|
Срества защиты ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер колеги, до севоднешнего дня я писал програмы конкретным заказщикам и никаких средств защиты не применял. Тепери все изменилось, разработал пару програм и хочу продать, но тут возникает такой вопрос: какие срества защиты использовать? Допустем есть демо версия с ограничениями (ввод всего 20 записей). По истечению счечика, програма работает только в режиме просмотра. А если клиент захочет купить полнуюю версию, то он просто получет какойто номер который снимет запрет и только на его компе. Вот как сделать такое? Я понимаю что эти методы не новые и я не первый разрабатываю велосипед, но поделитись опытом, как вы защищаете ващи ПО. С уважением Лилиан Косташ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2006, 20:35 |
|
Срества защиты ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Используйте ключи - Alladin, Guardant. 2) привязка к железу 3) просто серийник по-моему лучший вариант - 1. --- aka VIR. No pity. No mercy. No remorse. No Regret ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2006, 07:11 |
|
Срества защиты ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы используем Guardant,причем то,что программа - демка,определяем по виду ключа.Меняем ключ-становится не демка.Там api работы с ключами очень адекватный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2006, 23:09 |
|
Срества защиты ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
или же сделайте цену, что бы выгоднее было купить программу, чем взламывать ... С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2006, 10:53 |
|
Срества защиты ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Infernal V. Raven1) Используйте ключи - Alladin, Guardant. 2) привязка к железу 3) просто серийник по-моему лучший вариант - 1. --- aka VIR. No pity. No mercy. No remorse. No Regret Я почитал инфу про Guardant, понравилось и даже заказал пакет для начинающих. Про Alladin я не слышал, хотя Guardant недавно ктото посоветовал посмотреть. Спасибо всем. С уважением, Лилиан Косташ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2006, 11:39 |
|
Срества защиты ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по моемому много таких аппаратных защит ломают/обходят/делают дамп ключей. даже у нас стоит имитатор ключа (хотя ключ есть купленный) - так как с имитатором работает быстрее -отклик от ключа мгновенный и нет проблем с передачей ключей, наращивания лицензий и тп ;) а никто не рассматривал схему с файлом лицензии? где прописаны права что и кому там можно и реквизиты владельца (которые жестко участвуют в настройках фирмы) и все это подписано PGP а програма проверяет подпись из плюсов -проще продавать/апгрейдить и тп (по мылу переписываться/пересылать лицензи) и может служить "демкой" - если сопрут -то там только настройки откуда сперли и исправить нельзя -а понравиться -купят ;) а "привязку" к заказчику - вообще не проблема будет. все что хотите прописать в этом файле -а исправить нельзя будет -подписано PGP %) -только автор смогет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2006, 12:35 |
|
Срества защиты ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Файл лицензии сопрут заодно. 2. Динамическая привязка - нужен интернет. Привязка к ключу хоста - да где ж это есть виндовые хосты подписаные в СА? 3. Старо как мир - выдать весчь под подпись по описи. Но должны быть рычаги, чтобы и в Антарктиде достать того кто прое...т. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2006, 18:05 |
|
Срества защиты ПО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На практике аппаратная защита (HASP и пр.) нужны для контроля деятельности дилеров и прочих посредников в продвижении ПО на рынке. Если после продажи автор будет сам (или с кем-то) сопровождать установленное ПО и непосредственно постоянно контактировать с покупателем, то какая либо защита вряд ли так уж нужна. Если программа удачна, то пусть лучше пока расползается, рекламируется, а выпустить новую продвинутую версию и уже ее защитить ключем всегда можно. А деньги и за сопровождение можно отбить. Мелкие как защищаются? Ну вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2006, 21:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=33&msg=34140311&tid=1549247]: |
0ms |
get settings: |