powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Средства разработки и право продажи
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Средства разработки и право продажи
LelikBolek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите кто уже сталкивался:
Допустим есть заказ от фирмы мне, как физическому лицу, на разработки некоей софтины для этой фирмы.
Фирма хочет после разработки, провести ее проверку соответсвия правилам и нормам тех расчетов, что в ней будут вестись в Ростехнадзоре. После этого выставить эту програмку на продажу.
Как обстоят дела с провомерностью продажи софта написанного мною как физ лицом, по договру подряда, с использованием:
Delphi - с диска за 80 руб из магазина
FastReport - лиценция на меня как физ лица
FireBird - понятно халява
Fib+- лицензия на меня как физ лица
DevExperss - от братьев китайцев

Программа будет продаваться от лица фирма заказчика разработки (мои проценты от продаж здесь не обсуждаются, с этим проблем не будет)

Хочется учесть эти нюансы заранее
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография BULK INSERT
Участник
LelikBolekПрограмма будет продаваться

нет, программа не будет продаваться

перечтите лицензионные соглашения на используемые среды и компоненты
...
LelikBolek
Гость
BULK INSERT LelikBolekПрограмма будет продаваться

а что нужно сделать чтобы более менее спокойно продавать? наверняка же далеко не все имеют лицензионную Delphi ?
по FastReport:
РЕГИСТРАЦИЯ ОДНОЙ ЛИЦЕНЗИИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДАЕТ ВАМ ПРАВО НА
2. Написание и компиляцию ваших собственных прикладных программ, использующих программное обеспечение, содержащееся в Продукте. Все копии программного обеспечения, которые Вы пишете и распространяете, должны включать указание на авторские права Fast Reports Inc..

Значит всеже можно продавть продукт в который включен FastReport при условии что:

ЛЮБОЕ ИЗ ДЕЙСТВИЙ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК НИЖЕ ПРЕКРАТИТ ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. В ДОПОЛНЕНИЕ К ЗАВЕРШЕНИЮ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРОДУКТ Fast Reports Inc. МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ НАРУШИТЕЛЯ К УГОЛОВНОЙ, ГРАЖДАНСКОЙ, И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

4. Включение Продукта в среду разработки, ERP или CRM - системы.

продукт НЕ будет являться ERP или CRM системой

наверное по остальным продуктам ситуация таже..

но если у меня нет лицензии на DevExpress то чем мне или фирме заказчику грозит продажа ПО с использованием DevExpress, аналогично по поводу Delphi ?

где там грабли на которые я при этом наступлю ?
...
LelikBolek
Гость
BULK INSERT LelikBolekПрограмма будет продаваться

а что нужно сделать чтобы более менее спокойно продавать? наверняка же далеко не все имеют лицензионную Delphi ?
по FastReport:
РЕГИСТРАЦИЯ ОДНОЙ ЛИЦЕНЗИИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДАЕТ ВАМ ПРАВО НА
2. Написание и компиляцию ваших собственных прикладных программ, использующих программное обеспечение, содержащееся в Продукте. Все копии программного обеспечения, которые Вы пишете и распространяете, должны включать указание на авторские права Fast Reports Inc..

Значит всеже можно продавть продукт в который включен FastReport при условии что:

ЛЮБОЕ ИЗ ДЕЙСТВИЙ, ВНЕСЕННЫХ В СПИСОК НИЖЕ ПРЕКРАТИТ ЛИЦЕНЗИЮ НА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. В ДОПОЛНЕНИЕ К ЗАВЕРШЕНИЮ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРОДУКТ Fast Reports Inc. МОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ НАРУШИТЕЛЯ К УГОЛОВНОЙ, ГРАЖДАНСКОЙ, И ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

4. Включение Продукта в среду разработки, ERP или CRM - системы.

продукт НЕ будет являться ERP или CRM системой

наверное по остальным продуктам ситуация таже..

но если у меня нет лицензии на DevExpress то чем мне или фирме заказчику грозит продажа ПО с использованием DevExpress, аналогично по поводу Delphi ?

где там грабли на которые я при этом наступлю ?
...
asdfghjkl
Участник
LelikBolekно если у меня нет лицензии на DevExpress то чем мне или фирме заказчику грозит продажа ПО с использованием DevExpress, аналогично по поводу Delphi ?

где там грабли на которые я при этом наступлю ?Мы, например, в свое время не побрезговали и купили и Delphi и DevExpress. С одной простой целью - при подаче документов на регистрацию ПО в соотв. органы в нужной графе всегда будет прописан именно наш номер лицензии для каждого использованного продукта. Хотите регистрить как-то по другому? :-)

Да! Виндовс - тож лицензионный... :-/
...
Фотография Shtock
Участник
мы собственно все,что нам надо для разработки-закупали.Как-то неприятно делать дом спи;%:ными молотками.
...
LelikBolek
Гость
Shtockмы собственно все,что нам надо для разработки-закупали.Как-то неприятно делать дом спи;%:ными молотками.

когда бджет проекта таков что затраты на лицензионную Delphi, и DevExpress лишь малая его часть - то тут без сомнения вы правы. Но когда это не так то вариантов мало:
- или все же задачу решить, ну и немного заработать
- задачу не решать
- задачу решить но никому не показывать и засунуть желание творческого признанияи материального чуть-чуть удовлетворения подальше :-)
...
dvim
Участник
Главное -проити проверку Роспотреба...

А тока продавать -кто помешает?
Тем более если это решение нишевое, для узких рынков.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Средства разработки и право продажи
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр