|
Простые принципы создания. Вопросы новичка.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скопилось очень много вопросов, буду задавать по порядку, здравствуйте. 1. Существует таблица в БД, условно говоря, "Клиенты". Скажем, 7000 записей. Какой оптимальный алгоритм для вывода данных из этой таблицы на экран? Ну, скажем, в DataGrid. Думаю, необходимо читать данные из БД только те, которые отображаются на экране. А алгоритм какой? При открытии формы - прочитать первые N записей, при перемещении ползунка на M позиций вниз читать с M по N+M? так, что ли? 2. Существует таблица в БД, скажем, "Остатки товаров". Упростим, скажем что выглядит она так: 01.01.06 - Товар - (+10) 03.01.06 - Товар - (-3) 08.01.06 - Товар - (+12) ... 11.10.06 - Товар - (-3) Скажем, в приложении потребуется показать остатки по товару на определенную позицию времени. 1 способ (тупой) - посчитать "в столбик" всю таблицу 2 способ (обычной) - создать таблицу, где с определенной периодичностью будут хранится остатки, т.е. 01.01.06 - Товар - 10 01.02.06 - Товар - 30 01.03.06 - Товар - 12 А существуют другие способы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открыть курсор на сервере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gybsonОткрыть курсор на сервере Спасибо, а существует развернутый вариант ответа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧесСпасибо, а существует развернутый вариант ответа? конечно существует, например: "Oracle PL/SQL для профессионалов."; С.Фейерштейн, Б.Прибыл; изд. O`Reilly ЗЫ простите не удержался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 автор А вы уверены, что в той конфе вопрос задаёте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
velfimov2 автор А вы уверены, что в той конфе вопрос задаёте? Уверен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧесУверен скорее самоуверены, потому как реализация работы с БД это не есть впрос по работе учётных систем, а есть вопрос по программированию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VF ЧесСпасибо, а существует развернутый вариант ответа? конечно существует, например: "Oracle PL/SQL для профессионалов."; С.Фейерштейн, Б.Прибыл; изд. O`Reilly ЗЫ простите не удержался... а Вам в личку сказали, что это оракл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmа Вам в личку сказали, что это оракл? просто книга, которая лежала на столе... каков вопрос, таков и ответ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во первых я не обидился, во вторых, каков вопрос таков и ответ, в третьих вопрос, ИМХО, не в том форуме задан... ну и вопрос есть, Вы тоже считаете, что вопрос был задан по теме форума? Модератор: цитата вырезана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VFво первых я не обидился, во вторых, каков вопрос таков и ответ, в третьих вопрос, ИМХО, не в том форуме задан... ну и вопрос есть, Вы тоже считаете, что вопрос был задан по теме форума? я не собирался Вас обижать :) Я считаю что вопрос задан не в том топике. Но конкретный :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iscrafmя не собирался Вас обижать :) Я считаю что вопрос задан не в том топике. Но конкретный :) вопрос из серии: (звонок по телефону на кафедру радиофизики, доктору физ.мат. наук) "Доктор, у меня голова болит, что мне сделать?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По первому - вопросу - лучше сделать как это делает обычный експлорер - примерно так: загружает для отображения видимую часть+ немного больше а затем в фоновом режиме дозаполняет датагрид свой. тока как это реализовать в коде -не знаю По второму вопросу: если хранить промежуточные итоги - то получаем ускорение вывода отчетов - но если вдруг изменят какие либо данные которые влияют на промежуточный итог а итоги не пересчитали - то отчет может быть неправильным- такую систему используем 1с. 7.7. - с промежуточными итогами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VF 2 VF слова адресованы автору топика. А вы всё же посравнению с ним сторожил. Модератор: цитата вырезана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Вопрос задан не по тематике форума "ERP и учетные системы" и должен быть перенесен на форум с более подходящей тематикой. Предлагаю автору треда самому выбрать, на какой именно. В качестве вариантов: Delphi Проектирование БД Разработка информационных систем (лично я считаю, что это самое подходящее место) Могу также предложить форум по СУБД, которую, Вы, Чес, используете, если Вы озвучите, о какой именно СУБД идет речь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaМодератор: Вопрос задан не по тематике форума "ERP и учетные системы" и должен быть перенесен на форум с более подходящей тематикой. Предлагаю автору треда самому выбрать, на какой именно. В качестве вариантов: Delphi Проектирование БД Разработка информационных систем (лично я считаю, что это самое подходящее место) Могу также предложить форум по СУБД, которую, Вы, Чес, используете, если Вы озвучите, о какой именно СУБД идет речь. Уважаемые старожилы и модераторы форума. Безусловно, вы знаете лучше, куда это подходит больше. Но речь идет именно о разработке "Учетной системы", просто вопросы новичка в разработке... Разработка информационных систем (лично я считаю, что это самое подходящее место) В принципе думаю, что туда. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока вот, что я имею Кстати, СУБД - MSSQL 2000 С# из VS2003 private void dgTable_Scroll(object sender, System.EventArgs e) { string cmdst = "SELECT TOP 20 * FROM SC46 WHERE row_id > X ORDER BY row_id"; SqlConnection dtCon = new SqlConnection(SQL_CONNECTION_STRING); SqlCommand cmd = new SqlCommand(cmdst,dtCon); SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd); DataSet dsTable = new DataSet(); da.Fill(dsTable, "SC46"); dgTable.DataSource = dsTable.Tables[0]; dgTable.Visible = true; } Проблема в методе определения этого X при скролле - (ведь именно в этот момент изменяются данные, необходимые для вывода в форму???) Я вот продумываю алгоритм. При скроле на одну позицию из 20 на экране наверное не стоит заново обращатся к серверу, читая со 2 по 21 строку? потом если еще вниз на одну - заново читать со 2 по 22? Подскажите рекомендованый оптимальный алгоритм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поиск рулит - практически все обсасывалось не один раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2006, 17:56 |