powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Срества защиты ПО
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Срества защиты ПО
CLilian
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый вечер колеги,
до севоднешнего дня я писал програмы конкретным заказщикам и никаких средств защиты не применял. Тепери все изменилось, разработал пару програм и хочу продать, но тут возникает такой вопрос: какие срества защиты использовать?

Допустем есть демо версия с ограничениями (ввод всего 20 записей). По истечению счечика, програма работает только в режиме просмотра. А если клиент захочет купить полнуюю версию, то он просто получет какойто номер который снимет запрет и только на его компе. Вот как сделать такое?

Я понимаю что эти методы не новые и я не первый разрабатываю велосипед, но поделитись опытом, как вы защищаете ващи ПО.

С уважением Лилиан Косташ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Срества защиты ПО
Фотография Infernal V. Raven
Участник
1) Используйте ключи - Alladin, Guardant.
2) привязка к железу
3) просто серийник

по-моему лучший вариант - 1.
---
aka VIR. No pity. No mercy. No remorse. No Regret
...
Срества защиты ПО
Фотография Shtock
Участник
Мы используем Guardant,причем то,что программа - демка,определяем по виду ключа.Меняем ключ-становится не демка.Там api работы с ключами очень адекватный.
...
Срества защиты ПО
Petr Chulkov
Участник
или же сделайте цену, что бы выгоднее было купить программу, чем взламывать ...

С уважением,
Petr[@]Chulkov.NET
...
Срества защиты ПО
CLilian
Гость
Infernal V. Raven1) Используйте ключи - Alladin, Guardant.
2) привязка к железу
3) просто серийник

по-моему лучший вариант - 1.
---
aka VIR. No pity. No mercy. No remorse. No Regret
Я почитал инфу про Guardant, понравилось и даже заказал пакет для начинающих. Про Alladin я не слышал, хотя Guardant недавно ктото посоветовал посмотреть. Спасибо всем.

С уважением, Лилиан Косташ
...
Срества защиты ПО
GreyCardinal
Участник
по моемому много таких аппаратных защит ломают/обходят/делают дамп ключей.
даже у нас стоит имитатор ключа (хотя ключ есть купленный) - так как с имитатором работает быстрее -отклик от ключа мгновенный и нет проблем с передачей ключей, наращивания лицензий и тп ;)

а никто не рассматривал схему с файлом лицензии?
где прописаны права что и кому там можно
и реквизиты владельца (которые жестко участвуют в настройках фирмы)
и все это подписано PGP
а програма проверяет подпись
из плюсов -проще продавать/апгрейдить и тп (по мылу переписываться/пересылать лицензи)
и может служить "демкой" - если сопрут -то там только настройки откуда сперли и исправить нельзя -а понравиться -купят ;)

а "привязку" к заказчику - вообще не проблема будет. все что хотите прописать в этом файле -а исправить нельзя будет -подписано PGP %) -только автор смогет.
...
Срества защиты ПО
Юрий mmvi
Гость
1. Файл лицензии сопрут заодно.
2. Динамическая привязка - нужен интернет. Привязка к ключу хоста - да где ж это есть виндовые хосты подписаные в СА?
3. Старо как мир - выдать весчь под подпись по описи. Но должны быть рычаги, чтобы и в Антарктиде достать того кто прое...т.
...
Срества защиты ПО
SergGol
Участник
На практике аппаратная защита (HASP и пр.) нужны для контроля деятельности дилеров и прочих посредников в продвижении ПО на рынке. Если после продажи автор будет сам (или с кем-то) сопровождать установленное ПО и непосредственно постоянно контактировать с покупателем, то какая либо защита вряд ли так уж нужна. Если программа удачна, то пусть лучше пока расползается, рекламируется, а выпустить новую продвинутую версию и уже ее защитить ключем всегда можно. А деньги и за сопровождение можно отбить. Мелкие как защищаются? Ну вот.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Разработка информационных систем [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Срества защиты ПО
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр