powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Написание Зарплаты на предприятии
15 сообщений из 90, страница 4 из 4
Написание Зарплаты на предприятии
Alex_Toms
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
По доступу к БД:
Каждый бух ведёт свои подразделения, видит только своих чел, руководитель видит все, для контроля и сводов.

По отпускам:
Отпуск разбивается на две части, текущий и будущий период, введены два кода начисления отпусков. Вводятся дни, например, 28 и 6, нажимают кнопку расчитать, и если вопросов нет, нажимают кнопку занести в базу, на всё уходит секунды.
Сегодня меня обрадовали, что есть случаи когда отпуск 40 дней, и охватывает 3 месяца (например с 28 янв по март). В этом случае разбиение логично делать на три периода, если решат разбивать, буду делать...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография smeh
Участник
Виноват, не сразу заметил этот вопрос...
Calm
Есть к примеру сторож, дед-пьяница. 29 числа не выходит на работу. На след. день никак оправдаться не может. Увольнять нельзя, ибо нехватка дешевой рабочей силы. Поэтому ставим прогул. Через неделю (уже в след. месяце) приносит больничный. Скорее всего купленный, но буху и предприятию дешевле его оплатить, чем устраивать разборки. Как в прошлом месяце изменить прогул на больничный?

При невыходе сотрудника на работу вводится документ "Невыход", который в ЖЗ делает этот день(дни) с оплатой = 0,
в табеле тоже ставится НН (невыясненый невыход). Оклад (тариф) считается только за дни в которых стоит "Я" явка.
Когда сотрудник приносит больничный, то вводится документ Больничный, который встает за этот же день (дни) что и Невыход, и все нормально расчитывается.
В закрытом периоде таки остается Невыход, а уже в текущем появляется записть "Оплата больничного".
Если период еще не закрыт то еще проще: отменяем невыход и вводим больничный.
...
abba
Участник
Если кто решит внедрять ЗиК, советую почитать также
вот это .
...
Alex_Toms
Участник
Есть к примеру сторож, дед-пьяница. 29 числа не выходит на работу...

У нас табель принято закрыватm 25 числа (пережиток прошлого, с времён когда считали на калькуляторе), поэтому аналогичные случаи в порядке вещей. Например, этому деду могут закрыть табель по 30 число с начислением за весь месяц. Период закрывают. А в следующем периоде, если дед приносит больничный, у меня есть как я уже отмечал в топике, ещё так называемый табель "возврата". В случае с дедом, в следующем периоде ему ставят -2 день и -16 часов, система расчитывает автоматом все суммы от табеля, но с минусом. Пример по 30 число, начислили 3000, один день стоит 300р. В следущем периоде будет начислено (сторнировано) -600р. и начислена сумма за больничный. Всё 'то предусмотрено и работает...
...
Сахават Юсифов
Участник
Alex_TomsЕсть к примеру сторож, дед-пьяница. 29 числа не выходит на работу...

У нас табель принято закрыватm 25 числа (пережиток прошлого, с времён когда считали на калькуляторе), поэтому аналогичные случаи в порядке вещей. Например, этому деду могут закрыть табель по 30 число с начислением за весь месяц. Период закрывают. А в следующем периоде, если дед приносит больничный, у меня есть как я уже отмечал в топике, ещё так называемый табель "возврата". В случае с дедом, в следующем периоде ему ставят -2 день и -16 часов, система расчитывает автоматом все суммы от табеля, но с минусом. Пример по 30 число, начислили 3000, один день стоит 300р. В следущем периоде будет начислено (сторнировано) -600р. и начислена сумма за больничный. Всё 'то предусмотрено и работает...

Плохо это. Нельзя вводить -2 дня. Надо конкретные даты. Не знаю как сейчас, в последний раз когда я занимался с зарплатой, то этот вопрос влиял на размер нечислений по среднему (боьничных кажется ).
...
Alex_Toms
Участник
То что это плохо, это понятно, но изменить это пока нет возможности. По табелю в планах есть, идея вводить на каждый день на каждого чел сколько он отработал (8ч, 12ч...). На предыдущем месте работы я так и делал. И была возможность распечатки табеля на принтере.
А расчёт сумм для больничного, среднего и т.д. я сделал с учётом этих -2 дней и т.д.
...
Фотография sleshiy
Участник
CalmКоллеги, а можно увидеть перечень готовых решений, использование которых не приводит к "парке мозгов"? Как-то сомневаюсь в существовании таковых.
Я имею ввиду таких решений, которые решают проблему ЗП полностью, а не фрагментировано.
Программный комплекс LynxEnterprise к Вашим услугам. Заработная плата LynxWage выделена в отдельный программный модуль. Может быть использована как отдельное программное обеспечение, так и в связке с основной системой. ДЕМО на сайте www.malik.kiev.ua

CalmНасчет купить этот вопрос даже не рассматривается,
1. во-первых есть печальный опыт уже 4 года внедряем MRP систему и никак внедрить ее не можем
2. во-вторых зарплату надо привязывать к этой MRP системе, то есть даже покупая необходимо будет дорабатывать ее.

Это кто ж Вас так развел. Полгода, год - это я встречал. Но четыре года ....
Может проще взять другую MRP, пока эта еще не стала бриллиантовой (золотые отливы за эти четыре года на ней уже должны были проявиться).
...
Фотография Calm
Участник
авторПлохо это. Нельзя вводить -2 дня. Надо конкретные даты.
Я бы сказал - обязательно конкретные даты.

авторЭто кто ж Вас так развел. Полгода, год - это я встречал. Но четыре года ...
sleshiy, будь внимательнее! Эти слова принадлежат не мне, а ты процетировал, как будто это я писал такое.
автор
В закрытом периоде таки остается Невыход,
Как правильно тут уже заметили, это приведет к некорректному расчету среднего заработка.
...
Фотография smeh
Участник
я не знаю как сделано вдругих системах, а у меня средний заработок расчитывается правильно.
просто есть разница в понятиях:
1. период расчетов
2. период начисления
1. - это периоди В котором производится расчет (грубо говоря текущий период)
2. - а это ЗА который производится расчет.

В нашем примере в периоде Август с 30 по 31 у сторожа бедет стоять Невыход.
а уже в сентябре (если он в сентябре принес больнычный) будет стоять больничный с 30.08 по 31.08.
Так что все там нормально считается.
...
Alex_Toms
Участник
Да и у меня средний заработок расчитывается правильно.
Всё делается с учётом принесённого дедом больничным.
...
Фотография Calm
Участник
авторя не знаю как сделано вдругих системах, а у меня средний заработок расчитывается правильно.
просто есть разница в понятиях:
1. период расчетов
2. период начисления
С периодами расчета и начисления понятно. Но все-таки мне не совсем ясно, как быть с ошибками ведения табеля. Рассмотрим другой пример:
Деду-сторожу начислена зп за январь полностью. Но на самом деле он не отработал один день. Но табельщик об этом не знал и не отразил это в табеле. Зарплату посчитали, месяц "закрыли". Понятно, что в следующем месяце удержание провести проблемы не составляет. Но ведь в этом случае для расчета среднего заработка важно поставить прогул именно в уже "закрытом" январе.
?
...
Lamazoid
Участник
Calm
С периодами расчета и начисления понятно. Но все-таки мне не совсем ясно, как быть с ошибками ведения табеля. Рассмотрим другой пример:
Деду-сторожу начислена зп за январь полностью. Но на самом деле он не отработал один день. Но табельщик об этом не знал и не отразил это в табеле. Зарплату посчитали, месяц "закрыли". Понятно, что в следующем месяце удержание провести проблемы не составляет. Но ведь в этом случае для расчета среднего заработка важно поставить прогул именно в уже "закрытом" январе.
? Ну вообщето я на токой случай уже давно и в табеле предусмотрел что Есть отработаное время и ЗА какой период оно отработано - как раз для таких случаев - чтобы можно было кооректировать время т.е не затрагивая закрытый период - корректируем втекущем но говорим что за прошлый
...
Фотография smeh
Участник
Будет так: (сумма приведеня от балды, просто для примера)

Период | Вид расчета | Результат | Начало | ОкончаниеАвгуст | Оклад | 3000 | 01.08.2006 | 31.08.2006Сентябрь |Оклад | -3000 | 01.08.2006| 31.08.2006Сентябрь |Оклад | 2500 | 01.08.2006| 31.08.2006Сентябрь |Оклад | 3000 | 01.09.2006| 30.09.2006

И тогда при выборке
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
select Начало, Окончание, sum(Результат)
...
...
group by Начало, Окончание

получается все правильно.
...
LSV
Участник
2 smeh :
И не забыть добавить признаки "Сторнированная" и "Сторнирующая" или хотя бы один из них.
Будет ещё более удобно.
...
Фотография smeh
Участник
Они есть, и еще куча разных признаков.
Просто я опустил их описание дабы не отвекаться на них...
...
15 сообщений из 90, страница 4 из 4
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Написание Зарплаты на предприятии
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр