|
Биллинговые системы электроэнергии и ЖКУ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V.Sopkin Сейчас начато внедрение в энергетическом производстве ОАО "АВТОВАЗ" (более 50 видов энергоносителей и услуг). Это не по поводу начатого внедрения у вас месяц тому мужика завалили? В энергослужбе автоваза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin V.Sopkin Сейчас начато внедрение в энергетическом производстве ОАО "АВТОВАЗ" (более 50 видов энергоносителей и услуг). Это не по поводу начатого внедрения у вас месяц тому мужика завалили? В энергослужбе автоваза? Нет. Мы деньги (энергоносители) не делим, мы их учитываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
V.Sopkin В целях изучения рынка ПО предлагаю ознакомиться и с нашим ПО. У нас есть 2 продукта на эту тему: 1. ЛИТЕР-РИЦ (расчетный интернет-центр) обеспечивает ведение баз данных и расчеты для управляющих компаний (в основном ЖКХ), обслуживающих физических и юридических лиц. Сейчас эксплуатируется 4 заказчиками. 2. ЛИТЕР-ЭНЕРГО обеспечивает учет поставки и потребления энергоносителей и услуг. Сейчас начато внедрение в энергетическом производстве ОАО "АВТОВАЗ" (более 50 видов энергоносителей и услуг). Если есть интерес, то могу предоставить более подробную информацию. Пишите прям в эту ветку. Какие есть возможности, что в качестве хранилища. что предусмотрено если законодательство изменится - кто сможет сможет перестроить вы или они. и.т.п - фотки интерфейса хотябы 2-3 шт чтобы люди относительно имели представление. Где демку взять рабочую... А то похоже опять ветка скатывается в область рекламы: посмотрите нашу систему ОНА зе бест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid Пишите прям в эту ветку. Какие есть возможности, что в качестве хранилища. что предусмотрено если законодательство изменится - кто сможет сможет перестроить вы или они. и.т.п - фотки интерфейса хотябы 2-3 шт чтобы люди относительно имели представление. Где демку взять рабочую... А то похоже опять ветка скатывается в область рекламы: посмотрите нашу систему ОНА зе бест. Вот как раз для того, чтобы ветка не скатывалась в область рекламы мы обычно и отвечаем на все конкретные вопросы заинтересованным конкретным людям-потенциальным заказчикам, по эл.почте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid Пишите прям в эту ветку. Какие есть возможности, что в качестве хранилища. что предусмотрено если законодательство изменится - кто сможет сможет перестроить вы или они. и.т.п - фотки интерфейса хотябы 2-3 шт чтобы люди относительно имели представление. Где демку взять рабочую... А то похоже опять ветка скатывается в область рекламы: посмотрите нашу систему ОНА зе бест.На мой взгляд это правильно. И обсудить, и подсказать покупателю о том, что он покупает и чего он недополучает. Да и разработчику будет информация чего м.б. стоит доделать, хотя понимаю, что для каждого пользователя - своя специфика. Но общие (основные) черты д.б. у всех. V.SopkinВот как раз для того, чтобы ветка не скатывалась в область рекламы мы обычно и отвечаем на все конкретные вопросы заинтересованным конкретным людям-потенциальным заказчикам, по эл.почте.Пробовал с вами связаться по E-mail в вашем профиле. Не смог. Вот мой: savchenko@ekmo.perm.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lamazoid Пишите прям в эту ветку. Какие есть возможности, что в качестве хранилища. что предусмотрено если законодательство изменится - кто сможет сможет перестроить вы или они. и.т.п - фотки интерфейса хотябы 2-3 шт чтобы люди относительно имели представление. Где демку взять рабочую... А то похоже опять ветка скатывается в область рекламы: посмотрите нашу систему ОНА зе бест. +1. А мы обсудим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА Вы бы все-таки масштаб предприятия огласили. И специфику уточнили: РКЦ, энергосбыт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinВы бы все-таки масштаб предприятия огласили. И специфику уточнили: РКЦ, энергосбыт?