгоритм применения льгот, который описали вы, безусловно имеет право на существование, но я совершенно не уверен, что он не противоречит существующему законодательству. На основании чего вы решили за абонента, что он имеет право пользоваться только одной льготой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Фролов Infernal V. RavenЛьгота у собственника льготы может быть только одна. Совсем не факт. Вы не поверите, но, например, в нашей области в каждом районном городе свои правила игры. Так что я бы не был столь категоричен. :) Infernal V. RavenПри пересечении льгот(более одного льготника в квартире) будет применена та льгота, которая даст максимальный результат. Т.е. такой расчет - максимизирует льготы жильцов, с юридической стороны все в порядке - получатель льготы может использовать льготу любого собственника льготы. Следовательно проблем нет. Проблемы, на самом деле, есть. Тот алгоритм применения льгот, который описали вы, безусловно имеет право на существование, но я совершенно не уверен, что он не противоречит существующему законодательству. На основании чего вы решили за абонента, что он имеет право пользоваться только одной льготой? IMHO, я думаю решает не Infernal V. Raven, а местный Энергосбыт+местная администрация. Они говорят - у нас вот такая практика , сделайте чтобы так считало :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати соглашусь с Сергеем - тоже знаю случаи разных правил игры внутри одного энергосбыта - в разных населенных пунктах :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2007, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
prvladкстати соглашусь с Сергеем - тоже знаю случаи разных правил игры внутри одного энергосбыта - в разных населенных пунктах :)Гм. У нас УСЗН подтверждает только одну льготу собственника. Они ссылаются на какие-то законы. Хотя врать не буду, не знаю какие. Пользователь же может пользоваться разными льготами, любыми из тех какие действуют в пределах квартиры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2007, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, поддержка более одной льготы у нас по умолчанию - т.е. исходя из того, что расчитывается максимальная. Просто операторы оставляют только одну льготу собственнику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2007, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Льгота у собственника льготы может быть только одна. У нас например есть такие квартриры, в которых до 4х льгот разных категорий. И согласно действующего законодательства обязаны начислять все. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2007, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M Sklyar> Льгота у собственника льготы может быть только одна. У нас например есть такие квартриры, в которых до 4х льгот разных категорий. И согласно действующего законодательства обязаны начислять все. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ч.т.д. Кто платит тот и заказывает музыку :( На этом кстати не одна западная софтверная компания обожглась пытаясь сходу влепить свой софт на наши необъятные просторы :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2007, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M SklyarУ нас например есть такие квартриры, в которых до 4х льгот разных категорий. И согласно действующего законодательства обязаны начислять все. Вот-вот. Теперь уже моя очередь соглашаться с prvlad ;-) На всей территории бывшего СССР бардак. А бардак ой как плохо автоматизируется :-) Но мы не спим! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2007, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ФроловВот-вот. Теперь уже моя очередь соглашаться с prvlad ;-) На всей территории бывшего СССР бардак. А бардак ой как плохо автоматизируется :-) Но мы не спим!Так я и говорю, автоматизировать - автоматизировали. Хотите 4 льготы - пожалуйста ставьте все, хотите одну - ставьте одну. Наше дело как разработчиков было предусмотреть, что в такой долбаной области как расчет ЖКУ все меняется с периодичностью раз в полгода. Чтобы не переделывать, мы и сделали универсально. Вообще изменения идут пачками - то изменяют параметры начисления услуг(например с количества проживающих на площадь), то вводят несуразные компенсации превышения тарифов. У нас вообще забацали учет повышения компенсации и 2005 года и 2006, с последующим высчетом компенсации превышения. Без работы не сидим :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ФроловНа основании чего вы решили за абонента, что он имеет право пользоваться только одной льготой? На том основании, что управление соцзащиты не компенсирует другие льготы. Себе в убыток коммерческая компания работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 11:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34249019&tid=1547419]: |
0ms |
get settings: |