|
Какая система проектирования ИАС лучше?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понимаю, что вопрос риторический, слишком общий и необъятный. Но среди множества программных средств хочу определиться с основным направлением. Я в начале пути, мне обыкновенно нужна консультация, помощь в том, какое средство предпочтительнее использовать при разработке ИАС, например, системы, имитирующей какой-либо бизнес-прооцесс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В первую очередь я бы определился с методологией того же анализа:объектно-ориентированный (тогда uml и как следствие роза, power designer), функциональный (idefx+bpwin) или незабвенный арис. при этом не следует забывать,что бизнес-процессы будут описаны не только для их использования внутри какого-либо софта (например,erp-системы), но и для связи множества интегрируемых систем, поэтому желательно чтобы софт интеграционной среды (websphere,njx,biztalk) также понимал описание этих бизнес-процессов,чтобы они не остались у вас на картинке на стенке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто такой ИАС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смею предположить, что это Информацыонно-аналытычыскый систэм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Классное словосочетание. А фигли действительно париться, под него ведь что угодно можно подогнать. А то придумывают панимаш классификации: OLTP/OLAP/Workflow... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кончайте издеваться! ИАС ведь не ErmakIgor придумал. Вопрос-то и вправду слишком общий, но если идти все-таки от процесса (автор приоритеты расставил сам), то нужно обратить внимание на системы управления бизнес-процессами, например, из списка, предложенного Shtock. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WJКончайте издеваться! ИАС ведь не ErmakIgor придумал. Вопрос-то и вправду слишком общий, но если идти все-таки от процесса (автор приоритеты расставил сам), то нужно обратить внимание на системы управления бизнес-процессами, например, из списка, предложенного Shtock. на язык программирования надо обратить внимание, т.к. он не строит бизнес-процессы, а строит программу, которая строит БП. Это разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то я сильно от жизни отстал. Всегда считал, что бизнес-процесс строит топ-менеджмент (иногда -- собственник). А программа, которая строит бизнес-процесс -- это как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал с интересом ваши размышления и советы. Спасибо огромное. Но суть моего ближайшего проекта - это проведение имитационных экспериментов. А с этой точки зрения, вижу возможным использовать только объектный подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБЧто-то я сильно от жизни отстал. Всегда считал, что бизнес-процесс строит топ-менеджмент (иногда -- собственник). А программа, которая строит бизнес-процесс -- это как?А вот так вот, теперь самому ничего делать не надо. Она еще и есть за Вас будет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ErmakIgorвижу возможным использовать только объектный подход Видать напрасно поставщики BPM-систем стараются, разрабатывают модули имитационного моделирования (simulation). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБЧто-то я сильно от жизни отстал. Всегда считал, что бизнес-процесс строит топ-менеджмент (иногда -- собственник). ==== ну и программы для этого дела тоже есть (BizTalk) А программа, которая строит бизнес-процесс -- это как? ====== типа Excell-диаграмм (вход-выход и т.д. описывает БП) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АБ ErmakIgorвижу возможным использовать только объектный подход Видать напрасно поставщики BPM-систем стараются, разрабатывают модули имитационного моделирования (simulation). +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2006, 17:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34208160&tid=1549207]: |
0ms |
get settings: |