В текущий момент: 15 территорий Пермской области. КРЦ - комплексный расчетный центр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, че я туплю... гуглим ekmo.perm.ru ЗАО "КЭС - Мультиэнергетика" (входит в ЗАО "Комплексные энергетические системы", КЭС)..... ЗАО "Комплексные энергетические системы" образовано в декабре 2002 года. В настоящее время ЗАО "КЭС" владеет стратегическими пакетами акций в ОАО "Пермэнерго", ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Комиэнерго", ОАО "Нижновэнерго", является акционером РАО "ЕЭС России", ОАО "Российские коммунальные системы", управляет крупным пакетом акций в ОАО "Иркутскэнерго". Ну... и что в такой крупной конторе еще не выработано корпоративное решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quot] Вот как раз для того, чтобы ветка не скатывалась в область рекламы мы обычно и отвечаем на все конкретные вопросы заинтересованным конкретным людям-потенциальным заказчикам, по эл.почте.[/quot] Вы думаете тут в форуме сидят директора сплошные которые ставят свою визу. Тут в основном IT специалисты и неочень которым приходится потом все эти проги дописывать, отбиваться от пользователей и т.п. А IT - специалисты как раз и начинают разведку когда команду дает директор - поэтому думаю сначала надо интересовать их - а они в свою очередь руководство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinНу... и что в такой крупной конторе еще не выработано корпоративное решение?Без комментариев. Приказ отдать легко. Только выполнение его, часто намного труднее. Неохота чтобы ребята мучались. Да и всем нервы мотать. LamazoidВы думаете тут в форуме сидят директора сплошные которые ставят свою визу. Тут в основном IT специалисты и неочень которым приходится потом все эти проги дописывать, отбиваться от пользователей и т.п.+1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САБез комментариев. Приказ отдать легко. Только выполнение его, часто намного труднее. Неохота чтобы ребята мучались. Да и всем нервы мотать. праа-а-льно говоришь... пра-а-ально... Потому что выполнение всегда сваливают на тех, кто не имеет достаточно полномочий для принятия решений. То вот что лучше скажи: у вас статус гарантирующего поставщика э/э есть, или вы сами себе перепродавцы - на свой карман работаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите здесь: www.reintell.ru . Одна из областей РФ полностью работает на этих программах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2006, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinНу... и что в такой крупной конторе еще не выработано корпоративное решение? В Иркутске - выработано корпоративное решение. На 1с. Внешне - без тихого ужаса - смотреть на это - довольно... тяжело. Но решение - вполне себе корпоративное. Кстати, из отряда корпоративных решений - в Белгороде уже который год внедряют SAP R/3. Про результаты - говорить не буду. -- Озвученный техносбыт..... Да, функционала - наворочено много. Но кратко их систему можно охарактеризовать просто: "бардак, и внедрения у них - бардачные". Но сейчас - они берут именно как лидеры. Из недостатков.... А что там про недостатки то говорить ? Книги продаж/покупок - нет, интеграции с бухгалтерией - нет, интерфейс (и модель) - тяжелы для восприятия... местами - довольно спорны и неудачны. В общем - типовые болезни больших и эволюционирующих систем. -- А есть еще Борлас, который пытается задвигать, если не ошибаюсь, в Краснодаре - свою полумаргинальную систему, если память не изменяет - на PowerBuilder писанную (про результаты - не в курсе). -- Про всякую мелочевку вроде CDS энергии и РАПов (или РЕП-ов) - говорить не буду. ----------- Кстати, господа, а никто не слышал, чем кончился "тендер" на "внедрение" OEBS-а в Мосэнерго (и замену решений от этого, как его Интегратора, если не ошибаюсь) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 03:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И так, почему я поднял эту тему? Я всего месяц на новом месте работы. У нас ПО как раз Техносбыта. Как я описывал выше, я не могу плевать на чужое ПО, т.к. мое время работы на нем еще очень мало. Но вижу только кучу проблем с ним (но м.б. я просто плохо его использую). Но идут замечания от сотрудников. Поэтому и обратился сюда в надежде на: 1. Получу информацию о ПО Техносбыта от других предприятий использующих его. И как они это решают. 2. Возможно найду другое ПО и подойти к руководству об смене ПО. Но это палка о двух концах. По поводу корпоративности от Dried Gagarin . Да имеет место принятое решение. И наверное от него будет трудно убежать. Но предложить руководству другое ПО я считаю обязан. Тем более оно само (руководство) попросило об этом. Конечно м.б. они и не примут решение об смене ПО, но под лежачий камень вода не течет. Спасибо всем откликнувшимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grexhideВ Иркутске - выработано корпоративное решение. На 1с. Внешне - без тихого ужаса - смотреть на это - довольно... тяжело. Но решение - вполне себе корпоративное. Про иркутскую систему ПЕАРА достаточно съел. Хотелось бы в подробностях правды. Если не сложно - озвучьте, пожалуйста. Интересно будет всем grexhide Кстати, из отряда корпоративных решений - в Белгороде уже который год внедряют SAP R/3. Про результаты - говорить не буду. Наслышан... ржачно.... как и всегда с SAP-ом... кстати, на уровне МРСК собираются по всей стране внедрять ISU... Тихо хренею... grexhide А есть еще Борлас, который пытается задвигать, если не ошибаюсь, в Краснодаре - свою полумаргинальную систему, если память не изменяет - на PowerBuilder писанную (про результаты - не в курсе). Чё те Борлас не нравится?! Классные парни! Приехали. Кабак оплатили. Уехали. Обещали, если в Москву к ним официально приеду - купят шлюх элитных. Борлас - лучшие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир САЯ всего месяц на новом месте работы. Еще раз, солнце наше, вопрошаю: вы ГП или альтернативщики? Это много решает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarinкстати, на уровне МРСК собираются по всей стране внедрять ISU... Тихо хренею... А это - не из отряда оптового рынка ? Тогда все понятно. Они большие, им все можно (откатывай - не хочу). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin Чё те Борлас не нравится?! Классные парни! Приехали. Кабак оплатили. Уехали. Обещали, если в Москву к ним официально приеду - купят шлюх элитных. Борлас - лучшие. Скажем так, америки ты - не отрыл ;) А вот насчёт лучшие, эт еще как посмотреть (и главное - на что). А то как то уже слышать про образцово показательное внедрение блока HR на Магнитогорке - уже и не интересно вовсе. Да и чай не с ERP-ным рылом в розничный рынок ломиться. Откатывать - не с чего, да и компаниям - работать с потребителем нужно, а не ... (сами знаете что). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin вы ГП или альтернативщики? Это много решает... что, к примеру? у них разные процессы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 09:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried Gagarin Про иркутскую систему ПЕАРА достаточно съел. Хотелось бы в подробностях правды. Если не сложно - озвучьте, пожалуйста. Интересно будет всем На месте не был, в живую не щупал. Наслышан наверное, не более, чем Вы. А вот демо дисков их насмотрелся вдоволь (чтобы сделать отдельные выводы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++ Dried Gagarin вы ГП или альтернативщики? Это много решает... что, к примеру? у них разные процессы? С точки зрения ПО ? Нет конечно. А с точки зрения ведения самого бизнеса - отличия как бы есть, и довольно ... существенные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
++что, к примеру? у них разные процессы? У ГП и альтернативщиков? Процессы одни и те же. Тарифы другие. Альтернативщики могут выставлять любые тарифы по любым условиям и методикам. ГП пользуются методиками РАО, тарифами РЭКов, ФСТ, теперь еще и НП АТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dried GagarinТо вот что лучше скажи: у вас статус гарантирующего поставщика э/э есть, или вы сами себе перепродавцы - на свой карман работаете.Мы холдинговая компания, в которой одни поставляют, а другие ведут расчеты за услуги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2006, 11:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34226560&tid=1547419]: |
0ms |
get settings: |