|
кто заинтересован в тестировании и сотрудничестве?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я программист очень крупного банка ,и постоянно сталкивался с проблемой интеллектуальной обработки фотографий-то есть с помощью программного обеспечения из мощного потока фотографий в jpg (30 000 в день) нужно отсеять 1)наклоненные и повернутые на любой угол 2)черно-белые(не по формату,а по содержанию) 3)те ,на которых изображены не люди ,а пейзажи или эмблемы 4) фото низкого разрешения (например ,снятое мобилкой ,хотя в заголовке файла значится огромное разрешение ,например это фото с цифровым зумом) 5)фото ,взятые из Интернет с известных сайтов(например ,распознать фото Путина с президентского сайта) 6)фото других людей (по ошибке выбранные в той же базе) После долгого труда,экспериментов с 3 миллионами реальных фото я эти проблемы решил ,моя утилита на Делфи сейчас реально работает и сбоев почти не дает .Я нашел дистрибьютора ПО в Москве,который арендовал мне collocation-сервер с Интернет (планируется сделать утилиту web-сервисом и совместить с моим же єлектронным документооборотом).Система позволяет,например ,известным фотографам отслеживать нелегальное перемещение своих фото по Интернет (особенно если они не были масштабированы,с масштабированием задача выполняется,но медленнее.)Утилита в автономном виде ,возможно пригодится банкам,страховым компаниям ,подразделениям ГАИ/ГИБДД и тому подобным.Я занимался реальной печатью паспортов с обработкой фото по e-mail и я разбираюсь в тонкостях технологии .Желающих поделиться идеями (возможно,вам нужно что-то ,что я не предусмотрел в утилите ),предложениями о виде веб-сервера (кстати ,туда пытаюсь вставить систему передачи файлов на основе высокоэффективной упаковки ),что дает скоростную передачу через Интернет.В конце концов,я разработал свой графический формат ,который несколько изображений упаковывает в один файл ,и иногда более эффективно чем jpeg в высшем разрешении ,а кодировка -без потерь абсолютно ,за счет именно упаковки данных ,а не потери качества.Писать прошу на hopeforbetter@inbox.ru ,в аське редко сижу.Если сразу не отвечу,не обижайтесь ,очень занят .Но буду настойчиво двигать это дело. P.S Для того,чтоб сказанное не выглядело сказкой,могу сказать ,что упаковка графики и быстрая передача файлов реализована на основе алгоритма упаковки Шкарина PPMD (вроде он не запрещен для использования,насколько знаю).А для обработки графики использую алгоритмы,которые сам придумал-например ,распознавание пейзажей и ч/б фото производится на основе пересчета суммы разностей цветовых уровней между соседними точками (для Делфи в битовой матрице это bmatrix.pixels[x,y]),а логотипы отсеиваются за счет анализа количества использованных цветов в картине,как в GIF. а фото из Интернет распознаются по банку контрольных сумм файлов.Есть еще хитрости ,но их я вообще на патентование отправил ...Ну,все жду ответа . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2006, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
области применения - реставрация старых фото с увеличением БЕЗ потери четкости - реставрация и расцвечивание черно-белых фильмов - упаковка фильмов и видео для применения в мобильных телефонах - видеоконференции по телефонным линиям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2006, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oleggarя программист очень крупного банка ,и постоянно сталкивался с проблемой интеллектуальной обработки фотографий. Скажите, а в какой области банковской деятельности есть необходимость массовой обработки фотографий/изображений ? Я могу представить себе обработку фотографий или образцов подписей для карточек клиентов, но у вас явно другое. Вот и интересно что (без всяких подколок) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2006, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, а в какой области банковской деятельности есть необходимость массовой обработки фотографий/изображений ? Я могу представить себе обработку фотографий или образцов подписей для карточек клиентов, но у вас явно другое. Вот и интересно что (без всяких подколок) Каждый день десятки тысяч клиентов приносят свои фото в банк для печати платежных карт (Вы верно догадались) или шлют по e-mail ,наш банк соглашается принимать заказы на карты через Интернет.Так вот ,многие клиенты приносят свои фото 30 летней давности,черно-белые ,или жены ,уговаривая операциониста их принять .Он принимает ,в первом-втором магазине при расчете карту кассир отнимает (уровень безопасности в магазинах при оплате картой в Украине в этом году резко повысился),скандал ,жалобы. Или некоторые клиенты присылают заказ на бесплатную карту по акции с фото Путина или питбуля .И долго убеждают ,что он ,житель райцентра ТАК выглядит .он же ничем не рискует ,это банк убытки несет,а он даже за картой не явится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2006, 17:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34205020&tid=1549210]: |
0ms |
get settings: |